|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:39:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:39:49 |
|
Автор: Борисыч (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 19-02-07 15:16
AmirSeaWolf писал:
> Какие будут мнения, Господа Водомоторники?
>
моё, как бывшего владельца Ладоги 2,- эта лодка не стоит того, чтоб с ней много возиться, неспешно на рыбалку, в две тушки ,под мотором в 50 л\с... на волне более 0.5м. Ладога-2 впадает в водоизмещающее состояние, в каюте сидеть не возможно и лежать тоже, даже при небольшой волне.
Перспективы нет и не будет, а привлекательный внешний вид сделать можно, вообщем то лодка сама по себе приятная на вид, но ходовые качества портят всю картину....
ЗЫ без носового стекла лодка не смотрится( имхо)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: AmirSeaWolf (---.transtelecom.net)
Дата: 19-02-07 17:45
Тоже кучеряво сделано!
Впереди зеркало большое,
рубка - обшита, кож.зам!!!
магнитола - всё как надо!!!
фото с сожелению нет!
|
|
|
|
Дата: 19-02-07 21:07
я бы сказал так, Ладога -2 достаточно проблемная лодка и что-то советовать и говорить по ней можно только после того как поимели её, точнее она вас...:-), прикладывать свой опыт других лодок к Ладоге-2 и делать какие-то выводы не стоит...., надо на своей шкуре ей почувствовать, мне хватило 4-х месяцем мучений, моторы были Ямахи:- 50- мало однозначно, 60- норма, 75 - песня, но петь сложно и не долго, задница и спина не выдерживают, поэтому как её не раскрашивай, не прихорашивай, дальше стоянки это удовольствие не проходит,
|
|
|
|
Автор: Александр Жукович (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 19-02-07 22:28

Это ступеньки на транце - удобно забираться, помогает выходу на глиссер, хотя с таким мотором это не актуально
|
|
|
|
Дата: 19-02-07 22:37

Корпус облегчён, внутри новый набор, рёбра жёсткости. "Каюта" удлинена, стекла из поликарбоната вклеены, лобовое верхнее увеличено, стоит в окантовке. Крыло сзади - опора для тента, сделано с вкладышами из титана для прочности.
Но: все переделки должны делаться только теми мастерами, которые знают, что делают. Эти фотки я делал для Жеки, думал, поможет это правильно переделать катер в одной конторе, о результате старожилы помнят :-(
|
|
|
|
Дата: 19-02-07 22:38
90 л\с на Ладогу -2??, это точно болезнь....
Крайне неудачный корпус , стоит ли того все эти навороты?, смотрится красиво , но не более, мотор вообще повешен без ума и толка, просто глупо, вес и мощности абсолютно не приемлемы к этой лодке....нельзя доходить до такого абсурда...
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-02-07 22:39
Вторая значительно лучше, но я бы такую не взял - рыбку не половишь))) Первая вообще печальная, голову нарисованную релингом протошнило, брррр. Уж лучше бы жопу нарисовали, так хоть натуралистичнее что-ли будет?
Отправка отредактированного (19-02-07 22:40)
|
|
|
|
Дата: 19-02-07 22:46
Борисыч.
Лодка под девяностым на воду выходила два сезона, нечасто.Согласен, что немного переборщили. До этого на ней висел двухтактник 60 лошадей.
Но вот видел я на Ладоге-2 130 лошадей - вот это да. Попались они мне на встречу как-то раз в канале, тащили за собой бублик с девчёнкой, чуть передо мной на вираже не размазали её по камням. Как вспомню - брррррр....
|
|
|
|
Дата: 19-02-07 22:55
Кныш Ник. писал:
. Уж лучше бы жопу нарисовали, так
> хоть натуралистичнее что-ли будет?
Золотые слова...:-))
|
|
|
|
Автор: Edik (213.208.43.---)
Дата: 19-02-07 23:28
Господа кто не будь устанавливал мотор с длинной ногой на Ладогу 2, дайте дельный совет как нарастить транец.
|
|
|
|
Дата: 19-02-07 23:44
я ставил Ямаху 75 с ногой UL, нарастит очень просто, сядь перед кормой и немного подумай, потом бкри доску, брус или что есть под рукой и наращивай, как будешь крепить - это дело каждого, такие вещи не спрашивают, это логически понятно,( штифты, шурупы, эпоксидка, стеклоткань и две продольные стяжки-штанги) , в конце подкрепляешь свою конструкцию
или бакелиткой или люминием или нержавейкой, я делал "сендвич" из двух пластин нержавейки(3мм).
Мотор с такой ногой имеет преимущество, -удобен для ТО, стоит высоко не надо загибаться, не заливает водой ....
|
|
|
|
Автор: Валентин Опанасюк (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 20-02-07 01:37
Александр, приветствую Вас!
Вы могли бы боле подробно описать поведение Ладоги 2 с Хондой 90.
Интересуюсь очень, так как взял новую Хонду 90 для Москвы 2.Понимаю ,что Москва 2 и Ладога 2 различные лодки, но все же хочу услышать Ваше мнение.
На последней фотке лодка стоит довольно нормально без особого дифферента на корму.Обычно данная проблема возникает во время начального старта?!
С уважением
Валентин Опанасюк
Киев
|
|
|
|
Автор: Александр Жукович (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 20-02-07 02:17
Катер не мой, моего друга. Пару лет назад был продан.
Особого дифферента с 90-ым я не наблюдал, катер просто выстреливал и становился на ровный киль.
Нос в катере всегда пригружен - мы плаваем семьями, и шмотья и продуктов всегда изрядно. Сейчас посмотрю фотки, может найду на старте
|
|
|
|
Дата: 20-02-07 02:34
Хочу добавить своё мнение: мне кажется, что для катера таких размеров двигатель девяносто лошадей излишен, но друга это устраивало и особых проблем с эксплуатацией не было. Но и в полную тапку при мне он не наяривал
|
|
|
|
Автор: Zloalex (---.161.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 20-02-07 04:04
Уважаемый Александр Жукович!
Я написал Вам на майл по поводу лодки Ладоги- ответьте , пожалуйста!
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.moderation.volia.net)
Дата: 20-02-07 04:55
Валентин Опанасюк писал:
> подробно описать поведение Ладоги 2 с
> Хондой 90.
> Интересуюсь очень, так как взял новую Хонду 90 для Москвы
> 2.Понимаю ,что Москва 2 и Ладога 2 различные лодки, но все
> же хочу услышать Ваше мнение.
Валентин, вот Москва2 под С140 на ходу.
ЗЫ: ещё добавлю: С140 НОВЫЙ в полной комплектации (винт, инструмент, дистанция, приборы и тд) стоил в декабре 9т баксов... Нифига я твоего выбора (после оглашения ценника) не понял:о(((
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.moderation.volia.net)
Дата: 20-02-07 04:55
фота...
ЗЫ: если учесть стоимость доукомплектации твоего мотора, то добавив около 2000 долл, можно было купить С200 4-т, естесно тоже новый.
Отправка отредактированного (20-02-07 04:58)
|
|
|
|
Автор: Кинжалов Кирилл (---.beelinegprs.ru)
Дата: 20-02-07 05:26
Ну вы блин даёте! Какая к чёрту жопа! Так вообще можно у человека отбить желание здесь что-либо выкладывать и общаться. За километр видно что Лодка сделана с большой любовью. Согласен картинка невесёлая, но это может быть эффектом неудачно сделанной фотографии. А если ещё человек сам всё это рисовал, то я просто снимаю шляпу. Молодец Амир!
Немножко знаю что такое "Ладога-2" по этому уверен,- работа проделана титаническая. Это не к новой лодке эхолоты и прочую дребедень прикручивать. Довести до такого лоска свою лодку у меня точно сил не хватит.
А по делу у меня 3 вопроса:
Почему штурвал оставил слева?
Заметен ли крен из-за этого?
Из какого материала накладки на палубе?
С уважением, Кирилл
Отправка отредактированного (20-02-07 05:28)
|
|
|
|
Дата: 20-02-07 05:58
Zloalex
Ответил.
А сейчас заглянул в профайл.
Город Россошь - я в нём родился много лет назад. :-)
Ссылка.
Добавил фоток. Ежели вопросы будут - пиши, чем смогу, помогу.
|
|
|
|
Автор: Zloalex (---.161.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 20-02-07 06:04
Ссылка.
Размеры днища и его обводы как у меня, отличается только бортами и верхом.
Поэтому, надеюсь, переделка будетиметь смысл
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 20-02-07 09:19
Видать со штабной культурой у хозяина беда...
Номер так тщательно, поролоном, через трафарет...
Про стекло - отдельно диагноз ставить можно.
|
|
|
|
Автор: Filibuster (217.20.92.---)
Дата: 20-02-07 13:59
Да кто спорит, что плохо сделано, картинка очень унылая, стоит перекрасить, иначе за глаза все на него будут пальцем показывать.
|
|
|
|
Автор: AmirSeaWolf (---.transtelecom.net)
Дата: 20-02-07 19:44
Катер не мой, моего друга.
Кирилл Начну по порядку:
Почему штурвал оставил слева?
1) Это его первая лодка, он сам ещё не профи в этом. Лодка нужна для покатушек и рыбалки. Блеснили с неё - нормально.
Заметен ли крен из-за этого?
2) Конечно, но когда в 2 или 3 чел, незаметно!
Из какого материала накладки на палубе?
3) Ковролин, тонкий. На презентациях и выставках используется. Весь салон обклеен тоже им.
Внутри лодки все борта обработаны 2х компонентной пеной в 3 см слой, хорошая тепло и шумоизоляция. Транец укреплён и завязан с днищем.
Вся лодка отшпаклёвана авто шпаклёвкой, грунтована и покрашена автомобильной краской. Аэрографию делали какие-то неформалы, не знаю где он их нашёл. Номер изготовлен из плёнки (рокал) и приклеен.
Стекло он сделал по неопытности, ему все говорили потом про него.
А моя лодка - фото выложил!!!
|
|
|
|