Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:51:08 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:51:08 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Надувнушка с дистанционкой
Автор: Диманок (83.167.112.---)
Дата:   07-03-07 21:27

Кто-то на форуме утверждал что Дистанция на коротких надувнухах нафиг не нужна. Для рыбаков может и ненужна а вот для любителей драйва самое оно! Как вам такой ватиант "Корсар-335" с Мерком-15 ? Кстате был украден из гаража два года назад.Может кто встречал на воде? Лодка приметная.

Ответить на это сообщение

Re: Надувнушка с дистанционкой
Автор: Александр Волков (195.112.239.---)
Дата:   07-03-07 22:26

А мне кажется на румпеле драйва больше. У меня сын сидя нрумпеле такие вензеля выписывает!

Дата:   07-03-07 23:34

Чтобы на румпеле выписывать кренделя и при этом не вылететь из лодки, нужно Таак раскорячиться между баллонами как та корова в бомболюке из фильма "Особенности нац. охоты".А здесь сидишь по взрослому в естественной позе, а не в позе "срущего ката"(как удачно назвал это положение тела дядя Вася)

Автор: sanich (---.ext-net4.gazsvyaz.ru)
Дата:   08-03-07 00:23

У меня была, и есть Сузумар -320. Так вот, когда идешь один на легке сидя на румпеле, она безбожно дильфинирует, и приходится сбавлять скорость.Ну не возить же с собой мешок песка для баласта! Сделал из куска толстого шланга и черенка от лопаты удлинитель румпеля, но еще не пробовал. И тут возникла такая идея ДУ. По углам лодки в местах крепления лееров (1) прикрепляются, может даже привязываются, ролики (3).Через эти ролики пропускается трос с петлей в передней и задней части. К петле в задней части крепится мотор, а к передней "руль". Газ также фиксируется после выхода на глис, как и с удлинителем румпеля.
В отличие от рулевой консоли, здесь ничего не надо снимать при складывании лодки, просто свернул и все.
Не судите строго, это просто идея!

Автор: Berns (212.119.49.---)
Дата:   08-03-07 00:24

"Поза срущего кота" - красиво звучит ))) Мы перед кормовой банкой привязывали к ручкам для переноски толстый канат и за него держались на виражах. ИМХО дистанция на надувнухе имеет смысл при моторе от 30-ки, за румпель которого долго держаться тяжело.

Автор: DDD (---.TeleportSV.net)
Дата:   08-03-07 00:41

Cейчас ставим стандартное "БРИГ"овское ДУ на "Бриг" В350 + Джонсон-30. Фотографию скину как соберем, а так в принципе та-же картинка что и в первом сообщении. На полном газу наверное дурная лодка получится.

Автор: Berns (212.119.49.---)
Дата:   08-03-07 00:54

Пару месяцев назад здесь проскакивал небольшой пластиковый пульт, который крепился к баллону. Вроде, съемный был.

Дата:   08-03-07 07:10

И на 18-ке долго не покаксуешь.Я и на Ветерке мазоль на ладоне набивал когда из Завидова в Дубну ходил и обратно.Поставил дистанцию и почувствовал себя другим человеком.Чего бы там не говорили злые языки.Да простит Господь их глупые головы. Так это выглядело в прошлом году. См. фото.

Дата:   08-03-07 07:13

А так будет в этом....

Автор: Владислав (80.73.84.---)
Дата:   08-03-07 17:50

да, было бы неплохо и мне дистанцию сделать на свою и сидеть на передней банке, а то в одиночку свечку хочет сделать лодочка.

Дата:   08-03-07 20:14

Лучше всетаки остаться на задней банке, на передней будет сильно трясти на волне и смотрится не очень эстетично.Мне в мастерской сначало сделали под переднюю банку,мне не понравилось.Лучше ставить на миделе у правого баллона.Если часто ходите один то бензобак лучше закрепить в носовой часте лодки спомощью стяжных ремней которые крепятся к пайолу, остальной груз тоже в носовую часть. Такая компановка укратит вашу "свечку".Удачи!

Автор: DIM 095 (---.n.tc-exe.ru)
Дата:   09-03-07 08:26

Ваще забавно выглядит 330 лодка с консолью :)
380- 5м ещё понятно ,но на малышку то нах...?

Автор: Cosmos (---.spbmts.ru)
Дата:   10-03-07 01:21

Дмитрий, а не подскажите скока тыров мне надо приготовить, чтобы сей девайс воткнуть? У меня румпель.

Автор: DIM 095 (---.n.tc-exe.ru)
Дата:   10-03-07 01:52

: Cosmos
Если вышенаписанное адресовано мне,то прям щя в багажнике лежит такая консолька,всё из нержи,стоит 4 тыра.
А надо ли это...?

Автор: Диманок (212.248.46.---)
Дата:   10-03-07 02:48

Cosmos писал:

> Дмитрий, а не подскажите скока тыров мне надо приготовить,
> чтобы сей девайс воткнуть? У меня румпель.
Этот вопрос к дяде Васе на www .mnev-service.ru

Автор: Cosmos (---.spbmts.ru)
Дата:   10-03-07 03:31

DIM 095 писал:

> : Cosmos
> Если вышенаписанное адресовано мне,то прям щя в багажнике лежит
> такая консолька,всё из нержи,стоит 4 тыра.
> А надо ли это...?
>

Ну в общем я имел ввиду всю дистанционку как у Диманка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru