|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:30:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:30:40 |
|
Автор: Ю А Днепропетровск (---.dialup.alkar.net)
Дата: 11-03-07 06:40
Уважаемые водномоторники.
Приобрел на свою лодку этого красавца и стоит вопрос установки на транец.
1 Можно-ли кронштейн мотора закрепить 4 болтами к транцу используя только верхний ряд отверстий, т.к. нижнее овальное отверстие попадает на нижнюю часть транца, а там только толщина металла и появляется отверстие.
2 Желательно ли приподнимать мотор на 2см, учитывая что расстояние до антикавитационной плиты DF50 400мм (мерял сам) а высота транца Казанки 5М2 381мм
3 Будет ли дельфинирование в данном комплекте, учитывая что транец Казанки имеет естественный наклон, жаль не измерял сколько градусов, но сезон отъездил на Сузуки ДТ30 где кронштейн наклона мотора установил, исходя из мах. скорости 41км/час на 3-е отверстие
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Tachila (---.247-173.altair.netbynet.ru)
Дата: 11-03-07 07:45
а у казанки 5м2 транец под длинную ногу?
DF50 это же длинноногий мотор-каким образом вы собираетесь это скрестить без переделки транца под длинную ногу?
там поднимать надо не на 2см а на ~12 см.
после переделки вопрос 1 отпадет сам собой.
|
|
|
|
Автор: Maxim (---.gprs-nat.mtsnet.ru)
Дата: 11-03-07 07:58
Ю А Днепропетровск писал:
> сезон отъездил на Сузуки ДТ30
Ивините, не в тему. Как Ваше впечатление от Сузуки. В этом сезоне буду использовать комплект S DT30 RS + К5М3.
|
|
|
|
Дата: 11-03-07 08:13
У меня ДФ50 с короткой ногой, т е по паспорту 381мм
А ДТ30 RS я был доволен, но
1 Винт шаг 13 я обрезал на 3мм и отполировал
2 Необходимо обратить внимание на полное открытие заслонки карбюратора
т к при полном надавливании на ручку газа она открывалась не полностью,
пришлось одеть трубку ПХВ на ось заслонки
3 В основном мотор работал в режиме тролинга
|
|
|
|
Дата: 11-03-07 08:35
(Спасибо, а с какой целью обрезали штатный винт?)
Был отбит небольшой кусочек. Но мне кажется идеальный винт для Каз5М2 с
щагом 12. Если интересует др подробности завтра сообщу. Только что Кличко во 2 раунде уложил Рея Остина.
Да здравствуют славянские боксеры
|
|
|
|
Автор: Константин Новосиб. (---.tc1.snt.ru)
Дата: 12-03-07 13:11
1. Можно. Т.к. у мотора, верхняя часть "старается оторваться" от транца, а нижняя часть станины, наоборот "прижимается", толкает в транец. Однако если у Вас транцевая доска не усилина, то это толкание приведёт к деформации метала. Рекомендую, снаруже тренцевую доску усилить листом дюрали 4-6мм. и осмотреть вам транец. Зачастую, внутреняя деревянная часть из за времени сгила.
2. Я (К5М2+Я50) кавитационную плиту разместил в ровень с килём. Хотя сейчас бы наверное повесил на 1 см. ниже. Т.к. на поворотах иногда подхватывает воздух. В этом сезоне попробую поставить гидрокрыло.
3. Дельфинировать будет, при ОПРЕДЕЛЁННОМ расположении груза. Каком именно, разберёшся сам. Устраняется тем же. ОПРЕДЕЛЁННОМ размещении груза.
|
|
|
|
Автор: SergeyB (207.226.45.---)
Дата: 12-03-07 14:49
мое мнение и я всегда ставлю так моторы. закрепляй мотор обязательно и нижними болтами, так нагрузка будет распределятся на всю площадь транца, обязательно укрепляй транец.
если хочешь как по паспорту, то транец можно немного преподнять
|
|
|
|
Автор: BOris (---.76.210.213.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 12-03-07 22:22
1. Можно
2. Поднимать на 2 см не обязательно.
3. Дельфина быть не должно.
Сам гонял на комплекте Казанка-5М3 и Ямаха-60FETOL.
P.S. ТРАНЕЦ УСИЛИВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО: лист металла снаружи и две длинные шпильки д-12мм через рецесс.
|
|
|
|
Дата: 13-03-07 02:58
Спасибо за совет. А винт на этом моторе 11 3/8 шаг 14 будет оптимальным ? Загрузка лодки в основном 2 человека 160кг
|
|
|
|