|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:55:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:55:58 |
|
Автор: Игорь ims (77.122.123.---)
Дата: 16-02-07 15:03
Данные с сайта дистрибьютора:
Вес - 109 кг.
Цилиндров - 2
Рабочий объем - 863 см3
Гарантия - 3 года или 300 часов
Цена - аналогияного по мощности четырехтактника.
Забыл! Моторы "надёжны как скала", и торчат "крылья за спиной".
Вот я и загорелся, "крылья" ж как-никак :-)
Однако, по каким-то причинам я не очень доверяю словам продавцов о малом расходе, абсолютно тихой и ровной работе этого "самого крутого на свете двух-тактника" :-))).
К тому же мотор стоит денег. А продать его потом будет ОХ КАК СЛОЖНО!
На Украине их продано мало. В сервисе, думаю, будут сложности со сроками.
Народ, поделитесь пожалуйста опытом, не оставьте человека перед выбором 60 сильного 4-х тактника и этих... "крыльев", которые жжут :-)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: alex-bmw (---.dialup.tula.net)
Дата: 16-02-07 15:21
Ввиду своей конструкции 4-х тактник обладает бОльшим моторесурсом,
я б его выбрал.....
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.volia.net)
Дата: 16-02-07 16:49
Без обид...
Это по опыту или предположение?
Кто-нибудь на практике выхаживал весь ресурс этих моторов? Если это и происходило, то не в первые 5-7 лет эксплуатации. А в те времена время многих, производимых сейчас моторов и в проектах не существовало... Тогда, что означает в этом контексте слово "моторесурс"?
Какой расход у EVINRUDE E 60 по сравнению, к примеру, с Мерком 60 4Т инжектором?
Какие реальные затраты масла?
Насколько реально двигло приемистее и скоростнее простых 2Т? (Ведь сравнивать с 4т, вроде как не коректно..)
Если Wb-51 упомянутый Мерк при подборе винта "дгоняет" 60-62 км\ч, то сколько теоретически разовьет EVINRUDE?
Насколько критична для него полуторочасовая работа на малых оборотах?
|
|
|
|
Автор: DDD (---.teleportsv.net)
Дата: 17-02-07 03:38
Мотор неплохой, но с уклоном в сторону спортивности. Из проблем были сбои программного обеспечения, которые лечились новой прошивкой (мотор кричал, что ему не поступает масло из маслонасоса и ограничивал обороты, хотя на самом деле было все нормально - программный глюк). Работает ровно и тихо, хотя малость погромче чем 4-х тактная инжекторная Сузука. Больное место - свечи не любят некачественный бензин (выгорает ( или отлетает?) тугоплавкий наконечник на электроде). У нас на Украине в бензин добавляют всякую фигню типа бентола, возможно она и влияет на свечи. По расходу данных нет, но клиенты расходом очень довольны. Были даже курьезные случаи ( с моторами большей мощности), когда владелец после пары часов катания посчитал, что врет датчик топлива и пытался дозаправить катер - не получилось, бензин потёк наружу. Статистики пока мало, мотор свежий.
|
|
|
|
Дата: 17-02-07 15:13
Спасибо.
Уже что-то - отозвался если не пользователь, то продавец, благодарю Вас :-).
Было заявлено, что мотор, несмотря на свои 2-т может работать несколько часов без масла вообще... Правда ли?
И масла ест 1\100 - 1\200 ...
И тролить я смогу по два часа и свечи не за..пачкаются :-)))
Короче - сказка про совмещение положительных свойств 2-т и 4-т движков.
В которую тянет поверить, глядя на цену мотора...
Блин.
|
|
|
|
Автор: FISHER (85.192.54.---)
Дата: 17-02-07 19:42
Igor ims писал:
> Короче - сказка про совмещение положительных свойств 2-т и 4-т
> движков.
> В которую тянет поверить, глядя на цену мотора...
> Блин.
Привет, Игорь прочитал я тут про него короче его чуть ли не в NASSA разрабатывали , что 300 часов до первого то , как мне объяснили хороший 2х тактн доработанный мотор , который по цене 4х бынзин любит которого у нас пока нет по этому мало спросом пользуеться , а теперь задай себе вопрос оно тебе надо и потом какой бы не был 2х тактн мотор он останеться 2хтактн моё мнение бери Мерк 60 EFI и не парься .Удачи.
|
|
|
|
Дата: 18-02-07 16:19
Взял Мерк 60 EFI.
Через год-другой, если по Эвинрудам будет более полная информация возьму себе 90-сильный. Хотя кто его знает... :-)
Так или иначе спасибо откликнувшимся.
Донт вори, би хеппи.
|
|
|
|
Дата: 23-02-07 02:45
Мотор может работать несколько часов без масла при использовании специального масла XD-100. Расход масла действительно небольшой (по заверениям владельцев).
Это дальнейшее развитие моторов Эвинруд-FICHT, но гораздо продуманей и проще по ряду вещей. Фихты показали себя неплохими моторами, по механической части ремонтов и гарантий не было. Основная причина ремонта - наличие воды в бензине(в фильтре стоит датчик) или неправильное обслуживание в гаражах (неправильная промывка форсунок), замена стартера после опрокидывания лодки (зашла вода - пожрала щетки) - больше случаев не припомню. После годичной эксплуатации на море куда-то убегала искра - почистили клеммы и контакты - заработало. А... была еще рельса под водой.... Свечи ходят часов 100-150, но опять-таки в зависимости от бензина( сезон работы в Крыму они отходили). У одних владельце они часто отказывают, а другие ходят и ходят.... Мы их меняем по умолчанию в конце сезона - все-таки свеча это расходный элемент, а владелец хочет летом кататься, а не ездить в сервис. Расход 225-го мотора Е-ТЭК на Х.Х. с включенной передачей = 0,7л/ч. На полном ходу = 70л/ч.(по штатному расходомеру). Мелкие моторы не замеряли.Из владельцев ещё никто не ругался. Минимальный октан АИ87/А 90. 60-ка совершенно спокойно заводится без электростартера ручкой или шнурком. И еще, я не дилер, я механик сервисного центра.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.scowl.volia.net)
Дата: 23-02-07 04:35
DDD писал:
) или неправильное обслуживание в гаражах
> (неправильная промывка форсунок),
ЖЖОШЬ напалмом!!!
. И еще, я не
> дилер, я механик сервисного центра.
Вижу "обслуживальщика" Брига. Ты аттеда казачок?
|
|
|
|
Автор: Misha-Nazareth (---.red.bezeqint.net)
Дата: 23-02-07 05:31
DDD писал:
> Это дальнейшее развитие моторов Эвинруд-FICHT, но гораздо
> продуманей и проще по ряду вещей. Фихты показали себя неплохими
> моторами
Так вот , я расскажу тебе оЧЧЧень страшую сказку перед сном - затраты на разработку и неудовлетворительная работа именно впрыска FICHT является одной из основных причин , если не основной , банкротства ОМС в 2000 году . До 80% впрысковых моторов 97-99 гг выпуска ремонтировалось в период гарантийного срока в основном из-за прогара поршней и обрыва шатунов . Я не говорю , что с E-TEC ситуация аналогичная , но под руководством Бомбардье лично я сверхнадёжности от этих моторов не ожидаю ...
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.skif.com.ua)
Дата: 23-02-07 22:16
Человеком выдается определенная статистика, полная или неполная - это уже вторично. В любом случае информации про эти моторы на "мотолодке" пока не было. И на этом спасибо большое.
|
|
|
|
Дата: 23-02-07 23:32
Я действительно работаю в сервисе "Брига", а в чем проблема?. Про мотор написал что знал или слышал, непосредственно с Е-ТЭКами работаю нечасто, в основном занимаюсь карбюраторными. По поводу неудач с Фихтом не слышал, надо будет разузнать. По поводу банкротства ОМС у меня немного другая информация. Хотя, если следовать подобной логике Поларис тоже должен был обанкротиться, они такую систему впрыска тоже применяли ( слышал Меркури с ВЕРАДО тоже в лужу сели). Работаю с моторами марок Сузуки, Джонсон, Эвинруд. Тохатсу - вот по ним в основном и высказываюсь. Ямаху пару раз в руках держал-не впечатлило, может мало держал, хотя "Желтая кепка" - очень живучая зараза. Не считаю что какие-либо моторы хорошие, а другие плохие. Не нравится подход Хонды к некоторым вопросам, хотя против Хонды ничего не имею, не нравиться Меркури - 15( по ряду причин - и румпель и неразъемная голова и карбюратор-чудо техники). Не нравится тюнинг от Копачевского. Цветную капусту терпеть не могу ни в каком виде, не люблю крейсерские яхты, а от гоночных швертботов тащусь..... и т.д. и т. п......
|
|
|
|
Дата: 24-02-07 07:24
DDD писал:
> Я действительно работаю в сервисе "Брига", а в чем проблема?.
Меня зовут Дима, а тебя? Сложно общатся с "абревиатурой" из трёх не русских букв..
Проблема в "сЁрвисе" предоставляемом Бригом... Я твой клиент (имел глупость купить у вас Джонс 115 4-т, насколько я знаю такого мотора больше не покупал ни кто, так шта не перепутаешь).... Потёк штуцер (стоимостью в 5 баксов), звонок в "сёрвис), такая проблема..., ответ: присылайте нам штуцер, мы проведём ЭКСПЕРТИЗУ и может быть поменяем.... шок.... ээээ у вас в Харькове с головой всё в порядке?
Когда у меня в следствии "кораблекрушения" на С50 сгорел выпрямитель диллер снял его с последнего мотора имевшегося у него в наличии и на следующий день я был на воде....
ЗЫ: про абсолютную некомпетентность: ни кто ответить не смог как обнуляется комп на Джонсе......
ЗЫЫ: а неответили, ибо он не как не обнуляется.....
|
|
|
|
Автор: DDD (---.TeleportSV.net)
Дата: 25-02-07 01:07
Меня тоже зовут Дмитрий. Про 115й 4-т Джонс не слышал. Гарантийной политикой не занимаюсь. Обычный гайкокрут с высшим техническим (ХАИ). Гарантийные моторы делал, гарантия закрывалась без проблем. По поводу электроники это нужно говорить с нашим спецом по этим делам, Е-ТЭКам он мозги перегружает, с Джонами и Сузуками такой необходимости пока не возникало, Вы очевидно хотели сделать из 115го 140й, они ведь на одном железе собраны, только прошивки мозгов разные. Насколько я знаю, увеличить мощность Е-ТЭКа перепрошивкой тоже проблема, в свободном доступе таких программ нет, обновление с отловами глюков не проблема - заходи на сайт (если ты дилер и имееш пароль) и бери, а вот увеличить мощность нельзя, народ уже подкатывался, там вроде только через производителя и номера электронного блока и мотора и программа-установщик чуть-ли не одноразовая и самоуничтожаемая или приходит только вместе с новыми мозгами. Точно не знаю, у меня немного другая специализация - мелкие моторы.
По поводу того, что дилер снял со складского мотора деталь и поставил Вам - это бывало и у нас, я сам такое с Тохатсу-50 проделывал - был откровенный брак. В прошлом году меняли таким образом детали кажется в Николаеве.
Я не пытаюсь оправдаться и не оправдываю работу менеджеров родной фирмы. На этом и других форумах я пытаюсь найти для себя что-то новое, а если могу кому-то помочь - пытаюсь это сделать в силу своих скромных знаний и возможностей, а посему отвечаю только за свои поступки. Если есть вопросы, то меня можно найти на форуме журнала "Катера и Яхты" под теми же нерусскими буквами (которыми кстати и Ваше имя здесь прописано), или пишите ddd63@mail.ru - постараюсь ответить.
С уважением, Дмитрий Калиниченко.
|
|
|
|
Дата: 25-02-07 03:12
DDD писал:
> Меня тоже зовут Дмитрий.
Замечательно.
Вы очевидно хотели сделать из 115го 140й, они ведь
> на одном железе собраны, только прошивки мозгов разные.
Из С115 объёмом 1950 кубов нельзя сделать С140-к объёмом в 2044. Странно, что ты этого не знаешь, хотя чего тут странного? Если механики не в курсе, что из общего у С115 и С140 только корпус "ноги", все остальные вопросы отпадают....
ЗЫ:кстати у меня и 140-вка была в пользовании.....
> По поводу того, что дилер снял со складского мотора деталь и
> поставил Вам - это бывало и у нас, я сам такое с Тохатсу-50
> проделывал - был откровенный брак. В прошлом году меняли таким
> образом детали кажется в Николаеве.
Из своего опыта общения с вашей "конторой" скажу: НЕ ВЕРЮ.
ЗЫ: из-за конектора который вы отказались поменять у меня мотор глох на тролинге через каждые десять минут, а лазить в рецес на ХЛ, одной рукой качать грушу, а другой прижимать конектор - то ещё удовольствие.. особено на волне... Превед!
|
|
|
|
Автор: Аксель (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 25-02-07 05:40
Дим- у тя ж тюнинХ от Капы :)
В харькове тебе ниче не светит...
Я тут Оку начал разбирать, такое задумал, аж самому страшно...
|
|
|
|
Автор: Б.A.M. (---.n.pppool.de)
Дата: 25-02-07 21:05
Igor ims писал:
-Через год-другой, если по Эвинрудам будет более полная информация возьму себе 90-сильный. Хотя кто его знает...
Вот на фото 90-Е-tec, у немецкого пользователя, мотор новый и через пару месяцев ему был kapyt, больше не хочет.
|
|
|
|
Дата: 25-02-07 23:54
Игорь ims писал:
> Недурственно...
> Удивительно, что с немецким пользователем все в порядке :-)
У нас тоже встречаются...
|
|
|
|
Дата: 27-02-07 03:03
Прошу прощения, лоханулся. Это у 90-115 одинаковая платформа, а у 140 малость другая, хотя мануал по ремонту на них общий. Я уже говорил, что с впрысковиками не работаю, так что не знал. Честно говоря я не знаю объемов ни одного мотора с которым работаю - рядом табличка висит а в ней все написано, редукцию мотора тоже не знаю, обычно смотрю в мануале. Парные моторы типа 8-9,8 или 9,9-15-18 знаю, какой мотор продают под чужим цветом и брэндом тоже знаю(Меркури/Тохатсу, Меркури/Ямаха или Сузуки/Джонсон), а вот объемы - увы... Куда чего ставить , как менять и настраивать знаю, а вот объемы запомнить никак не могу. Обычно вся эта информация с параметрами у менеджера от зубов отскакивает, а чем винт качества отличается от винта холостого хода он не знает, каждому свое...
Итак по моторам непосредственного впрыска:
Выступавший ранее товарищ Misha-Nazareth был совершенно прав, у моторов FICHT первых годов выпуска (до 1999г.)была куча проблем - изделие новое, необкатаное, да и послойное сгорание вещь была в принципе новая. Когда пошли проблемы - фирма выпустила комплект деталей для замены. Со слов товарища, который это все менял, туда входила куча всякой фигни (чуть ли не вплоть до форсунок), которую нужно было поставить на мотор и дискета с новыми прошивками для процессора. После такой замены проблем больше не возникало. У моторов 1999г. выпуска этих проблем уже не было.
Для интересующихся, на сайте фирмы "Баджер" (www.badger.ru) была статья "Сравнение монстров с прямым впрыском", там сравнивались Ямаха, Меркури и Е-ТЭК. На том-же сайте можно найти и сравнение Меркуриевского впрысковика и Хонды.
По поводу проблем с Е-ТЭКами - меняли в прошлом году по гарантии процессор на киевском "Скандинэвэле". Он вообще неживой был. Пока на моей памяти с этими моторами больше ничего не случалось (окромя свечей -см. выше).
|
|
|
|
Автор: Misha-Nazareth (---.red.bezeqint.net)
Дата: 27-02-07 06:00
DDD писал:
> Выступавший ранее товарищ Misha-Nazareth
я падсталом .........
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 27-02-07 06:07
Misha-Nazareth писал:
> DDD писал:
>
> > Выступавший ранее товарищ Misha-Nazareth
>
> я падсталом .........
Что,социализмом пахнуло?))) А ты не расслабляйся там,на емле Обетованной)))
|
|
|
|