|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:36:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:36:11 |
|
Автор: Олег1981 (---.dialup.alkar.net)
Дата: 17-02-07 08:00
Добрый всем день ! Как то уже тема поднималась но как то сама собой померла! А теперь как говорит Задорнов наберите воздуха в грудь!
Есть вихрь25 , хотел купить вихрь30- нормальных экземпляров нет Я понимаю что смешно,но на "незалежний Украине" вихрь еще считается мотором!!! посему , послушав советы друзей что В-25 лучше 30-ого(почемуто?) решил оставить его и не е..ать мозги. Есть два вопроса:
1)электростартер ,в принципе уже почти решенный вопрос
2)генератор!!! Кто делал такую операцию по его установке на вихрь -поделитесь информацией! Потому что планируется насыщенная бортовая сеть (Прогресс-2),а так как выходить буду на 1-2 дня и не часто, штатных катушек точно не хватит! Ести кто посоветует мастеров по этому делу в Днепропетровске - буду признателен.
И вообще , стоит ли оставлять 25? Может кто продает приличный 30-ый?
Спасибо за то что это прочли!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Maxim (---.gprs-nat.mtsnet.ru)
Дата: 17-02-07 08:54
Я так понимаю, что по совокупности причин импорт (пока) не рассматривается. Исходя из этого, ИМЕННО для того чтобы "не е..ать мозги" берется НОВЫЙ В30, разумеется, с полной предпродажной проверкой, ибо "нормальные экземпляры" редки но все же встречаются. При нормальном аккумуляторе не будет проблем не только в режиме "1-2 дня и не часто", но и при интенсивной ежедневной эксплуатации в течение всего сезона (у меня 2,5 мес.)
На вопрос "Может кто продает приличный 30-ый?" ответ, наверняка, знаете не хуже меня: кто же ХОРОШИЙ мотор продаст за недорого? (ежели только форсмажор какой).
|
|
|
|
Автор: Аксель (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 17-02-07 09:15
Не знаю как у Вас, 'незалежных', но у нас в киеве 30-х хоть жопой еш. От новых магазине, так и до БУ по обьявлениям и на РОПах.
Не верю, что в днепре их уже нет. Попробуйте поискать в запорожье и херсоне-это если забыть о Мотор-сиче...
|
|
|
|
Автор: Олег1981 (---.dialup.alkar.net)
Дата: 17-02-07 09:35
я конечно не специалист , но помоему Мотор сич это еще сырой мотор , который по цене не уступает иномаркам б/у а по качеству.... А по поводу
30- ок хоть жопой ещь, их тоже есть у нас в Днепре ,но по их состоянию остается только съесть тем самым местом!
|
|
|
|
Автор: Zloalex (---.176.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 17-02-07 17:19
В Воронеже читал объявление в магазине- "под заказ новые Вихрь-30Э 45000руб., Нептун-23Э- 35000руб, Нептун-25Э- 39000руб." 1660$, 1290$, 1440$. Стоит задуматься о б/у иномарке.
|
|
|
|
Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата: 17-02-07 17:54
Цены - кошмар, но не вздумайте покупать новые "Вихри", выпуска 92г и позже, это откровенное г-но, причину не знаю, возможно ушли кадры, делавшие моторы (пусть и плохие) , но "на совесть", или начал сказываться износ оборудования. Самое то , купить мотор 80-х годов не слишком убитый, не буду давать советы, где и что смотреть при покупке, просто тогда (70-80 г прошлого века) моторы по качеству были лучше, разумеется, это ИМХО, но исходит из большого опыта.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.atto.ru)
Дата: 17-02-07 18:02
Новый уихрь-ни в коем случае!! Сырьё и рухлядь за немалые деньги.
Сейчас тенденция в нашем Засратове такова-второй год народ активно переходит на иномарки разной степени старости. И потому появляется огромное количество "лишних" вихрей. Отсюда вывод: ищи б/у Вихрь, но не у дедушки, который продаёт его вместе с древним прогрессом(или вообще уже на воде давно не бывал), потому как будут тебе очень много рассказывать какой это замечательный мотор, но по сути это будет полный хлам. Ищи опытного человека, поменявшего Вихрь(или чаще два-спарку) на новую иномарь. Это люди финансово нормальные, моторы у них обычно живые, ухоженные, с массой новых узлов, с горой запчастей(НОВЫХ, а не убитых и ржавых как у дедушек!!) которые просто отдают в нагрузку, потому как при наличии Ямахи они наф не нужны.
|
|
|
|
Автор: Пётр. (213.145.60.---)
Дата: 17-02-07 18:45
Я б не парил мозг с генератором. Если несколько суток на ходу то может он и нужен. А когда два часа ходу и два дня на берегу он не нужен. Правда после поездок аккумулятор всё же надо будет заряжать.
Если уж очень критично то или купить аккумулятор побольше, или маленький китайский бензогенератор. Генератор у нас стоит от 160дол при мощности 600-700вт. Вполне хватит.
Пётр.
|
|
|
|
Дата: 18-02-07 07:53
asn писал:
> Цены - кошмар, но не вздумайте покупать новые "Вихри", выпуска
> 92г и позже, это откровенное г-но, причину не знаю
Я бы не был столь категоричен. Купил новый Вихрь в 2002 году. Откатал 4 сезона (4 куба бенза) - без серьезных проблем. Считаю, что вложенные бабки отбил полностью. Возможно, мне просто сильно повезло. Правда, к следующему сезону уже закуплена суза, но Вихри продовать погожу.
|
|
|
|
Автор: tox (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 19-02-07 23:57
>>>>>>>>>>>> Maxim<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
>>>Считаю, что вложенные бабки отбил полностью.
Возможно, мне просто сильно повезло.<<<<
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
Максим ...подскажи как и мне отбить бабки....да еще и вихрем...%))))))
|
|
|
|
Автор: Maxim (---.genebee.msu.ru)
Дата: 20-02-07 01:03
Бабки отбиты в том смысле, что "польза" полученная мной от использования данного мотора превзошла (в денежном выражении) сумму потраченную на его покупку.
|
|
|
|
Автор: tox (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 20-02-07 19:01
....Макс в какой то мере я согласен....но позволь мне тебя поправить
наверное не "польза", а скорей удовольствие полученное тобой от
использования даных моторов.........С уважением Анатолий
А то пользы окромя, если ты не профессиональный рыбак, охотник, извозчик
банана чесно скажу мало
если не сказать что нету вообще.
У самого в свое время начиная с 1981 до 2005 года были ВИХРЬ, ВИХРЬ-м,
ВИХРЬ-30(и не один).
Один только БЕНЗИН съеденый даными МОНСТРАМИ чего только стоит.
На даный момент может радует цена и то только б/у в сравнении с иномаркой. Все что связано у нас с отдыхом как на Украине так же и в
России НЕПОМЕРНО ДОРОГО.....Всего ВАМ Хоршего
|
|
|
|
Автор: Бoцман (---.ru)
Дата: 20-02-07 20:37
Maxim писал:
> берется НОВЫЙ В30
И чего тебе такого плохого автор темы сделал, мил человек?
|
|
|
|
Автор: вал (---.televic-cs.ru)
Дата: 20-02-07 20:57
Чё думать?Шило на мыло!Копи денеги и возьми ямаху 30ку!
Про гемморой и свечи-креативно!:)По крайней мере к своему подсвечнику нужно трепетнее относится!:))))
|
|
|
|
Дата: 20-02-07 21:06
Если бы я пару лет назад не взял иномарку, то был вариант купить недорого 30-го вихря 78 г.в. с консервации. Я еще помню вихри, в которые 3 первых сезона вообще не заглядывали...
|
|
|
|
Дата: 21-02-07 10:42
tox писал:
> ....Макс в какой то мере я согласен....но позволь мне тебя
> поправить наверное не "польза", а скорей удовольствие полученное тобой
> от использования даных моторов
Ну, разумеется "удовольсивие", хотя, даже в это слово не вполне вмещает весь смысл, который хочется в него вложить. Здесь все: семейный (и не только;)) отдых на природе, первые рыбалки с пятилетним сыном, экстримальные ситуации с деревенской теткой с острым апендицитом (тьфу х 3), которую надо было срочно доставить в с город к скорой. В общем, словами долго перечислять. Хорошо бы, если приобретенный гений японского народа в виде Suzuki доставил бы, хотя бы сравнимый, объем "удовольствия".
|
|
|
|
Дата: 21-02-07 10:58
Бoцман писал:
> > берется НОВЫЙ В30
> И чего тебе такого плохого автор темы сделал, мил человек?
Боцман, Вы изначальный вопрос "автора темы" помните?! Человек спрашивал про ВИХРИ 25 и 30. Наверняка, именно это вопрос ему наиболее актуален, исходя из его, потребностей и ВОЗМОЖНОСТЕЙ и в это ситуации пропихивать ему про Ямы и Сузы по крайней мере ээ... не корректно. Разумеется, со временем раскрутиться автор на иномарку, тогда и вопрос задаст соответствующий.
ЗЫ Вы, Боцман вспомните сами с чего начинали. Могу ошибаться, но наверняка, это была не новая иномарочка, и катерок был попроще Бастера:).
|
|
|
|
Дата: 21-02-07 14:45
Maxim писал:
> Боцман, Вы изначальный вопрос "автора темы" помните?!
А как же, помню. Ты советуешь купить нового вихря. За эти же деньги можно купить иномарку 30 сил середины, а то и конца 90-х.
Вопрос - зачем покупать нового вихря?
Если БУ иномарка - это лотерея, то новый вихрь - это просто жопа :)
|
|
|
|