Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:03:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:03:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 замена дюрали на ПВХ
Автор: nik99 (---.sai-net.ru)
Дата:   09-03-07 15:58

пришло время менять лодку казанку 5м2 на ПВХ так как на 2 лодочных станциях задрали стоимость стоянки в год до предела 7000 руб в год так как стоит лодка зимой в гараже ни на одной стоянке не хотят брать деньги за пол года дай им за год и всё, вопрос на трейлере возить и спускать тяжёлую посудину не охота да и прицеп нынче не из дешёвых, почитав на форуме о пвх склоняюсь к QUICKSILVER 310, вроде и продать смогу казанку и купить на эти деньги ПВХ может подскажите его особенность на воде да и в эксплуатации он как

Ответить на это сообщение

Re: замена дюрали на ПВХ
Дата:   09-03-07 15:59

рыбачил всегда в двоём с женой груз примерно 100 не более

Дата:   09-03-07 16:00

вот теперь я понимаю прелести ПВХ

Автор: Дмитрий М(11) (---.parma.ru)
Дата:   09-03-07 16:28

Лучше начать с поиска по конференциям, потом сможете задавать конкретные вопросы..... рекомендую почитать про грабли и размеры ПВХ

Автор: Андрей Т (89.20.116.---)
Дата:   09-03-07 16:32

nik99 писал:

> вот теперь я понимаю прелести ПВХ

Прелесть - это "Казанка". Солнце, штиль, малый газ, раскладной столик в кокпите....)))

Автор: hz2 (---.dsl.sura.ru)
Дата:   09-03-07 16:38

По длинне считается двоим надо 3,6 метрров. Хотя у меня 3,35.

Автор: А Павел (---.prn.estpak.ee)
Дата:   09-03-07 16:40

nik99 писал:

> вот теперь я понимаю прелести ПВХ

Гиморой ты получиш,а не прелести!

Автор: Cергей Пермь (212.120.175.---)
Дата:   09-03-07 16:51

Странно что не захотели договориться на стоянке,у нас тоже стоимость в два раза подняли,но видимо понимая что не у всех есть желание и возможность платить 10000р в год предложили оплачивать только то время которое лодка находится на стоянке по 50р в сутки,на мой взгляд условия приемлемы особенно если учесть что зимой лодка стоит на даче,не торопись пересесть на надуваху,возможно у тебя получится наконец договориться с хозяевами стоянки ведь большинство из них вменяемые люди и они понимают,что,3000-5000р в год значительно лучше,чем пустое место,которое ни какой прибыли не приносит...

Автор: Илья-1000 (87.245.142.---)
Дата:   09-03-07 17:06

Андрей Т писал:

> Прелесть - это "Казанка". Солнце, штиль, малый газ, раскладной
> столик в кокпите....)))

+++Не, прелесть- это надувнуха!
Ветер в харю, прыжки по волнам,газ на полную, летающие вещи в кокпите, адреналин :))

Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата:   09-03-07 17:16

А вот не надо ля-ля. Прелесть у каждого своя под свои задачи.Я вот тоже продал Амур-3 и пересел на ПВХ и не ЖАЛЕЮ. Под мои задачи она подходит стопроцентно. Зато снял головную боль со всякого рода проблемами стоянки, трелевки и прочая и прочая . Амур в том году был маловоден, никуда не залезешь на большой лодке, а на ПВХ - пожалуйста.
Приехал- выгрузил ее в гараже, и не болит душа - сорвало тент ветром или нет, и т.д и т.п. Я когда Амур продавал, то многие мои друзья смеялись, говорили, что у меня крышу совсем снесло. Прошло 4 года- и теперь они мне звонят, спрашивают какую ПВХ лучше взять. Вот так, парни.

Дата:   09-03-07 17:27

втом то и дело что не договариваются они , понимаете у нис на лодочных стоят катере по дороже моего в 100 раз они сних деньги собирают и им наплевать на советскую технику как мне прям в лицо сказали ,нам выгоднее иметь 10 николеи и сторожить их чем 100 казанок (за николь и все дорогие катера берут за год от 20000-45000 руб)

Автор: Константин Чупрыгин (---.gbk.ru)
Дата:   09-03-07 18:29

Бери 3.6. В одно жало - вполне можно таскать и на двоих само-то. А место в кокпите лишним не бывает. Можно отечественую взять - они подешевле.

Автор: hz2 (---.dsl.sura.ru)
Дата:   09-03-07 18:52

Думаю нелишним будет примерить лодку к машине. У меня пол лезет в багажник, а сама лодка нет. Автомобиль сразу становится двухместным :-(

Дата:   09-03-07 18:56

и ещё один вопрос а как лодки уфимские или на них лучше деньги не тратить

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   09-03-07 19:21

nik99 писал:

> на 2 лодочных станциях задрали стоимость стоянки в год до предела 7000 руб в год.

Это весьма сладкая цена.
У нас во Владивостоке на самой дешевой стоянке держать "Казанку" стоит 12000 руб. в год.
При гораздо меньшей средней зарплате, чем в Подмосковье.

Автор: А Павел (---.prn.estpak.ee)
Дата:   09-03-07 19:24

nik99 писал:

Вот здесь ты прав"лучше деньги не тратить" Сезон походи с приятелем на резинке,потом покрасиш свою лодку ,купиш трейлер........(не хочу свои мозги тебе вставлять,но поверь я по этим граблям прошел) Да Амур это не Казань.

Автор: SAV (217.175.140.---)
Дата:   09-03-07 19:39

Илья, ты по себе не суди - Взял недомерку с максимальным двиглом... но и это пройдёт!
Сам тоже пересел с пластикового Нептуна 2 на надувной Корсар СМВ430. За два сезона багов никаких не вылезло. Полное удовлетворение всех поставленных задач. Моё мнение - надувная лодка ПВХ это от 360 на двоих до 470 на четверых. Меньше это душегубки, больше - баржи. Лодки этого варианта вполне удобны для многих, кто не может жить у воды. Водохранилища типа ближних подмосковных за воду не держу - мне на неё не хочется...

Отправка отредактированного (09-03-07 19:40)

Дата:   09-03-07 20:02

мне жалко отдавать 7000 руб только за то что она будет стоять на воде и никто не оплатит её мне после угона, они все только предоставляют место на лодочной станции да я понимаю что есть плюсы и минусы и у дюралек и у ПВХ, вот хочу вихря на ПВХ поставить Кайман N-400 что скажите да цена меня утраивает 40000

Дата:   09-03-07 20:46

SAV писал:

> Илья, ты по себе не суди - Взял недомерку с максимальным
> двиглом... но и это пройдёт!
+++Ага! Пройдет. К следующему сезону целюсь на 520.
Ну не всем же дистанцию на 430 ставить :))

> Сам тоже пересел с пластикового Нептуна 2 на надувной Корсар
> СМВ430. За два сезона багов никаких не вылезло.
+++За все две поездки за два сезона:))

> Моё мнение - надувная
> лодка ПВХ это от 360 на двоих до 470 на четверых. Меньше это
> душегубки, больше - баржи.
+++А 430 с дистанцией- самое оно :))

Автор: Cергей Пермь (83.219.30.---)
Дата:   09-03-07 21:00

Прежде чем покупать,попробуй в магазине её собрать разобрать и в автомобиль уложить,лично я после подобных манипуляций,приобрёл прицеп

Илье 1000
Дата:   09-03-07 21:21

Приезжай ко мне на верхнюю Волгу сезон открывать в марте , сразу как лёд пройдет - ты всё поймёшь, ты всё увидишь сам!

Отправка отредактированного (09-03-07 21:22)

Дата:   09-03-07 21:45

Прицеп - это правильное направление, но можно и машинку побольше взять. Но если лодка не на воде стоит в основном, то прицеп это правильно и для Ал, и для пластика, и для ПВХ: загнал его в воду , судно всплыло и порядок. Никаких проблем , кроме габарита, веса прицепа на дороге. И даже в таком варианте в ПВХ есть плюсы - компактное зимнее хранение.

Re: Илье 1000
Дата:   09-03-07 21:57

Ок! Пасиб за приглашение.
Вроде пока на 24 марта договорились?
Такой вопрос: А там днище не пропорем? Это вроде самое верховье (если это то место, где был жып на фотке), и во время разлива там хрень всякая под водой?
Может на Селигер или к нам на Нерль/ в Калязин?
Думаю что вырвемся на один день на субботу.

Дата:   09-03-07 22:16

Селигер ещё подо льдом будет. Хотя это по пути , всего то +130км, а ехать то все равно мимо.
Днище пропороть можно всегда и везде, даже в гараже. Но у нас ведь не дюралька без БП! А ПВХ!!! С большим количеством баллонов! И чего бояться? Борисович купнулся , но ведь всё нормально...
А у тебя какой по длительности самый долгий день за румпелем был в часах???

Дата:   09-03-07 22:47

SAV писал:

> И чего бояться?
+++Непредвиденных расходов на штопку :)

> А у тебя какой по длительности самый долгий день за румпелем
> был в часах???
>
+++Часов 6 подряд. А что? Мы так далеко поедем? :))

Дата:   09-03-07 23:17

. Не про то вопрос. А про то что если идти по Волге в верх к Волго, то обычно нужно иногда видеть воду, а не нос судна. Я при необходимости могу встать и даже на своей лодке увидить под самым носом , того что ты на своей лодке даже при её длине не увидишь. Чтоб так былоу меня есть ДУ, которое при необходимости я могу и не ставить и идти на румпеле. Если б ты попробывал ДУ может ты так и не говорил (+++А 430 с дистанцией- самое оно :)). Если не пробывал ничего слаще морковки , про мёд не суди! И ещё - не пой с чужого листа: ноты у всех одинаковые , но у каждого своя партия... Ты увидел лодку АВС и захотел как у него, попробуешь покататься на моей, что через сезон ещё одну будешь переоборудовать??? У каждого своя песня, и лучше петь то чего душа просит. У меня к примеру есть желание пройти от Ржева по Волге вверх, до Селища. Исполнение пока отложено. И спустится по Волге вниз до Завидово. На Белое море не хочу, может быть пока...

Автор: Arkkras (213.171.61.---)
Дата:   09-03-07 23:34

По поводу открытия сезона, можно немного по подробнее : дата, маршрут. А как на счет ГИМСа, не повяжут? Если 24 марта, то смог бы, наверное, составить вам компанию, если позволите.

Дата:   10-03-07 00:24

Ледовая обстановка контролируется - лед пока стоит. Как пройдет можно планировать. Подсказывай свой состав.

Дата:   10-03-07 00:58

SAV писал:

> Если б ты попробывал ДУ
> может ты так и не говорил (+++А 430 с дистанцией- самое оно
> :)). Если не пробывал ничего слаще морковки , про мёд не суди!
+++Вот докопался...
Лично мне дистанция на надувнухе не нужна, не для того брался этот комплект. А с дистанцией и на П4 можно покататься.

> И ещё - не пой с чужого листа: ноты у всех одинаковые , но у
> каждого своя партия...
+++Не уловил суть...это к чему?

+++В общем компромисс: Я катаю тебя на бешеной табуретке, ты меня катаешь с дистанцией :))
ЗЫ: Если лед не сойдет- предлагаю в Калязин!

Автор: Arkkras (213.171.61.---)
Дата:   10-03-07 01:00

Лидер 360 + Нептун 23 + брат или сын + бензин(смотря куда пойдем СКОЛЬКО?). На денечек скататься можно, уже все чешется!!!

Автор: SERGA (---.dial.mels.ru)
Дата:   10-03-07 05:13

По Имандре в Мурманской на Казани 5м2 с 30 вихрь ходил 27лет/приехали по переселению украинцы и всю рыбу вычерпали сетями,жадные до халявы и денег / ПО Белому морю в предельно разумных растояниях на веслах на УФе-21 за треской ходил даже в волну 1м,/кстати был с женой так говорит что на резине не так страшно как на кастрюле/кто имеет опыт тот знает в чем секрет.И вот решил взять комплект Стингрей360+Сузу15,для поездок в Карелию,на тоже Б/море,среднюю полосу.Пробовал в прошлом году с товарищем у него Кайман360Мерк15 впечатлений выше крыши, жду недождусь воды но у нас это только через 3 месяца.ВАШИ советы пожелания

Автор: Maxim (---.gprs-nat.mtsnet.ru)
Дата:   10-03-07 10:30

nik99 писал:

> вроде и продать смогу казанку и купить на эти деньги ПВХ.

Но, ведь, ты В СВОЕ время купил таки казан, а не что-то резиново-мягкое, видать, соображения какие-то по этому поводу у тебя были - ты вспомни, КАКИЕ?
В общем, от меня тебе совет: изыщи возможность - купи ПВХ не продавая казан. Попользуй один сезон и то, и другое совместно, а через год продашь то, что в итоге не понравиться.

Автор: Рыб@лOFF™ (---.22-157-90.telenet.ru)
Дата:   10-03-07 15:16

Да нормально все, и по пампасам лазить и просторы бараздить, и спуск(подъем) на воду гемороя не вызывает,(даже топкий берег, джипу похрену), прицеп вводу по самые помидоры, лодка на воде-прицеп вытащил и вперед. Обратно также, прицеп спустил, лодку лебедкой затащил и готово. А сборы-разборы, просушка, перенос движка и др. ПВХ и то больше времени занимают. Зато по мелям и тплякам ходить одно удовольствие с ДУ, сидишь впереди все видно, (да еще когда поднятие движка управляется у штурвала, по камышам лазать тоже проблем нет, и на воде себя человеком ощушаешь, и просторно и удобно, еще не дай бог притопленное дерево не заметишь, пропорешь свою надувнуху влегкую, равно как и багром на рыбалке не воспользуешься. А зато в ледостав какая сказка. На ПВХ -то вряд ли по льду зайдешь(выйдешь), а я легко. Кроме того прицеп на трассе вообще не ощущается(никакого дискомфорта), а в лодку багажа накидать можно еще на одну машину, и багажник всегда пустой и чистый. Так что увы не соглашусь с Вами господа ПВХ-шники. Говорю это потому, что имел возможность сравнения на практике ПВХ и Корпусной лодок. Небо и Земля. Так же вопрос цена-качество, кмлект ПВХ + мотр 15-ка(меньше баловство) даже б/у, обойдется примерно в 100 т.р., а за эти бабки можно взять добрую б/у корпусную лодкус мотором + прицеп. ИМХО корпусные лодки хаят только те у кого их нет.

Автор: FISHER (85.192.54.---)
Дата:   10-03-07 19:13

Андрей Т писал:

> Прелесть - это "Казанка". Солнце, штиль, малый газ, раскладной
> столик в кокпите....)))

Нет, Андрей прелесть это 16ти метровая яхта у берегов галапагосов с рестораном .

Автор: P.Ch (---.166.sinor.ru)
Дата:   11-03-07 02:04

nik99,

Бери ПВХ-шку, даже не сомневайся! Если здоровый и молодой, то 360. Если худенький и спина слабая - то 330. В любом случае ПВХ ни в какое сравнение с железом не идет!

У меня есть приятель, у него Прогрэсс. Когда мы пришли на базу, нашли пьяного сторожа, подогнали на тележке лодку к рельсам, подняли вдвоем тяжеленный Прогрэсс, установили его на тележку на рельсах, потом приятель побежал мотор включать, потом лодка с разгона плюхнулась в воду, где мы ее ловили... Потом после рыбалки все тоже самое в обратном порядке... После этого, меня на железяку ни за что не затянешь!
Эти муки ни в какое сравнение с тем, как я собираю-разбираю свою ПВХ. Моя лодка мобильна, укладывается в машину в багажник. Еду куда хочу: захотел на водохранилище, захотел на реку, на любое озеро. На любое расстояние. Не надо щлюзоваться. А на железяке ты привязан к одному-единственному водоему. А какой геморрой консервировать железо на зиму!

Автор: Андрей Т (89.20.107.---)
Дата:   11-03-07 11:38

Рыбак писал:

> Андрей Т писал:
>
>
> > Прелесть - это "Казанка". Солнце, штиль, малый газ,
> раскладной
> > столик в кокпите....)))
>
> Нет, Андрей прелесть это 16ти метровая яхта у берегов
> галапагосов с рестораном .

При отсутствии гербовой, пишем на простой! )))

Автор: Рыб@лOFF™ (---.22-157-90.telenet.ru)
Дата:   11-03-07 22:11

P.Ch
Ну ты бы еще крейсер сравнивал. кастрюли тоже разные бывают, и в одного спокойно ходить можно.
А вот с ПВХ-кой как раз быстрее спину надорвешь таксать её туда-сюда(если еше лифта нет...) и всё на себе, плюс мотор.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru