Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:33:35 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:33:35 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Бакелизированая фанера
Автор: СергейН (---.dialup.orc.ru)
Дата:   24-02-02 05:00

Прикупил себе для транца лист фанеры Б2-2С. Вопрос - нужно ли для склейки листов (для увеличения толщины) эпоксидкой, или для подготовки поверхности под оклейку стеклотканью полностью снимать слой лака до чистого дерева, или достаточно слегка "поцарапать"наждачной бумагой?

Ответить на это сообщение

Re: Бакелизированая фанера
Автор: СергейН (---.dialup.orc.ru)
Дата:   27-02-02 17:49

Что-то никто ничего не пишет :((
В книге "15 проектов..." написано, что под покраску верхний слой на бакелизированной фанере надо снимать. Уж больно слой толстый и прочный, жалко сдирать...

Увы...
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата:   27-02-02 19:38

С бакелитовой не работал, в смысле не клеил.
Один раз только фрагмент пайола вырезал, и всё.

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   27-02-02 19:42

Достаточно "задрать" крупной шкуркой. Все равно ты его будешь еще болтами стягивать. Снимать верхний слой нужно только под оклейку стеклотканью.
А еще есть интересная идея, слизанная с казанки 5М. Транец делается из двух листов между которыми проложена металлическая гофра. Обычной слани от Прогресса-4 вполне достаточно. И клеить ничего не надо. Просто на болты его взять и все.
Если таки надумаешь клеить, то пакет нужно собирать не на струбцинах. Нужен или пресс или груз или струбцинами стягивать через какие-то швеллера. Или сразу на замасленные болты. Замасленные - чтоб их потом можно было вынуть. В общем чтоб середина была зажата и лишний компаунд выдавливался

Автор: Виктор (---.dial.sovam.com)
Дата:   01-03-02 10:29

Привет КИРИЛЛ! Помнишь меня? Я еще ругался с тобой из Н.Новгорода год (или полтора назад - скандальный такой тип... Прости) Я доскандалился в инете до того, что сейчас в ТД "ЦАРЬ" корпусником работаю. (уже пол-года). Пиши и звони, если что (095)576-8372, 576-8366, 80910-412-8761. yachts@rambler.ru . Много есть, что рассказать, если хочешь. А мне - интересно информацией поделиться! Best regards. Виктор.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru