|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:01:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:01:45 |
|
Автор: husky_jerk (193.0.240.---)
Дата: 06-03-07 20:47
Для рыбалки, в основном для 1-2 человека, но бывает случаи что один человек будет, так что нужно чтобы я мог сам собрать лодку и разобрать. Двигатель будет 6 л.с., а в перспективе возможно 15 л.с.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пумба (89.208.26.---)
Дата: 06-03-07 20:50
По Динго только положительные отзывы.
Ширина 160, ощутимо больше... Да и поболее - 3.3 метра, не 3.2. Лодка очень вертлявая. Полы , из-за простой конструкции соединения между ними - H-рейки, подгуливают. Иногда проявляется эффект, как-будто переезжаешь бревно. Юзал под 15кой Сузуки.
Но лодка сделана очень качественно и грамотно. Если приноровится, собирается оч. быстро.
Был момент когда я на ней под Сузой 20кой ходил, все пучком!
|
|
|
|
Автор: Leonid (---.volia.com)
Дата: 06-03-07 21:36
Надувная лодка Adventure T-320K
Серия - TRAVEL-II; Модель - Adventure T-320KV; Тип днища - ЖНК - сплошной разборный настил с надувным кильсоном; Габаритные размеры (см) - 320х145; Диаметр баллонов (см) - 38; Пассажировместимость (чел) - 4; Грузоподъемность (кг) - 450; Кол-во отсеков - 2+1; Вес в комплекте (кг) - 46; Мощность двигателя, максимальная (лс) - 15; Размеры упаковочной сумки, (см) - 105х65х40;
Надувная лодка Brig D330
Серия - ЛЕГКИЕ MОТОРНЫЕ ЛОДКИ BRIG СЕРИИ DINGO; Модель - Brig D330; Тип днища - ЖН - жесткий настил; Габаритные размеры (см) - 330x155; Диаметр баллонов (см) - 40; Пассажировместимость (чел) - 4; Грузоподъемность (кг) - 530; Кол-во отсеков - 3+1; Вес в комплекте (кг) - 54; Мощность двигателя, максимальная (лс) - 15; Мощность двигателя, л.с. - 5-12; Размер сумки - 115x60x30;
Мое мнение, что Адвенчер немного лучше так как имеет надувной киль. А это есть хорошо. Но у Брига балоны больше, что ей придает существенный плюс. Но если брать для рыбалки и покатушек то я бы выбрал Адвенчер.
Хотя у меня лодка Адамант 3,70 под Ямой 15 2-а такта.
Но я выбирал себе комплект исходя из цена/качество.
|
|
|
|
Дата: 06-03-07 22:15
Лодка Динго, имеет НАДУВНОЙ кильсон + 3 надувные камеры. Большую плавучесть и грузоподъемность, расчитана на более мощный двигатель, и что немаловажно - шире.
|
|
|
|
Автор: mi-ha (82.207.45.---)
Дата: 06-03-07 22:23
Добрый день всем!
Leonid писал:
"Мое мнение, что Адвенчер немного лучше так как имеет надувной киль. А это есть хорошо. "
Вы не правы!У Брига модели Д330 есть надувной киль+ у нее 3 роздельные надувные секции( у конкурента только 2)+больше болоны+ по розмерам она больше(будет намного удобней!)+сама лодка упоковываетса (если Я не ошибаюсь) в два покета что делает ее намного мобильней для 1-го человека!
Мой выбор однозначно Бриг!Хотя выбор за вами!
|
|
|
|
Дата: 06-03-07 22:39
ну мне нужно чтобы под двигатель 6 л.с. и чтобы я мог сам сложить и собрать лодку и в машину на заднее сиденье положить. а почему именно эти? ну у меня еще есть вариант Kolibri :))) но она не того качества...
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 06-03-07 23:02
Двигатель все равно будешь менять) Дело конечно твое, мне кажется нужно поднапрячься и взять размер 350-380. Один сложить сможешь, да и в машину любую влезет. Многие через эти грабли прошли (меняли 280 на 330) В итоге покупали 360-380.
|
|
|
|
Дата: 06-03-07 23:02
У меня товарищ, под М6(4т) даже на ней(Д330) выходил на глисирование!Правда только один + шмотки и снорижение для рыбалки!
|
|
|
|
Дата: 06-03-07 23:05
дык понятно что выйдет на глисс с одинм человеком и небольшими шмотками :) на это я и рассчитываю....
|
|
|
|
Дата: 06-03-07 23:37
С Украины? Я лазил по выставке и смотре на Колибри, оч. интересная лодка и сделана грамотно. Подспорье Динго реальное.
|
|
|
|
Дата: 06-03-07 23:38
Да ничего удивительного в этом нет... Шмотки на нос, сам ближе к центру ...
|
|
|
|
Дата: 06-03-07 23:55
Вы не правы!У Брига модели Д330 есть надувной киль+ у нее 3 роздельные надувные секции( у конкурента только 2)+больше болоны+ по розмерам она больше(будет намного удобней!)+сама лодка упоковываетса (если Я не ошибаюсь) в два покета что делает ее намного мобильней для 1-го человека!
Серия ЛЕГКИЕ MОТОРНЫЕ ЛОДКИ BRIG СЕРИИ DINGO
Модель Brig D330
Тип днища ЖН - жесткий настил
Габаритные размеры (см) 330x155
Диаметр баллонов (см) 40
Пассажировместимость (чел) 4
Грузоподъемность (кг) 530
Кол-во отсеков 3+1
Вес в комплекте (кг) 54
Мощность двигателя, максимальная (лс) 15
Мощность двигателя, л.с. 5-12
Размер сумки 115x60x30
Дополнительная информация Надувные лодки BRIG изготовлены с использованием современных материалов и технологий и соответствуют Международному Стандарту ISO 6185; производство сертифицировано на соответствие стандарту ISO 9001 Надувные лодки BRIG (БРИГ) созданы для того, чтобы Вы каждый раз наслаждались их комфортом, качеством и элегантностью. Вы можете в одиночестве ловить рыбу, кататься веселой компанией на водных лыжах, отправиться в небольшое путешествие всей семьей, погружаться с аквалангом или просто расслабиться на солнце. Применение лучших материалов: Специальная ткань MIRASOL на основе Полиэстера 1100 DTEX, и 1680 DTEX делает надувные лодки BRIG (БРИГ) невероятно прочными. Высокая стойкость к воздействию топлива и масел, сильного солнечного света с интенсивными UV-лучами, а также перепад температур от -30 С до +60 С обеспечивает возможность интенсивной эксплуатации надувных лодок в тяжелейших экстремальных условиях. Разрывная прочность ткани не меньше 400 кг на 5 см. Начиная с сезона 2000 года, BRIG представляет новую программу: надувные лодки, изготовленные из материала HYPALON (Du Pont - зарегистрированная торговая марка) на основе Полиэстера 1100 DTEX. Надувные лодки, изготовленные из этой ткани, идеально подходят для интенсивного использования с очень жарким климатом. BRIG берет на себя обязательства по гарантии качества основного материала сроком на 5 лет! Все модели разработаны в соответствии с требованиями Части II Спасательные средства" ПРАВИЛ ПО ОБОРУДОВАНИЮ МОРСКИХ СУДОВ МОРСКОГО РЕГИСТРА СУДОХОДСТВА, 1999г., удовлетворяют требованиям Международной Конвенции SOLAS - 74 и поправкам к ней, кодексу ЛСА и испытаны в соответствии с рекомендациями Резолюции MSC.81(70).
|
|
|
|
Дата: 07-03-07 00:04
По поводу лодки Калибри у моего друга такая 3,00 без киля но с ЖС под мотором Суза 6 4-такта. Так мы вдвоем довольно комфортно себя вней чувствуем.
С 1 по 4 марта унас была выстовка охота и рыбалка и там был стенд фирмы Калибри и они сказали что с этого года они начали выпускать лодки Калибри с надувным килем в тойже ценовой политике.
|
|
|
|
Дата: 07-03-07 00:11
Вот сайт непосредственно Брига и их Д330,там все найдеш!Инфо с первых уст! Ссылка.
Leonid писал :
"Кол-во отсеков 3+1 "
З - борта лодки розделены на 3 отдельных отсека!
+1 - это надувной киль лодки!
Модель легкой надувной лодки BRIG серии DINGO D330 - имеет надувной киль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 07-03-07 00:15
Вот вот про грабли.
Подумал я немного покатался на лодке друга и купил себе лодку Адамант 3,70 и мотор Ямаха 15 2-а такта. У меня машина Шкода - Фаворит заднюю сидушку слаживаю, ложу лодку и мотр и с сыном уехал на воду
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 07-03-07 00:32
А как ещё, можно трактовать это:
Кол-во отсеков 3+1 ????? Если лодка с ЖС, как Вы пишите.
|
|
|
|
Автор: husky_jerk (---.easyracks.nl)
Дата: 07-03-07 00:48
о колибри качество материала не фонтан и мореходность...
|
|
|
|
Автор: Диманок (83.167.112.---)
Дата: 07-03-07 01:56
Мальчики!!! Может хватит Одну и Туже тему перетирать какие сутки! Опять про Грабли! Читай предыдущие "терки" и все поймешь! Чего эфир засорять! Раз 15-шка в перспективе чего мозги е...ать! Нормальная лодка начинается от 360 по всем параметрам.О чем неоднократно здес ВСЕМИ было признано! И хватит умничать,ТТХ переписывать в полном объеме по каждой лодке!Неужели больше неочем поговорить!
|
|
|
|
Автор: Андрей Чеб (81.4.244.---)
Дата: 07-03-07 02:14
Поддерживаю! Коли ходишь "савсэм адын" по спокойной воде и весу в тебе около 70 кг, то хоть 283 и 3.3 - на слабый "глист" вытянет. Если в основном вдвоем и на любой воде, то 380 и 15 и счастье будет. Проверено и то и другое.
|
|
|
|
Автор: willy (87.238.119.---)
Дата: 08-03-07 02:31
<<По поводу лодки Калибри у моего друга такая 3,00 без киля но с ЖС под мотором Суза 6 4-такта. Так мы вдвоем довольно комфортно себя вней чувствуем.>> Leonid, это очень интересно.. Из личного опыта--как только забудешь надуть киль и газнешь тут же зад гуляет не слабо. Это на Н-23э. На шестерке не знаю.Киль надо по любому, иначе замучаешься держать курс.
|
|
|
|