Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:39:13 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:39:13 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Suzuki DF70 WTL - есть опытные пользователи сего мотора?
Автор: Бэтмэн (87.225.84.---)
Дата:   09-02-07 02:12

Всю инфу содержащуюся на этом форуме по данному мотору - прочел.
Тем откровенно мало.
Хотелось бы поспрошать людей, непосредственно эксплуатирующих данный мотор.
Интересует все - начиная от инструкции на русском языке до расхода топлива на различных режимах.
А также - о винтах, которые лучше применять в различных условиях, применительно к этому мотору.

Ответить на это сообщение

Re: Suzuki DF70 WTL - есть опытные пользователи сего мотора?
Автор: Стас Киев (---.236.170.83.sovam.net.ua)
Дата:   09-02-07 02:16

Этот мотор белое пятно на этом форуме ))))

Автор: FishKiller (---.customers.n-line.kiev.ua)
Дата:   09-02-07 05:35

Пару слов о двигателях Suzuki DF60 (70). Пользовал обе модели двигателей с 2001 года. (последние цифры это год выпуска, где то на фирменном европейском сайте была буквенная расшифровка, если интересно поищите поиском). Оба показали себя просто великолепно, когда первый раз завёл на холостых даже прислушивался. Выше всяких похвал. Обороты устойчивые.
Расход: 60 -11-12 л/ч- ; 70 - 14.5-16л/ч. Главное проверять масло (желательно перед каждым выходом) раз в сезон менять (4.5 литра) лить лучше родное сузуковское или квик сильвер (меркуриевское) и только то что указанно в паспорте (10W30) в крайнем случае 10W40.Обязательно проверять уровень масла в редукторе (два-три раза в сезон). В топливную магистраль нужно поставить фильтр тонкой очистки топлива и заправляться лучше в нормальных местах....ну нелюбят они плохое топливо.Свечи за пять сезонов не разу невыкручивал, в прошлом году промыл ТНК промывкой и поменял масленный фильтр и (конечно масло). Перед началом сезона необходимо прошприцевать все доступные точки смазкой (название непомню купил в Питере три года назад). Недостатки:большой для 60ки вес 163 кг (для 70 вроде нормально).Один раз отказал трим на ,,серьёзных"" виражах попала вода, пришлось ремонтировать (сначала поменял два реле пускателя (поставил герметичные автомобильные пускатели на 100А стояли фирменные японские негерметичные 80A).Через месяц перебрал двигатель трима (почистил щётки промыл промывкой хорошо смазал. На 60(ке) с лодкой Темп отлично дорожить. За счёт большого веса имеет место быть небольшой стояночный дифферент на корму.На ходу дельфин был убран смещением центра тяжести на нос -аккумулятор 180а/ч (45 кг), и установкой гидрокрыльев на антикавитационную трубу.Вот вроди и всё.При всех недостатках общая оценка твёрдая 5 (из пяти возможных). Сравнивал многие другие четырёхтактники (хонды, меркурии, и ямахи)тоже четырёхтактные, того-же мощностного ряда - 60-70 сил......суза намного тише (хоть и тяжелее!!!)... и это кстати единственный его недостаток !!! Ещё один факт многие запчасти взаимозаменяемы с автомобильным вариантом двигателя (электроника Mitsubishi),многие запчасти, масленный фильтр от Suzuki.
Правда если пользоваться официальным сервисом получается достаточно дорого. При наличии фирменной диагностической программы и фирменного переходного соеденителя и небольшого опыта общения с ПК есть возможность КОНТРОЛИРОВАТЬ ВСЕ ПАРАМЕТРЫ ОТ МОТОЧАСОВ ДО КОМПРЕССИИ В ЦИЛИНДРАХ. Есть и вторая сервисная программа при помощи которой можно изменять параметры двигателя, но без серьёзных знаний по данному вопросу я даже нерекомендую устанавливать её на компьютер (благо в свободном распространении её нет ...и должны-же официальные диллеры зарабатывать). В последних двигателях от 140 сил есть возможность подключать всё бортовое оборудование к двигателю (эхолот, измерительные приборы по протоколу IMEA 2000). Сейчас занимаюсь вопросом согласования своего двигателя с этим протоколом.....пока изучаю теорию, если у кого есть чем поделиться по данному вопросу с удовольствием выслушаю.

Автор: Dimmon (---.moderation.volia.net)
Дата:   09-02-07 06:02

FishKiller писал:

> Расход: 60 -11-12 л/ч- ; 70 - 14.5-16л/ч.

Угу, все так думают пока не поставят расходомер:о))) А там порядок цифирЬ совсем другой получается....

ЗЫ: я тож по началу прикидывал, что 115 4-т литров 16-18 жрёть... поставил Навман и окуел:о)))))))

ЗЫЫ: вообще меня умиляют сказочники у которых 115 2-т кушает 35 л\ч в полную тапку.... а пацаны то не знают(с):о))))) Ну и некий профи который утверждает, что 75 и 90 2-т в полную тапку кушают одинаково:о))))
Превед ботанегам:о))))

Отправка отредактированного (09-02-07 06:06)

Автор: Владислав (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   09-02-07 06:38

У моего товарища есть такой абсолютно новый мотор, в заводской упаковке, полностью комплектный. Был заказан и проплачен моим товарищем в октябре 2006 г. вместе с Корветом-500. Когда же ему привезли лодку и мотор, выяснилось,что катер имеет повреждения, а заказанная отделка выполнена не так, как он хотел, а недостатки устранять продавец не взялся.
Короче от катера товарищ отказался, а за мотор уплаченные деньги в магазине возвращать отказались, разве только с дисконтом -20%. Он забрал мотор из магазина и попросил меня помочь в продаже мотора - дать обьявление о продаже, т.к. интернета у него нет. Мотор на официальной фирменной гарантии. В договор и в гарантию владелец не вписан. В подарок к мотору отдают фирменный Сузуковский стальной скоростной винт. Мотор вместе со стальным винтом (который один стоит около 800 долларов) в придачу, продаётся дешеле чем покупался один мотор.
Телефон и обьявление есть на доске обьявлений motolodka.ru. Это ни в коем случае не реклама!!!

Автор: alex.. (212.107.193.---)
Дата:   09-02-07 11:18

двухтактные ямахи 75 и 90 потребляют на полных оборотах практически одинаково - 34 и 34.5 соответственно. Эти данные есть у любого дилера Ямаха. Если интересно - совсем не трудно позвонить ближайшему. Некоторые отличаются крайним недоверием данным официальных дилеров, я сам мерил расход навманом на Я90 и он полностью совпадает. На я75 - не мерил, но уверен, расход указан верно - какой смысл привирать выборочно?

Вот еще для интереса - расход топлива у Сузуки DF70 - 26.08 литра в час на 5500 оборотов (6.9 галлона).
suzukimarine.com/boatbuilders/boattests/sylvan171bassboat.php

Для любопытных - расход на полных оборотах у двухтактной Ямаха 70В - 26 литров в час, при этом вес мотора (L) - 105 кг вместо 163 на сухую у Сузуки.
Справедливости ради, замечу, что у четырехтактного сузуки расход на средних оборотах ниже, чем у двухтактной ямахи.
Еще ради интереса - расход топлива у Тохатсу МД70 (впрысковой, двухтактный) на полных оборотах - 24.2 литра в час

Автор: FishKiller (---.comfort-service.com)
Дата:   10-02-07 00:12

Ответ для Dimmon : Может Я не ясно выразился или может у меня другой стиль вождения но повторюсь DF60 кушает порядка 11-12 литров в час (использую винт 13,5х17 полную тапку даю пока катер выйдет на устойчивый глиссер) потом процентов на 15-20 отжимаю.Есть два бака по 30 литров ЭТОГО ХВАТАЕТ НА 5 ЧАСОВ 20 МИНУТ.ПРОВЕРЕНО ПОРЯДКА 5 РАЗ В ПОЗАПРОШЛОМ СЕЗОНЕ И РАЗ 8 В ПРОШЛОМ. Загрузка 2 сиротки по 110 кг.60 литров топлива и снасти. 70 ка реально при выходе на глисс ест до 30 литров потом в зависимости от загрузки и стиля вождения.Прошу прощения если ввёл кого нибуть в заблуждение.

Автор: Стас Киев (---.236.170.83.sovam.net.ua)
Дата:   10-02-07 00:53

Алекс писал:
Для любопытных - расход на полных оборотах у двухтактной Ямаха 70В - 26 литров в час, при этом вес мотора (L) - 105 кг вместо 163 на сухую у Сузуки.

Разница не принципиальна , но никак уж не одинаково , а темболее не меньше (29.2л ) на макс. Или это не та ямаха , я в них неочень разбираюсь.По весу вроде 105 кг

Хотя если учесть , что большая часть опытных пользователей неиспользуют макс режим двигателя ( в тапку ) то более интересны режимы 3000-5000 об - там разница уже заметней. В целом сузуки 70 не самый экономичный мотор - согласен!

Отправка отредактированного (10-02-07 01:10)

Дата:   10-02-07 03:41

Я, думал, что ты просто очепятался в том посте...

Ну, а ежели равный расход у карбового 75 и 90 (одного объёма и в "полную тапку") у тебя не вызывает сомнений, говорить больше не о чём....

Re: Не читайте на ночь...
Дата:   10-02-07 03:56

alex.. писал:

> Еще ради интереса - расход топлива у Тохатсу МД70 (впрысковой,
> двухтактный) на полных оборотах - 24.2 литра в час

А в КиЯ был указан расход впрыскового Тохатсу 50 2-т - 29 л\ч на полном газу.

Дата:   10-02-07 03:59

FishKiller писал:

> Ответ для Dimmon : Может Я не ясно выразился или может у меня
> другой стиль вождения но повторюсь DF60 кушает порядка 11-12
> литров в час (использую винт 13,5х17 полную тапку даю пока
> катер выйдет на устойчивый глиссер) потом процентов на 15-20
> отжимаю.

12 л\ч это расход на 4000 об\мин.
При 4500 будет 16 л\ч, 5000 - 21, 6000- 28.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   10-02-07 10:06

Стас Киев писал:

> Алекс писал:
> Для любопытных - расход на полных оборотах у двухтактной Ямаха
> 70В - 26 литров в час, при этом вес мотора (L) - 105 кг вместо
> 163 на сухую у Сузуки.
>
>
> Разница не принципиальна , но никак уж не одинаково , а
> темболее не меньше (29.2л ) на макс. Или это не та ямаха , я в
> них неочень разбираюсь.По весу вроде 105 кг

Это та самая Яма, но 5900 об/мин - это для нее перекрут.
При 5500 и будут те самые 26л/ч.

Дата:   11-02-07 22:09

Бескозырка белая, в полоску воротник...
Пионеры смелые спросили напрямик:
: Dimmon (---.moderation.volia.net)

При чем здесь некое 115 сильное двигло?
При чем здесь некие 75 и 90?

Конкретный вопрос - он требует,: Dimmon (---.moderation.volia.net), конкретного ответа.
Давайте писать по теме, а тема у нас - про
"Suzuki DF70 WTL - есть опытные пользователи сего мотора?"
Пользовал?
Расскажи пожалуйста.
Нет - чего в кучу все валить?

Спасибо
Стас Киев (---.236.170.83.sovam.net.ua)
и
FishKiller (---.customers.n-line.kiev.ua)

Надеюсь на отзывы по теме.

Дата:   12-02-07 19:11

Так что получается - кроме
FishKiller (---.customers.n-line.kiev.ua)
нет опытных пользователей?
Никто сей мотор не эксплуатирует?
Крайне удивительно...

Автор: Misha-Nazareth (212.117.154.---)
Дата:   12-02-07 20:07

Бэтмэн писал:

> Никто сей мотор не эксплуатирует?
> Крайне удивительно...

Да ничего удивительного . Если максимум для лодки 70 лс , то наХ нужна эта бандура весом почти 170 кг - одни проблемы . Да и скорость не будет больше , чем с гораздо более лёгкой и экономичной 60кой весом 100-112 кг . Ну а если корыто больше , то там уже 90 + уместны с практически тем же весом , что и у DF70 . Поэтому и не эксплуатируют ... .

Автор: Мика (---.opti-telecom.ru)
Дата:   12-02-07 21:11

Михаил, ДФ60 и ДФ70 одинаковые моторы, различия в настройках впрыска и максимальных оборотах. Масса у них одинаковая. Или может ты имел в виду двухтактную 60-ку?

Бетмэну - использовали ДФ70 один сезон, мотор как мотор не хуже и не лучше других, проблем ноль, работает по ощущениям чуть тише чем Мерк ЕФИ, плюс его это - стальной винт в комплекте.

Автор: Misha-Nazareth (212.117.154.---)
Дата:   12-02-07 22:20

Я говорил о 4Т Ямаха-60 , Мерк -60 EFI с весом около 112кг .

Дата:   12-02-07 22:36

Ответ для Dimmon:

Я прекрасно понимаю что зима, хочется поговорить, но говорить надо по существу, в данном случае речь идет о расходе четырёхтактной 60:
FishKiller писал:

> Ответ для Dimmon : Может Я не ясно выразился или может у меня
> другой стиль вождения но повторюсь DF60 кушает порядка 11-12
> литров в час (использую винт 13,5х17 полную тапку даю пока
> катер выйдет на устойчивый глиссер) потом процентов на 15-20
> отжимаю.

И еслибы уважаемый Dimmon эксплуатировал данный мотор он-бы точно знал что : DF60 ЯВЛЯЕТСЯ ДЕФОРСИРОВАННОЙ ВЕРСИЕЙ DF70 то есть механическая часть в двигателях идеентична а ограничение мощности сделано ограничением количества оборотов до 5300 об/мин.и данная величина зашита в прошивке (сделано это по той простой причине что до 1января 2000 года в Европе (а именно туда Suzuki поставляет 28% своей продукции) существовало ограничение в максимальной мощности используемых для любителей двигателей до 60 л.с.(двигатели до 60 сил облагались минимальной пошлиной), в 2000 году закон утратил свою актуальность, и DF70 стал поставляться в Европу без всяческих ограничений.
У любого диллера Сузуки (который просто должен иметь соответствующее програмное обеспечение)можно любую DF70 можно ограничить в 60 или 50 просто вопрос надо-ли!!!
Хотя моторесурс увеличивается многократно!!!

Дата:   12-02-07 22:57

Ну вот - теперь я буду с поставщика именно стальной винт требовать.
А так бы - всучили неопытному люминиевый.....
Надеюсь - сбытовики поставщика почитывают данную тему....

FishKiller (---.comfort-service.com)

А нельзя эти же данные перевести в скорость?
Например:
12 л.ч \4000об=40 км\час
Применительно к этому корпусу.

Чтобы мне, неопытному, было понятно...

Отправка отредактированного (12-02-07 23:02)

Автор: Горбатый (---.gprs-nat.mtsnet.ru)
Дата:   12-02-07 23:04

Кого интересует информация по Suzuki могу помоч есть вся. А W обозначает, что двигатель не прихотлив к качеству бензина, но ниже 92-го заливать не рекомендую, а лучше 95-й

Дата:   12-02-07 23:24

А теперь - Горбатый (---.gprs-nat.mtsnet.ru)!!!!!!
Я сказал - Горбатый!!!! (с) Жеглов \Место встречи изменить нельзя/

> Кого интересует информация по Suzuki могу помоч есть вся.
Меня, в частности, интересует.
Она на русском языке?
И что конкретно есть?

А W
> обозначает, что двигатель не прихотлив к качеству бензина, но
> ниже 92-го заливать не рекомендую, а лучше 95-й
Спасибо за существенное замечание.
Но.... планирую лить исключительно 92-ой.
Ибо, у меня машина, которой рекомендован 95, на 95 ездит не лучше и не дальше, чем на 92.
Поэтому перед покупкой специально уточнил этот вопрос у продавца.

Дата:   14-02-07 00:03

Ребята!!! На бензине экономить себе дороже!!!
Написано 95 надо лить 95!!!
На 92 конечно тоже будет ходить но тяга нета!!!
Из опыта :после смены 95 на 92 совершенно другой звук и уменьшается тяга).Как мне сказали сервисники ездить будет но лучше ненадо.Поэтому в крайнем случае канистру другую можно но постоянно нерекомендуют.
Хотя всё зависит от заправок где заправляетесь на некоторых 95 такой что за сезон по 150-200грамм мусора с 80 литрового бака вытряхивать приходится...Фильтр ставить незабывайте!!!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru