|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:54:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:54:28 |
|
Автор: Denchik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 02-03-07 05:57
Никак не могу выбрать форель-300 кайман-300 ямаран-b300 или может эдвенчер какой?
вобщем до 8 или 10лс. Цеплять буду В-8 с 12 головой :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Denchik (---.mosgortrans.com)
Дата: 02-03-07 16:24
Помогите выбрать из того что я написал. что из написаного надежнее качественнее и лучше ? Про размеры лодок и сколько чел туда сядет я сам знаю :)
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (87.245.142.---)
Дата: 02-03-07 16:35
Denchik писал:
> Помогите выбрать из того что я написал. что из написаного
> надежнее качественнее и лучше ? Про размеры лодок и сколько
> чел туда сядет я сам знаю :)
+++Странный список.
Если на равных соперничают в выборе РИБ, обычная ПВХшка и пачкающийся Ямаран- то выбрать сможешь только сам, учитывая, что назначение лодки и количество людей держится в секрете.
Например, на охоте/рыбалке грязный после первой же поездки Ямаран будет выглядеть плачевно.
Но в то же время на пляже девчонки охотнее попрыгают в красивый Ямаран, чем в Кайман.
А если ездить одному, то тема перевозки Форели не раскрыта.
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 02-03-07 17:08
Не наступай на грабли, по которым прошла туева хуча гандольеров, и я в том числе. Поверь, что 3 метра - это двое без шмуток, а если со шмутками, то сидеть негде второму. Как минимум 330 , если с ночевкой. И то на пределе. Троим там делать нечего. Я на двоих покупал 320, думал переборщил (хотел купить 300). После четырех лет всяких поездок хочу взять на двоих и редко пустыми троих в районе 360-390.
|
|
|
|
Дата: 02-03-07 17:09
Да РИБ весит 40 кило :) Я один с ним нормально справлюсь :)
Ямаран что не отмывается чтоль ? То есть лодка типа запачкал и свободен? :)
какая из этих лодок прочнее и надежнее РИБ кайман или ямаран?
Назначение лодки сесть вдвоем и покататься :) 2 чела и бензин без шмоток.
|
|
|
|
Дата: 02-03-07 17:15
А РИБ наверняка на глис лучше выходит чем кайман и ямаран - верно я понимаю?
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 02-03-07 17:35
Верно, днище то у него жесткое, со всеми вытекающими. По мне, если просто покататься, то риб. Со временем соорудишь мотоциклетку и мотор помощнее)
|
|
|
|
Дата: 02-03-07 18:18
Denchik писал:
> Ну а вот по надежности и долговечности какая лодка лучше?
+++Так это лодки одного производителя. Баллоны из схожего материала (у последних двух, Форель не пользовал).
Из-за килеватости РИБ меньше долбит на волне.
Для покатушек вдвоем любой вариант хорош.
Но из предложеных моделей я бы выбрал РИБ. Еще один его недокументированый плюс- это то, что после покатушек, когда хочется быстрее домой и спать, не нужно будет разбирать лодку, мыть шкуру и пайолы и складывать их в мешок. А просто сделать "последний рывок": плескануть ведро воды в лодку, закинуть её на крышу и поехать домой.
|
|
|
|
Дата: 02-03-07 18:31
именно на крыше жигулей и планирую возить РИБ.
значить бум копить 40тыров на форельку.
|
|
|
|
Дата: 02-03-07 18:42
У д.В., вроде валялась, по уценке.
А можно расшифровать плиз :) у кого где кого спросить явки пароли телефоны ?
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 02-03-07 18:53
Василий Румянцев, мнев-сервис.ру. Пароль: "А можно ли на Форель, поставть 30-ку.......4-х тактную???". Отзыв огласишь!
|
|
|
|
Дата: 02-03-07 19:32
Хы. 300 форели нету. Есть 260 :) Он как и тут сказал что надо брать под 12 сил лодку каймакн 360 . Я грю типа тогда мона будет вешать нептуна? он грит типа тогда луше 380 брать :) Веселуха кароче опять голову ломать :)
|
|
|
|
Дата: 02-03-07 19:42
Denchik писал:
> Хы. 300 форели нету. Есть 260 :) Он как и тут сказал что
> надо брать под 12 сил лодку каймакн 360 . Я грю типа тогда
> мона будет вешать нептуна? он грит типа тогда луше 380 брать
> :) Веселуха кароче опять голову ломать :)
+++Так это вселенский заговор :))
Мне он тоже говорил, что 25 на 360 многовато будет:)
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.41.sinor.ru)
Дата: 02-03-07 23:40
Denchik ,
Возьми Кайман 330! Это пожалуй лучшая лодка по соотношению цена-качество. Если все же нужна 300, то Кайман - 300 S. Ямаран - тот же Кайман с другим дизайном. У простого Каймана и Ямарана баллоны маленького диаметра. С такими только по реке. На водохранилище - ни ногой! У Каймана 300S ширина лодки больше и баллоны толще. А это ой как пригодится тебе!
Форель не видел. Врать не буду.
|
|
|
|
Автор: Валентин (195.189.80.---)
Дата: 03-03-07 06:34
Про Кайманы и Ямараны чистая правда.Это одинаковые модели,только дизайн разный и в Ямаране есть несколько штатных приблуд(типа ручки водителя и т.п.)которых нет на Каймане.А,как я понял,нужна лодка погонять,покататься,пошиковать и особо не париться со сбором и разбором,тогда Форель.Ополоснул,сдул баллоны и в сумку.Только все РИБы идут на заказ.А про 300S(кто то посоветовал),так это тот же самый 330 Кайман,только без конусов.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.6.110.pppoe.eltel.net)
Дата: 03-03-07 08:08
Ну какое может быть погонять на короткой лодке в ДВЕ тушки! Как выглядит Форель можно посмотреть ниже. Движок - восьмерка. Это очень маленькая лодка для неспешных прогулок. Тем более, что РИБ еще надо где то хранить.
Лодки для покатушек начинаются с размера 330 и мощности в 15 сил. Все что меньше - неспешное перемещение из пункта А в пункт Б. Если нужна лодка имено для покатушек - наилучший вариант из предоженых - В330 и А340, особенно понравится девушке, причем В330 будет более скорстной.
|
|
|
|
Автор: Валентин (81.222.242.---)
Дата: 03-03-07 18:23
Ну да,с покатушками вдоём на Форельке я погорячился.
А вот такая,как на фото, наверно в самый раз.
Хотя для двоих лучший вариант 330.
|
|
|
|
Дата: 06-03-07 16:09
кайман-360 с 25 нептунов в гимсе зарегается ? а то вроде макс мощность нептуна написано 27лс.
|
|
|
|