Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:09:41 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:09:41 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ковролин для катера
Автор: AndreySh (---.rosprint.net)
Дата:   15-03-07 23:55

Всем привет!

Хочу внутри так называемой рубки своего Вельбота обклеить ковролином,что-бы было мягче,а то в некоторых местах головой можно удариться. Мне горили что есть какой-то яхтенный ковролин. Или применить простой?

Ответить на это сообщение

Re: ковролин для катера
Автор: AmirSeaWolf (---.transtelecom.net)
Дата:   16-03-07 19:20

Примени простой и не парься на счёт яхтенного!

Автор: Кныш Ник.(из универа). (193.232.124.---)
Дата:   16-03-07 19:25

А лучше запариться. Если простой, то только на резиновой основе, иначе после намокания он весь рассыпется) Есть. еще специальный ковролин, типа стриженный на кабеласе продается специально для отделки их басс-боутов. Он еще и не пачкается.

А вообще, мое имхо, пробочкой обклей и будет ккрасиво, эстетично и функционально)

Автор: Nick (80.83.238.---)
Дата:   16-03-07 19:35

Я оклеил ковролином на резиновой основе. Посмотрим, как покажет себя в сезон, но судя по отзывам, он не боится намокания и стоек к истиранию. Если уж расчитан на то, чтобы по нему топтались, уж удары наших могучих лбов должен выдержать :-)

Автор: Александр Жукович (---.net23.stalcom.net)
Дата:   16-03-07 19:45

Андрей, в Максидоме купи пробку на самоклейке. Клеится просто, прошедший сезон у меня в лодке отходила нормально. Цена небольшая, криволинейные поверхности клеить проще. чем ковролином, влагу в себя не берёт, остатки не выкидывай, ежели что обдерёшь или запачкаешь, то не проблема переклеить.
Ежели хочешь посмотреть, как выглядит, заскочи после работы.

Автор: AndreySh (---.rosprint.net)
Дата:   16-03-07 22:05

Мне кажется что пробка не "уберет" того уголка,что внутри. А на сделать мягким,наверное буду комбинировать часть ковролин,часть пробка.

Автор: DimaPoet (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   17-03-07 00:42

Дарю хороший совет. Сам не пробовал, но видел, когда был в Тайланде, местные лодки обклеены материалом похожим на туристические коврики. Мне очень понравилось. Воды не боиться, мягко, эстетически красиво если цвет подобрать, поклеить не проблема. Я в этом году свою лодочку именно таким материалом буду обклеивать.

Автор: Асланов Дмитрий (89.186.227.---)
Дата:   17-03-07 00:55

Любая царапина на такого рода обивке будет выглядить задиром, и лечить ее очень тяжело.

Автор: kait-leon (---.226.dialup-pool.vistcom.ru)
Дата:   17-03-07 07:38

Я свой Крым весь застелил ковролином с коротким ворсом на резиновой основе .Обычный из магазина.Даже нос застелил. Всё обошлось примерно в1,3 рубля. Хоть в сапогах грязь меси-ничего не боится. Коврики вытащил, болтанул в воде и всё чисто+ 2 минуты чтоб вода стекла.Рыбья чешуя моется легко, короче за год эксплуатации одни положительные имоции. Зимой покрыл весь кузов грузовой своего пикапа чтоб не парится с грязью. На фотке видно синий ковролин под ногами и спереди под спас. кругом.

Автор: Александр Жукович (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   17-03-07 17:44

kait-leon
А не преет при замокании?
Т.е. если на улице не жарко, а коврик мокрый?

Автор: kait-leon (---.226.dialup-pool.vistcom.ru)
Дата:   18-03-07 07:25

Совершенно.Чистая синтетика.Влагу вообще не держит. Я писал что достаточно пару минут и полы сухие. Я даже не всегда их (ковры) вытаскивал.Нос лодки повыше на берег и ведром плескал воду(5-10) вёдер.Вода естественно сливалась через отверствие в кокпите в моторный отсек, а там помпа всё это за пару минут откачивала. Катался на рыбалку до конца октября и в дождь тоже.
Кстати поняв все прелести этого материала вырезал из него коврики в машину поверх резиновых. Грязь остаётся вся на ковриках а вода(чистая) в резиновых поддонах. Остановился вылез,вытащил, стряхнул,и всё. В крайнем случае помыл. Поллитра воды хватит чтоб ытот ковролин помыть.А если кто знает как отмывать коврики до родного чёрного цвета- тот меня поймёт.

Дата:   18-03-07 07:43

Спасибо.
Завтра проскочу в Максидом, взгляну, что у нас такого есть.

Дата:   18-03-07 07:52

У меня сейчас в кокпите лежит коврик для душа. Покупал в Максидоме, ширина 120 см, а мне надо 150 - приходится сращивать.
А так приятненько, тем паче люблю летом босиком в катере шлындать. И ещё одно преимущество - коврик в мелкую дырочку, весь песок проваливается через него, и всегда чисто. В гараже его потом поднимаешь и песочек пылесосом убираешь.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru