|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:27:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:27:50 |
|
Автор: Володя (80.92.244.---)
Дата: 17-02-07 06:25
Всем привет! Ребята, подскажите, есть возможность дёшево преобрести катер Нептун, старого образца 1973 года.Очень хорошее состояние. Как катер? Как ведёт себя на воде? У меня движок Яма 30, как он для этой лодки?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 17-02-07 06:27
Всем привет! Ребята, подскажите, есть возможность дёшево преобрести катер Нептун, старого образца 1973 года.Очень хорошее состояние. Как катер? Как ведёт себя на воде? У меня движок Яма 30, как он для этой лодки?
|
|
|
|
Автор: alex-bmw (---.tula.net)
Дата: 17-02-07 07:21
Для рек, где нетребуется хорошая мореходность-лодка Нептун-3 и ваша
скорее Нептун-2-коль 73 год вполне приемлемая лодка, несколько тяжеловата
для её размерений но под Я30 будет ходить прилично...
Настораживает только одно-стеклопластик советской поры имел несовершенный гелькоут, стеклопластиковые лодки той поры фильтровали
воду и стеклопластик имеет свойство стареть и терять прочность от времени,
потому найдите независимого спеца что б он просмотрел корпус лодки....
|
|
|
|
Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата: 17-02-07 07:26
Не очень конкретно ставишь вопрос, нептунов было пывыпущено море.. Где собираешься использовать, ну с мотором, понятно, 30 лс, это на пределе возиожностей, ежели Нептун -3, то бери, мотор позже определишь сам. отходил на Нептун-3 много лет, и жив пока, так что, могу смело рекомендовать.
|
|
|
|
Автор: Maxim (---.gprs-nat.mtsnet.ru)
Дата: 17-02-07 07:41
Ходил несколько раз на нептуне-3. Собственно, когда приобретал свою лодку, выбор стоЯл между ним и Казанкой 5М3. Итог - глянь на мою подпись.
В нептуне тесно, шмотки деть толком некуда, а под 30-кой еще и очень скучно.
alex-bmw прав:положения "образца 1973 года" и "очень хорошее состояние" для советского (и не только) пластика в мыслях стыкуются плохо. Здесь нужно смотреть внимательно, привлекать спецов - очень может быть, что Вы чего-то не заметили.
Хотя, разумеет ся все упирается в ЦЕНУ вопроса.
PS можно посмотреть сюда: Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 17-02-07 18:08
Есть ещё ньюансик, Вы видели ЖИВУЮ Км-5 3-5 выпуска1973 года? Я понимаю, что тогда их просто не было!, Я хожу на Н-3 1978 года, в морской воде и износа корпуса просто нет, ну ежели дружишь с головой, потому досужие рассуждения о мореходности и неудобствах при рыбалке, ночёвке и пр., оставим за рамками, человек спросил о корпусе, я постарался ответить.
|
|
|
|
Дата: 17-02-07 18:51
Не пожалеешь, я использую в Заполярье на Белом море и ещё не пожалел.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 17-02-07 19:30
Ты учти, Нептун (не 2 и не 3) Это реально маленькая лодка и места в ней только широко улыбнуться. И то еще смотря каким хлебалом.
|
|
|
|
Дата: 18-02-07 09:43
Кира прав, как всегда. Действительно маркировка лодки так и не ясна, а различия между прсто "Нептун" и "Нептун-3" или "Нептун500", огромны.
|
|
|
|
Дата: 19-02-07 06:59
По поводу Нептун-2, это к Мао, насколько мне помнится, он имел опыт использования данной посуды.
|
|
|
|
Автор: ABC (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-02-07 07:05
У Андрея Шмакова (VoCo на форуме) есть такая лодка....именно Н-2....свяжись с ним, он тебе все расскажет....кстати, по-моему, он хотел её заменить на РИБ......
|
|
|
|
Автор: Константин Чупрыгин (---.nat.mns.ru)
Дата: 19-02-07 08:16
У меня Нептун и похоже 1. Под Москвой-30 ходил очень вяло. Глиссирование 31-32 км\ч, только если вдвоем 90+100 и без вещей. Наличие еще одной 90кг тушки сбрасывало скорость до 18 км\ч и на глиссер было не выйти. Места мало. Комфортная рыбалка возможна только вдвоем. Весит - немеряно. Кил.250 гдето. Хотя есть и достоинства. На мой взгляд - довольно приличная мореходность (для таких размеров).
|
|
|
|
Автор: SAV (217.175.140.---)
Дата: 19-02-07 19:58
1973год - это первый Нептун, видел такой, согласен с Константин Чупрыгин. У меня Нептун2, вроде как 1977год?.Весит не более 200, пластик получше и потоньше. Под Приветом 22 и в три тушки идет - 32макс. Под другими моторами не пробывал, всё никак дело не доходит.
Автомобильная компановка, на волне не бьёт, по мне так приличная лодка. И главное её достоинство - не подвержена чуме алюминия!!!
|
|
|
|
Автор: senin (213.227.215.---)
Дата: 19-02-07 20:56
на короткой высокой волне Каневского водохранилища (Днепр) один раз шли на Нептуне 2-м Вихрь30, так я после прогресса все ждал когда у него что-нибудь треснет --- или пластиковая обшивка, или киль --- бо-о-оязно было. Но вроде его потом ещё года три гоняли и ничего пока не продали.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (83.167.116.---)
Дата: 20-02-07 02:20
Пользовал прошлый сезон Нептун-3 под Мерком 60 с длинной ногой. Импортных катеров не было , сравниваю с П-4, КМ-3 и Обь-3, все эти лодки у меня были. Так вот если брать только мореходные качества, Нептун понравился больше всех. С таким мотором просто песня, волны не боится, не зарыскивает, киль достаточно толстый, бил его и по камням и по бетонным плитам и ничего, потёрся естественно и только. Кокпит просторный, по размерам не меньше П-4, не говоря уж о Казане,места много, удобный кормовой рундук со столиком. Высокие борта обеспечивают защиту от брызг на приличных скоростях. Килеватость на транце присутствует, задница чувствует себя вполне комфортно на волне. Да и чувствуешь себя в Нептуне по приличнее чем в перечисленных выше лодках. Думаю что у Нептуна всётаки преимуществ поболее будет чем недостатков. Правда у меня Нептун 2002 г.в. так что на корпус нужно обратить самое пристальное внимание.
|
|
|
|
Автор: Водяной (83.239.146.---)
Дата: 20-02-07 03:59
Володя писал:
> Спасибо большое! Если куплю, буду использовать на Нижней Волге.
Где конкретно?
|
|
|
|
Дата: 20-02-07 06:04
VoCo,спасибо за отзыв.Только чем отличается Нептун1, от Нептун2.Если верить документам,то вес и габориты одинаковы? Даже Нептун2 потяжелее.А у Вас с Константином Чупрыгиным, разные отзывы о её ходовых качествах.Андрей, а как ведёт себя Нептун2 на волне- не прыгает?
|
|
|
|
Автор: alex-bmw (---.tula.net)
Дата: 20-02-07 18:18
Приводить полностью статьи о Нептун, Нептун-2 , Нептун-3 не буду-коротко
отвечу на вопросы автора темы:
1-учитывая недостатки первого Нептуна, конструкторы завода усилили конструкцию корпуса и откорректировали чертежи лодки на Нептуне-2 -выпускались обе
модели до 77года, а с 77года пошёл Нептун-3-он больше в размерах чем
прежние модели.....
Вес первого Нептуна-210кг, Нептуна-2-210кг, Нептуна-3-200кг.
|
|
|
|