|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:56:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:56:26 |
|
Автор: Сергей Викторович (213.59.221.---)
Дата: 04-02-07 17:55
Прошу совета - какой краской нанести регистрационные номера на лодку из ПВХ? Чтобы краска не повредила лодку и потом , при продаже, удалить краску.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Борисыч (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 04-02-07 18:12
балончик китайский , у нас на базаре 50 руб., может плохо сохнуть, мне попадались не удачные балоны, а чаще без проблем, зато смывается бензином.
Но имей ввиду, что даже если смоешь номер, то следы покраски могут быть заметны при тщательном разглядывании , хотя если ведро бензина - то можно и хорошо помыть..., бензин без масла.. и хороший, который не растворяет ПВХ...:-)).
|
|
|
|
Автор: Сергей 2 30 (---.rybatskoe.net)
Дата: 04-02-07 21:38
Сергей Викторович ---- Я видел так : На куске материала (?) пишется номер,материал крепится к лодке.Просто видел проезжая мимо....
|
|
|
|
Автор: PKValerich (80.92.96.---)
Дата: 04-02-07 23:49
Я сделал антигравием Боди, как здесь писал кто то, на воде пока попробовать не давелось. Гиморой приличный с отрыванием трафарета и больше двух слоёв не класть, я положил три , больно толстые буквы получились.
|
|
|
|
Автор: Сергей Викторович (213.59.221.---)
Дата: 05-02-07 01:41
Спасибо за советы.Наверное латексной водоэмульсионкой буду делать.В основном меня беспокоит - не повредится ли ПВХ от краски со временем?
|
|
|
|
Автор: AntonSmr (88.200.166.---)
Дата: 05-02-07 01:58
Я нарисовал маркером, по трафарету. А смысл при продаже удалять? Не машина же, ее номер после продажи не поменяется.
|
|
|
|
Автор: Шурилло (87.228.27.---)
Дата: 05-02-07 03:31
Самоклеющаяся пленка Oracal. В любой рекламной конторе номер любого шрифта, цвета и размера вырежут на компъютерном плоттере за 2 минуты и 100-200 руб. Легко клеится на накачанный балон. Все быстро, дешево и эстетично. Держится на лодке 2-3 сезона. Снимается с ПВХ без следа. Потом так же клеится новый номер.
|
|
|
|
Автор: сеня (---.Spb.dial.rol.ru)
Дата: 05-02-07 03:55
У нас номера меняют при продаже лодки, а также при смене моторов
|
|
|
|
Автор: Миха66 (83.167.116.---)
Дата: 05-02-07 04:01
Шурилло правильно сказал. Очень удобная вещь, при сборке лодки не отклеивается, если хорошо приклеить - даже края не задираются. Не нужно потом ничего отмывать, лодка девственно чистая.
|
|
|
|
Автор: AntonSmr (---.tcompressor.com)
Дата: 05-02-07 04:27
> У нас номера меняют при продаже лодки, а также при смене моторов
Полный идиотизм.
|
|
|
|
Автор: грузчик (---.center-f1.ru)
Дата: 05-02-07 19:24
а у меня пленка отклеилась после первого же сезона...
Мне посоветовали маркером, которым по стеклу пишут на автомобилях.
Сам еще не пробывал.
|
|
|
|
Автор: Zav (---.aaanet.ru)
Дата: 05-02-07 19:44
Делал гравитексом.
Держится... НО:
Сдирается верёвкой. От любого трения и т.д. Отмывается... Скатывается пальцами. Выглядит не эстетично.
Оракал был сбит напором воды во время движения. (Неудачный способ)
Сейчас буквы вырезаны из ПВХ и приклеены насмерть.
|
|
|
|
Автор: RSA (---.public-nat-pool.beirel.ru)
Дата: 06-02-07 05:29
Сначала нанес антигравием, но он пачкался и обдирался.
Смыл бензином и написал маркером стеклографом. сутки сохло и проблем больше нет. Правда и лодки тоже. Продал.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася. (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 06-02-07 16:07
поскольку ткань тянется, после нескольких циклов сборки разборки выглядит это так -ХТТП://mnev-service.ru/p.shtml?1282
Их пленки нужно делать на отдельном листе и крепить его шнурками, от кальсон например.
Или клеить из ткани ПВХ - навсегда, если лодка правильная и нет планов менять ближайшие 10 лет.
PS
Можно сделать разные номера с разных бортов - чтобы пьяный гимсоид замер от ужаса -" всё, вот она Белая горячка..."
|
|
|
|
Автор: Шурилло (87.228.27.---)
Дата: 07-02-07 04:32
Челу не надо навсегда ("forever", кажется, по-украински?) Челу надо номера на баллон временно нанести, лодку при этом не повредить, удалить потом без следа. Таким образом, элементарно, Ватсон: пленка Oracal forever !
|
|
|
|
Автор: Влад г.Гомель (82.209.215.---)
Дата: 07-02-07 17:17
У меня оракал слетел на первой рыбалке, без всяких разборок. Ночью холодно, днем жарко, идешь в водоизмещении низ номера замывается(он первым и отскочил),т.е. пленка постоянно в напряжении.
Попробовал водоэмульсионной - держится. Чем круче и дороже краска - тем лучше держится. По сравнению с пленкой - проще и дешевле.
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата: 08-02-07 15:59
Другу наклеивали оракал в фирме, он для этого им лодку привозил. После первой рыбалки номер выглядит ТОЧЬ-В-ТОЧЬ как на фото. Только номер красный, а лодка зелёная :):):)
|
|
|
|
Автор: Babs (---.dial.mels.ru)
Дата: 08-02-07 22:36
Я маркером водостойким по трафарету нарисовал, сезон отходил, нормально
|
|
|
|
Автор: Петр (---.253.dialup.lanck.net)
Дата: 09-02-07 18:34
Народ!!!!!!!!!!!!
Ну что делать? Все перепробовал, и масло,и пентофталь, и маркер-краску,и водостойкий маркер.Ну ни хрена ничего не сохнет! Наклеивать пленку не хочу.Ну кто еще что присоветует, а то заколебался красить и стирать.Да и трафареты уже кончаются.
|
|
|
|
Автор: AntonSmr (---.smr.ru)
Дата: 09-02-07 18:37
Петр, обычный перманентный маркер, купленный в канцелярском магазине. Если ездить по воде, а не по спирту, ничего не стирается, сборка-разбора тоже не вредят. Водкой поливать лодку не пробовал :)
|
|
|
|
Автор: Babs (---.dial.mels.ru)
Дата: 09-02-07 19:12
и по соленой и по пресной катал, а сколько разбирал-собирал... за все лето маркер не смылся, по водке не пробовал ))
|
|
|
|
Автор: aia (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: 10-02-07 21:02
Из личного опыта. Если на липкую сторону Оракала нанести (точечно, а не ровным слоем, иначе не отклеишь) клей для ПВХ из лодочного ремкомплекта, то пару сезонов выдержит.
|
|
|
|
Автор: Капитан Джек Воробей (---.MOSTRCENTER.macomnet.net)
Дата: 10-02-07 23:59
Оракал оракалу - рознь, бывает в морской воде по несколько сезонов ходит, а бывает дождем смывается. Антигравий если толком не просох - рулезз..., пока лодку соберешь, и сам и лодка, как леопарды в пятнах. Акриловая краска для авто - тоже вариант, глянец и красиво. Тему видел на Воронежском море как-то проездом, ПВХ-ка, на носу лодки на веревочках фанерка-табличка, на ней то ли угольком, то ли еще чем номер нацарапан. Вещь, а не придерешься!
|
|
|
|
Автор: OLEG 05 (---.krosline.ru)
Дата: 11-02-07 00:08
А от автомобильной грунтовки в аэрозольном балончике лодке ничего не будет??? На плексе нарисовал номер и на веревочки че парится то ...!!!
Отправка отредактированного (11-02-07 00:12)
|
|
|
|
Автор: Лёха-Москва (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-02-07 00:28
Капитан Джек Воробей писал:
> Оракал оракалу - рознь, бывает в морской воде по несколько
> сезонов ходит, а бывает дождем смывается. Антигравий если
> толком не просох - рулезз..., пока лодку соберешь, и сам и
> лодка, как леопарды в пятнах. Акриловая краска для авто - тоже
> вариант, глянец и красиво. Тему видел на Воронежском море
> как-то проездом, ПВХ-ка, на носу лодки на веревочках
> фанерка-табличка, на ней то ли угольком, то ли еще чем номер
> нацарапан. Вещь, а не придерешься!
А разве по правилам можно на отдельной привязаной табличке номера вешать,если да,то оптимально мне кажется,и лодку пачкать не надо.
|
|
|
|
Дата: 11-02-07 01:30
А на машине если привязать номер на веревочку а не на болтики что оштрафуют ....??? Я думаю это оптимальный вариант для тех кто лодку в дальнейшем собрался продавать !
Отправка отредактированного (11-02-07 01:32)
|
|
|
|
Автор: OLEG 05 (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата: 22-02-07 01:06
Вообще то в ПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ ДЛЯ ПЛАВАНИЯ НА
МАЛОМЕРНЫХ ПЛАВАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВАХ говорится так ;
4.4. Всем поднадзорным государственной инспекции маломерным судам плавательным средствам при постановке на учет присваивается литер и регистрационный номер, которые наносятся черной краской на светлом фоне или белой краской на темном фоне краски бортов, по обоим бортам корпуса судна на расстоянии, равном 1/4 длины корпуса от форштевня, буквами литера и цифрами номера высотой не менее 250 мм, шириной 80 мм и толщиной шрифта 20 мм, так, чтобы на стоянке и при любом режиме движения судна они были хорошо видны над водой.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (87.245.142.---)
Дата: 22-02-07 01:18
OLEG 05 писал:
> А на машине если привязать номер на веревочку а не на болтики
> что оштрафуют ....??? Я думаю это оптимальный вариант для тех
> кто лодку в дальнейшем собрался продавать !
>
+++Ну вот, докатились :о)))
Если уж вешать на веревочку- то тогда не кустарщину, а заводского изготовления: http://www.znak.ru/znak/suvenir/
|
|
|
|
Дата: 22-02-07 03:19
Дело в том что весь смысл и состоит угольком на фанерке и на веревочки что бы у надзора челюсть отвисла и соответственно вопросы задавать вам он будет не в состоянии....а если еще и на госзнаке заказать то боюсь это будет смертельный номер !!!
Отправка отредактированного (22-02-07 03:27)
|
|
|
|
Автор: Markkk (---.ufacom.ru)
Дата: 22-02-07 05:52
Купил плёнку оракал 40х100см (40руб), вырезал по трафарету номер. Взял кусок баннерной ткани 50х83см, обезжирел, приклеил, прогнал тёплым утюгом, раскатал. за день 2 номера, дёшево и сердито.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (217.74.47.---)
Дата: 22-02-07 05:59
OLEG 05 писал:
> Дело в том что весь смысл и состоит угольком на фанерке и на
> веревочки что бы у надзора челюсть отвисла и соответственно
> вопросы задавать вам он будет не в состоянии....а если еще и на
> госзнаке заказать то боюсь это будет смертельный номер !!!
>
+++ Да не, ничего :))
Когда-то давно этим игрался- так смешно было : http://volga-gaz.ru/about/images/310221/iluha18.jpg
|
|
|
|
Дата: 22-02-07 15:24
Илья-1000 Когда-то давно этим игрался- так смешно было
За это номерочки на штафстоянку угодить можно, а вот сегодня заехал в водный инспекторский участок а там фирмочка реализует продукцию что положено по табелю судна спас. желеты и тому подобное и занимается изготовлением номеров на лодки, и на лодку ПВХ мне предложили три ( две на борта а одна на корму) пластиковах табличек с номерами НА ВЕРЕВОЧКЕ за 300 руб. и пояснили все остальное с ПВХ стирается и краской рисовать номера зпрещено...!!! Так что "веревочки" в законе получаются ,,,
Markkk а фоты где?
Отправка отредактированного (22-02-07 15:34)
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата: 22-02-07 15:43
В Ижевском ГИМСе висит чёрная тряпочка с нанесённым на неё белым номером. В углах тряпочки аккуратные отверстия, окаймлённые металлическими втулками. На сколько я понимаю, в эти отверстия продеваются верёвочки, которыми номер привязывается к лодке. Рядом телефонный номер фирмы-изготовителя.
ОДНАКО, не смотря на то, что на стенах ГИМСа развешаны грозные напоминания о том, что ЖИЛЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОРАНЖЕВОГО цвета, рядышком висит жилет, раскрашенный в камуфляж.
Вот и не понятно, то ли ГИМС допускает номер на тряпочках, то ли нет, и просто рубит бабло за любые товары рекламируемые в их богодельне.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (217.74.47.---)
Дата: 22-02-07 16:57
OLEG 05 писал:
> Илья-1000
> За это номерочки на штафстоянку угодить можно,
+++Нет! В ПДД не предусмотрена возможность ставить на штрафстоянку при наличии таблички с именем. Это НЕ номера. Это сувенирные таблички. А за отсутствие номера штраф 50р(баловался еще до введения драконовских мер за езду без номеров).
Веселый случай был в Костроме: ехал не очень быстро, обогнал еле ползущихППСов. Смотрю-решили догнать. Но видимо люстра не работала, поэтому они в матюгальник крирчат: Илюха блин, тормози давай :))
Ну я остановился. Подходят, спрашивают: а "Серегу" и "Леху" можно сделать? :о)))
Пришлось взять предоплату и встретиться после отпуска на вокзале для передачи табличек :)).
Тогда эти таблички еще "правильные" были. со значками с тыла и "рус" на световозвращающей пленке. Сейчас такого уже нет :(
> заехал в водный инспекторский участок а там фирмочка
> реализует продукцию что положено по табелю судна спас. желеты и
> тому подобное и занимается изготовлением номеров на лодки, и на
> лодку ПВХ мне предложили три ( две на борта а одна на корму)
> пластиковах табличек с номерами НА ВЕРЕВОЧКЕ за 300 руб. и
> пояснили все остальное с ПВХ стирается и краской рисовать
> номера зпрещено...!!! Так что "веревочки" в законе получаются
> ,,,
+++Странная фирма...
Зачем на лодке ТРИ номера, когда Правилами регламентированы ДВА :)
Кстати, насчет краски тоже ничего не сказано, равно как и насчет веревочек.
Если номер нанесен на борта (не важно каким способом) в установленом месте и устанвленого размера-то нарушения Правил НЕТ!
Так чтоони просто распиаривают свои таблички :))
Ну а еслит ГИМСовцы будут домогаться к флоастеру- так пусть составляют протокол с указанием нарушеных пунктов ПВВП.
|
|
|
|
Дата: 23-02-07 01:41
Видимо в каждом регионе у надзирательного органа свои тараканы в голове. А красить все таки лучше латексной водоэмульсионной и каким размером а то 250 мм что то многовато мне кажется если только от киля начать???
|
|
|
|
Дата: 23-02-07 01:57
Сделал высоту цифр 14см, а букв 12см. Размер номера 17х77см. Всё равно ни кто с линейкой не будет замерять, висит и ладно.
|
|
|
|
Дата: 23-02-07 02:15
Получился красиво и что теперь на веревочки номер привязывать надо ?
Отправка отредактированного (23-02-07 02:16)
|
|
|
|
Дата: 23-02-07 03:09
В номере по углам вставить люверцы. И повесить на резинки с крючками: 2 снизу, 2сверху(для автобагажника).Верхние за верёвочный леер, нижнии за брызгоотбойник.
Отправка отредактированного (23-02-07 03:11)
|
|
|
|
Автор: Владислав (80.73.84.---)
Дата: 24-02-07 15:26
Я вот например сделал так: напечатал на бумаге А4 буквы, примерно один лист одна буква(цифра), печатал не сплошняком, а только контуры букв. Вырезал ножницами, положил слитно все внутрь ламинирующихся листов, чтобы один ламинат входил в другой и прокатал на ламинаторе. Получился длинный номер заламинированный. Обрезал с краев чтобы ровно было, по углам в 3 местах просверлил отверстия для веревок. Лодка красная и буквы белые- видно хорошо. Издалека и не заметно, что на пленке. Жалко фоток не успел в прошлом сезоне сделать, в этом надеюсь сфотаю. Дешево и без вреда для лодки.
Отправка отредактированного (24-02-07 15:26)
|
|
|
|