|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:23:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:23:40 |
|
Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата: 12-03-07 21:19
Приобретается для В -12 как грузовой - не везет против течения ПВХ с 2 хомячками и припасамиНе смейтесь,
Дайте пожалуйста ссылку где заказать почтой подешевле.
Или еще какой винт посоветуете?? только без рукоделия если можно.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 12-03-07 21:33
Ты бы объяснил, что за лодка, какова скорость течения, исправен ли вообще мотор (изоляторы свечей какого цвета?) и т.п.
А запчасти можно заказать в следующих местах:
Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Rex (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 12-03-07 21:37
cast писал:
> Приобретается для В -12 как грузовой - не везет против течения
> ПВХ с 2 хомячками
Это или припасов дюже много, или лодка - полное гуано. Или,что более вероятно, мотор г....
|
|
|
|
Автор: Алексей Гомель (---.beloil.by)
Дата: 12-03-07 21:50
> Приобретается для В -12 как грузовой - не везет против течения
> ПВХ с 2 хомячками и припасамиНе смейтесь,
Попробуй выйти на глиссер двигаясь вниз по течению, а потом не снижая скорости разворачивайся и вперед против течения! Проверено на Ветерке-8. Работает.
:-D
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.157.sinor.ru)
Дата: 13-03-07 01:39
cast,
У меня тоже был Ветерок-8. На Сузумаре-320 двоих на глиссер не вытаскивал. И поднимал я мотор на 2 см и угол наклона менял - бесполезно! Продал. Купил Ветерок-9,9. Двоих вытаскивает, но с ограниченным колличеством шмуток (не более 40 кг). Сделал себе винт от Москвы (Иван посоветовал) - жду сезона - проверить. Может лодка такая?!
|
|
|
|
Автор: Apis (---.donpac.ru)
Дата: 13-03-07 02:03
У меня лодка ПВХ 280 на глисер выскакиваем мгновенно даже против течении общий вес килограмм 190 ветер 8-ка 70-х годов…А когда один задницу лодки приподнимаешь, уходишь на нос даже звук свиста появляется….
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.212.sinor.ru)
Дата: 13-03-07 11:42
Apis,
Могу поспорить, у тебя Фрегат-280. Очень легкая и быстроходная лодка. Мы на нем вдвоем тоже легко на глисс выходим. Почему так - не знаю!
|
|
|
|
Дата: 13-03-07 11:54
Ты бы объяснил, что за лодка, какова скорость течения, исправен ли вообще мотор (изоляторы свечей какого цвета?) и т.п
Лодка фрегат 320 куплена в года 4 назад, мотор В 12 тогда же, стрингеры самодельные, винт стандартный, бензин 80, масло дешевое, два хомячка и груз по течению 33-35 км/ч против течения 12-15, на зауженных местах реки зависаю почти на месте обороты падают пройти могу только галсами, либо разгоняясь по течению и втыкаясь в "тень" берегов. Так что готов менять винты по течению и против течения без проблем.
В моторах не спец, но заводится хорошо (с подсосом) свечи (изоляторы) кирпичного цвета
|
|
|
|
Автор: Wuglusskr (---.minuspk.ru)
Дата: 13-03-07 12:14
Думаю, если в нагрузку обороты падают, то или винт слишком "тяжелый" , или мощность двиг не выдает полную, что очень может быть, допустим из-за позднего зажигания. Причем с поздним зажиганием мотор обычно классно заводится, не бьет "навстречу", но и мошность снижается прилично.
|
|
|
|
Дата: 13-03-07 12:17
К слову течение реки по карте 5-7 км, а по жизни на реке есть затяжные "горки" и "равнины" перепады уровня воды - которые в большую воду видны визуально реи верховья БИИ ( от телецкого озера до Турочака )и низовья Катуни от Чемала и ниже. Если интересно см. карту республики Алтай.
|
|
|
|
Дата: 13-03-07 12:37
Wuglusskr винт стандартный, насчет зажигания принял к седению, Спасибо.
|
|
|
|
Автор: PKValerich (80.92.96.---)
Дата: 13-03-07 16:15
Надо поставить грузовой, у меня был Орион10 с ветерком8, со штатным винтом он вообще не хотел с двумя глиссировать (180 кг), а с грузовым легко и скорость 26 км/ч, один 30. Я штатный больше никогда и не ставил.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 13-03-07 16:20
Павел писал:
> а с грузовым легко и скорость 26 км/ч, один 30. Я штатный
> больше никогда и не ставил.
Это неправильно.
26 км/ч - это и есть предельная скорость для "Ветерка" с грузовым винтом, дальше - перекрут
и опасность, в первую очередь, поломок впускных клапанов.
Поэтому налегке нужно пользоваться штатным (скоростным) винтом.
|
|
|
|
Дата: 13-03-07 18:50
Бред какой то. Как может против течения не тянуть, а по течению тянуть? Скорость то относительно воды та же!!! И если глиссер, то она однозначно больше скорости течения.
Может если стремнина, то шматляет лодку из стороны в сторону, струи разные сбивают с курса, винт воздух подхватывает и т.д. Тут нужно разобраться в первоаричине. Возможно действительно в этом случае нужен запас по мощности. А если воздух подхватыввет, то приопустить движок на пару см. Правда на практике это сложно сделать в твоем случае. А может крылышки волшебные на антикавитационную плиту ставить или кольцевую насадку.
|
|
|
|
Дата: 13-03-07 19:40
Бред какой то. Как может против течения не тянуть, а по течению тянуть? - Согласен.
я тоже думаю, может "нога" глубоко и как тормоз работает, может угол мотора при двежении потив течения менять нужно или развесовку, но эксперементировать на каждой стремнине не очень хочется, проще поставить грузовой винт и медленно но с успехом подниматься.
|
|
|
|
Дата: 13-03-07 22:23
Ты не понял. Я наоборот имел ввиду, что нога слишком высоко и на стремнине воздух подхватывает. А при сильно заниженной у тебя и на спокойной воде были бы проблемы...
В общем пора закрывать обсуждене. С большой долей вероятности грузовой винт тебе поможет. Удачи. А вот с деталями я бы сам много чего прикупил, а только через Москву и могу заказать. А москвичам с этими шпендюльками возиться -только время терять...
|
|
|
|