|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:54:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:54:28 |
|
Автор: WOLF (---.tchercom.ru)
Дата: 04-03-07 07:29
Под пятнушку хочу купить ПВХ 360. Пока остановился на Мневской Скат S.
Судя по отзывам неплохое качество и приемлемая цена.
Хочу узнать сильные и слабые стороны этого девайса. А также мнения по поводу того, купитьэту лодку или остановиться на другой в этом же размере.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: b58 (---.248.238.25.pppoe.eltel.net)
Дата: 04-03-07 07:55
Если уж 360 и Мнев, то лучше Каймана N360 пока еще ничего не придумали.
Что у Ската ИМХО хуже, так это отсутствие подъема носового баллона (будет брызгать), да и форма его такова, что съедает часть кокпита.
|
|
|
|
Автор: Cosmos (---.spbmts.ru)
Дата: 04-03-07 09:21
Из Мневских одназначна Кайман - ширина кокпита и баллонов больше. Тем более это самая распространенная лодка и делать ее научились лучше(руку набили чтоли). Сам собираюсь его брать, только с размером не определился - 360 или 380 и никто блин не подсказывает.
|
|
|
|
Дата: 04-03-07 16:12
Кайман 360 с виду приятнее смотрится, я согласен. Но удивляет один момент, он почему то при все своих размерах, которые больше чем у Ската 360 весит столько же. Как это может быть? Не лукавит ли производитель. И так 360 е не маленькие, и таскать дополнительные килограммы не хоцаца.
Кроме того, он существенно дороже Ската. А деньги для меня имеют не маловажное значение. Также хочется спросить, кто что думает про Аирдек, а также лодки других производителей в этом же размере и цене. Наример Баджер, Фрегат, и т.д.
|
|
|
|
Дата: 04-03-07 20:47
Лидер вроде хвалят. Попробуй б\у посмотреть - процентов 30 сэкономить мона. Я сам бы взял - тока не помню сайта - где -то видел доску объявлений.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (217.74.47.---)
Дата: 04-03-07 21:08
WOLF писал:
> Кайман 360 с виду приятнее смотрится, я согласен. Но удивляет
> один момент, он почему то при все своих размерах, которые
> больше чем у Ската 360 весит столько же. Как это может быть? Не
> лукавит ли производитель. И так 360 е не маленькие, и таскать
> дополнительные килограммы не хоцаца.
+++В принципе одному поднимабельно вполне. Деже не Шварценеггеру :)).
Лодкой доволен на все 100%. И едет хорошо, и троим на выходные съездить с шмотками- не проблема. Вот тут я фотки выкладывал, в т.ч. и с Кайманом360: https://forum.motolodka.ru/read.php?f=3&i=14638&t=14638&imatt=1
> Кроме того, он существенно дороже Ската. А деньги для меня
> имеют не маловажное значение.
+++Сталкивался с аналогичной проблемой. Но помня заповедь, что "кроилово ведет к попадалову", подождал еще месяцок и все-таки взял нового.
Также хочется спросить, кто что
> думает про Аирдек, а также лодки других производителей в этом
> же размере и цене. Наример Баджер, Фрегат, и т.д.
+++Про аирдек- не все однозначно. Много копий сломано. Если порыть поиском- много можно увидеть дебатов на эту тему.
Прикольный вариант у Андрея23. Он взял 2 пола. Если один- то аирдек. Если не один- обычные пайолы.
|
|
|
|
Автор: Диманок (83.167.112.---)
Дата: 04-03-07 22:02
Длинна лодки должна быть сопостовима мощности мотора Вот некоторые общепринятые параметры:1. 360 хорошо с 15-шкой, 380 от 18 до 25 сил, 400 с 25-30 сил и т.д. Откланения в ту или иную сторону приводят или к унынию или к экстриму , все зависит от вашего темперамента ну и соответственно от фин. возможностей.И прав вышеписавший насчет кроилова и попадалова. Сам владею Кайманом-380 с Тохой-18 и считаю это соотношение идеальным по длинне и мощности ( 5 человек на глиссере тащит легко), экономичности ( 4-5 литров в час), цена и качество тоже устраевает.В том году поставил дистанционку и теперь вааще тащусь.
|
|
|
|
Дата: 04-03-07 23:18
У Ската морда склеина из кусков - много швов, много клея, леера по всей длинне борта, пол шире за счет меньшего диаметра баллонов значит фанеры больше а она тяжелая. Вот собственно этим вес и доганяется.
|
|
|
|
Дата: 04-03-07 23:26
А из других лодок лучше "КОРСАР". Большой модельный ряд, есть из чего выбрать и по весу и по цене , да и лодки уже давно проверенны временем и людьми.Плохого ничего не слышал о них и сам пробов (у друга была )
|
|
|
|
Дата: 05-03-07 00:02
Диманок писал:
> Длинна лодки должна быть сопостовима мощности мотора Вот
> некоторые общепринятые параметры:1. 360 хорошо с 15-шкой, 380
> от 18 до 25 сил, 400 с 25-30 сил и т.д. Откланения в ту или
> иную сторону приводят или к унынию или к экстриму , все зависит
> от вашего темперамента ну и соответственно от фин.
> возможностей.И прав вышеписавший насчет кроилова и попадалова.
> Сам владею Кайманом-380 с Тохой-18 и считаю это соотношение
> идеальным по длинне и мощности ( 5 человек на глиссере тащит
> легко), экономичности ( 4-5 литров в час), цена и качество тоже
> устраевает.В том году поставил дистанционку и теперь вааще
> тащусь.
Ну Вы меня практически убедили, а мотор у меня Т18 2 т. Наверное 380 возьму - хотя в покатушках для меня больше кайфа чем в рыбалке и охоте вместе взятых. А вот одному выезжать точно не получится - минимум двое -трое набираться будет.
|
|
|
|
Дата: 05-03-07 06:24
Диманок писал:
> У Ската морда склеина из кусков - много швов, много клея, леера
> по всей длинне борта, пол шире за счет меньшего диаметра
> баллонов значит фанеры больше а она тяжелая. Вот собственно
> этим вес и доганяется.
Почитал в инете.Отзывы о Скате неплохие. Кроме того она самая дешевая и скоростная лодка. "Лидер" 360 существенно дороже Ската, причем даже "Стингрея".Корсар не нравится чисто внешне. И тоже непонятно, чем он лучше Ската или Каймана. Причем в Питере можно Скат купить за 30 тыр.
Баджеры продают вообще голые без всего за те же деньги. Так что наверно буду думать всетаки между Скатом и Кайманом, а также Стингреем. Кстати хотел спросить, насчет качества люминевого пайола.
|
|
|
|
Автор: Пумба (---.vpdn.msm.ru)
Дата: 05-03-07 06:57
Корсар модели KMD380 и CMB380 покрепче будут нежели Кайман 380. Для эксрима будут явно лучше, хотя в скорости чуть проигрывают. Но по удобству пользования - намного приятнее. Движки можно помощнее ставить.
По движкам, из опыта, под ямой идет быстрее...
|
|
|
|
Дата: 05-03-07 07:04
Разница в цене между Скатом и Кайманом 2 - 3 тыщи, не думаю что это пропасть. Насчет "самой скоростной" Скат, тоже сомневаюсь! У Каймана обводы лучше и что самое главное у Каймана баллоны толще а значит он жоще а это основной фактор для надувнухи.Кстате эту зависимость, диаметр баллонов и жесткость, на этом сайте уже озвучивал дядя Вася а он у нас в этом деле авторитет!
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.30.37.pppoe.eltel.net)
Дата: 05-03-07 07:24
WOLF
То, что Скат более скоростная лодка, чем Кайман - это тебя обманули.
То, что Баджер SL370 идет голым - это тебя обманули еще раз.
Ценовая группа у этих (Скат, Кайман,Баджер,Корсар) лодок - одна, разница составляет около 2кРуб.
Качество алюминиевого пайола достаточно высокое, причем что у Баджера, что у Стингрея. У последего возможна, правда чень редко, диформация пайолов и стрингеров на предельных нагрузках. По Баджеру такой информации нет, да и быть не может, лодки с алюминиемстали поставлятся только в этом году.
Заосренный носовой баллон у Ската съедает часть кокпита, это место не возмоно использовать, Из-за того, что носовой баллон не приподнят, лодка менее мореходна. По ценам в Питере и блее подробной информации - прошу в почту...
|
|
|
|
Автор: Ерш (---.dialup.mts-nn.ru)
Дата: 05-03-07 07:57
Если на первом месте стоит скорость,то быстрее Каймана вроде нет.А на счет веса-так тут как говорится :"Не верь глазам своим..." Фактический вес К360-74-75 кг.Соответсвенно и Скат будет весить поболее,нежели указано.
По Баджеру не понял.Взял себе неделю назад по акции "Закажи у производителя сам" FL360 за 28600 (в полной комплектации,как и у всех),за те-же деньги можно взять SD370(на нее можно моторчик до 30 л.с.)
А 380-ка по "носимости" уже как минимум для 2 чел.,и уж если драйв для тебя приоритетен,то Т18 на нее маловат.
Ссылка.
Вот почитай статейку,там-же на велходе есть и другие полезные статьи.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-03-07 14:55
Александр, алюминиевые пайолы, Баджер ставил на классик лайн, просто эта серия была не очень популярна, в прошлом году, её заменили.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-03-07 15:59
Да я знаю, просто люминь, только для этой серии делалась. Теперь на том заводе SL делают, недалёкие... :о)
|
|
|
|
Автор: nikss (---.superweb.ru)
Дата: 05-03-07 16:07
Советую обратить внимание на лодку "Profmarine" 360, она шире чем мневка, да и обводы впечетляют.
www.profmarine.ru
|
|
|
|
Автор: Константин Чупрыгин (---.gbk.ru)
Дата: 05-03-07 20:31
Полтора сезона откатался на Марко-360. Весьма достойный агрегат. Гораздо качественнее сделан, нежели Баджер-420, на котором сейчас катаюсь. И ткань, как-то поплотнее (финская) и косяков явных нет (криво приклеенный кильсон на баджере). И офигенные весла. Из толстенной алюминиевой трубы и впечатляющих лопастей. С ними на охоту можно было ходить. Ни в какое сравнение не идут с баджеровскими рахитичными и болтающимися культяпками. Конечно, это мелочи, но именно из них складывается общее впечатление. Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Arkkras (213.171.61.---)
Дата: 06-03-07 01:20
Вставлю свои 15 копеек. В июле прошлого года приобрел комплект: Лидер-360 и Нептун -23Э. Откатал до декабря. Несколько слов по поводу лодки.
Когда выбирал, а выбирал 1,5 года, облазил несколько десятков лодок разных фирм: Мнев, Зодиак,Баджер, не упустил вниманием и ярославки, и какие-то военные разработки. Зодиак отпал сразу, т.к. цена была уууууу. Ну соответственно ВСЯ резина тоже отпала. Оставалось три бренда: Мнев, Баджер и на последнем месте Лидер (на последнем месте потому что информация была только из рекламных проспектов и из инета). Как-то в выхи собрался с сыном на Птичку посмотреть, прикупить и т.д., короче побродить и поглазеть. Баджера там не было, зато Лидер и Кайман были в наличии и, что самое шикарное, они стояли РЯДОМ. Вот я голову-то продавцам взорвал. Правда выбирал я тогда Кайман 330 или Лидер 320. Лодки практически ничем не отличались. Где-то удобнее держаться, где-то удобнее собирается..., но плотность материала на Лидере мне показалась плотнее и было принято саломоново решение - Лидер. После этого еще долго взрывал себе мозг, лазил в инете, читал выдержки, сравнивал вес, плотность, ширину, длину.
Последнюю точку над И мне помог поставить МАст. Сначала приобрел Н23Э, а потом Лидер 360.
Впечатления: так как водомоторной болезнью болею недавно и это мой первый комплект - я очень доволен!!!
Удачи.
|
|
|
|
Дата: 06-03-07 03:25
Мужики всем спасибо, что воремя отговорили. Сегодня взял Стингрей 360 с люминиевым пайолом, со всеми прибамбасами за 31тыр. Пока смотрел ее тока в магазине- все понравилось. Взял потому, что понравилась внешне,похожа один в один Сузимар, а также надавали всякого: дополнительно надувную банку, насос высокого давления, сумку на кресло.
Кто, что знает про сей корабль.
|
|
|
|
Дата: 06-03-07 05:23
В этом форуме люди жаловались,что у Сузумара(Стингрея) бывало пайолы гнулись(а они не правятся).И вес у него,как бы не соврать 86 кг.
|
|
|
|
Дата: 06-03-07 05:57
Константин Чупрыгин
Посмотрел я 360 Марко на их сайте.Что-то она мне не понравилась.Старая конструкция со множеством поперечных швов,узкая- ширина кокпита 0,7 ,диаметр баллона всего 41.Вот вес вкусный указан,но нашим производителям по этому параметру ведь верить нельзя...
|
|
|
|
Автор: b58 (89.112.9.---)
Дата: 06-03-07 06:29
WOLF
Это и есть Сузумар, под брендом Стингрей поставляется в Россию. Лодка китайского производства, завод Сан Селексьен. Качество приличное, по поводу пайолов все от тебя зависит, инстукцию по сборке советую выучить как историю партии. Именно с 360 знаком мало, а 320 на глазах уже два года. Нареканий у хозяина пока нет. Лодка, не могу сказать, что быстроходная, но для перемещения из пункта А в пункт Б подходит вполне. Что не понравилось - малый подъем носового баллона, на волне поосторожнее.
|
|
|
|
Дата: 06-03-07 07:50
Дистанционка это такая штука!!! Вопщем для настоящих пацанов! Прикручивается к пайолу, на неё устанавливается машинка газ-реверс и штурвал, навешиваются всякие прибамбасы типа ЖПС, Эхолот, тахометр, прикуриватель, гудок, в общем кто во что горазд. Смотри Фото выше у Димонка.
|
|
|
|
Автор: Каротажник (62.181.59.---)
Дата: 06-03-07 17:02
Как раз наоборот - нос достаточно поднят (по сравнению с Кайманами), так что на волне получше будет. По скорости не самая быстрая, но по волне все хорошо. Эксплуатирую год на Иваньковском под М15 - очень доволен. Насчет веса 86 - явный перебор, меньше там. Штатный насос - говно, недокуачивает. Я сразу купил на баджере BST12turbo и питаю от 7А эхолотного аккумулятора. Так что пайолы не гнет, хотя на воде голова всегда должна быть включена. У дВ клеил дополнительные ручки (тоже брал на баджере), ставил колеса. Лодкой удовлетворен.
|
|
|
|
Автор: Константин Чупрыгин (---.gbk.ru)
Дата: 06-03-07 22:53
Шут его знает. По мне, так отличия у всех перечисляемых моделей непринципиальны. Вот делал бы кто нить надувнухи с увеличенной килеватостью, вот тогда было бы о чем поговорить. Например - комбинированные. Цельно-надувное дно с давлением 400-500 мбар, а сверху пайолы. Песня.
|
|
|
|
Автор: P.Ch (213.228.74.---)
Дата: 06-03-07 23:47
WOLF,
Стингрэй от Сузумара отличается скосами на баллонах. На Стингрэе они скошены вниз - это улучшает его выход на глиссер (большИй упор сзади). У Сузумара (Стингрэя) самый задранный нос из всех лодок представленных на нашем рынке (за исключением Профмарина), потому что лодка изначально проектировалась для моря. Насчет веса - Ерш перевернул цифры - не 86, а 68 кг. Лодка на самом деле классная, поэтому ее отчаянно ругают производители Мневов. Пайолы гнуться на больших лодках с моторами 30 л.с. и более. Очень удобный леер, приклеенный по периметру баллонов. Это самое удобное расположение лееров - в любом месте лодки комфортно держаться за него. Неудобно только для браконьеров (они и ругают) - сети цепляются.
Из минусов:
Не достаточно быстроходна (в сравнении с Кайманом). Требуется более мощный мотор для глиссирования.
И самое неудачное - цвета. Зеленый - мрачный и сильно греется на солнце. Белый - очень маркий.
|
|
|
|
Дата: 07-03-07 04:25
Спасибо. Укрепился во мнении, что сделал правильный выбор. Прочитав про гнутый пайол, сегодня сходил в магазин. Там директор сам заядлый рыбак и владелец Стингрея 390, до этого с его слов у него были и другие ПВХ, в том числе и Мнев. Сказал, что если правильно качать лодку и не ставить излишне мощный мотор ( больше 25 на лодку 360) пайол не погнуть в принципе.
Но если честно, я бы всетаки склонился к фанере, всетаки испытанная вещь.
Но если для понта, то люминий смотрится классно и собирается достаточно лекго. Сегодня в гараже первый раз собрал и накачал минут за 40. ( правда насос электрический и народ помогал) Собрались посмотреть окрестные мужики. У многих есть ПВХ. Стингрей всем понравился внешне. Все удобно, материал на ощупь очень плотный, весла хорошие, лееера по всей лодке, удобные ручки, на вид смотрится лучше Мнева. Но не буду говорить гоп. Реально покажет только вода.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.14.13.pppoe.eltel.net)
Дата: 07-03-07 06:43
P.Ch
Не надо быть столь категоричным. Хотя я и являюсь приверженцем Каймана, но отнють не являюсь его производителем. Причем ни разу не слышал откровенной ругани Сузумара со стороны компании Мнев. Компания Сузуки Марине появилась на нашем рынке, по крайней мере на европейской территории, несколько поздно, отсюда и низкие цены на лодки и моторы. Лодка, под свои задачи неплохая, скажу даже больше - хорошая. А вот на счет подъема носового баллона позвльте не согласиться. Ради спортивного интереса посчитайте количество элементов пайола в носовом отсеке в разных лодках, а это хотя и косвенный, но достаточный показатель, если производитель пытается сделать достаточно большой подъем носового баллона и при этом сохранить плавные обводы.
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.128.sinor.ru)
Дата: 08-03-07 00:06
WOLF,
Ты склоняешься к фанере потому, что не собирал ее еще! Спроси у владельцев лодок с фанерными пайолами, через 3-4 года фанера расслаивается ( особенно задняя секция ), вылетают шурупы, облазит краска. У нас в городе многие магазины переходят на лодки с алюминием.
b58,
Посмотри на подьем носа на Сузумаре и сравни с Кайманом!
|
|
|
|
Дата: 08-03-07 08:16
Я тоже посмотрел. Не очень понятно, т.к. лодки сфотканы по разному. Если бы вместе поставить?. А так кажется не сильно отличается подъем.
Про фанеру. Да я то рад если люминий будет лучше. Но я с фанерой дела сильно не имел, так что судить трудно. С другом собирали, его лодку вроде бы тоже не долго.
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.bass8.sinor.ru)
Дата: 08-03-07 13:01
WOLF,
По быстроходности Кайман легко "делает" Сузумар, - это факт! С ним тягаться может только Квиксильвер и Фрегат (малые модели).
|
|
|
|
Автор: b58 (89.112.11.---)
Дата: 08-03-07 15:49
P.Ch
Точно, Джонсон пятерка. Под ним скорость около 26км/ч, под Меркм 15 - 41.
|
|
|
|
Дата: 08-03-07 19:26
P.Ch писал:
> WOLF,
>
> По быстроходности Кайман легко "делает" Сузумар, - это факт! С
> ним тягаться может только Квиксильвер и Фрегат (малые модели).
Я и не спорю,потому, что в общем многие об этом говорят. Но всетаки на первом месте я полагаю надежность, на втором удобство, а на третьем внешний вид, и уж потом скорость. А я вижу не кто не спорит, что по этим качествам Стингрей не уступает Кайману.
Все равно лично я не собираюсь никого обгонять и гонять с такой скоростью, как 40 км\час. И если Вы меня обгоните на Каймане, я буду рад за Вас и выпью за это стопочку водки с Вами если остановитесь.
|
|
|
|
Автор: b58 (89.112.11.---)
Дата: 09-03-07 00:26
P.Ch
Максималку не тестировал, но 100+60+10 на этой лодке тащит со скоростью 21-22км/ч, это еще не лиссер, но уже не водоизмещающий...
WOLF
Шлюз Гремучий, Вуокса. Бываю достаточно регулярно...
|
|
|
|
Дата: 09-03-07 02:23
Я хожу только на Рыбинке и окрестностям, а до Вас к сожалению, мне далеко.
|
|
|
|
Дата: 09-03-07 02:54
Привет. Можешь пообщаться со мной по поводу Рыбинки? Лучше по "мылу". Есть вопросы.
|
|
|
|
Автор: P.Ch (217.70.108.---)
Дата: 09-03-07 02:56
WOLF,
Насчет скорости - иногда очень даже необходимо! Например, когда убегаешь от грозы. На воде столько нестандартных ситуаций! Нужно быть готовым ко всему! Кстати, какой мотор собираешься брать, - от него многое зависит! Подойдет Тоха-18, Сузи-15, Мерк-15, Яма-15.
|
|
|
|
Дата: 09-03-07 06:38
P.Ch писал:
> WOLF,
>
> Насчет скорости - иногда очень даже необходимо! Например, когда
> убегаешь от грозы. На воде столько нестандартных ситуаций!
> Нужно быть готовым ко всему! Кстати, какой мотор собираешься
> брать, - от него многое зависит! Подойдет Тоха-18, Сузи-15,
> Мерк-15, Яма-15.
Мотор уже взял Сузик 15. Был самый дешевый из всех, отзывы были также неплохие. Объем самый большой из 15 шек, но блин и самый тяжелый. Правда и я пацан не маленький ;)))
|
|
|
|
Автор: Ерш (82.208.124.---)
Дата: 09-03-07 07:28
WOLF
Нет,к сожалению я циферины по весу не перевернул.Был как-то на Альбатросе в "Вопросах и ответах" вопрос по весу Сузумара или Стингрея(не помню точно).Они ответили что ошиблись,и вес составляет 86.(Сам обалдел).Обещали исправить цифры.А теперь у них опять 68 :-) Кстати,если не в лом,взвесил-бы лодку,и озвучил фактический вес-помог бы другим людям,кто еще находится в муках выбора.
По стланям:набери в Рамблере "гнется пайол"- там много повылазит и все о Сузумарах:
Ссылка.
Ссылка.
Ну вот хотя-бы это.
Слушать бредни продавцов конечно можно,повторять вот только не надо:-)
P.Ch
А "проблемы" с фанерой надуманны.Достаточно раз в 3 года покрасить их яхтовым лаком,или Тиккурилой Betolux.(полчаса работы).Или несколько дольше-эпоксидкой.Тогда про пайолы можно будет забыть и на более длительный срок.
|
|
|
|
Дата: 10-03-07 05:10
Ерш писал:
> WOLF
> Нет,к сожалению я циферины по весу не перевернул.Был как-то на
> Альбатросе в "Вопросах и ответах" вопрос по весу Сузумара или
> Стингрея(не помню точно).Они ответили что ошиблись,и вес
> составляет 86.(Сам обалдел).Обещали исправить цифры.А теперь у
> них опять 68 :-) Кстати,если не в лом,взвесил-бы лодку,и
> озвучил фактический вес-помог бы другим людям,кто еще находится
> в муках выбора.
Нет взвесить не в лом, но как? Честно говоря не вижу способов.
Но думаю, что точно не 86. Поднимали лодку вдвоем с приятелем в собранном виде, примерно как раз 60-70 кило. В свое время тягал железо, так, что в весе не должен сильно ошибиться. Но если посоветуете как, то взвешу, уважу людей.
Но если рассуждать логически то вес не должен быть больше чем у всех лодок.
Ну во-первых длина лодки как у всех и ширина тоже. Материал тот же с плотность. наверное не более 1000-1100, скамейка, весла, такие же, пайол тк.люминеевый должен быть легче. Откуда лишних 18 килов бы взялось? Все таки это не мало. Или чего китайцы в баллоны подлжили? )))
|
|
|
|
Автор: Ерш (89.109.32.---)
Дата: 10-03-07 06:34
P.Ch
Почитал вот здесь: Ссылка.
Гуляние передних пайолов на Каймане обусловлено конструкцией данной лодки,и не как не связано с фанерой.У меня 2 года был Лидер360(тоже с фанерой),так на нем пол не только не гнулся,но даже не дышал.А человек на Maxxonе с алл. жалуется на гуляние.Единственный минус,который вижу в фанере(и ты об этом писал),это со временем стирается краска и она начинает разбухать.Но это легко предотвратить,о чем я писал выше.
Я две недели назад взял себе Баджер FL360(c фанерой).За эти-же деньги можно было взять практич. такую же модель но с алюминием.Это МОЙ выбор,и я никому не навязываю брать именно фанеру.Просто для меня неприятности,которые она может приподнести-предсказуемы и легко предупреждаются.
WOLF
Я свой свежекупленный FL360 взвешивал так:
У жены есть напольные электронные весы вот на них и взвешивал. Сначала свернутую "шкуру"-36 кг.
Затем стлани с банками-29 кг.
Стрингера и весла-3,5 кг.
Насос-1кг.
Итого: 69,5 кг.
На сайте на 1 кг. меньше(но тут на веслах,стрингерах и насосе у меня могут быть погрешности).Скажу честно,был приятно удивлен-1 кг. это не 7 и более кг.,как у других на ших производителей.
Кстати,то,что алл. пайолы весят меньше фанеры-это заблуждение:-)
На счет 86 сам обалдел от таких цифр,буду рад если вес окажется гораздо меньше.
|
|
|
|
Автор: SERGA (---.dial.mels.ru)
Дата: 10-03-07 15:23
Колись где надыбал Стинг 360 за 31тыр/везде его стоимость 34 тыр, скоп/ Дополнительно сидушки-сумки от какого бренда и в какой цене, если уже накачивал то"мебель" примерял-как подходит?
|
|
|
|
Автор: Vladimir42 (81.1.221.---)
Дата: 10-03-07 15:42
SERGA писал:
> Колись где надыбал Стинг 360 за 31тыр/везде его стоимость 34
> тыр, скоп/ Дополнительно сидушки-сумки от какого бренда и в
> какой цене, если уже накачивал то"мебель" примерял-как
> подходит?
Всем привет.У самого Suzumar-360.Купил на Баджере сумку -рундук на банку,насос БРАВО и манометр (штатный насос не докачивает) ,конролирую давление манометром (цвет зелёный-приходится следить).
|
|
|
|
Дата: 10-03-07 17:32
Для начала Ершу.
К сожалению у мой жены нет электронных весов. Специально для взвешивания, покупать не хочется. Спрошу у знакомых если у кого есть взвешу.
Все мнения на форумах, на которые Вы ссылаетесь я прочитал. Суть мнений на них если обобщить такая: у некоторых пайолы гуляют, у некоторых все нормально. При этом говорят может из за давления. Точно такое же пишут и про фанеру. Когда выйду убежусь сам и обещаю отчет вывесить.
Для SERGA. У нас они стоят 35 тыр с копейками, но мне сделали скидку 10%.
Во-первых потому, что я у них купил до этого Сузика 15 сил, а во вторых оказались общие знакомые с владельцем магазина.
Сидушка дополнительно одна, и сумка на сидушку одна. Отбренда ихнего.
Но на лодки только 2007 года. Они как раз одну такую и привезли. Все входит в комлект. Кстати и насос высокого давления, потому, что сказали, что старые насосы не набивали достаточно давления. Может кстати поэтому и пайол гулял.Такое мнение высказывалось.
Вся мебель подходит нормально.
|
|
|
|
Дата: 10-03-07 21:04
У нас стоит 34 190 , выпуск 2007года ,но по выпуску 2006 знаю что в комплекте 1 дер. скамейка,насос/кстати слабенький/,ремкомплект и все.Сузу15 тоже только что взял/распечатал ,смотрю неналюбуюсь /но скидка на лодку 5% и 10%на комплектующие к мотору.Поеду узнавать комплектацию лодки /если успею/ .
|
|
|
|
Дата: 10-03-07 21:27
Владимиру42 Не вьехал я что-то в смысл "контролирую давление манометром(цвет зеленый-приходится следить) По мне так зеленый то что нужно для рыбалки и охоты А не для красы и покатушек
|
|
|
|
Автор: Vladimir42 (---.DialWorld.Pool.kuzbass.net)
Дата: 10-03-07 21:54
SERGA писал:
> Владимиру42
> Не
> вьехал я что-то в смысл "контролирую давление манометром(цвет
> зеленый-приходится следить) По мне так зеленый то что нужно
> для рыбалки и охоты А не для красы и покатушек
На солнце нагревается сильнее белого,и когда лодка у берега долго стоит я немного приспускаю борта.
|
|
|
|
Дата: 11-03-07 05:00
А КАК НАСЧЕТ СТРАВЛИВАЮЩЕГО КЛАПАНА-его что не существует на Стинграх ,на сколько я в курсе излишки давления на них пукают через клапана,а может я не прав.И какое вы потдерживаете , и кстати какой манометр.А то один мужик писал ,что взял тоже на Бадле а как мерять и проверять ума нужна палата,то бишь советы извне ,мудреный какой-то.А ЗЕЛЕНЫЙ мне ОХУ----О НРАВИТСЯ,
|
|
|
|
Дата: 11-03-07 05:47
Говорят клапан есть. Но хрен его знает летом посмотрим. Я тоже взял зеленый т.к. и на рыбалке и на охоте это лучший цвет, ну есно еще комуфляж.
Белый, как бельмо на глазу всяких контролирующих органов, которых развелось немерено. Кроме того птица и рыба не любит яркие цвета.
|
|
|
|
Автор: Vladimir42 (---.DialWorld.Pool.kuzbass.net)
Дата: 11-03-07 17:06
SERGA писал:
> А КАК НАСЧЕТ СТРАВЛИВАЮЩЕГО КЛАПАНА-его что не существует на
> Стинграх ,на сколько я в курсе излишки давления на них пукают
> через клапана,а может я не прав.И какое вы потдерживаете , и
> кстати какой манометр.А то один мужик писал ,что взял тоже на
> Бадле а как мерять и проверять ума нужна палата,то бишь советы
Стравливающего клапана на Suzumar-Stingrei нет.Давление по паспорту,борта 0,25 киль 0,35 bar.Манометр брал на Баджере Ссылка. ,принцип работы как у автомобильного ,внутри манометра шток давит на шток клапана (шток манометра регулируется путём выкручивания-закручивания).Немного сноровки и привыкнете.Насос Браво-10 ,тоже с манометром понему можно косвенно предварительно смотреть давление при накачке.Насос двух камерный ,качает лучше чем штатный.
Вопрос к WOLF чем отличается модель 2007 от модели 2006?
|
|
|
|
Дата: 11-03-07 21:04
Vladimir42 писал:
> Вопрос к WOLF чем отличается модель 2007 от модели 2006?
С виду по моему ничем. Выходит только компектацией. Но честно говоря я особо не присматривался. Модель 6 года видел в полутемном складе магазина недокачанном виде. Модель 7 года собирали в таком же полутемном гараже. Посмотрели и разобрали,так что ответить не могу точно.
|
|
|
|
Дата: 12-03-07 02:25
Стинг от Сузумара в прошлом году отличаться стал задними конусами и с одним ребром на швартовочной ленте/облегченная/а в остальном все одинаково. На сколько известно на Стингах отрабатывают нововедения китайцы так как он считается их брендом от Сузумара и что-то на нем(Сузумаре) вводить или добавлять нужно добро от Сузуки ,что я думаю и будет при положительных результатах.
|
|
|
|
Автор: Vladimir42 (---.c.rt-comm.ru)
Дата: 12-03-07 13:08
SERGA писал:
> Стинг от Сузумара в прошлом году отличаться стал задними
> конусами и с одним ребром на швартовочной ленте/облегченная/а в
> остальном все одинаково. На сколько известно на Стингах
> отрабатывают нововедения китайцы так как он считается их
> брендом от Сузумара и что-то на нем(Сузумаре) вводить или
> добавлять нужно добро от Сузуки ,что я думаю и будет при
> положительных результатах.
Отбойник на моей лодке 2005 года отличается от лодок белого цвета,просто интересно может что- то существенно поменяли.
|
|
|
|