|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:55:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:55:46 |
|
Автор: Максим75 (---.172.26.236.modem-pool.krdn.ru)
Дата: 16-02-07 03:00
Уважаемые господа!Подскажите,пожалуйста,продаются ли четырехтактные движки,используемые для косилок,культиваторов и тп. отдельно,т.е. без навесного оборудования?Дело в том,что посетила тут идея сделать мотор по мотивам GO DEVIL...Может,у когото есть опыт подобного строительства?Спасибо,с уважением...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей 2 30 (---.rybatskoe.net)
Дата: 16-02-07 03:06
Хондовские дилеры рекламируют горизонтальные и вертикальнфе движки для вспомогательных агрегатов (50см3-----650см3).цену незнаю
|
|
|
|
Автор: lymary1 (---.gorod-online.spb.ru)
Дата: 16-02-07 04:41
набери в поиск. Руслайт. Там есть 4х.такт. двигатели до 13л.с.
|
|
|
|
Автор: Vitaliy (---.ru.hilti.com)
Дата: 16-02-07 17:23
А можно поинтересоваться, какой винт можно использовать в подобной самоделке? Вопрос практический - сам подумываю о подобном движке.
Спасибо
Виталий
Митино, Угличское вдх.
|
|
|
|
Автор: hz2 (---.dsl.sura.ru)
Дата: 16-02-07 20:32
У нас в магазинах мотоблоков есть движку Хонда и Робин Субару. За 5 л.с. порядка 12 т.р.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася. (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 16-02-07 21:41
ХТТП://mnev-service.ru/p.shtml?1147 - маленький такой делал.
Есть новый мотор 4х тактник 9.5 или 13 лс - точно не помню, надо глянуть.
Отдам только в хорошие руки по себестоимости.
Делать лучше с ремнем, как последний.
|
|
|
|
Дата: 16-02-07 21:42
по поводу Субару не знаю - а Хонда точно китайского розлива, 5 лс стоит 150 баксов.
|
|
|
|
Автор: Максим75 (---.183.10.67.modem-pool.kuban.ru)
Дата: 17-02-07 00:52
Огромное всем Вам спасибо!Доступ к станкам имеется-благо,работаю на военном заводе,который неуспели развалить.Как и к материалу-нержавейка,бронза и все,что может пригодиться при постройке мотора.Пока начинаю подготовку, фотоотчет вышлю.По винту-как я читал,его чудесные свойства -неболее,чем рекламный ход.Так что винт тоже будем ваять сами.С уважением...
|
|
|
|
Автор: DDD (---.teleportsv.net)
Дата: 17-02-07 02:50
Подобная вещь детально описывалась в одном из номеров "Катеров и Яхт" годах в 70-х. Рассчитывалась на двигатель от Д-6. Называлась кажется весло-водомет "Мещера". Есть чертежи. Если есть потребность в этой информации, могу найти этот номер и отсканировать.
|
|
|
|
Автор: Максим75 (---.172.27.87.modem-pool.krdn.ru)
Дата: 17-02-07 03:28
Уважаемый DDD!Потребность в подобной информации есть,по этому-если нетрудно,отсканируйте!С уважением...
|
|
|
|
Дата: 17-02-07 16:16
Максим,
руки видать есть, да еще станочный парк.
Тогда ,тем более нужно глянуть на НОВЫЙ вариант - с ремнем , думаю можно подобрать от иномарок зубчатый.
есть еще нюанс - обрати внимание что такой мотор не ставится на что попало, и выпускается комплектно с лодкой.
|
|
|
|
Автор: ДБИ (---.tz.ru)
Дата: 18-02-07 00:06
150 баксов - это не Хонда, а копия Хонды. Себестоимость Honda GX 160 в РФ (с таможней, доставкой и т.п.) около 280 USD, а подделки действительно около 150 USD. И то и другое изготавливается в Китае, оригинальный двигатель такой же надежный, как и сделаный бы в Японии, весьма похожая копия служит недолго - убеждался лично.
С уважением,
Денис.
|
|
|
|
Дата: 18-02-07 01:25
Подделка Хонды " Лонсин" - трёхфазный генератор для сварки херачит пятый год.На Европу и в Россию - идет с наклейкой Хонда.
Так что как говорят в Одессе -" Купите на Дерибасовской селёдку с большими грустными глазами - и еб...те ей мозги".
Диллер Хонды , который привозил мне в ремонт лодку, подтвердил "оригинальность" подделки.
|
|
|
|
Дата: 18-02-07 02:24
Если в Россию, а тем более в Европу что-то "идет с наклейкой Хонда", то это и есть Honda. Но кроме завода Honda в Китае, который выпускает почти всю гамму бензиновых двигателей и ряд готовых изделий - например электростанции серии EP и EM, в окрестных сараях собирают копии двигателей Honda, в основном GX120, GX160, GX200, GX340 и GX390. Качество - не сказать что отвратительное, вполне работающие изделия, новые без проблем заводятся и если использовать их эпизодически, то возможно проживут не один год. Но будучи установленные на электростанции для ежедневного использования, на трамбовщики и резчики асфальта живут ОТ МЕСЯЦА ДО ТРЕХ МАКСИМУМ. По поводу "наклеек". Готовое изделие - напримет электростанция, культиватор и т.д. могут называться как угодно: SDMO, GEKO, PRAMAC, LONSIN, ХУ...ИН и т.д. Если для них у Хонды куплен и установлен двигатель Honda, то на изделии могут написать powered by Honda, на крышке стартера будет надпись Honda, но это нормально работающие изделия с двигателями Honda, не копии и не подделки. Так что, как говорят в Одессе.......
|
|
|
|
Автор: Mikhail (---.21.110.89-adsl.spbnit.ru)
Дата: 18-02-07 04:45
Есть хорошая американская фирма Бригс енд Стратон которая вот уже 75 лет делает двигатели с воздушным охлаждением для всякой техники. Зайдите в магазин и посмотрите газонокосилки генераторы снегоуборщики и т.д. Отдельно тоже можно купить движок . Есть представительство в Москве можно туда позвонить или по электронке. Я лично пользуюсь уже 2 года лодочным двигателем этой фирмы в 5 л.с. Вот только сфоткаю его и напишу в форум. Движок с воздушным охлаждением. Летом 2006 года мы с приятелем бороздили Ладогу в Карелии на нем.Температура в августе была за 30 горел лес на островах и проблем с двигателем не было. На Казанке 2 одного легко выводил на глис. Зажигание на нем как на микроволновке на клистроне. Схем никаких не придавалось. По расходу скажу что жрет практически немного. Учитывая что мы занимались троллингом и каждый день значительно передвигались от острова к острову то за полторы недели он скушал всего только 15 литров 92. Движок 4-х тактник. Заводится с легкой потяжки и на горячую и холодным. Особенно в кайф поздней осенью когда замерзнут руки отогревать проблем нет. Купил сей девайс на аукционе EBAY его мне из Германии доставили и обошелся он мне в 490 Евро.
|
|
|
|
Автор: hz2 (---.ptcomm.ru)
Дата: 18-02-07 06:11
Новый покупали? 500 евро неплохая цена. Больше их не продают на EBAY? И цена 500 евро с доставкой?
|
|
|
|
Автор: hz2 (---.dsl.sura.ru)
Дата: 19-02-07 16:05
А если заказывать черный например за 800 USD, то сколько будет стоить доставка и растаможка? Есть у кого опыт приобретения?
|
|
|
|
Автор: SAV (217.175.140.---)
Дата: 19-02-07 19:39
Если бы твой Бригс ещё и гильзу чугунную имел, то конечно мог бы быть нормальной силовой головкой для ПЛМ. У Бригса с 8лс есть модели некоторые. www.tecumseh.ru - вот тут водятся чуг. гильзы от 6лс, да и цены много лучше.
Отправка отредактированного (19-02-07 19:42)
|
|
|
|
Автор: DDD (---.teleportsv.net)
Дата: 20-02-07 02:57
Ага, на неделе отсканирую и скину. А про наличие/отсутствие гилзы в мелких моторах - точно, в некоторых масло нужно менять каждые 24 часа работы(алюминий по алюминию работают без гильзы и покрытия). Бриггс этим кажется тоже увлекался, особенно на электростанциях - это-же аварийные изделия и не должны долго работать.
|
|
|
|
Автор: Донской (213.27.109.---)
Дата: 20-02-07 16:45
ДБИ интересно где это ты видел оригинальный GX 160 за 280 баксов если официально в РФ их завозит только Аояма и их дилерская цена 11000 р. +/- 10%?
|
|
|
|
Дата: 20-02-07 17:06
Ну, не только Аояма, у некоторых заводов есть такая возможность. И я указывал себестоимость, а не дилерскую цену.
|
|
|
|
Автор: Александр Кр (---.183.9.150.modem-pool.kuban.ru)
Дата: 20-02-07 18:06
С трудом представляю, как чугунные кольца работают в алюминиевых, раскаленных гильзах-это шутка или кто разбирал сам ?
|
|
|
|
Автор: Александр Кр (---.183.9.150.modem-pool.kuban.ru)
Дата: 21-02-07 01:29
Был в Бензотехнике, действительно много таких моторов алюминий с напылением очень прочным, расточить не получиться.
Двигатель Бригс енд Стратон 6 л.с. с чугунной гильзой,4 такта, вал вертикальный 12000 руб.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 22-02-07 18:39
на мой взгляд двитгатель мощный не нужен, здесь скорость не важна, да и кпд у движителя низкий . Наверное, лучший вариант мотор от бензопилы. Во-первых уже имеется нейтраль, во- вторых - редуктор понижающий - т.е. гребвал можно собачить к звездочке привода цепи. Лучше, конечно, взять силовую головку о типа ямахи 5 с воздушным охлаждением, или целиком. Дейдвуд кастрировать, чтобы редуктор был почти у цилиндра, с гребвала винта продолжить вал го-девила.. выхлоп проводить в ступицу как бы винта, а на самом деле в трубу обрамляющуюю гребвал го-девила . в этой трубе пару подшипников чтоб длинный вал не вибрировал, смазка подшипников маслом из выхлпа, на конце трубы сальник как у обычного редуктора. Есть еще вариант - ГДРовский бортовой имотор Тюмлерс длиннющим гребвалом, доводиться винт, а все остальное готовое. видел на ебее продавали пару за смешную цену. Есть идея и движителя под самодельный го-девил - должен работать даже в тине.
|
|
|
|
Автор: DDD (---.TeleportSV.net)
Дата: 27-02-07 22:40
Отсканировал журнал, вес картинок 2,5М. Кому надо? На форуме К\Я эта-же тема присутствует, там есть ответ пользователя мотокосы в качестве мотор-весла.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Arkkras (213.171.61.---)
Дата: 01-03-07 01:30
DDD писал:
> Отсканировал журнал, вес картинок 2,5М. Кому надо? На форуме
> К\Я эта-же тема присутствует, там есть ответ пользователя
> мотокосы в качестве мотор-весла.
> Ссылка.
И если можно мне. arkash18370@mail.ru
СПАСИБО.
|
|
|
|
Автор: Arkkras (89.169.48.---)
Дата: 02-03-07 03:23
DDD писал:
> Ушло на оба адреса, размер получился 3,3.
Ок, получил. Огромное спасибо!!!
|
|
|
|
Автор: димон (85.15.182.---)
Дата: 03-03-07 01:32
И мне , если можно, dmios2@yandex.ru Заранее благодарен. Кстати а почему бы не использовать мотоголову к примеру ветерка,сделав принудительное водяное (замкнутое) охлаждение-малый вес,недорого и гильзы чугунные...
|
|
|
|
Автор: Александр Кр (---.183.8.212.modem-pool.kuban.ru)
Дата: 06-03-07 23:04
В плане обсуждения вопроса двигатель Briggs and Stratton Outboard Motor 5.5 воздушного охлаждения - одного не худого сироту и вещи на самоделке алюминиевой 3х1.05 м на глиссер выведет ?
|
|
|
|