Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:05:06 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:05:06 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос - були
Автор: Сергей П (---.donpac.ru)
Дата:   17-02-07 15:16

Делаю були для небольшой лодки из АМГ. Були гну из листового алюминия 2мм. Изготовить и смонтировать герметично не получаеться, как говорят (игра не стоит свеч). У меня к Вам вопрос: чем можно заполнить пустоту в булях, что бы были легкие и герметичные? Есть стеклоткань, пенопласт, эбоксидка, но со стеклотканьн ни разу не работал. Я знаю, что многие самодельщики делают при её помощи лодки. Расскажите в двух словах - как придать ткани нужную форму и как ее правильно клеить. Может ещё у кого есть какие мысли и опыт. Суть вопроса я думаю ясна. Жду Ваших советов.

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос - були
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   17-02-07 19:27

Вырезаешь заполнители из пенопласта. Дальше два варианта. Есть такая фигня как пленка для упаковки продуктов. Ну всякий сыр в нее заворачивают или там кальбасу. Если ей в несколько слоев замотать пенопласт, то воду он не набирает. Но лет через 5 контрольное взвешивание покажет, что вес лодки увеличился. Пленка не вечная. Если делать на века, то пенопластовые блоки снаружи оклеиваются пропитаной эпоксидкой стеклотканью.

Автор: Сергей П (---.donpac.ru)
Дата:   17-02-07 19:34

Понял, спасибо. Оказываеться все очень просто.

Автор: Игорь Киев (---.159.227.178.iptelecom.net.ua)
Дата:   19-02-07 23:57

В дополнение к Kira.Места стыков булей с лодкой промажь силиконовым герметиком.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru