Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:25:00 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:25:00 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Впрыск масла на Ямахах
Автор: СергейВолгодогск (195.16.125.---)
Дата:   19-02-07 19:08

Являюсь обладателем Ямахи 40VEOS.Мотор не эксплуатировал еще ни минуты.Но гадостей от доброжелателей наслушался уже вдоволь.Основной упор ведется на впрыск масла. Мол погорели несколько моторов из-за отказа работы впрыска масла и мотор на чистом бензине "горел". Рассаз шел об Меркуриях и Джонсоне. Уважаемые капитаны подскажите как остра проблемма отказа микшера на данном моторе.Как контролировать работы впрыска масла ,за чем нужно следить ,какие манипуляции проводить при работе двигателя.На моторе установлены три светодиода сигнализирующии об перегреве,низком давлении масла.Если полностью прекращена подача масла индикаторы сигнализируют об этом? Как надежен микшер на данном двигателе?
Серийная инструкция не содержит досканальной информации,подскажите кто знает где можно в инете найти более полное описание работы узлов агрегатов данного двигателя.

Ответить на это сообщение

Re: Впрыск масла на Ямахах
Автор: Федор Л (89.113.75.---)
Дата:   19-02-07 19:17

СергейВолгодогск писал:

> Являюсь обладателем Ямахи 40VEOS.Мотор не эксплуатировал еще ни
> минуты.Но гадостей от доброжелателей наслушался уже
> вдоволь.
Обычное дело,не бери в голову.

> Уважаемые капитаны подскажите как остра проблемма отказа
> микшера на данном моторе.
Едва ли есть корректная статистика,но отказы возможны-это техника.

Как контролировать работы впрыска
> масла ,за чем нужно следить ,какие манипуляции проводить при
> работе двигателя.
Контролировать,кроме как визуально-никак.

Если
> полностью прекращена подача масла индикаторы сигнализируют об
> этом?
Нет,не просигнализируют.Просигнализируют только если уровень масла снизится ниже минимального(на бачке есть риски),а так же ограничат обороты.

Как надежен микшер на данном двигателе?
На этом не знаю,но на я-20 у меня за два сезона проблем не было,вообще.

Автор: Filibuster (217.20.92.---)
Дата:   19-02-07 19:22

Тохатсу 50 с впрыском масла, у знакомого уже три года ездит без проблем.

Дата:   19-02-07 19:23

Масло лей хорошее и голову не забивай, ни хрена ему не будет.

Дата:   19-02-07 19:26

А как можно узнать что впрыск масла не осуществляется? Это можно както увидеть или....?

Автор: Сергей П (---.donpac.ru)
Дата:   19-02-07 19:28

Я тебе то же самое ответил на Волго-Доне, новый мотор, что может быть лучше. Катай в удовольствие и не заморачивайся.

Дата:   19-02-07 19:30

Увидеть можно подключив третий экстрасенсорный глаз. Шутка.

Дата:   19-02-07 19:32

Датчик запищит при низком уровне в бачке. Довольно громко.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   19-02-07 21:22

СергейВолгодогск писал:

> А как можно узнать что впрыск масла не осуществляется? Это
> можно както увидеть или....?

Никак, это и есть слабый момент этой системы.
Остается уповать на общую высокую японскую надежность и хорошее качество масла.

Автор: Leksarchik (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   19-02-07 22:34

СергейВолгодогск писал:

> А как можно узнать что впрыск масла не осуществляется? Это
> можно както увидеть или....?

Можно услышать.
В машинке управления 703 есть динамик,звучит достаточно громко. ,
Если масло не поступает или когда масло кончается в бачке ,сработает датчик,динамик загудитттттттттттт!!!!!!!!!!!

Автор: Юрий Лукич (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   19-02-07 23:30

Увы - заблуждение ! Сигнал срабатывает только при перегреве мотора и при снижении уровня масла в бачке. И самое главное - этот "пищик" расположен в пульте дистанционного управления. Если пульта нет - то и "пищика" нет ! Никогда этот сигнал не "скажет" поступает ли масло в мотор - контроль только наличия масла в бачке ! И еще. На моторе без дистанции, с румпельным управлением, сигнализация выведена махонькими светодиодами на поддоне мотора. Нужно,при изменении "тембра" работы мотора -смотреть - не загорелась ли ?

Дата:   20-02-07 01:21

А в чем собственно причина прекращения впрыска? Засорение,загустевание масла,отказ какойто системы?Неоднократно писалось о качестве масла.как качество масла может сказатся на работоспособности впрыска?

Автор: GEKK (89.109.223.---)
Дата:   20-02-07 01:35

У меня была Я-50, привозил из Германии, отработала 2 сезона без проблем. Масло брал там же, т.к. был "чайник" - сказали "для впрыска", за 2 года 10 литров не выкатал. Какого года мотор не знаю ( не было шильдика), а для нового мотора тема отказа автомикса, я думаю не актуальна и не стоит заморачиваться. Вон Dimmon и масло лил хорошее и сервис и обкатка - а попался заводской косяк - что хочешь делай, а не судьба этому мотору быть у тебя.

Автор: Илья-1000 (87.245.142.---)
Дата:   20-02-07 01:38

СергейВолгодогск писал:

> А в чем собственно причина прекращения впрыска?
+++Соринка в канал/жиклер- и всё.

> Засорение,загустевание масла,отказ какойто системы?
+++Ага. Или трубочка соскочит.

Неоднократно
> писалось о качестве масла.как качество масла может сказатся на
> работоспособности впрыска?
+++если слишком густое- может и не доути до цилиндра.

Если до всех сразу- еще ничего. А вот если один...
Кстати, пару месяцев назад было тут обсуждение этой темы. Много рацухи было, но ничем не кончилось :)

ЗЫ: мотор новый, так что не экономь на масле-и всё будет хорошо!
Как говорится...зубов бояться-... :)

Автор: Миха66 (83.167.116.---)
Дата:   20-02-07 01:44

Стоял перед такой же проблемой, достал вопросами всех и вся, у дилеров менеджеры меня узнавали и только разводили руками. Думаю что у новой японской техники отказов быть не должно и сильно заморачиваться не стоит. Но я всётаки вхял с предварительным смешиванием, видимо сыграл совковый менталитет - чем проще тем надёжнее. Явных преимуществ у такого мотора нет а за тысячи км от дома как то не хочется думать о неприятном, но мысли всё равно достанут, так что брал модель XWL скорее для собственного успокоения а не от того что она явно лучше.

Автор: Миха66 (83.167.116.---)
Дата:   20-02-07 01:50

Единственно непритный момент что контролировать работу микса действительно НЕ РЕАЛЬНО и приходиться в любом случае полагаться на японскую чудо технику.

Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.82.---)
Дата:   20-02-07 02:41

Расслабься и получай удовольствие - ты заплатил за мотор большие деньги. Так пользуйся!

Автор: DDD (80.249.224.---)
Дата:   20-02-07 04:08

1. На Тохатсу впрыска масла нет, впрыск я встречал только на Сузуки, а здесь просто маслонасос и бензонасос общаются через тройник, где и смешивается масло.
2. Не знаю насчет Меркури(не пользовал), а убить Джонсон мог только или полный идиот, или скупердяй, который не захотел купить Джонсоновский тахометр и пищалку, в тахометр встроена система предупреждения (горит лампочка NO OIL и пищалка орёт). Там количество пульсаций масла сравнивается с частотой работы мотора. Если не совпадает - начинает орать..
3. Не знаю как на Ямахе, а на Тохатсу имеет смысл после заправки бачка открутить развоздушивающую пробку маслонасоса и пролить маслосистему, дабы не образовалось завоздушивания при транспортировке. Судя по тому, что практически все маслонасосы на всех моторах - близнецы и братья, то подобную процедуру можно и с Ямахой проделать. На моей 3-летней практике ремонта водномоторной техники, еще не было случая убития мотора по причине отказа маслонасоса. Откровенный брак встречается ну оччень редко.

Автор: Александр\Москва (---.itcomm.ru)
Дата:   20-02-07 08:14

Существенной статистики по теме "убитие моторов в следствии отказа автомикса" нет. Действительно, некоторое время назад поднимался вопрос: как можно ежемоментно контролировать поступление масла в камеры сгорания. Кто-то считает пищалку (о низком уровне масла в бачке микса) не достаточным контролирующим прибором. Коллективно родили две идеи. Обе чисто теоретические. 1. Поставить датчик в системе выхлопа, контролирующий, есть ли в продуктах горения остатки масла. 2. Датчик в бензопроводе, после микса, который должен фиксировать отсутствие в топливе (бензине) примеси масла. Ни одной идеи, как воплотить это в жизнь не прозвучало. Да и не прозвучит. В любом случае, я лезть в свой мотор не собираюсь, ничего в нём "доробатывать" не буду (М75 ELPTO). Пользовал его один сезон (интенсивно), покупал новый. Надёжность всех систем сомнений не вызывает, по этому, как и большинство высказавшихся, просто пользую и получаю удовольствие. На масле не экономлю, и стараюсь, что бы в момент его долива никто не стряхивал в горловину пепел, и низко летящие шмели туда не падали (тут кто-то писал про такой случай). Мнение, что микс надо отключать и мешать масло в баке не разделяю, и сильно удивляюсь ему. Но вопросы про надёжность данной системы обычно звучат от новоиспечённых обладателей б\у (сильно б\у) техники с мутной историей. Но почему вопрос звучит по большей части именно о надёжности микса у старого мотора, а не каких-нибудь ещё узлов? Сам лично ни от кого не слышал о кончине мотора по причине отказа автомикса. И тут не попадалось.

Автор: Matroskin (212.32.200.---)
Дата:   20-02-07 15:22

СергейВолгодогск писал:

>> .На моторе установлены три светодиода
> сигнализирующии об перегреве,низком давлении масла.........
Заблуждение! - три светодиода на моторе и есть уровень масла в 1.5-ра литровом бачке полный-зеленый горит, желтый ровно половина, красный загорается когда в бачке остается около 300-350мл ,выключается один цилиндр и включается мерзкопищащщий зуммер.

Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата:   20-02-07 16:00

Энди
А когда перегрев-все три горят?

Автор: Matroskin (212.32.200.---)
Дата:   20-02-07 16:41

Федор Л писал:

> Энди
> А когда перегрев-все три горят?
-------------------------------------------------------------------------
До перегрева свой мотор не доводил, но то что я написал относительно уровня масла (в нормальном режиме) это абсолютно точно, при перегреве точно знаю что вырубает цилиндр и тоже мерзко пищщит в дистанционке черная круглая х№новина:)

Дата:   20-02-07 17:29

На 50-ке Тохатсу (до переделки был румпельным) прибор, который был на румпеле переставили на перёд. Там три лампочки, 1-зарядка, 2-перегрев, 3-уровень масла (эта инфа со слов хозяина) пищал и при мне, когда масло пора было долить, а когда горели все три, это означало что пора делать диагностику по моточасам. Ещё раз напомню, со слов хозяина.

Лейте хорошее масло и ни хрена ему не будет, а если каждую минуту следить за изменением звука, так и до инфаркта не далеко. О!

Автор: Хондюк (---.nsc.ru)
Дата:   20-02-07 18:01

Всегда найдется доброжелатель который скажет , а вот это пимпочка может сломаться и тогда ваще трындец. Я в таких случаях отвечаю, что моя вещь сломается значит починю.

Автор: Андрей Т (---.219.10.221.uralcom.com)
Дата:   20-02-07 20:03

У приятеля на 3-м часу эксплуатации нового Мерка-40, микс накрылся, спасло то, что он добавлял масло в бак (обкатка), ничего не пищало. Двиг в итоге поменяли по гарантии, но человек вышел на воду в июле, при том, что брал мотор в декабре. Так что не все тут так просто. Каждый решает за себя, мне например спокойнее вручную бодяжить.

Автор: GarryGarryson (213.140.251.---)
Дата:   20-02-07 20:20

А можно поставить датчик в масленый бачек как в бензобак, и на ходу следить за расходом масла. Если стрелка расхода замерла на одном месте - все приплыли :)

Дата:   20-02-07 20:30

Там такой расход масла, что прежде чем стрелка сдвинется, двигатель прикажет долго жить.

Дата:   20-02-07 20:34

Что вы Сергея пугаете, купил пусть ездит, ну а если...., так знать судьба такая. Но можно и не ездить, например, поставить в угол. Но и тогда он может сломаться, упасть и разбиться

Автор: helmsmen (---.kazan.ru)
Дата:   20-02-07 20:43

единственное по началу нужно проследить за его работоспособностью...и каждый сезон после длительного хранения сначала поездить на предварительном смешивании, чтобы вышел воздух из трубок...

Автор: Александр Драг (---.33.27.199-tt.onego.ru)
Дата:   20-02-07 20:50

Отходил сезон на Я 115-хе с миксом...Боялси...Напрасно! Тьфу 3 раза...:)
Приблудка там не хитрая, насос в смысле, привод такой-же как у бензонасоса в авто. Перед навигацией, есстно проверял работоспособность...Есстно на глаз, по прикиду - убывает масла стока-то, значит фурычит, вродь нормально...:)
С новым двиглом ваще париться не стОит.

Дата:   20-02-07 20:51

Мне кажется что он это это он сделает и может много много раз.

Автор: maksim k5m4 y-40 (213.154.207.---)
Дата:   20-02-07 20:55

раскажите как прокачать воздух
поменял все трубочки как проводить запуск ?

Дата:   20-02-07 21:12

maksim k5m4 y-40 писал:

> раскажите как прокачать воздух
> поменял все трубочки как проводить запуск ?

просто поездить на бензине с маслом 50:1 канистры будет более чем достаточно...

Дата:   20-02-07 21:14

maksim k5m4 y-40 писал:

> раскажите как прокачать воздух
> поменял все трубочки как проводить запуск ?

просто поездить на бензине с маслом 50:1 канистры будет более чем достаточно...

Автор: Александр Драг (---.33.27.199-tt.onego.ru)
Дата:   20-02-07 21:17

Главное при этом - забодяжить правильную смесь в топливный бак!

Автор: AmirSeaWolf (---.transtelecom.net)
Дата:   21-02-07 12:26

Там на насосе есть болт стравливающий воздух, откручиваешь и ждёшь пока весь воздух выйдет, после смесь бенза с маслом 1 к 50 пока масло не пойдёт в карбы!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru