Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:00:31 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:00:31 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Покупать б/у мотор или копить на новый?
Автор: King_Eugene (---.sttr.ru)
Дата:   19-02-07 23:54

Ребята, ГУРУ, коллеги и друзья, посоветуйте мне, новичку.
Сразу оговорю, что денег не так много.Какой мотор я решил ещё давно: Тоха 9,8.Смотрел кубатуру с Тоха 8.Получается, что разница только в карбюраторе.
Новый такой восьмерка стоит 49 тысяч, а б/у предлагают за 36.Дают гарантию год.Как думаете?Да, магазин этих б/у моторов находится в Выхино, может кто имел с ними дело?Вроде по разговору ребята порядочные, но цена вопроса уж немалая(для меня):)
Спасибо всем заранее!

Ответить на это сообщение

Re: Покупать б/у мотор или копить на новый?
Автор: Константин Чупрыгин (---.gbk.ru)
Дата:   20-02-07 00:50

Год гарантии - это сильно. Видимо стоит брать.

Автор: Миха66 (83.167.116.---)
Дата:   20-02-07 01:07

Первый раз слышу о годе гарантии, если всё действительно так, то можно взять. Обычно дают пару недель для опробывания на воде и до свидания, а здесь - другое дело. А вообще то нужно смотреть документы, какого года выпуска мотор и как , при проблеме, будет осуществляться гарантия. Всё это нужно учитывать, никто не знает как обкатывался этот мотор, а это основной залог долговечности мотора. Конечно лучше стремиться к новому изделию и ты сам будешь спокоен и за обкатку и за последующую эксплуатацию, но если 13 тыр существенная разница, то с годом гарантии можно попробовать и б/у.

Дата:   20-02-07 01:17

Сергей(так зовут продавца) сказал, что до 1999 года их выпускали именно в Японии, а потом перенесли производство в Тайвань.Все, что сейчас на нашем рынке из ОАЭ или Франции, но комплектующие тайваньские.
Про г.в. говорит от 95 до 1999.Я говорю, что мол за такой хлам 36 штук?
Я, говорит. делаю предпрадажную подготовку и гарантию год.Нет у него Тохи 9,8, есть 8-ка.Нет Ямахи 9,9, есть 8-ка.Говорит, что лучше брать номинал, а не разогнанный двигатель.
Вот сижу и голову ломаю:)

Автор: GEKK (89.109.223.---)
Дата:   20-02-07 01:22

Возьми новый и не ломай голову!
На крайняк оформи кредит на 13 тыр!
И будет тебе счастье!!!!

Автор: Миха66 (83.167.116.---)
Дата:   20-02-07 01:29

Что т то многовато за такой мотор хочет, года выпуска не знает, может тыриный моторчик? Сейчас это сплошь и рядом, и всё под эту дудку - года выпуска не знаю, мотор из ОАЭ или что то в этом роде. А мотор благополучно дёрнули гдето в граже соседнего региона и продают по московским ценам, двойной навар за старый мотор. Попробуй поднапрячся и купить новый, уж лучше занять и не геммороиться. А предпродажная подготовка производится в покраске внутренних деталей и замене свечей, вряд ли он смотрит поршневую и меняет сальники. Мотору примерно 10 лет, возраст близок к кретическому, при каждом "пуканьи" мотора очко будет сжиматься, не последний ли это его вздох, наверное не стоит это 13 тыр.

Автор: Илья-1000 (87.245.142.---)
Дата:   20-02-07 01:30

King_Eugene писал:

> Про г.в. говорит от 95 до 1999.Я говорю, что мол за такой хлам
> 36 штук?
+++для ПЛМ год выпуска- не самый важный параметр.

> Я, говорит. делаю предпрадажную подготовку и гарантию год.
+++на какие поломки? А если нвкроется крыльчатка, перегрев и клин? Тогда как? Всё равно б/у надо по-хорошему перебрать после покупки.

Нет у
> него Тохи 9,8, есть 8-ка.Нет Ямахи 9,9, есть 8-ка.Говорит, что
> лучше брать номинал, а не разогнанный двигатель.
+++На 9,8 моторе можно румпель до конца не выкручивать->вот и восьмерка будет :). А на 8ке как ни выкручивай ручку- 9,8 не будет :)
Не такие это и форсированые моторы. На скутерах по 8лс снимают с 50см3-и ничего. Катаются сами, да потом еще и б/у в Россию везут докатывать :)

> Вот сижу и голову ломаю:)
+++Если с баблоидами такая ж.па, то как компромисс можно на этот сезон взять б/у ветерка, подшаманить его, подкопить денег. А на следующий год продать его и купить у дВ новую Тоху(Ниссан) 9,8

Дата:   20-02-07 01:40

А у дяди Васи скока Тоха стоит?Есть в наличии?

Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата:   20-02-07 01:45

Мне кажеться загибают за десятилетний двигатель, думаю что даже с гарантией он должен стоить не больше половины нового.Идеальный вариант конечно новый,а если не тянешь, то лучше всего у знакомых брать,хоть какая-то гарантия ,что продадут не убитый.Хотя должен сказать ,что среди БУ моторов вполне могут быть приличные экземпляры,люди делают апгрейт,и это нормально ,просто в этом случае лучше немного перебдеть,начиная с внешнего вида.Когда я смотрю на мотор с царапинами и вмятинами,которые он получил валяясь в кузове,и хозяин утверждает,что вовремя делал ТО и смотрел за мотором - не верю.А на счет разогнанных Я 9.9 продавец явно погарячился:))).Из всего ряда 9 -ок только Тоха 9,8 разогнанная 8-ка,так она и весит меньше,все остальное - "задушенные" 15-ки.
Успехов

Автор: lionbob (---.ats25-dzer.dialup.mts-nn.ru)
Дата:   20-02-07 01:55

King_Eugene, что бы голову не ломать, вспомни ,как дешевеют автомобили. 3-х летняя иномарка - минимум минус 30 процентов от цены новой.

В твоём случае, те же -30 процентов, но за 10-ти летнего кота в мешке, без истории, правда помытого.

Автор: DDD (---.teleportsv.net)
Дата:   20-02-07 02:40

Честно говоря брать 10 летний Тохатсу 9,8, я бы не стал. Да и 8-ку тоже. Эти моторы пока новые и в личном пользовании, то в принципе нормально, но как только хорошо поездят, перестают держать паспортные обороты Х.Х. Если на Сузуки или Джонсоне провал по оборотам при включении передачи около 150 оборотов, то у этих моделей Тохатсу может и на 400 спокойно упасть. Я обычно на них настраиваю оптимальные обороты Х.Х. мотора при включенной передаче, а при выключеной - как получится. Да и запчасти на них (по крайней мере на Украине) получаются по цене не очень сладкие, на Джонсон и Сузуки - дешевле. Про "Ветерок" на мой взгляд тут верно заметили, у меня самого их 2. Бензин правда из них бывает течет, но зато я 15 летнюю 8-ку купил за 100 долл. а 12 за 120.

Автор: дядя Вася. (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   20-02-07 03:21

по поводу Тайваня и Франции - бред собачий.
Год мотора - не имеет никакой связи с его состоянием, но за такой мотор 36 000 - крутовато, поздновато дергаешься - перед новым Годом за 48000 можно было взять новый мотор со ВСЕМИ бумагами..

как говорил Гена Форд -
Дата:   20-02-07 03:26

-самый лучший автомобиль , это НОВЫЙ.

Автор: Eugeen (80.64.108.---)
Дата:   20-02-07 03:26

дядя Вася. писал:

> такой мотор 36 000 - крутовато, поздновато дергаешься - перед
> новым Годом за 48000 можно было взять новый мотор со ВСЕМИ
> бумагами..

Это точно, 25 000 не больше.

Дата:   20-02-07 03:29

это еще компрессию замерить нужно, покачать маховик и еще несколько разных деталей, заглянуть эндоскопом в цилиндры - и если все нормально - отслюнявить 15 000 рублей без торгов.

Автор: М.А.Г. (89.20.97.---)
Дата:   20-02-07 03:29

Если продавец (который делает гарантийку) путает разогнаные моторы с удушенными и не знает в каком корпусе какой движок то наверно и предпродажную такую же делает Я купил Яму 15 такого же года примерно за 32 т р в хорошем состоянии Вроде дороговато за Тоху 9,8 36 т р

Автор: Vlad1333 (---.82.209.210.1.telecom.gomel.by)
Дата:   20-02-07 03:45

Правильно М.А.Г. заметил - этот продавец в моторах не сечет. Не связывайся.

Автор: Юрий Лукич (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   20-02-07 08:52

King_Eugene писал:

--Нет Ямахи 9,9, есть 8-ка.Говорит, что
> лучше брать номинал, а не разогнанный двигатель.
> Вот сижу и голову ломаю:)

А ты голову не ломай - Ямаха 8 - это как раз "разогнаная" Ямаха 6.
Продавцу - "в сад".

Автор: Вадим (товарищ Игоря Ха) (---.transtelecom.net)
Дата:   20-02-07 14:31

То: King_Eugene

Позвони во Владик по тел.(4232) 428889 Якубовичу Евгению Александровичу.
Занимается поставками новых "Тохацу". Цены нормальные К примеру, Тохацу M50D2S в январе стоил 3300-3400 американских рублей. Про Т9,8 не знаю.
Отправка в Москву - 2 тыщи, не больше.

P.S. Я вот "Ямаху-30" 2002 г.в. в том году хотел за 40 тысяч продать - денег на другой мотор не хватало, но никто не повелся. А тут 36 просят...

Дата:   20-02-07 15:42

Ого, мужики, во вы написали!
Ищу я с начала зимы друзей, которые хотят сделать апгдрейд, но чё-то никто от Тохи избавляться не хочет:):):)
Про б/у эти я всё понял!Я уже про них забыл!Действительно 30% от стоимости нового мотора, а года уже не те:)
Буду искать, вчера нашел Тоху 8 новую за 49000, может щас денежку займу и куплю, а то тут цены растут не по дням, а по часам!:):):)
Огромное всем Вам спасибо за комментарии и Ваши мнения.Низкий поклон!
Кстати, если вдруг кто из Вас решит продавать что-нибудь похожее, или друзья Ваши, то имейте ввиду, ладно?
Тел: 8(926)399-93-64.Там я своё объявление на доске разместил(модераторы, простите если тут нельзя телефоны оставлять, если что не так, потрите.Спсб)!

To: Вадим - а во Владик позвоню, спасибо!:)

Автор: vinnolodochnick (---.radio.intercom.ru)
Дата:   20-02-07 17:28

где ж ты был в том году со своей Ямахой-30 2002 года за 40 тыр... :-((((

Автор: гражданин (---.mt-v.ru)
Дата:   20-02-07 18:18

Имею счастье предложить Т-18 2т 2005 года.

Дата:   20-02-07 19:27

А почем?БРИГ трехметровый не утонит с ним?:)

Дата:   20-02-07 19:29

Я Вам на почту написал, дабы тут не флудить:)

Автор: эдди (---.donpac.ru)
Дата:   20-02-07 19:56

Я в прошлом году стоял перед таким-же выбором но только с сороковкой всех на всех форумах за-л тоже самое писали что и тебе вобщем 13 тыр не та сумма что-бы забивать голову ВОЗЬМИ НОВЫЙ

Дата:   20-02-07 20:40

Да я уже решился на новый.Сейчас зарплату получу и в магазин, а может кто из знакомых отдаст свой хороший!

Автор: Бoцман (---.ru)
Дата:   20-02-07 20:44

King_Eugene писал:

> Новый такой восьмерка стоит 49 тысяч, а б/у предлагают за
> 36. Дают гарантию год.
Да хоть 2 :) Вот это цены, вот это барыги :)
40 тысяч - стоимость 40-ки с доставкой из Владивостока. А эта перделка баксов за 500 потянет. ЗЫ. Условия розыгрыша лотереи - те же :)

Автор: лесник (217.118.90.---)
Дата:   21-02-07 23:47

новый 2007г. тохатсу 9.8 - 45тыс.в магазине.Правда г Казань.Не знаю далеко от Вас.или нет.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru