|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:04:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:04:55 |
|
Автор: ivanko (87.226.182.---)
Дата: 18-03-07 19:44
Не дождался я Волгаря - решил брать иномарку!Искал (г .Ростов) т18, но их в наличии нет ,а ждать-заказывать не хотелось и поэтому взял с15,
И так первый запуск! Смесь 1/25 завелся( темп возд 8-10 с) с третьего рывка , что привело всех в восторг ! Но это после небольшого(печального) опыта пользования В8(год не помню- конец 80 -х) и ещё был моторчик на 5лс(ещё старше!) названия не знаю . но заводился он с 20-40 раза шмыргалкой!
А от В8( шмыргалки) у меня остались шрамы , но я на него не в обиде- сам виноват , да и заводился он хорошо.
И так обкатка с15 на бриг 265.Сразу скажу с в8 немного не хватало мощи ,наверное, 10лс было бы здорово. С в8 бриг выходил на глисс ( груз винт) с нагрузкой(только пасс) не более 150 кг те двух упит хомячков уже не осиливал. С сузой всё но другому, для брига она слишком мощна ( я заказал др лодку (380) жду) .Обкатывал на Дону (ветер 5-6 мс и волна 10-15 см) Бриг хоть и маленький (265) но лодка всё-таки класная!Суза его толкает как пушинку! Понятно ,что это не правильный тандем( бриг и с15) ,но с оглядкой на размер лодки , волны и ветер всё было здорово= треть газа- глисс-мин .брызг( вода холодная!)
А теперь о не приятном= засмотрелся на мотор( хотя не фетишист!) и налетел на мель.Итог -на кромке винта неб .сколы и вмятина(задир) А теперь вопрос-можно ли отрихтовать это молотком ,а сколы напильником?
Какие винты(шаг, производитель) стоит купить.?
Когда прйдёт новая лодка,если кому интересно, отпишусь
с ув иванко
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-03-07 16:50
Если геометрия не пострадала, то просто подпили напильником.
Винты, практически ко всем моторам, делает Солас. Их представители , торгующие по почте,тут
Последняя цифра в номере, шаг винта. В твоём варианте 9 грузовой, 10 универсальный. Посмотри, винт какого шага, стоит у тебя.
|
|
|
|
Автор: ivanko (81.177.106.---)
Дата: 19-03-07 21:16
Андрей,большое спасибо за совет!
Стоит ли заострить напильником кромки всех лопастей или только повреждённые места?
И ещё-где посмотреть шаг винта? В документах ничего не нашёл.На самом винте будет штамп?
И ещё вопросик по винтам солас-их несколько серий,разный дипазон цен,картинок вроде нет...когда определюсь с шагом-какой брать? Подороже?
с ув иванко
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-03-07 21:44
Думаю не обязательно. Маркировка должна быть на винте, шаг в конце. Те, что по ссылке, нормальные, соответствуют родным. Некуда деньги деть, бери серии Сатурн. :о)
|
|
|
|