Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:24:59 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:24:59 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 усиление носовой части настила на ПВХ
Автор: sven_san (---.router.sknt.ru)
Дата:   03-03-07 07:19

Добрый день,подскажите или поделитись опытом в закреплении носовой части секции настила самодельными стрингерами L лодки =380 кайман.
Сказали что на волне в носу начинают играть.

Ответить на это сообщение

Re: усиление носовой части настила на ПВХ
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   03-03-07 16:53

Я бы посоветовал, до спуска на воду, ничего не предпринимать. Не все лодки одинаковы. И пользователи тоже. Но если придётся, то идеальным усилителем пайолов, будет центральный наружний стрингер, Г-образного профиля, меньшим плечом закреплённый к транцу. Следует продумать его крепление таким образом, что бы оно не мешало в обычном использовании, когда кочерга останется дома. Актуально для походов по большим водоёмам, с вероятностью попадания в волну.

Дата:   03-03-07 21:22

Да Спасибо за совет думаю торопится не буду посмотрю как всё будет на деле, тем более есть возможность задать вопросы прямо на заводе МНЁВА что можно сделать и не терять гарантию, т.к. лодку отдал на тюнинг.
Но если есть опыт в этом деле буду очень благодарен.Советы из практики как правило в жизни очень помогают с большим % пользы.С Уважением.

Дата:   04-03-07 07:18

Посмотри тему " МНЕВ ФОРЕВА".

Автор: дядя Вася. (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   04-03-07 16:33

если изначально предполагается езда по большой (короткой) волне - проще лодку взять с бОльшим диаметром борта, например "посейдон".
"жесткость" - гораздо больше зависит от диаметра а не от "палок" на пайолах, а для тяжелой езды - они вообще вредны. (см катамараны "zepcat" - при длине 410 и моторе 50 - нет там палок)

Автор: b58 (---.249.253.104.pppoe.eltel.net)
Дата:   04-03-07 17:03

дядя Вася
Про Гемени, эт ты зря, сам знаешь чем там жесткость обеспечивается и размерчик кокпита какой при общей длине 410...
Что касается Посейдона и аналогичного ему Баджера - ИМХО лодки сырые и требуют доработок. За сезон ксяки удалят и тогда можно будет о чем то говорить....

Дата:   04-03-07 17:48

Василий, при всём уважении, прочти ещё раз вопрос!
То, что ты написал, мы и так знаем, а автору НЕ надо. Да и при чём тут, каты?

Автор: Илья-1000 (217.74.47.---)
Дата:   04-03-07 21:18

Андрей23 писал:

> Василий, при всём уважении, прочти ещё раз вопрос!
> То, что ты написал, мы и так знаем, а автору НЕ надо.
+++Да автору ВООБЩЕ делать ничего не надо! Надо радоваться новой лодке, а он косяки ищет. Ну начитался он , чо на "Кайманах" ДОЛЖНЫ гулять пайолы :))
Он же еще лодку не пользовал: "Сказали что на волне в носу начинают играть."
Нихрена с ними не будет, лучше пусть манометр купит, чтоб не ездить на полуспущеных баллонах. А так и в волну влетал с хода (пайол скрипул, товарищ улетел в нос лодки, но удержался), и прыгал на волнах- ну абсолютно не страшно и ничего крепить не надо. Потому что 380 всё равно не для иморя, а на реке сложить пайолы, оставшись в лодек, нереально:).

Автор: Пумба (---.vpdn.msm.ru)
Дата:   05-03-07 03:52

Лично у меня при долгом использовании, в носу межпайолный крепеж почти пришел в негодность. На короткой волне, при прыжках и нормальной нагрузке , Ал-профиль начинает выгибаться кильсоном.
Лучше иметь одну пайолу в носу...

Автор: Читатель в основном (---.vocord.ru)
Дата:   05-03-07 22:31

Вот и я про Кайман: хорошая лодка, все очень разумно и грамотно по конструкции, но эти две короткие пайолины впереди меня тоже смущают. И зачем их две - я не понимаю.
Заменил бы на одну большую при первой возможности, если бы знал зачем, но стрингера лепить - совсем непонятно.
Но после спуска на воду, Андрей23 прав.

Дата:   07-03-07 18:10

Спасибо Вам всем за советы,я конечно пробивать волны не собираюсь и тем-более дурить на воде.К выбору лодки N-380 подход был очень простой;
1.максимальная величина для одного + мобильность,можно и 400 но габариты и вес меня остановили,хотя ещё немного и......
2.ход лодки на воде,качество,бренд + отзывы.
Это моя первая лодка и я уверен на 100% что она меня не подведёт.
Почему на первом месте размер? Так был опыт рыбалки и охоты когда с лодки по 3-4 дня не сходили.Правда у друзей лодки,катера а я вот всё по чужим бортам лазил,что очень меня не радовало.
Мобильность важно потому как Новгордская,Ленинградская,Карелия,Подпорожье везде надо успеть.
Моторы мне нравятся только 4 такта и только HONDA.
Ну деньги кто как зарабатывает тот так и тратит,а уважение можно больше иметь и на Вихре с дер.лодкой оное возможно взаимно и от характера.С Уваженим.

Автор: Бур (213.156.196.---)
Дата:   07-03-07 19:24

здравствуйте!

У меня на К-360 тоже носовые пайолы домиком складывались. Прочем на ровной воде и под 23 нептуном.

Так на Комбат 380 и поменял. По Сузукой-30 даже намеков никаких)))

Автор: Пумба (213.248.18.---)
Дата:   07-03-07 19:43

Об этом и речь. Народ не верит в то что носовые пайолы на 3.6-3.8 схлопываются. К сожалению я на 4.0м Каймане не ходил и про него сказать ничего не могу....
За КМД 380 головой ручаюсь, причем это наверное единственная лодка, которая позволяет ставить 30ку без опаски. На 4.3м уже 2 носовые пайолы, модели Combat 3.8 и более тоже имеют 2 пайолы носовые.
Проверял на собственной шкуре и кайман 3.8 и скат 3.9 и кмд3.8.
К сожалению фоток нет про сломанные носовые пайолы на Каймане.

Конечно если не думать о том что попадешь в волну то все пох...

Автор: Илья-1000 (87.245.142.---)
Дата:   07-03-07 21:08

Пумба писал:

> К сожалению фоток нет про сломанные носовые пайолы на Каймане.
>
+++Странно...многие говорят об этом но никто не видел/не фоткал :))

> Конечно если не думать о том что попадешь в волну то все пох...
+++Думать надо в любом случае. И на кмд тоже.

Автор: P.Ch (---.45.sinor.ru)
Дата:   07-03-07 23:30

Вот вам хваленый Кайман! Как тут нахваливали его! Блин!!! С Корсаром наступите на теже грабли!

Покажите кто-нибудь, чтобы алюминиевые пайолы погнулись!

Дата:   08-03-07 01:35

Добрый день,читаю информацию очень захватывает, экстрим, ещё немного крови и боевичёк на пятёрочку получится :)
В хорошем понимании сюжета.Да практика "Пумпа"требует испытаний,обязательно сам всё проверю,меня сразу три фонерки в носу напрягли.
Но вопрос решаемый, в крайнем случае прокатаю на гибочном станке из AL профиля (надо только изгиб вычислить) усилитель и вставлю в нос лодки.
Всёравно место в упаковке позволяет.Корсар хорошая лодка у приятеля есть но мне харизма её не подуше, внешне не моя.Алюминевые полы гнутся ещё как, если бригада и самый лёгкий весит 97 а последнего боязно и в катер пригласить.Я видел эту лодку она 3.6 или 3.8. может немного больше китайский продукт,вот там и была эта проблема не в критическом состоянии но факт.А МНЁВ нравится тем что все с кем я разговаривал единодушны отличный ход.Технические моменты они продумывают и с каждым разом всё лучше и интересней.Кто-нибудь может сказать об тенте кабриолет в новом варианте или носовом защитном чехле с ветрозащитой.Почему в новом варианте потому что в старой версии и того и этого интереса нет, но когда я увидел в новом исполнении как день и ночь.

Дата:   08-03-07 02:08

Илья, у меня были фоты, если найду, то выложу обязательно. Потому что видел собственными глазами, и ещё 3 человека свидетеля.

Дата:   08-03-07 02:17

То что у Корсара своя харизма, это ты прав. Есть такое... Но факт остается фактом. Кстати, Лидер 340, тоже в носу имеет одну пайолу, чем заслужил моё уважение, однако узковатая она (1.4м).
Я тут пошагал по Ал полам - честно гря - гавно, мне совершенно не понравились. Правда лодка была шириной 2.4м! , надувастик. Длинна 5.7м. Полы шириной 1,2м.
На мелких лодках с Ал полами пока не ходил, утверждать не буду.

Дата:   08-03-07 09:49

Каждая лодка в своём классе даёт то что в ней заложено конструктивно и покорять моря или водные просторы надо с умом, был у меня такой случай на море (черном), вышли сети проверять да я после подводой увлёкся с ластами и маской когда вынырнул пошол накат в 1метр пока то да сё а были мы на деревяшке(за мыс ушли от маяка) толи с ветром или вихрём врезало волной мотор залило,сел на вёсла.Когда подходили к берегу дым коромыслом спрыгнул в воду поплыл к берегу вылез на берег (на 10 попытке)
подал таль зацепили лодку.Народу было море на цирк пришли смотреть сейчас уже с опытом понял где и что было.А так лодка вниз кругом море лодка в верх как нагоре у берега кувыркало так что галька из носа торчала.
А рыбачок с которым мы были, был конечно под газом и сильно портил воздух в лодке и на берегу ему вставили свои же за такие выходы в море.
Спасло что я скорее всего всей картины происходящей не оценил серьёзно думалось что это так всегда тут ну а Питерские заднего не дают,да и плаваю хорошо.Итог; очень уважительно отношусь к воде и всё что касается выхода к горизонту.С Уважением.

Автор: b58 (89.112.11.---)
Дата:   08-03-07 15:59

sven_san
Есть штука такя, барометр называется. Без него ни в Ладогу, ни в Залив я не ногой....

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru