|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:05:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:05:23 |
|
Автор: Jeka-bad (---.dialup.mts-nn.ru)
Дата: 23-02-07 05:28
Здравствуйте уважаемые водномоторники!Предстоит выбор тридцатисильного лодочного мотора зарубежного производства.Что же хуже Yamaha 30HW или Suzuki DT30?Что скажите?Поиск определённого выбора сделать не дал...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: FISHER (85.192.54.---)
Дата: 23-02-07 05:42
Jeka-bad писал:
> Здравствуйте уважаемые водномоторники!Предстоит выбор
> тридцатисильного лодочного мотора зарубежного производства.Что
> же хуже Yamaha 30HW или Suzuki DT30?Что скажите?Поиск
> определённого выбора сделать не дал..
Привет,Жека ну ты и вопрос задал,? Это равносильно тому ,что сравнивать картину Рембранта и Пикассо. Короче бери какой цвет тебе по душе.
Отправка отредактированного (23-02-07 05:43)
|
|
|
|
Автор: Maxim (---.gprs-nat.mtsnet.ru)
Дата: 23-02-07 06:02
Мотры практически одинаковые по всем основным параметрам. Я выбрал S DT30. Есть мнение (на уровне ОБС), что суза чуток потише, и цвет мне больше понравился :))
|
|
|
|
Дата: 23-02-07 06:07
> Предстоит выбор тридцатисильного лодочного мотора зарубежного производства.
Только ПРЕДСТОИТ?! Время работает против Вас! Рискуете оказаться в таком же положениии как я в прошлом году, когда в апреле рыпнулся за новым мотором: итог - еще один сезон прошел на Вихрях
|
|
|
|
Дата: 23-02-07 07:11
Максим,к сожалению планирую ещё сезон вихрь подержать...финансы не позваляют.Suzuki нравится по цвету,да и по цене:74 тыс руб и она твоя.Что скажешь про расход бензина?Как насчёт непродолжительного троллинга?
|
|
|
|
Дата: 23-02-07 07:21
Jeka-bad писал:
> Максим,к сожалению планирую ещё сезон вихрь подержать...финансы
> не позваляют.Suzuki нравится по цвету,да и по цене:74 тыс руб и
> она твоя.Что скажешь про расход бензина?Как насчёт
> непродолжительного троллинга?
Извиняй, ничего по эксплуатации сказать не могу: суза куплена три недели назад, новенькая в упаковочке ждет предстоящего сезона. Вот по Вихрям спрашивай. не стесняйся (см. подпись)
|
|
|
|
Дата: 23-02-07 07:40
Ясно,я из Нижнего.С вихрём то всё как обычно,вообщем проблем не много,только крышка карба мучает,игла тупитсь,бензин льётся.Надоел он уже...Мой прогресс-2мр давно серьёзного двигла просит..
|
|
|
|
Дата: 23-02-07 07:52
Места у вас красивые: острова, затоны, плесы. Каждый год в июне по тем краям на теплоходе прохожу - загляденье.
|
|
|
|
Дата: 23-02-07 08:02
93 000 в Москве + 1 400 доставка до Чебоксар. Если надо подробнее, то в почту.
|
|
|
|
Дата: 23-02-07 08:07
Ясно,ну у нас цену знаешь.А с вихрями чё делать будишь?У нас к ним запчасти в одном магазине продаются,точнее распродаются по бешенным ценам,и того,что надо не найти.Поэтому вихрь в музей.или на якоря....
|
|
|
|
Дата: 23-02-07 08:18
Оба моих Вихря в полностью рабочем состоянии (тьфу х 3), и с зап. частями к ним в Чебоксарах особых проблем нет. Последний Вихрь брал новым 4 сезона назад, спалил на нем 4 куба бензина. За это время всего две более-менее серьезных поломки: сгорело зажигание МБ-22 (замена), порвался торсионник (замена). Так что пусть пока стоЯт: водки с закуской они непросят.
|
|
|
|
Дата: 23-02-07 08:25
Понятно,а по паспорту не скажешь сколько Сузука ест?Что думаешь о Ямахе с впрыском топлива?Правда там 25сил.
|
|
|
|
Дата: 23-02-07 08:50
А вот буржуйский паспорт к мотору по технической информативности сильно проигрывает Вихревскому: на трех языках варнинги типа оберегать генеталии от вращающегося винта и т.п. Из сервисной информации только схематичный рисунок мотора, на котором указано дырка (отверстие) на редукторе куда масло лить. А ты про ПАСПОРТНЫЙ расход:))... Так, навскидку, обобщая мнение пользователей данного мотора (в т.ч. и с этого форума): по литрам - чуть меньше вихря, по баблу (92 vs 76), с учетом масла - чуть больше.
|
|
|
|
Дата: 23-02-07 08:53
> Что думаешь о Ямахе с впрыском топлива?Правда там 25сил.
Для К5М3 25 лошадок скорее мало, чем нормально. Поэтому даже особо не задумывался в эту сторону
|
|
|
|
Дата: 23-02-07 09:40
В комплекте:
1. Пластиковый расходник 25 л.
2. Детский набор инструмента
3. Дистанционная машинка газ-реверс-ключ зажигания с электрошнуром (без тросов)
4. Аварийная шморгалка (!)
Троса газ-реверс надо брать отдельно: на Казан (по общему мнению) 14 футов. На Прогресс, наверное, то же самое.
Рулежка, в принципе, подходит отечественная, но, до кучи, также можно взять буржуйскую. (Тут я пока в раздумьях).
Точно надо сразу докупать зап. винты и зап. свечи.
|
|
|
|
Автор: Den UK/De/UA (---.users.lucky.net)
Дата: 23-02-07 18:23
Как многолетний владелец ДТ30 о двух горшках утверждаю, что ДТ30С трехгоршковая с впрыском масла несравнимо лучше. Совершенно другой мотор!
|
|
|
|
Дата: 24-02-07 07:17
Den UK/De/UA писал:
> Как многолетний владелец ДТ30 о двух горшках утверждаю, что
> ДТ30С трехгоршковая с впрыском масла несравнимо лучше.
> Совершенно другой мотор!
А можно вес ДТ30С озвучить? Похоже это, действительно, "Совершенно другой мотор".
|
|
|
|
Дата: 24-02-07 07:21
Да уж,что то новое.Завтра поеду узнавать о ,Сузуках,что по чём.В проспекте такого двигла не видел.Что же это?
|
|
|
|
Дата: 24-02-07 07:35
Инфа по ДТ30С в нете весьма скудна. Наверняка, тоже неплохой (в свем классе) мотор, только тяжелее (и дороже) по сравнению с ДТ30.
Уважаемый Den UK/De/UA, раз уж начали про "несравнимо лучше", то ткните хотя бы сцылкой, что-ль!
|
|
|
|
Автор: Jeka-bad (82.208.124.---)
Дата: 24-02-07 22:18
Ну я решился,если ничего не6 случится,то в начале марта возьму Suzuki DT30.Беру с предоплатой в 100%,мотор будет через 5 месяцев,как раз в начале августа.66800рублей лучшая цена,которую удалось найти.Продовец сказал,что переделать под нашу дистанционку очень сложно,как я его не убеждал,что можно тупо приделать любое рулевое управление,даже наше советское...про газ-реверс не говорили...Осталось узнать какой винт для прогресса нужен,масло какое лучше...Если кто знает,можно ли тахометр от ваз 2106 подключить,скажите пожалуйста.Заранее благодарен за все коментарии по мотору.Всем спасибо.
|
|
|
|
Автор: Den UK/De/UA (---.users.lucky.net)
Дата: 25-02-07 20:46
Да все просто. Разницы между 2ц ямой и сузукой особой нет, а точнее вобще. Концептуально одинаковые моторы, хорошие и надежные но без особой разницы и какой лучше или хуже объективно сказать тяжело.
А вот у 3х горшковой 30кой, у которой все характерискики включая литровую мощность и тягу выше. Мизерная разница в весе скомпенсированна увеличенной тягой. Жаль что его в 95 сняли с производства.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 25-02-07 21:54
Den UK/De/UA писал:
> А вот у 3х горшковой 30кой, у которой все характерискики
> включая литровую мощность и тягу выше.
Это с какой бы стати? Та же мощность, тот же рабочий объем.
Единственно - меньше вибрация на холостых и малом ходу.
> Мизерная разница в весе скомпенсированна увеличенной тягой.
Да не мизерная, а 12 кг, если мне не изменяет память. Если изменяет, то ненамного.
> Жаль что его в 95 сняли с производства.
Туды ему и дорога.
|
|
|
|
Автор: st@s (---.nat-pool.itaec.ru)
Дата: 26-02-07 02:02
Maxim писал:
> В комплекте:
> 1. Пластиковый расходник 25 л.
> 2. Детский набор инструмента
> 3. Дистанционная машинка газ-реверс-ключ зажигания с
> электрошнуром (без тросов)
> 4. Аварийная шморгалка (!)
>
> Троса газ-реверс надо брать отдельно: на Казан (по общему
> мнению) 14 футов. На Прогресс, наверное, то же самое.
>
> Рулежка, в принципе, подходит отечественная, но, до кучи, также
> можно взять буржуйскую. (Тут я пока в раздумьях).
>
> Точно надо сразу докупать зап. винты и зап. свечи.
>
На Прогресс2 троса газ-реверс - 13 футов.
|
|
|
|