|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:49:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:49:14 |
|
Автор: Setler2 (---.tis-dialog.ru)
Дата: 01-03-07 02:07
У меня Honda BF-15 D, являющаяся дефорсированной версией BF-20 D. Как мне сделать из неё 20-ку? (только поменять жиклёры или нужно ещё что-то?) Подскажите кто что знает пожалуйста.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ale543 (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 01-03-07 15:48
Setler2 писал:
> У меня Honda BF-15 D, являющаяся дефорсированной версией BF-20
> D. Как мне сделать из неё 20-ку? (только поменять жиклёры или
> нужно ещё что-то?) Подскажите кто что знает пожалуйста.
Система газораспределения, степень сжатия. Можно все сделать, но те 5л.с. недостающие через ж... вылезут, и радости большой не доставят по затратам. Проще поменять 15 на 20.
|
|
|
|
Дата: 02-03-07 02:06
Посмотрел тех. характеристики - степень сжатия у этих моторов одинаковая, сказали, что газораспределение - тоже.
|
|
|
|
Автор: FISHER (85.192.48.---)
Дата: 02-03-07 03:09
Setler2 писал:
> Посмотрел тех. характеристики - степень сжатия у этих моторов
> одинаковая, сказали, что газораспределение - тоже.
Этот вопрос уже поднимался ,это разные моторы не ломай голову пользуйся этим или поменяй на другой мощней , но многие со мной согласяться ,что нет смысла менять из за 5ти лошадей . Удачи.
Отправка отредактированного (02-03-07 03:11)
|
|
|
|
Дата: 02-03-07 03:44
Я сначала и хотел взять 20-25-ку, но небыло, была только 10-ка, 15-ка и 50-ка, а лодка у меня сузумар-390ал. В магазине сказали, что 15-ка будет нормально, если не нужна полная загрузка. А вы как думаете? И что можете сказать про лодку - это моя первая лодка и мотор естественно.
|
|
|
|
Автор: Arkkras (89.169.48.---)
Дата: 02-03-07 04:06
Setler2 писал:
> Я сначала и хотел взять 20-25-ку, но небыло, была только 10-ка,
> 15-ка и 50-ка, а лодка у меня сузумар-390ал. В магазине
> сказали, что 15-ка будет нормально, если не нужна полная
> загрузка. А вы как думаете? И что можете сказать про лодку -
> это моя первая лодка и мотор естественно.
Как слышал, лодка хорошая, но как и у других есть свои косяки...
Из 15-ки Хонды, я подчеркиваю(!!!), НЕ НАДО ПРОБОВАТЬ ДЕЛАТЬ 20-ку!!!
Во-первых, как уже говорилось, фазы газораспределения разные, и во-вторых (САМОЕ ГЛАВНОЕ) элекронные мозги настроены по-разному, поэтому,опять же как и предлагалось, продать 15, добавить денешек и купить 20,"ОВЧИНКА ВЫДЕЛКИ НЕ СТОИТ", поверь. Если есть вопросы, пиши.(garkady@major-auto.ru). Просто работаю в сервисе Хонда, ребята могут дать консультацию и что-нибудь обязательно подскажут.
Удачи.
|
|
|
|
Дата: 02-03-07 04:25
Arkkras, спасибо за совет. Всё понял и успокоился. Хотелось бы узнать ваше мнение о моторе, плюсы и минусы, как качество и нормально ли будет на лодке 3.80
|
|
|
|
Автор: Vlad1333 (---.82.209.210.20.telecom.gomel.by)
Дата: 02-03-07 06:54
А зачем это надо? У них крутящий момент практически одинаков. На глисс будет выводить также как и двадцатка, макс. скорость будет незначительно меньше.
|
|
|
|
Автор: Maxim (---.gprs-nat.mtsnet.ru)
Дата: 02-03-07 07:41
Vlad1333 писал:
> А зачем это надо?
Наверно, затем, зачем из запалубленных лодок вырубать открытые. Типа: есть такое, а хочу ТАКОЕ...
|
|
|
|
Автор: Arkkras (213.171.61.---)
Дата: 02-03-07 17:43
Setler2 писал:
> Arkkras, спасибо за совет. Всё понял и успокоился. Хотелось бы
> узнать ваше мнение о моторе, плюсы и минусы, как качество и
> нормально ли будет на лодке 3.80
По поводу, будет ли нормально 15 сил на 3.80-не знаю, сам пользую 3.60 и Нептун 23. Я бы наверно на 3.80 взял бы что-нибудь из 25-ок. Но если нужен комфорт и тишина, и не особо нуждаешься в скорости, то 15 хонда то что надо. Хватит тебе, детям и внукам. Как говоритьсь вибирать тебе.
|
|
|
|
Автор: Донской (---.aaanet.ru)
Дата: 02-03-07 18:26
Ни хрена там не разные фазы газораспределеия, одинаковые моторы что пятнаха что двадцатка смотрели по каталогу запчастей все номера одинаковые в карбе жиклеры тока другие, правда на электронику не смотрел здеть не буду.
|
|
|
|
Автор: Arkkras (213.171.61.---)
Дата: 02-03-07 18:46
Донской писал:
> Ни хрена там не разные фазы газораспределеия, одинаковые
> моторы что пятнаха что двадцатка смотрели по каталогу запчастей
> все номера одинаковые в карбе жиклеры тока другие, правда на
> электронику не смотрел здеть не буду.
Все правильно, не фазы разные я ошибся, хотел сказать жиклеры разные.
|
|
|
|
Дата: 03-03-07 00:13
У нас в Калининграде 15-ка стоит 73 тыс. руб.(т.е. около 2800 зелёных), а 20-ка стоит 81 тыс. руб.(примерно 3100 зелёных) - это со скидкой лодка + мотор,но и без скидки всё равно на много дешевле выходит. Повторяю, купил бы 20-ку, но сказали, что завезут позже, а загорелось как вегда - сейчас. К тому же брал вместе с лодкой зимой, а весной пришлось бы брать дороже, без скидок.
|
|
|
|