Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:39:40 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:39:40 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 гидравлические , электромеханические подъемники транцевых плит
Автор: Валентин Опанасюк (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   06-03-07 00:29

Всем привет, в прошлом году обсуждалась тема об установке транцевых плит. Какие, электрические или гидравлические предпочтительнее использовать?
С уважением
Валентин Опанасюк
Киев

Ответить на это сообщение

Re: гидравлические , электромеханические подъемники транцевых плит
Автор: Oleg-YO (89.169.49.---)
Дата:   06-03-07 05:31

А как вам такой вариант
Ссылка.

Саморегулируемые. Там на сайте я где то находил подробное описание принципа работы. Себе хочу такие купить.

Автор: Валентин Опанасюк (ДОМ) (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   06-03-07 07:10

В большей степени такие транцевые плиты подойдут для легких лодок , но не для Москвы-2 с Х 90. Должны быть только управляемые транцевые плиты!
С уважением
Валентин Опанасюк
Киев

Дата:   06-03-07 07:45

Объясните почему?
Может я неправильный выбор сделал?
У меня тоже Х90.

Производитель позиционирует их:
"Транцевые плиты ST1290-60-ST (30)
Предназначены для установки на суда длиной от 4,9 до 7,5 м и мощностью двигателя 75 - 140 л.с. "

А есть еще модель 150-240 сил.

Автор: Serjic Samara (62.68.95.---)
Дата:   06-03-07 16:44

Должны быть только управляемые транцевые плиты!
НЕ управляемые ставить нет большого смысла. А также нужны указатели угла. Прошёл этот путь сам.

Автор: Валентин Опанасюк (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   06-03-07 17:55

Олег, ты можешь себе представить руль автоматический?!
В том и вся прелесть ручного управления , что ты волен подстраивать движательный процесс под создавшиеся условия.

С уважением
Валентин Опанасюк
Киев

Автор: Игорь Киев (---.159.227.178.iptelecom.net.ua)
Дата:   06-03-07 20:53

Уважаемые капитаны.Про транцевые плиты читал,но не понял решат ли они мою проблему-имею дифферент на корму у Обь-3 с Хондой-50.

Дата:   07-03-07 02:32

Какой диффирент не устраивает, в переходном режиме или на полном ходу?

Дата:   07-03-07 07:15

Руль здесь ни причем. Все зависит от задач, которые требуется решить. Если Ваша задача в том , чтобы регулировать крен на борт на ходу от неравномерной загрузки, то да надо регулируемые. Моя я же задача уменьшить кормовой диффирент при выходе на глист при сильной кормовой загрузке (особенности лодки-все хотят сидеть на корме) и уменьшить дельфина. Согласно аннотации (Ссылка.)
эти плиты должны решить эти задачи на отвлекая меня лишний раз на управление ими. На ходу проблем с кренами и дифферентами я не испытываю, просто пересаживаю какие-нибудь 100 кг на другой борт.
Просьба ВСЕМ поправит меня если я по неопытности заблуждаюсь, т.к. с плитами еще ни разу не экспериментировал.

Дата:   07-03-07 18:28

Вот при выходе с большой нагрузкой их и надо опускать.после выхода подымаешь до грани дельфина.
Можно и не регулируемые но эффективность резко снизится.
Если есть время и деньги можно поэкпериментировать.
Возможно устроит и дешовый вариант.
Но на себе я бы экономить не стал ( у Вас же не прогресс с вихрем).

Дата:   08-03-07 06:17

Олег, не воспринимай все прямолинейно, руль-переносный смысл!
А основной, то что объяснил Sergic.....
Наши лодки имеют одинаковую проблему по выходу в режим глиссирования. Для себя я выбрал вариант управляемых транцевых плит. Вопрос мой - какие, электрические или гидравлические приводы транцевых плит предпочтительнее так как по озвученной информации , электрические приводы имеют намного больший процент поломок чем гидравлические?
Поэтому свой вопрс я адресовал всем кто использует или ремонтирует данные устройства.

С уважением
Валентин Опанасюк
Киев

Автор: . (88.200.185.---)
Дата:   08-03-07 21:08

1. "Процент поломок" и эл., и гидр. примерно одинаков (на моём опыте за 7 лет счёт 3-3, все амер.производства). 2. Неисправности гидр. более ремонтопригодны (меняли манжеты и т.д., есть ремкомплекты), чем эл. 3. У гидр. чаще мелкие неисправности (шланги, штуцеры, хомуты) - у эл. сейчас мелких практически нет (3-4 года назад "летели" блоки управления) 4. Установка эл. плит немного проще, а цена немного меньше 5. По моему опыту,практически все серьёзные поломки этих механизмов происходят от неправильной эксплуатации и механических повреждений в процессе эксплуатации. При этом легче повреждаются гидр.плиты (главные причины - удары о дно, камни во время стоянки у берега и неправильное положение на лодки трейлере - а гидр. полностью из пластика). Теперь главное - надежность обоих систем очень высокая - есть и те, и те, которые исправно работают по 5-6 лет без малейших проблем (говорю только об америк. производителях, другие не попадали ко мне) при условии соблюдения трёх основных правил эксплуатации транцевых плит. И ещё - как говориться, "мнение редакции может не совпадать с мнением автора", но, тем не менее, очень прошу обойтись без выпадов в мой адрес, особенно эмоционального и концептуального плана (т.е. нужны плиты или нет - я ответил конкретно на конкретный вопрос, и полемика мне не импонирует...).

Дата:   09-03-07 04:32

Спасибо большое, все очень конкретно!!! Выбор за мной.

С уважением
Валентин Опанасюк
Киев

Автор: Стас Киев (---.236.170.83.sovam.net.ua)
Дата:   09-03-07 04:43

Валентин ! Зачем они тебе ? ничего хорошего они не дадут.темболее на москве .Деньги на ветер .

Дата:   09-03-07 06:14

Стас привет, я поставил гидрофойлы на Я-70 и Москва выходила на глисс гораздо легче чем без них.Поэтому подумалось ,что при установке плит процесс будет аналогичным.
У тебя есть примеры негатива от них?

Автор: . (88.200.166.---)
Дата:   09-03-07 16:10

Кстати, прошу прощения, но я не озвучил эти самые правила эксплуатации транц. плит - не думаю, что они очевидны для всех (помимо того, что не нужно их бить о камни...). Итак, 1. нельзя использовать транц. плиты в качестве ступеней при подъёме на борт (конструкция их не предназначена для обратных нагрузок, причём эл. более слабые, бывают и наружние, и внутренние поломки, а гидр. бояться обратного давления под водой, т.к. в этом случае в связи с конструкцией уплотнений возможен подсос воды внутрь цилиндра, в масло); 2. при движении задним ходом нужно поднимать плиты в верхнее положение (опять же обратная нагрузка, зависит от скорости); 3. (вообще, следовало сделать его это правило первым) во время длительных стоянок лодки (между выходами) обязательно следует : - эл. плиты держать в крайнем верхнем положении (цилиндр полностью утоплен, эти самые блоки, которые иногда горели, обеспечивали автом. убирание плит при выкл. зажигания двигателя, что очень правильно), - гидр. плиты держать в полностью опущенном положении (цилиндр полностью выдвинут), и, хотя система остаётся под давлением, оно небольшое, порядка 1-2 атм (зависит от пружины, расположенной в цилиндре). Всё это связано с обрастанием деталей цилиндров и последующим интенсивным износом уплотнителей при соскребании всей этой "шняги". Сразу поясню по поводу гидр.плит - дело в том, что в крайнем верхнем положении цилиндр оказывается полностью заполненным водой изнутри (такова конструкция), и пусть там он не очень обрастает (немного масла, мало света), но всё же, гидр. манжета - вещь, требующая аккуратности... Ещё раз напоминаю о "мнении редакции..."

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru