|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:27:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:27:58 |
|
Автор: ManJee (---.20.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 25-02-07 22:54
Уважаемые владельцы Нептунов-450, я решил взять Нептун-450 к сезону. Подскажите пожалуйста, основываясь на своем опыте, какой лучше брать двигатель, трейлер и чем еще дополнительно нужно комплектовать эту лодку? Интересуют также цены на все это и контактная информация о производителях. А также, хотелось бы знать о "подводных камнях", которые здесь могут быть. Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Buyan (83.69.193.---)
Дата: 26-02-07 20:32
Привет Коллега! В прошлом году поменял 3 нептун на Нептун 450. Вообщем остался доволен. Лодка за сезон ни разу не подвела. У меня стоит на ней Меркури 50 ЕО, двухтактник. С короткой ногой. Лодку мне сделали под заказ на заводе. Прицеп МЗСА то, что нужно. Не больше ни меньше. В прошлом году много времени потратил на оснащение посудины. На мой взляд получилось не плохо. На форуме я писал неоднократно об оборудовании. Поищи поиском. Бак всадил стационарный на 90 литров. Очень удобно, заправляешься и не паришься. Скорость всей конструкции составляет с одним бегемотиком и полной оснащенности и бензином 57-58 км/ч по ЖПС.С двумя бегемотами 55-56 км.\ч.
Из подводных камней столкнулся лишь с одной. Не очень надежный гелькоут. Хранить на воде посудину без спецобработки днища весьма рискованно. На предыдущем корабле после 2-месячной стоянки на воде появился осмос. Перезимовав в холодном элинге гелькоут растрескался. Правда на заводе меня уверили, что это был промах использования отечественного гелькоута. Признали факт и продали новую посудину с хорошей скидкой. Сегодня они и вправду используют финский материал,видел своими глазами. Поэтому проблем может и не быть, но эксперементировать больше не стал. Для меня не проблема спустить лодку с прицепа.
Будут вопросы, задавай, отвечу.
Игорь.
|
|
|
|
Дата: 27-02-07 06:25
Спасибо за ответ. Красивая лодка, такую же хочу. Вопросов, конечно, много.
От меня до Сосновки километров 300, хочу созвониться и заказать, потом, ближе к лету, купить прицеп и притащить своим ходом. Лодку надо заказывать заранее или они всегда есть в наличии? Как я понял, ты тоже брал ее с завода, наверное недалеко живешь? Если не секрет, где? Я недалеко от Казани. С выбором мотора проблема, смотрел на форумах, сколько людей, столько и мнений, в результате пока не определился. У приятеля Ямаха-55л.с., 2-х тактная, м.б. возьму такую же, но говорит , что холодная заводиться плохо. Какой высоты транец? 530мм? Это уже длинная нога? Почему ты выбрал Меркурий? Бак на 90л в носовой части? Делал сам? Из какого материала? По форме носовой части? Посмотрю на форуме твои сообщения, вопросов будет меньше. Хранить хочу в неотапливаемом гараже, летом таскать на прицепе, но опять вопрос, смогу я ее спустить на воду с тойотой-камри??? Не брать же другую машину из-за этого. Насчет осмоса, м.б. сразу после покупки обработать днище? Чем и как? Пишут на форуме, что необходимо ставить гидрокрылья или транцевые плиты, чтобы не было дельфинирования, как у тебя с этой проблемой? Еще раз спасибо. Можешь писать в личку. Если есть еще фотографии, вышли пожалуйста, хочется посмотреть, как все сделано. Раньше была у меня яхта (крейсерский швербот-8на2.5метров), продал, но опыт по оборудованию есть, знать бы как и что.
|
|
|
|
Дата: 27-02-07 08:40
Уважаемый,Buyan . Посмотрел через поиск, часть вопросов отпала. Понял, что напрягаю зря, извини. О многом уже сказано. Но все таки по выбору мотора хотелось бы услышать (прочитать) твое мнение. И как лучше брать лодку, заказать по телефону или ехать и заказывать в живую, м.б. какие тонкости есть? По телефону с доставкой кота в мешке не возьмешь? Завтра буду звонить в Сосновку.Какая высота транца и длинна ноги мотора-это чтобы не ошибиться изначально?
|
|
|
|
Автор: Buyan (83.69.193.---)
Дата: 27-02-07 17:57
Привет AlexJee. Мой выбор мотора был непростым. Столкнулся с такой же проблемой как и ты. Были у меня ямахи, но с запуском в холодную погоду трудности. Виной тому, думаю отсутствие автомикса, системы подмешивания масла двигателем. Круг стал сужаться, когда принял для себя, что автомикс необходим. Далее купил 2 цилиндровый 2 тактный Мерк 40ЕО с автомиксом. Катал его год на Нептуне 3. Система автомикса удовлетворяля полностью.Запуск в -5*С ноу-проблем. Но ровной работы двигателя на малых оборотах добиться не удалось. Два цилиндра на 2-такт. никак не могут работать ровно.Понял по опыту эксплуатации.Гребной винт здорово нагружает мотор. Да и 40-ки явно малова-то было. Транец на Нептуне 3 низкий (400)мм. Вот и принял решение заменить на 3 цилиндра и 50 сил. Как ты понял, круг опять сузился. Внимательно изучал все возможные варианты. В итоге Мерк 50ЕО понравился больше других. Сделал он как то фундаментально, внушал доверие. Да звук мотора понравился. Низкий он какой-то. Правильный))). Далее получил с Нептуном 3 проблему с осмосом. Решил менять корпус на более современный Нептун 450, при том что завод признал дефект старого. А в Сосновке два производства. Одно делает Н450,Н500,Н550.Выпуск Н3 прекратили, кажется, в 2002 году. Отдали на откуп второму производству, которое по сей день, рядом через дорогу, клепает Н3 и Посейдон. Самое интересное, что находясь рядом друг от друга, разница в качестве производства на лицо. Увидел когда посмотрел оба цеха. Так как у меня был мотор с короткой ногой, заказал лодку под низкий транец. Все было просто, позвонил по телефону, сделал заказ ихнему руководителю, и через месяц мне позвонили, сказали, приезжай забирай. Когда приехал, показали три лодки, бери любую. В итоге остановился на той, где была приклеена бумажка с моей фамилией.
Кстати в процессе эксплуатации проблем с дельфином нет. Пробовал ставить гидрокрылья, так для эксперементя, непонял я этой приблуды. Валяются дома.Может кому и понадобятся.
Фотки отправлю на ящик.
|
|
|
|
Дата: 28-02-07 02:29
Спасибо, Buyan . Все посмотрел, понравилось. Сейчас в поиске и в свободное время читаю форум. Надо окончательно определиться с выбором двигателя. Взял бы Меркурий, но надо узнать насчет сервиса, есть ли в Казани. На ямаху и судзуки есть.
|
|
|
|