Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:53:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:53:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 самарцы !кто покупал моторы из владивостока?
Автор: serega (---.rev.elss.ru)
Дата:   14-02-07 02:22

хочу купить б/у ямаху-40 .подскажите куда обратиться и на что обратить внимание при покупке, с уважением серега

Ответить на это сообщение

Re: самарцы !кто покупал моторы из владивостока?
Автор: Владимир Я55B (---.inaddr.intergenia.de)
Дата:   14-02-07 05:17

Загляни сюда: Ссылка.

Автор: Асланов Дмитрий (89.186.227.---)
Дата:   14-02-07 22:04

Оптимально обратиться в местную газету, дать объяв и купить ту же ямаху, только не 20-ти летнюю и не с солью в цилиндрах. Не оплачивая перевоз хлама на 8000км и гонорары малярам, которые его серебрянкой "пульнут", забрав в замен ду, бак, винт и приборы.

+1(+)
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   14-02-07 22:28

К сожалению проходят те времена, когда можно было купить б/у мотор в Приморье, без хороших знакомых.
Зато вторичный рынок европейской части, заметно развивается. Очень большое количество предложений, даже сейчас.
Зайди на irr.ru , дай обьяву в местную газету, хоть не солёный будет, да и помоложе.

Автор: Данила (62.213.9.---)
Дата:   15-02-07 00:44

Дим нету у нас (в Самаре) такого.... вторичный рынок пока не развит причин много, возможно через года два-три будет, сейчас нет.
Либо те же с Владика ввезённые либо с Питера с "душком".... почти год пытаюсь найти 60 л/с если есть что на примете маякни был бы очень благодарен ;-)))))))

Дата:   15-02-07 01:07

Да я вроде сам тут живу (в Самаре) и движки покупал ни раз... Все тут есть, просто надо искать... В мск есть, в питере. А мотор лучше с лодкой вместе брать - это выгоднее, чем отдельно и впридачу куча радостей бесплатно.

Автор: Александр Иванченко (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   15-02-07 03:31

Я покупал б.у. мотор из Владика. Не рекомендую. Я-90 мне обошлась:
около 65 тысяч мотор, правда с Ду. Отправка поездом, до этого я его не видел.
20 тысяч приведение его в хотя бы божеский вид, в сервисе Азимута. когда они были на кинапе. Сняли голову, обнаружили дыру в глушителе, напротив нижнего цилиндра. Заварил, ребята собрали. Попутно высыпали из него килограмма полтора всякой шняги, соли, песка, окалины и т.п.
Через два года капиталка -
100 000 только на запчасти, плюс работа. Голову собирал, хонинговал Когинов, подвеску и прочие делал сам. Разобрал подвеску, заменил вал подъема на нержавеющий, поставил выточенные из капролоткама втулки, отпескоструил и покрасил подвеску, изготовил новый корпус насоса гидроподъема.
То есть примерно 185 тысячь только прямых затрат.
В результате - денег как на новый двигатель, как свою работу сосчитать не знаю. Теперь мне его надо продать. Дал объявление - народ не интересует в каком он состоянии, что с ним было, только год выпуска.

Вывод: лучше взять кредит и купить новый двигатель, чем играть в лоторею под названием "двигатель б.у.". Не ремонтируя много не проездишь, так как просто есть временной износ поршневой. А ремонтируя получаешь тежи расходы, как за новый.
В 1000размеров Я-85 сейчас стоит 58 тыс. + доставка+ кот в мешке.

Автор: Serjic Samara (217.79.16.---)
Дата:   15-02-07 04:53

ИМХО.Те 3% что ввозятся с Японии живых моторов остаются на Дальнем Востоке у местных, а остальная шняга движется на запад.
Лучше два раза в неделю газету просматривать из рук в руки и брать мотор который эксплуатировался здесь.

Автор: Rex (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   15-02-07 14:22

Александр Иванченко писал:

> . Дал объявление
> - народ не интересует в каком он состоянии, что с ним было,
> только год выпуска.
>

Это, кстати, не только при реализации иномарочных ПЛМ.

Дата:   15-02-07 18:22

Б.у. надо брать не старше 5-ти лет и только с предварительным просмотром-диагностикой (т.е. в пределах досягаемости). У меня с дж50 (купленном в мск) была примерно такая же история, только вины продавца не было, я сам вовремя не увидел глюки маслонасоса, итог - капиталка у Когинова, что в итоге дало цену нового мотора. На выходе - 12-ти летний мотор по цене нового.
Учитывая совершенно смешные цены на ямахи40 2цил - я вобще не вижу смысла для автора топика покупать их б.у. Вон в газете казанки5 продаются с 2-5 летними моторами, покупаешь ее, мотор себе с потрохами, лодку в продажу.

Автор: Александр Иванченко (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   16-02-07 03:02

Вот и думаю, может не продавать этот мотор, а приделать к нему что-нибудь маленькое и экстремальное. Для адринолиновых покатушек. Интересно, какую надо лодочку чтобы с 90 л.с. разогнаться под сотню км/час?

Автор: Сергей 2 30 (---.rybatskoe.net)
Дата:   16-02-07 03:47

"Лучше два раза в неделю газету просматривать из рук в руки и брать мотор который эксплуатировался здесь".===

- Тем более что можно читать через инет.

Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата:   16-02-07 09:17

серега,
мыло до тебя не доходит - напиши s500_alex@mail.primorye.ru

Автор: Colonel (---.ocs-samara.ru)
Дата:   16-02-07 16:56

Саша, а тут и думать особо не надо, фоток на форуме было полно-подойдет для такого экстрима обычный деревянный стол :)))))))))

Автор: Rex (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   16-02-07 17:13

Сергей 2 30 писал:

>
> - Тем более что можно читать через инет.
>

Газета "ИРР" на бумажном носителе и в электронном виде - две БОЛЬШИЕ разницы. В электронном виде она сильно кастрирована.

Автор: Matroskin (212.32.200.---)
Дата:   16-02-07 18:46

Всем привет!Тоже озадачен вопросом приобретения Б/У (правда не для себя,а для брата) он хочет 30 ку , в край 35-ку посмотрел всё ветку и согласился с многими авторами- шатко все эти отдаленные покупки!, полез в "из рук в руки" нашел в Тольятти человек продает Эвинруд 35, позвонил - говорит с Дальнего Востока -длинноногий, начала 90Х, компрессия 8, заводиться,работал ессно в соленой воде, причина продажи -наличие нового мотора.цена 1тыр за 1-ну л/с.доки в порядке.Говорит завести можно в бочке.управление румпельное .но якобы можно и дистанцию подключить.
Съездить посмотреть возможность есть, но что ещё у него посмотреть кроме внешнего вида,количества царапин на редукторе,состояние шлицов крепежа, компрессии и общее состояние наружних деталей?
Други имеющий опыт подобных приобретений подскажите на чём стоит ещё заострить внимание и вообще что скажите про этот мотор?

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   16-02-07 18:56

О! Хороший мотор.
Легкий, весит как "тридцатка" (53кг), потому как на базе ее и сделан,
объем 521 куб.см.,
т.е. не такой уж и "натянутый", как, скажем, "Тоха-35"(-40), редукция 2.42:1.

Да еще и укорачиваемый: в дейдвуде вставка.

То есть, очень даже гуд на всякие советские дюральки.

Разумеется, если состояние приличное.

Дата:   16-02-07 19:10

Иван Ваше мнение мне очень важнО, и пока Вы меня обнадеживаете, по поводу проставки я тоже так понял исходя из фотки, но как же укоротить тягу, вал, и водонапорную трубку?,но это ворос десятый, а самый главный как на грабли не наступить, что в нем необходимо по возможности проверить?

Отправка отредактированного (16-02-07 19:11)

Дата:   16-02-07 19:16

Чтобы укоротить вал, придется разобрать редуктор, снять вал и отнести его на завод, где его обрежут и нарежут новые шлицы.
Главное, чтобы исполнитель не был пьян и не отхватил лишку.
Тяга и трубка укорачиваются самостоятельно при помощи ножовки по металлу.

Как все проверить - хрен его знает. Как ни проверяй - все равно это лотерея.

Дата:   16-02-07 19:34

Когда дальневосточники говорят "начало 90-х" - в лучшем случае это 1985год. Я модели евинруда 35 сил не видел вобще никогда ни в каких линейках, возможно, я тогда еще просто не родился.

Автор: Киса (---.kaluga.ru)
Дата:   16-02-07 19:42

Александр Иванченко писал:

> Интересно, какую надо лодочку чтобы с 90 л.с.
> разогнаться под сотню км/час?

Вот такую!

Автор: Дмитрий СамарскийИпсумовод (194.84.5.---)
Дата:   16-02-07 20:20

Андрюх, а ведь у нас на станции есть чел с очень похожим эвинрудом! Тока не помню точно 30 или 35! По моему 35...
А на счет "попадалова", ты что, питаешь иллюзии, что Валерик будет спокойно на иномарке гонять? Разберет его как и вихря нах, и будет по станции бродить с какой-нить железякой в руках :) :) :)

Дата:   16-02-07 20:25

Мотор, что на фото, действительно не позже 90-го года выпуска.
Если есть номер - ло год определяется легко по известным таблицам.
А насчет "не видел никогда ни в каких линейках" - это видать из-за невнимательности.

С середины 90-х по 2001г (или когда там OMC разорился?) в линейках
были такие 35-сильные моторы, сначала серые, потом белые или наоборот.
Информация свободно лежала на сайтах OMC и "Царя".

Дата:   16-02-07 20:48

Дмитрий СамарскийИпсумовод писал:

> Андрюх, а ведь у нас на станции есть чел с очень похожим
> эвинрудом! Тока не помню точно 30 или 35! По моему 35...
> А на счет "попадалова", ты что, питаешь иллюзии, что Валерик
> будет спокойно на иномарке гонять? Разберет его как и вихря
> нах, и будет по станции бродить с какой-нить железякой в руках
> :) :) :)
Дим , что он с ним будет делать это его дела, меня он просто попросил помочь, что собственно я и пытаюсь сделать , а Эвинруд 35 ка у нас тоже есть на станции, только он светлого дизайна (белый) и очень похож на 5-7-ми летний не более, но сейчас найти хозяина, чтобы расспросить- "не сезон":-(

Всем огромное спасибо в частности Ивану- напомнили мне про линейку ОМС 84 г он печатался в одногодном "КиЯ"(он у меня имеется), может на выходные съезжу посмотрю и руками потрогаю:)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru