|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:36:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:36:15 |
|
Автор: Бусовод (82.138.25.---)
Дата: 03-03-07 06:29
Скажите чайнику:
Вот понравилась лодка. В том числе и ценой. Ссылка.
У меня дача на берегу большого пруда. На нем мотор не нужен. Он длиной 3-4 км. Лодка большую часть времени будет проводить там. Под веслами. Но в будущем собираюсь с ней ездить на и большую воду. Ока, Селигер. Может даже Волга. И естественно купить мотор. Поговорив с фирмой я выяснил, что на лодку нормально встает 20-25 лошадей. На фотке, где лодка несется, мотор стоит 20.
И в отличие от МКМ-ки убитой, она новая и с гарантией.
Что скажете?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dimmon (---.overture.volia.net)
Дата: 03-03-07 06:58
Смотрю я на эти идиоЦкие фоты любителей суицыда и думаю, что зря Женька тогда Бастер фотал... Всех производителей тазиков как заклинило...
А чайники в акуе... ню-ню...
|
|
|
|
Дата: 03-03-07 07:28
Очень дельный совет.... главное в тему и вежливый.
Отправка отредактированного (03-03-07 07:29)
|
|
|
|
Автор: Диманок (83.167.112.---)
Дата: 03-03-07 07:30
Бери надувнуху и не парься и лучше сразу с мотором, чего зря греблами махать,одни мучения,а здоровья для купи лучше гантели.Мобильность, батенька, она и на 4-х км. озере не помешает а скрутишь ее в рулончик, положешь в прицепчик, тут тебе и Волга и Селигер и Ока и так глядишь до Астрахани доберешся.
|
|
|
|
Дата: 03-03-07 08:29
Надувнуха у меня и так есть, а еще есть МКМ убитая. А я хочу нормальную лодку для отдыха. На даче имею собственный пирс. (мостки) Лодку никуда таскать не надо. Только на выезды. А мотор на пруду не нужен. Там плавать некуда.
|
|
|
|
Автор: Диманок (83.167.112.---)
Дата: 03-03-07 08:44
Не пойму тебя! Зачем тащить на выезд Большую гребную лодку, даже если она будет с мотором. Это же такой гимор! Нужен трейлер, нужно удобное место для спуска на воду.Да и вообще гребные лодки с мотором смотрятся както неуклюже.А что у тебя за надувнуха что ты к ней так принебрежительно относишся?
|
|
|
|
Автор: Sergey KS (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 03-03-07 09:04
Я,вот не люблю надувнухи,хоть и возможность есть на ней кататься. У нас на базе есть.
Лодка красивая, и для пруда самое оно.
А трейлер ,нафига? Лит Айс-кузов 1.6х 2.85.
Перевозиться все. Я на ней Финн на 220 км вез, а он 4.3 метра длиной.
Ну в Вашам случае-Газель(я правда не знаю названия точно. У нас такие редкость)
|
|
|
|
Автор: Мамайка (---.gagarino.net)
Дата: 03-03-07 09:40
вот несколько фоток как мои клиенты перевозили эту лодку, не используя лодочный прицеп
|
|
|
|
Автор: Sergey KS (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 03-03-07 10:36
Тем,более, я уверен, что 70% владельцев надувных лодок,перевозят их точно так же. Если есть возможность хранить надутой, то зачем тратить время каждый раз,на сдувание надувание.
Мы все лето прохранили лодку надутой, а возили к берегу на том же грузовичке.
Так,она падла,двух лет от роду течет сил нет. Замучились клеить.
Наверное неудачная попалась.
|
|
|
|
Автор: Андрей Т (89.20.104.---)
Дата: 03-03-07 13:25
У меня приятель, когда заимел дачу у воды, за два дня сколотил 5-метровую лодку из досок. Минимум денег и если спи..т - не жалко. (у нас очень актуально). Приятель не столяр, лодок до этого не строил и "мотолодку" не читает )). Как вариант - нанять аборигенов.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 03-03-07 15:32
Лодка красивая и сделана очень аккуратно. Разглядывал в живую.
Только она не очень гребная, она глиссирующая, с открытым кокпитом. Думаю, для рыбалки очень хороша. Но под вёслами, полюбэ, лучше надувнухи. Да и места внутри много, не смотря на не большие наружние габариты.
В общем, солидарен с Сергеем, если можешь позволить себе твёрдую лодку-бери!
|
|
|
|
Дата: 03-03-07 18:08
Спасибо форумчанам! Лодка под веслами будет ходить пока я мотор не смогу купить. А это уже наверно в следующем году. Потому что хочу новый.
И Транспортер у меня есть! Я же БУСОВОД!!!!
И еще. Пока она гребная ее не надо регистрировать и права получать. А прав у меня пока нет. Вот буду осенью учиться и сдавать. К следующему сезону буду уже с мотором (надеюсь) и с правами. Как большой! :)
|
|
|
|
Автор: Водяной (83.239.146.---)
Дата: 03-03-07 19:53
Регистрируются гребные лодки грузоподъемностью свыше 100 кг (надувные свыше 225кг). с мотором (даже электро) - все.
|
|
|
|
Дата: 03-03-07 20:47
А что мне будет если я попадусь без регистрации? На веслах?
Отправка отредактированного (03-03-07 20:48)
|
|
|
|
Дата: 03-03-07 20:55
у вас что, на этом пруду ГИМС есть ?
не надо ничего регистрировать, ну их нафик, и без них кровососов хватает на нашу шею ...
да ешшо и налогом каким обложат или иной другой податью))
Отправка отредактированного (03-03-07 21:04)
|
|
|
|
Дата: 03-03-07 20:57
Да я не про пруд. Я на Селигер хотел летом.
Отправка отредактированного (03-03-07 21:00)
|
|
|
|
Автор: Александр Драг (---.33.27.83-tt.onego.ru)
Дата: 03-03-07 22:05
Лодка симпатичная, даже очень. Брать надо жесткий корпус, однозначно. Одобрям-с.
Движку на нее потом подберешь, думаю и 5-ти сил хватит.
Отправка отредактированного (03-03-07 22:06)
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 03-03-07 22:07
Лучше купить и понять, что совершил ошибку, чем не купить и мучиться от безделья...
|
|
|
|
Автор: verev (---.n.tc-exe.ru)
Дата: 04-03-07 03:17
На мой взгляд ничего универсального нет. Для выезда на Селигер и другие крупные водоемы можно брать лодки в прокате на базах или у местных. Лодка Вега очень хороша для весел и неспешного хода под мотором.
Но таскать такие лодки с собой можно, но 1-2 раза -потом не захочешь. Для глиссирования и большой воды надо лодку от 4.5 метров и ветрозащитным стеклом, т.к. у нас почти всегда холодно.
Лодку я бы купил, но возить бы с собой не стал.
|
|
|
|
Дата: 04-03-07 04:59
На селигере отдыхаю раз в год примерно неделю, бывает две. Всегда беру Пеллу на т/б Селигер. Но это дополнительная статья расходов! Если будет своя лодка, то зачем мне убитая казенная да еще за деньги. (И не такие маленькие)? А когда будет мотор....
Если бы я жил там, то и выбор лодки был-бы принципиально другой.
Вот вопрос, что мне будет, и будет-ли если я там попадусь на незарегистрированной лодке без мотора.
ТО МАМАЙКА.... Я так понимаю мы с Вами договаривались про покупку...
Я точно покупаю!
До встречи в понедельник.
Отправка отредактированного (04-03-07 05:02)
|
|
|
|
Дата: 04-03-07 07:15
to Бусовод
в понедельник весь день буду в Спартаке.
приезжайте - заодно посмотрите клубовскую лодку, которой уже 2 года
Отправка отредактированного (04-03-07 07:16)
|
|
|
|
Автор: Rex (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 05-03-07 14:31
Бусовод писал:
> Очень дельный совет.... главное в тему и вежливый.
>
>
Не понял? Перевожу с водномоторного на русский: " Да они чего, охренели, на эту ванну для купания младенцев 20-ку вешать!? Утонут ламеры нафих при таком раскладе. На сайте же написано, не более 12. Зря, блин, фото таких кульбитов на "Бастере" развесили по всему инету, теперь каждый чудак на букву "м" на "Ерше" под "Форевой" такое изобразить пытается!"
|
|
|
|
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата: 05-03-07 16:33
О, хочу себе такую!
На дачу поставлю, а то таскать К5м4 с полтинником за 130 км - не охота. До реки полтора км, куплю старый автоприцеп и будет мне Щастье... :) Тут, кстати, недорого 5-ку предлагали
|
|
|
|
Автор: cpetr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 06-03-07 03:31
"Смотрю я на эти идиоЦкие фоты любителей суицыда и думаю, что зря Женька тогда Бастер фотал... Всех производителей тазиков как заклинило...
А чайники в акуе... ню-ню..."
Рэкс : "Не понял? Перевожу с водномоторного на русский: " Да они чего, охренели, на эту ванну для купания младенцев 20-ку вешать!? Утонут ламеры нафих при таком раскладе. На сайте же написано, не более 12. Зря, блин, фото таких кульбитов на "Бастере" развесили по всему инету, теперь каждый чудак на букву "м" на "Ерше" под "Форевой" такое изобразить пытается!""
Перевожу дальше: Посмотрел Ваше фото. Это картоп. Применение ПМ выше паспортных значений опасно для жизни. Меня это сильно заботит. Пример Евгения не расчитан на подражание, это исключение из правила (опытного водомоторника) только подтверждает последнее. Вы не первый заблуждающийся. Чайнику надо более осторожно относиться к безопасности на воде. Ай-я-яй....
Добро пожаловать, Бусовод, не дуйтесь ! : )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|