|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:11:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:11:56 |
|
Автор: dima (---.energia.ee)
Дата: 12-02-07 18:08
Privetiki.
Podskazite pozalujsta gde mozno najti informaciju, manualy i fotki na Yamahu 50 primerno 1980-1984 goda 2-cilindrovaja. Predlagajut deshevo no so slomanym elektrostarterom(stoit takze ruchnoj starter). Kak u nee s zapchastjami, proizvodjat li escho?
Dima
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Санёк (---.ipv4.vnet.ee)
Дата: 13-02-07 01:31
у меня такой мотор. 83 года выпуска. Вот фотка
Проблема также со стартером, а, точнее выразиться, с пружинкой на бендиксе. Оригинальная сломалась, а другую никак не подобрать
Запчасти новые найти без проблем, но... Стартер на него стоит 14 тысяч крон (30 тыщ рублей), бендикс - 7 тысяч крон (15 рубликов)
|
|
|
|
Автор: vovann71 (---.infonet.ee)
Дата: 13-02-07 05:11
Дешевле купить ещё оду такую чем стартер.Санёк у меня вопрос ,какой длинной кочерга каторая идёт от тросаРУ на движок.Когда движешся на лодке амортики за воду не цеплются.У меня цепляются, может низко стоит движок может кто знает.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 13-02-07 10:26
Это "Яма" того же семейства, что и 55-ка.
По утверждениям, если не ошибаюсь, Олега из Николаева, который вэйкбордист и у него "Крым-3",
они легко и непринужденно поставили на "Яму-55" электростартер от "Вихря-30".
Фото прилагались. Поройтесь поиском.
|
|
|
|
Дата: 13-02-07 10:45
я так понял, ты имеешь ввиду тягу от рулевого до движка?
У меня тяги не было, поэтому я сам состряпал её. Ничего не цепляет
|
|
|
|
Дата: 13-02-07 17:34
Имел в виду на двигателе установлены 2 амортизатора для подёма двиг из воды они и цепляются за воду на ходу, и создают эфект двух фантанов в верх .Это так и должно, или конци аморт не должны косатся воды при движении /.учитовая нога S/У меня сомнение может двиг низко установлен.
|
|
|
|
Дата: 13-02-07 20:20
а сколько сантиметров от киля до антикавитационной плиты? Должно быть 1-2 см по теории
|
|
|
|
Дата: 14-02-07 02:34
Яма 90год 2ц 2т разници нет ,думаю только разные калпаки и сняты амортизаторы делай вывод!
|
|
|
|
Автор: dima (---.tartu.stv.ee)
Дата: 14-02-07 07:12
Spasibo Vovann71 za fotki!
Ezdil ja smotret na tu shto predlagajut Y50(7000eek hotel), no okazalos shto u nee otsustvuet kommutator(chernaja korobochka na bloke), tak chto ne poluchetsja s Yamoj... V Finlandii 50-100 EUR stoit...i net garantii chto rabotaet. Mozet est na zapchasti takoj u tebja( ili svoj prodaesh motor)?
Sam ja schas pytajus voskresit starenkij Vihr 30E, chtob hot na chem nibud na rybalku poezdit vesnoj...
A ty otkuda sam to?( Ja iz Tartu v Emajogi obitaju).
Dimas
Отправка отредактированного (14-02-07 07:16)
|
|
|
|