Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:11:01 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:11:01 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос про GPS и эхолот.
Автор: Димс (87.245.174.---)
Дата:   10-02-07 02:32

Уважаемые форумчане, будьте любезны, подскажите, имеет ли смысл покупка:
А) Навигатора GPS, В) Эхолота. В связи с тем, что первый раз возьмусь за управление катером этим летом, хотелось бы знать больше об этих девайсах.
Вопрос второй (если имеет смысл покупка обоих или какого-нибудь одного девайса) какой дадите совет по моделе.
Цель -съэкономить- не стоит, вопрос целесообразности покупки, с учётом освоения на протяжении первого года необъятных просторов подмосковных луж и, возможно, Иваньковского вдхр. и т.п.?
Продавцы рекомендуют, мотивируя необходимостью отметки на карте разнообразных мест с наличием рыбы, мелей, затопленных бочек и т.п., дабы в следующем плавании знать об этих опасностях или полезностях в эл. виде (девайс А), и необходимости видеть что твориться под брюхом в режима он-лайн в процессе плавания (девайс В).

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос про GPS и эхолот.
Автор: Oleg-YO (62.118.10.---)
Дата:   10-02-07 02:44

Димс писал:

> Продавцы рекомендуют, мотивируя необходимостью отметки на карте разнообразных мест с наличием рыбы, мелей, затопленных бочек и т.п., дабы в следующем плавании знать об этих опасностях или полезностях в эл. виде (девайс А)

Именно так. В свой первый выход на Иваньковском я раз 5 меляки словил, отметил точками, теперь обхожу. При троллинге ИМХО незаменимая вещь, на Волге наш товарищ первый обзавевшийся ЖоПСом, всех обловил по судаку, т.к. отметил точки наиболее частых поклевок и ходил точно по ним, а другие на 10-20-30 метров промахивались.

> , и необходимости видеть что
> твориться под брюхом в режима он-лайн в процессе плавания
> (девайс В).
>

Тоже вещь крайне полезная (для троллинга так просто необходимая), но на скорости один хрен показывать не будет, только в водоизмещающем и переходном режиме. Как исключение на спокойной воде на самой малой скорости глиссирования.

Если рыбу не ловить, то можно и обойтись.

Дата:   10-02-07 03:02

Ясно, ну даже ради этого купить стоит. Какие требования предъявлять к покупке? Я тут кучу GPSных форумов облазил и на КиЯ то же, мнеб разъяснения попроще без завёрнутых технических особенностей. Если можно, например, так: "У меня GPS ......,а эхолот..... GPSом доволен, эхолот плохой, воблу на дне не видит:)"

Автор: Oleg-YO (62.118.10.---)
Дата:   10-02-07 03:20

У меня старые модели, таких сейчас уже нет, достались вместе с лодкой.
До того из GPS собирался брать Garmin 276С, но теперь появились новые чипы SIRF III, говорят сильно лучше, но по-моему они пока только в переносных и автомобильных. Главное, чтоб был русифицированный.
эхолот у меня трехмерный, не знаю, нужно ли это, все равно смотрю только на цифры глубины, если бы покупал сам, то наверное купил бы двухмерный , но цветной.

Автор: Стас Киев (---.236.170.83.sovam.net.ua)
Дата:   10-02-07 03:52

Чтоб девайс радовал на любом корыте и долгие годы нужно сразу брать два в одном( жпс+эхолот) ( Лоуренс или Игл ) цветной . если сильно накладно Хаменбёрд 17-37 + антена . У цветного контраст в разы лучше , но и у чб читаемость достаточная, дискомфорта нет. У всехдевайсов большие хорошо читаемые экраны , с возможностью раскладки информации по вкусу хозяина. Такой девайс заменит кучу приборов , таких как , спидометр, одометр , термометр,вольтметр, компас , часы ,моточасы ( на некоторвых моделях).ну и конечно глубину и трек . Старых чипов жпс на воде более чем достаточно - не город.
Раздельная схема тоже возможна , но - экономии никакой, куча лишних проводов ( конект, питание ), два раздельных экрана , на жпс чаще всего он маленький ( не совсем удобно ). Необходим дополнительный крепёж , необходимо незабывать включать жпс )) , часто проблемы с конектом между приборами.Вдвое больше кнопок , необходимо помнить навигацию по двум , часто совсем разным меню .
Дальше выбор за Вами.

Если вопрос стоит или или ( А или Б ), то первым делом нужен эхолот ( глубиномер )

Отправка отредактированного (10-02-07 04:00)

Дата:   10-02-07 05:07

Стас, спасибо, толково разъяснил, лишние провода ни к чему, да и куча девайсов тоже. Я сейчас смотрел GPSMap178C Sounder Internal Antenna здесь: Ссылка. его цена 25500р. и 276 с возможностью подкл. датч. эхолота. он тогда в 30000 получается. В "Экстриме" продавец Лоуренс предлагал, что то за 20000р. Про Лоуренс отзывы не очень, каких то карт нет на них, и почемуто девайс не популярен. Посмотрю по-подробнее. Стас, если ссылочки есть на эти девайсы- пришлите.

Автор: Dimmon (---.moderation.volia.net)
Дата:   10-02-07 05:41

Все Гармины нервно курят у Лоуренса на данный момент, при чём по всем параметрам: контрастность изображения, быстродейсвие, чёткость изображения и тд, и тп..., да и стоят дешевле. Все имеющиеся карты (во всяком случаи у нас) это развод на деньги. Рассказки продавцов про преимущества Гарминов это мерчандайзерские басни...

ЗЫ: в настоящее время пользую: Лоурэнс 102 (цветной эхолот), ЖПС Гармин 276 С МАР(цветной), Эхолот-ЖПС Лоуренс 332 (цветной), ЖПС Гармин 76 (ч\б)...

ЗЫЫ: вот на фото: Лоуренс102 и Гармин 276 в солнечный день, оба с подсветкой, какой лучше читается?

Автор: b58 (89.112.10.---)
Дата:   10-02-07 06:41

Dimmon
Лоуренс эхолот канЭшно нормальный, но в данном случае ты не совсем корректен, картинка в Гармине зависит от карты, и что главное, как нарисуешь, то и увидешь. Достоинство Гарминовских карт в одном, они хоть и кривые, но есть и доступы, в отличии от карт для Лоуренсов, цениик ни одна сотня зелени, да и в наличии по европейской части ФЗ, Ладога, Онега... При желании и из Гарминовской карты можно сделать конфетку, было бы время и чуть терпения...

Автор: Dimmon (---.moderation.volia.net)
Дата:   10-02-07 06:57

b58 писал:

> Dimmon
> Лоуренс эхолот канЭшно нормальный, но в данном случае ты не
> совсем корректен, картинка в Гармине зависит от карты, и что
> главное, как нарисуешь, то и увидешь. Достоинство Гарминовских
> карт в одном, они хоть и кривые, но есть и доступы, в отличии
> от карт для Лоуренсов, цениик ни одна сотня зелени, да и в
> наличии по европейской части ФЗ, Ладога, Онега... При желании и
> из Гарминовской карты можно сделать конфетку, было бы время и
> чуть терпения...

На фото Гармин с загруженой картой....
Повторяю для непонятливых: на данный момент Гармин сасёт у Лоуренса с праглотом.

ЗЫ: у нас одинаково доступны(и одинаково стоят) как Гарминовские, так и Лоуренсовские карты....

Ещё вопросы есть?

Автор: Стас Киев (---.236.170.83.sovam.net.ua)
Дата:   10-02-07 07:07

вот ссылки 332. 334, 337
Ссылка.

Дата:   10-02-07 07:34

Стас, спасибо за ссылку. У меня сложилось впечатление, что Лоуренсы не доходят до Москвы, оседая по дороге на Украине. Все сайты, найденые Рамблером по запросу Лоуренс имеют на конце .ua
Господа по поводу дебатов Гармин-Лоуренс: на фото ясно видно, что монитор Лоуренса гораздо лучше показывает обстановку, подобные дебаты ведуться на многих ЖПС ных сайтах в той или иной форме. Лично я не против Лоуренсов и Гарминов, более склоняясь в сторону Лоуренсов не хочу оказаться в положении вечного поисковика необходимой карты. В магазине Лоуренс понравился, но, если я не ошибаюсь, к нему нужно докупать датчик. (эхолот). Юзеры подобного девайса в московском регионе, выскажите своё мнение по этим двум брендам и подскажите где представлен широки модельный ряд Лоуренсов в Москве?
Моё мнение таково- Лоуренс во всём хорош, но есть проблемы с картами, а Гармин хуже в плане качества, но и моделей и карт у нас как грязи.

Автор: Eugeen (80.64.108.---)
Дата:   10-02-07 08:26

Dimmon писал:

> ЗЫ: у нас одинаково доступны(и одинаково стоят) как
> Гарминовские, так и Лоуренсовские карты....

Дима, здесь имелось ввиду что доступны бесплатные карты для Гармина.

Автор: Николай Велход (---.opera-mini.net)
Дата:   10-02-07 09:03

Лоуренс или Игл в москве "не любят" действительно чаще из за того что их нет в наличии. Но насчет карт правда. А вообще данные эхо в америке продаются с русским языком и мерами. Поэтому если очень хочется можно купить и там. И еще - цена там ниже раза в 2.
з.ы.
Мне кажется все таки более полезно два прибора. Навигатор может пригодится и на суше.

Автор: b58 (---.112.7.51.pppoe.eltel.net)
Дата:   10-02-07 16:15

Димс
Давай подойдем к вопросу с другой стороны. Для каких целей нужен эхолот, обязателен ли цвет, на каких скоростях будет использован, примерные глубины и примерный бюджет. Навигатор будет использован только в лодке, или возможен вариант использования в машине, в лесу?
Пока не будет ответа на эти вопросы, выбор конкретной марки и производителя просто не возможен, да и преждевременен...
У меня например Матрикс17 и Гармин Легенд, для моих целей вполне хватает.

Автор: Viktor (83.219.4.---)
Дата:   10-02-07 19:31

А бродить по лесу и в лодку нужны разные GPS или одним можно поль зоваться.

Автор: vovann71 (---.infonet.ee)
Дата:   11-02-07 00:26

Я советую покупать GPS поскольку он тебе прегодится визде и не тока в катере!
Советую Boot Navigation PDA GPS 2007 или magellan новую модель

Дата:   11-02-07 21:30

b58 писал:

> Димс
> Давай подойдем к вопросу с другой стороны. Для каких целей
> нужен эхолот, обязателен ли цвет, на каких скоростях будет
> использован, примерные глубины и примерный бюджет. Навигатор
> будет использован только в лодке, или возможен вариант
> использования в машине, в лесу?
> Пока не будет ответа на эти вопросы, выбор конкретной марки и
> производителя просто не возможен, да и преждевременен...
> У меня например Матрикс17 и Гармин Легенд, для моих целей
> вполне хватает.

Отвечаю: глубины- подмосковных луж, насчёт цвета- скорее предпочёл бы цветной, т.к. более читаем с точки зрения использования в авто. Где то прочитал, что на цветном не сливаются улицы. Скорость использования- пока мне сложно говорить об этом, т.к. понятия не имею на каких его нужно использовать. Думаю, что на невысоких. Бюджет, наверное не дороже 1 кило$. Использование- лодка и авто, по лесам я не хожу, да и думаю, если пойду-такой прибор с собой брать- грибники засмеют. Никогда раньше подобной штукой даже в авто не пользовался, ну раз будет- попробую в авто. Так что основное предназначение- всё таки лодка. Экран хотелось бы не маленький для удобства пользования. И ещё- не плохо, что бы рыбу видел, не часто, но порыбачить удаётся, а эта функция весьма полезна.

vovann 71 спасибо за совет, сейчас погляжу эти модельки, я планирую купить объеденённую модель ЖПС+эхолот.

Что касается двух приборов- отдельно ЖПС, отдельно эхолот- а нужно ли? Я больше склоняюсь к совету СтасКиев, да и выгода туманная, да и носимые с малым экраном, а если брать два полноценных цветных прибора отдельно- думаю будет гораздо дороже.

Автор: willy (87.238.119.---)
Дата:   12-02-07 03:34

<<а если брать два полноценных цветных прибора отдельно- думаю будет гораздо дороже.>> Зато будет два экрана нормального размера. Это никогда лишним не будет.

Дата:   12-02-07 03:54

Какой вариант предпочли бы Вы?
А) GARMIN GPSMAP 178C Sounder 927$ Ссылка.
Два в одном хороший дисплей и эхолот с цветной картинкой. На катере -хорошо, таскать в машину не очень. Не обещают качественный приём в городе. Чипсета старая.

В) GARMIN GPSMAP 60Cx 654$. Ссылка. плюс недорогой (200-300$) эхолот, типа Фишфайндера 140, 160С или Лоуренса.
Здесь плюс в мобильности при той же цене, чипсета 3 (можно не связывая с эхолотом, перетаскивать с катера в машину свою, в машину жены, родственнику грибнику дать и т.п.). Обещается неплохой приём даже в лесу под мокрыми листьями, доп. бесплатно грузят 10 карт. Из минусов- маленький экран. А что до эхолота- так обычный 1-2х лучевой эхолот, способный показывать рельеф дна на невысокой скорости. Понравился Лоуренс.

К сожалению в Москве очень плохо развита сеть сервиса Лоуренсев, хотя по уровню и качеству девайсы гораздо симпатичней Гарминов. А вышеописанные модели- наиболее распространённые на сегодняшний день в Москве (ориентируюсь по "Экстрим"у).

Автор: b58 (---.112.31.118.pppoe.eltel.net)
Дата:   12-02-07 04:30

Димс
Брать катрплоттер для использования в машне и лодке большого смысла, нет, что хорошо и достаточно в лодке, не всегда подходит для авто.
При таких условиях достаточно универсальным будет Гармин 60Сх + Матрикс17, 717, от Хамминбирд. Взможно подключение навигатора к эхолотам этих серий, карты на большом экране не будет, но в эхолоте будет скорость, важно при трллинге, время, можно будет отметить точки в эхолоте с глубиной, запомнить трек. В заявленную сумму- уложишся (25000) Пиши, если что....

Дата:   12-02-07 04:56

b58 писал:

> Димс
> Брать катрплоттер для использования в машне и лодке большого
> смысла, нет, что хорошо и достаточно в лодке, не всегда
> подходит для авто.
> При таких условиях достаточно универсальным будет Гармин 60Сх +
> Матрикс17, 717, от Хамминбирд. Взможно подключение навигатора к
> эхолотам этих серий, карты на большом экране не будет, но в
> эхолоте будет скорость, важно при трллинге, время, можно будет
> отметить точки в эхолоте с глубиной, запомнить трек. В
> заявленную сумму- уложишся (25000) Пиши, если что....

Сегодня в магазине продавец предлагал вместо Матрикса 17 Эхолот Lowrance X86DS, повидимому нерасточительный хозяин, мотивировал тем, что функциональность обоих приборов примерно одинаковая, а из за отсутствия ряда функций цена ниже. Мне не принципиально 7 или 11 руб. но Лоуренс понравился дизайном. Продавец другого павильона отговаривал от Матрикса 17 в пользу девайса за 25 руб. Мотивировал тем, что при троллинге на первом смазанная картинка, а второй гораздо быстрее и круче. Моё мнение- хотел впарить .
После сегодняшнего похода больше склоняюсь к раздельному варианту, т.к. носимую 60-ку можно укрепить и на эндурике и безбоязненно заехать в лес туда, куда ещё не заезжал, да и в машине попользовать (а чего зимой просто так лежать будет) и на катере. Буду признателен за совет по бюджетному эхолоту с объяснением моментов, на которые обратить внимание.
Это сайт по Лоренсу Х86DS Ссылка.

Автор: b58 (---.248.238.155.pppoe.eltel.net)
Дата:   12-02-07 06:01

Димс
Давай сравним М17 и 86
- Разрешение экрана 320*320 вместо 240*240
-10 градаций серого против 4
-Удобное быстросьемное крепление, системный блок снимается простым нажатием кнопки, ничего не надо отворачивать и отключать.
- Регулировка экрана в двух плоскостях, у 86 только наклон.
-Удобное, с огромным наборм настраиваемых функций меню.
-Возможность по выбоу вывоить на экран цифровую инфу (глубина,скорость и время(приподключении навигатора), температуру, напряжение питания и пр.).
- Возможность работы только узким или только широким лучем а так же вывести на экран инфу с двух лучей одновременно в разных окнах, нуи естественноузкий+широкий. Весьма полезно в мутной воде или когда есть сомнения в достоверности инфы в режиме узкий+широкий.
-Возможность подключения навигатора, барометра, датчика СмартКаст. Про последний скажу - не очень то и надо, а вот барометр использую регулярно, на больших водоемах штука весма полезная.
По данным за 2005-2006г - самое лучшее отношение цена-качество

Автор: vovann71 (---.infonet.ee)
Дата:   12-02-07 06:19

Если ты заробатываешь на рыбе то бери эхолот и навигатор ,если просто порыбачить то хватит не дорогова цветного навигатора на котором будет отмечено мель,рыбные и гребные точки !

Дата:   12-02-07 06:25

b58 писал:
> Димс
> Давай сравним М17 и 86
> - Разрешение экрана 320*320 вместо 240*240
> -10 градаций серого против 4
> -Удобное быстросьемное крепление, системный блок снимается
> простым нажатием кнопки, ничего не надо отворачивать и
> отключать.
> - Регулировка экрана в двух плоскостях, у 86 только наклон.
> -Удобное, с огромным наборм настраиваемых функций меню.
> -Возможность по выбоу вывоить на экран цифровую инфу
> (глубина,скорость и время(приподключении навигатора),
> температуру, напряжение питания и пр.).
> - Возможность работы только узким или только широким лучем а
> так же вывести на экран инфу с двух лучей одновременно в разных
> окнах, нуи естественноузкий+широкий. Весьма полезно в мутной
> воде или когда есть сомнения в достоверности инфы в режиме
> узкий+широкий.
> -Возможность подключения навигатора, барометра, датчика
> СмартКаст. Про последний скажу - не очень то и надо, а вот
> барометр использую регулярно, на больших водоемах штука весма
> полезная.
> По данным за 2005-2006г - самое лучшее отношение цена-качество

Убедительно. И с небольшой разницей в цене. А дебаты продавца о размытости картинки при тролинге банальный прогруз? При какой скорости катера картинка будет норм. читаема? (говорю о М17).

Автор: b58 (---.112.30.34.pppoe.eltel.net)
Дата:   12-02-07 06:36

"Убедительно. И с небольшой разницей в цене. А дебаты продавца о размытости картинки при тролинге банальный прогруз? При какой скорости катера картинка будет норм. читаема? (говорю о М17)."

Естественно прогруз.
Я гонял М17 до 35км/ч. В основном зависит от глубины, если более 50м - скорость надо снижать (этов принципе работы любого бытового эхолота заложено), датчик надо достаточо точно настроить, основное, что бы не попадал воздух.

Дата:   12-02-07 06:45

b58 спасибо за помощь, закажу комплект через и-нет, разница весомая в цене 7 т.р. ("Экстрим" и и-нет).

Автор: Акс (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   12-02-07 13:07

B58 писал..."
Матрикс17, 717, от Хамминбирд. Взможно подключение навигатора к
> эхолотам этих серий, карты на большом экране не будет, но в
> эхолоте будет скорость, важно при трллинге,"....
Что-то не врубаюсь.. Смысл подключения навигатора, если на БОЛЬШЕМ экране не будет карты?Пусть будет только на малом.В навигаторе нет скорости?Вроде есть....
Сам пользую гармин 60С +фишфиндер 120, но серьезным комплектом для катера это назвать затрудняюсь экран небольшой, напрягаться крутить головой...,кроме того, прибор 60С универсального пользования: 1зимняя рыбалка ( на первом месте) 2.Резиновая лодка + эхолот.В машине навигатор нужен только для загородных маршрутов и очень редко .( на своей машине по только по Чухляшке...)
Для катера однозначно нужен нормальный прибор, сам заказываю лоуренс 552С ( аналог 334С), для небольшого катера думаю в одном корпусе будет правильно, ведь разные комплекты решают разные задачи.
Димс танцуй от задач а не от денег...
Успехов.

Автор: b58 (---.112.29.228.pppoe.eltel.net)
Дата:   12-02-07 16:07

Акс
В навигаторе скорость есть, естественно, но мне например приятней смотреть при троле в одну дырку, т.е эхолот, а не бегать глазами с навигатора на эхо. Карты у М17 не будет, но будет трек и идти по точкам, глядя на большой, причем есть вариант очень удобного экрана, намного приятнее и удобнее.
Нормальный комплект для солидного катера начинается с 2-3кБ, причем карты для такого комплекта на Россию практически нет, их просто не делают. По европейской части есть ФЗ, Ладога, Онега, Черное море, Азовское и все, причем ценник несопасовим с ценником на карты (пусть и не высокаго качества) Гармин. Есть еще немаловажный фактор, Гарминовскую карту можно сделать самостоятельно, есть софт и вполне подробные инструкции...

Автор: Акс (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   12-02-07 18:29

b58 писал..."приятней смотреть при троле в одну дырку, " и" для солидного катера начинается с 2-3кБ"....
Полностью с тобой согласен...,что для небольшого катера вполне подойдет одна дыра в виде 334С..или гармина 294 (плотный экран)..Для Ладоги, Онеги , Залива у них есть карты, и многим намного приятнее ходить не по точкам , а имея на экране панораму глубин в целом...Эхолот- для корректировки наблюдений-уточнений.
Попробуй-понравится.
P/S Кстати,не подскажешь добротный материал по эхолотам по простым режимам:
1статика на столе и на свале
2динамика на свале ( поперек)-ступенька
3вдоль ступеньки
Все в режиме он лайн( левый экран-рельеф, правый-изображение), при разных скоростях....

Дата:   12-02-07 20:05

b58 писал:

> Акс
> В навигаторе скорость есть, естественно, но мне например
> приятней смотреть при троле в одну дырку, т.е эхолот, а не
> бегать глазами с навигатора на эхо. Карты у М17 не будет, но
> будет трек и идти по точкам, глядя на большой, причем есть
> вариант очень удобного экрана, намного приятнее и удобнее.
> Нормальный комплект для солидного катера начинается с 2-3кБ,
> причем карты для такого комплекта на Россию практически нет, их
> просто не делают. По европейской части есть ФЗ, Ладога, Онега,
> Черное море, Азовское и все, причем ценник несопасовим с
> ценником на карты (пусть и не высокаго качества) Гармин. Есть
> еще немаловажный фактор, Гарминовскую карту можно сделать
> самостоятельно, есть софт и вполне подробные инструкции...

Думаю, что для первого года эксплуатации, вполне достаточно Г60+М17. К тому же прослеживается тенденция, что и более опытные мореманы, начинали с подобного комплекта. Пока задача довольно проста- увидеть мель и записать точку на карте (упрощённо), поэтому комплекта хватит, а через год, уверен, сформируются более жёсткие требования, соответственно и модельку искать буду по серъёзнее.К тому же есть родственник рыбак, который воспримет подарок М17 как счастье, ну а Г60 пусть остатся на эндурке, там эхолот не нужен. Спасибо за высказанные мнения.
b58, если не сложно, поделитесь ссылочками на програмки и карты для гармина. Я нашёл mapedit1-0-33-5, попробовал со скаченной картой- пока осваиваю, сложностей нет. Попробую перенести глубины с атласа (бумажного) на эл. карту. Если есть информация по готовым картам подмосковных луж и Волги- буду признателен.

Автор: b58 (---.112.31.9.pppoe.eltel.net)
Дата:   13-02-07 04:52

Акс
Пробовал, не очень понравилось ибо наши карты САМЫЕ ТОЧНЫЕ КАРТЫ В МИРЕ. Искал в заливе подводную скалуу Березовых. Сорок минут уточнял по эхолоту, уточнил в 450метрах от места.
По второму вопросу попробуй Навионику, они специализируются на Игл-Лоуренс.
Сам тестил пока только простые эхолоты, хотя 245 Игл вполне подойдет...параметры эхолота похожи Ссылка.

Дата:   13-02-07 23:15

Информация к размышлению: Звонил на фирму, заказал эхолот. Сообщили они , что и ИГЛ и Лоуренс собираются на одном заводе. Вот так. Яйца одни и теже. Видимо как мерк и тохатсу.

ту b58 про М47
Автор: alexks (---.exigengroup.lv)
Дата:   13-02-07 23:43

b58 писал:

> Я гонял М17 до 35км/ч.

вопрос про П4 и М47. Если датчик вклеить внутри корпуса - 3д нормально будет работать? Какой-то опыт в этом плане есть? Смущает дюраль и килеватость днища... Через пластик вроде нормально работает.

Автор: Denis. (---.well-com.su)
Дата:   20-02-07 08:14

Я вовсе не собираюсь защищать гармины, тем более что лоуренсами не пользовался но:
1. Dimmon, ты похоже так и ненаучился менять цвет Active Log на Гармин
2. вопрос. Есть ли на экране x102 антибликовая пленка? Если нет, то при одинаковой интенсивности подсветки изображение будет ярче, но и бликовать будет сильнее.
3. корректнее было бы фотографировать дисплеи под одинаковыми углами.

Автор: Denis. (---.well-com.su)
Дата:   20-02-07 08:38

вот пример скриншота с экрана лоренса, взятый с официального сайта: Ссылка.

А вот пример скриншота с экрана 276-го: Ссылка. сделанный официальной гарминовской утилиткой

И хотя скриншоты тоже не дают 100%-правильного представления о реальном изображении на реальном экране, выбранная цветовая гамма на КАРТЕ явно не в пользу Лоуренса (ИМНО).

С уважением,
Денис.

Дата:   21-02-07 06:48

Если кто сталкивался, подскажите "запись эхограммы" нужная штука или лишняя приблуда ? Что реально она может дать?

Автор: b58 (---.249.253.118.pppoe.eltel.net)
Дата:   21-02-07 07:43

willy
Вообще то не очень нужная, хотя отметив точку можно посмотреть в живую на окресный рельеф. Если ты про 700 серию, там другая полезность есть - возможность подключения датчика бокового обзора или четырех-лучевого, есть шанс сделать весьма универсальный комплект...

Дата:   22-02-07 05:26

Я про лоуренс LMS 339 CDF iGPS. Просто заказал себе 107CDF? А с растаможкой неувязка -обещаниями кормят уже неделю. Сегодня плюнул и перевел деньги на LMS339. Получу уже завтра. Просто сомнения были не выкинул ли деньги зря? Разница в цене большая. (Хотя взял по очень приятной цене.) Вроде нет( по словам продавцов). Но продавцу поверить это себя обмануть. Продавцы вчера толком обьяснить ничего не смогли, только общие фразы. Поэтому и спросил. Мне хотелось узнать следующее. При просмотре записанной эхограммы смогу ли я привязать ее к конкретной точке?.Это было бы гуд. Если помечтать, то было бы вообще люкс, если бы можно было включить запись конкретного места на одном окне, а на другом одновременно смотреть on line этого же участка. Это было бы пределом мечтаний. Никакой впередсмотрящий не нужен.

Автор: Yankey (---.krw.estpak.ee)
Дата:   22-02-07 07:18

У меня все гарминовское, жопс 276С и эхолот 250С. Жопс брал для того, чтоб использовать и в машине, и на зимней рыбалке, и все таки экран у него поболее, чем у ручных моделей. Эхолот просто как глубиномер пользую. Все бралось с цветными экранами для лучшей читабельности на солнце - проблем нет.
Ну и кроме того ценник был достаточно гуманный, ввиду того, что немного, но давано знаю продавца. Все работает, задачи свои выполняет.

Дата:   23-02-07 05:06

У меня гармин еще старый Е -МАР черно-белый. Прибор удобный, но карта гавно.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru