Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:03:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:03:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 тюнинг "автобота " что делать ?
Автор: valek (---.donapex.net)
Дата:   13-02-07 04:34

доброго всем дня . принимайте новенького. наконец то купил "автобот" ! долго искал , но как всегда бывает , случайно повезло. и вот теперь думаю , что с ним делать ? всмысле как его довести под себя ( продавать не собираюсь ) . перелопатил много информации , очень тяжело собирать по крупицам, может кто то поможет реальным советом , что можно сделать и как ? я так думаю , 1- усилить ( поднять ) транец , 2 -пайолы влагостойкая фанера ) ,3- поставить крутяшееся кресло ( съемное ) с трамвая или со стадиона ( или два, они легкие и прочные ) 4- перекрасить ( камуфляж) 5- может добавить каких нибудь полезных мелочей .очень был бы рад услышать мнение людей , которые смогут помочь . заранее благодарен. P.S. не отправляйте только в поиск ( я уже там был ) , лучше если что , дайте ссылку .еще раз спасибо. пока п.л.м. - J3.3 , но думаю о 9,9

Ответить на это сообщение

Re: тюнинг "автобота " что делать ?
Автор: motofisher (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   13-02-07 21:36

Поздравляю с отличным приобретением. Тоже являюсь счастливым владельцем данного девайса. Обсуждение "Автобота" в этом форуме не пользуется популярностью( видимо по причине малого кол-ва пользователей этой весьма редкой лодки), потому приятно встретить коллегу. Теперь ответы на ваши вопросы:
1) Транец изначально достаточно прочен( я гонял под М-15 пез каких либо переделок - ничего не прогнулось и не треснуло), но усилить все-таки стоит. Поднимать - обязательно на 35мм( мое мнение).
2,3) Дело конечно личное, но по-моему не стоит. Сплошные пайолы из влагостойкой фанеры и поворотное сиденье увеличат вес лодки(58кг) чуть ли не вдвое и сведут на нет ее важнейшее качество - легкость. Я уложил на днише полоски проолифленой фанеры посередине между профилями(так удобнее ходить), Сзади поставил фанерную лавочку, приподнятую брусочками (сидя на банке очень не удобно управлять мотором - низко).
4) Камуфляж значительно улучшит топорный вид лодки .5)Утки для якорной веревки и страховки мотора(сзади усилить), остальное по потребности. 6) Оптимальный мотор (мое мнение) - Тоха 9.8(легкий и достоточно мощный), хотя и под 15л.с лодка ведет себя безопасно, отлично управляется и не разваливается(как предрекал дядя Вася) Я хожу под М-15 и очень доволен.
Желаю долгой и безпроблемной эксплуатации вашей обновки.

Re: тюнинг "автобота " что делать ?
Автор: valek (---.donapex.net)
Дата:   14-02-07 03:03

добрый день , коллега. очень рад найти родственную душу. а вы откуда ? как поднимали транец ? вставкой ? я еще не знаю , но есть мысль раскрыть алюм. обрамление и вместо дерева поставить текстолит ( подогнать по толщине ) нужной высоты. ( с выфрезерованными пятаками под мотор ). как усиливать транец ? 15 -ку ставить не буду, боюсь . у брата м 8 + джонбот ., хочу взять т 9,8 . , может подвернется в 12 ( я свой с дури продал в прошлом году.) пайолы - нужны , может найду рифленый алюминий , если нет , то влагостойкая фанера - 6- 8мм. сиденья - легкие ( алюм. и пластик) , но пока их нет ,и еще не решил куда их вязать - на банки или к полу .как можно сделать утки ? или где купить ? нужно сделать ручки для переноса .собирать буду на нержавейку ( навсегда) . а для мелочи всякой , вы не делали рундуки ? выложите фото , если есть , интересно глянуть на рабочую лодку. как возите ? ( на чем ?) . спасибо.

Re: тюнинг
Автор: дядя Вася. (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   14-02-07 16:51

Я ничего не "предрекаю", просто иногда варю трещины и дыры.
ХТТП://mnev-service.ru/p.shtml?0412

PS?
У меня сосед по пьяни ё......лся с 4-го этажа - поцарапал локоть и лицо,
из этого не следует что каждый может просто спрыгнуть с 4-го этажа.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   14-02-07 16:58

дядя Вася. писал:

> У меня сосед по пьяни ё......лся с 4-го этажа - поцарапал локоть и лицо

Почему-то с пьяных как с гуся вода...

Автор: valek (195.225.157.---)
Дата:   14-02-07 18:00

че -то ссылка не открывается , можно повторить ? спасибо. про пьяных : кому везет - кому нет . и меня друг , готовый , лез на 2-й этаж - е-ся - перелом позвоночника .синька - зло.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru