Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:23:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:23:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Своя лодка, мотор друга...
Автор: Fomich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   09-03-07 23:30

Собрался посетить в апреле старушку Ахтубу. Свой Нептун тащить лень, год не заводил...Друг дает мерка 15-ку...У меня все зарегистрировано, у друга то же. Достаточно ли рукописной доверенности, и если кто знает в какой форме, или не "дразнить гусей"...

Ответить на это сообщение

Re: Своя лодка, мотор друга...
Автор: fjodor (80.232.220.---)
Дата:   10-03-07 00:20

Da u vas v Rosije zudkie pravila,vechno vi staraetesh za kordon swmahnuth... chusch u nas v Latvie vobsche bez problem,korablik registriruesch i mchischsa kuda hochesch! 10km v more toze mozesch ehath! nezaviduju vam rasijanam! Derzites bratci ja svami!!!!

Автор: FISHER (85.192.54.---)
Дата:   10-03-07 01:42

Фомич, кому ты доверенность там будешь показывать?
сколько в тех краях был ,даже на машину ни разу документы не проверяли а тем более в апреле.

Автор: Vitalich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   10-03-07 01:51

Вот сижу и думаю, когда Ахтубу отделили от России? :)))

Дата:   10-03-07 01:53

Вообще так не делается, но попробовать можно - при себе иметь оба судовых билета и доверенность...

Дата:   10-03-07 02:11

Вот собственно это я и хочу попробовать, думал, может кто уже бывал в таких ситуациях...Очень не хочется подпортить отпуск общением с людьми в салатовых манишках...

Автор: FISHER (85.192.54.---)
Дата:   10-03-07 03:17

Fomich писал:

> Вот собственно это я и хочу попробовать, думал, может кто уже
> бывал в таких ситуациях...Очень не хочется подпортить отпуск
> общением с людьми в салатовых манишках...
>

Фомич , документы должны быть это понятно ,но не на волге ни на ахтубе в течении 8ми лет не видел ни одного мчс -овца в салатовых манишах , как мне местные сторожилы рыбаки говорили ,что они выше Нариманова с Астрахани не поднимаються там все сливки общества а ,что выше одни Москвичи гандольеры с которых спрос не велик . Удачной рыбалки.

Автор: DIM 095 (---.n.tc-exe.ru)
Дата:   10-03-07 03:39

fjodor
Нет fjodor ,ты не с нами ,ты fjodor с ними...:)

Автор: senin (213.227.215.---)
Дата:   10-03-07 04:03

fjodor
вот именно --- 10км от берега. Вообще прибалты люди хорошие ( из Евросовка). Но когда им приходит на ум сравнивать " да у вас в России"
registriruesch i mchischsa kuda hochesch! --- это надобно поразмыслить. А с прибалтийскими доками на Ахтубу тоже можна?

Автор: Пумба (89.208.26.---)
Дата:   10-03-07 04:23

Надо иметь обязательно:
1. Копию судового билета лодки где приписан мотор
2. Доверенность от друга на право управления

Автор: SergeiS (212.7.5.---)
Дата:   10-03-07 04:34

senin писал:
> fjodor
> вот именно --- 10км от берега. Вообще прибалты люди хорошие (
> из Евросовка). Но когда им приходит на ум сравнивать " да у вас
> в России"
> registriruesch i mchischsa kuda hochesch! --- это надобно
> поразмыслить. А с прибалтийскими доками на Ахтубу тоже можна?

Да оставьте вы его в покое. Пришел, сболтнул и ушел.

Можна, только перевести могут потребовать :)

Дата:   10-03-07 06:32

Рыбак.
В салатовых манишках продавцы полосатых палочек...Я про них...На воде проще.

Автор: Дмитрий Бибиревский (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   11-03-07 22:22

Помимо перечисленных документов,при себе иметь жидкую валюту и все вопросы отпадут сами.

Автор: VAD, Ярославль (---.markon.ru)
Дата:   12-03-07 18:11

Когда регистрировал лодку мне Гимсовцы сказали, что в судовой билет можно вписать куеву хучу моторов (типа друзей) и заменять их по мере необходимости. А доверенность нужна если берешь чужую лодку.
Правда что-то гнали, что доверенность нужна или от нотариуса или заверенная ГИМСом ....
То есть вписываешь в свой судовой мотор друга (ему вписываешь свой мотор) и спокойно меняешься и катаешься - ГИМС и ГИБДД спокойны.
У меня так осталась вписана Ямаха-2, которая позже была продана и зарегистрирована на лодке знакомого : сказал, что возможно буду брать покататься - оставили регистрацию без проблем.

Дата:   12-03-07 18:49

Весьма мудрое решение :) Теперь по пунктам -
1.Налог считать будем?
2.Ни кто не зарегистрирует один мотор два раза - база данных в компьютере уже и программа автоматически показывает, что такой мотор (лодка) уже есть в базе.

Автор: Shpora33 (---.e-telecom.ru)
Дата:   12-03-07 19:17

не правда ваша
я видел за лето раз пять
один раз даже документы просили

Автор: Геннадий (---.svetets.ru)
Дата:   13-03-07 01:48

Всем привет!
Этой осенью в районе Болхунов меня оштрафовал ГИМС на 500 с копейками рублей за то, что не было номеров на лодке ( отклеились) - все остальные документы были в полном порядке! Попытка договориться жидкой валютой успеха не принесла, на вопрос - а много ли они уже за этот день оштрафовали - ответили - что я седьмой , а ещё только первая половина дня была!

Автор: Миха66 (83.167.116.---)
Дата:   13-03-07 02:10

Рукописной доверенности, не заверяемой нотариусом, хватало чтобы покататься на комплекте приятеля, имея свои права. На Рыбинке ГИМС даже особенно не напрягался. Думаю что имея оба судовых билета и рукописку, проблем не будет.

Дата:   13-03-07 06:52

Так они и подошли, так как номеров не было. Скоро таких не будет совсем, начнут иметь за жилеты, потом, когда оденем их, будут проверять комплектность лодки...и т.д. и т.п. Жизнь...

Автор: VAD, Ярославль (---.markon.ru)
Дата:   13-03-07 17:57

Vitalich
мне гнать вроде не к чему. Что есть, то и написал.
Если честно, у меня сложилось впечатление что КАЖДЫЙ областной ГИМС, ГНИ и ГИБДД это отдельное государство.
А налог мне приходит на лодку, моторчики вроде бы не вписывают (если правильно помню, надо квитанции поднять). Иначе я давно бы все перерегистрировал....
Про базы данных (офф). Все знают, что в ГИБДД есть база данных по штрафам. У нас перед совершением регистрационных действий необходимо "пробиться" и поставить отметку, что денег не должен.
Я не платил штрафов года 3-4 (приставы пришлют извещение - плачу).
Прихожу в кабинет "пробиваться", говорю: "Денег должен (ИМХО должен порядка 3000), скажите сколько должен - я заплачу."
После манипуляций с компьютером мне объявляют, что долгов не числится и ставят штампик... Так было уже несколько раз. Вот и верь компьютерам...

Дата:   13-03-07 19:01

Ну примерно так, на сегодняшний день создаются базы данных по областям, единой по России пока нет и неизвестно будет ли (в ГАИ её нет). Налоги начисляются на двигатели, точнее на лошадиные силы которые записаны в документах (особо "везёт" владельцам гидроциклов - ставка 200р. с силы). Если приходит налог на один мотор или не приходит вообще (на сегодняшний день это есть, но скоро кончится), то это упущение ГИМСа, они обязаны предоставлять базу данных по владельцам моторизированных плавсредств в ГНИ по месту жительства судовладельца.
Про ГАИшные штрафы - я не знаю, в Москве не нарушаю, а из Тверской, Ярославской, Вологодской и.т.д. областей ни разу не беспокоили :) С другой стороны я рад бы заплатить, но на протоколе так не разборчиво реквизиты написаны... :)))

Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   13-03-07 20:18

Эт точно, практически невозможно разобрать!
За лодку и мотор, стоящую на учёте в Сочи, ни разу не беспокоили. Может и презик, там зарегистрировать?

Автор: Виталий Ростов (217.175.144.---)
Дата:   14-03-07 06:22

Транспортный налог везде разный у меня гидроцикл ямаха 650 кубиков дома налог 1000 рупий вгод а в Сочи где он находится по словам инспектора ГИМС порядка 16000. Одна проблема каждый год на временный учет ставить

Автор: Semenoff (81.16.120.---)
Дата:   14-03-07 07:58

Насчет солянки из лодок и моторов ГИМС ещё сама ничего точно сказать не может. Требуют дабы перестраховаться. Дело в том, что собственником мтора может быть лицо не владеющее маломерным судном и о судовом билете речи быть не может. Тогда логично было бы применять положения Гражданского кодекса и владеть (друг и т.д.) мотором по доверенности.
Интересная штука получается: человек может иметь кучу моторов, но за отсутствием судового билета и, естественно, регистрации при этом не платить налоги!
Короче, дремучий лес. Единая Россия итить...

Не нигрол - а афроГСМ!

Автор: Александр (217.78.176.---)
Дата:   14-03-07 18:58

VAD, Ярославль писал:

> Правда что-то гнали, что доверенность нужна или от нотариуса
> или заверенная ГИМСом ....

Вот именно, что гнали..... Пусть учат Гражданский кодекс РФ.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru