|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:21:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:21:02 |
|
Автор: igorek (---.altegrosky.ru)
Дата: 04-02-07 12:30
Всем добрый день! Возникли вопросы. Мотор Тоха 50 для большой воды и к нему приставка водометная для мелководья.Подумав,решили мы удлиннить "крыма" метра на 1,5, сваркой аргоном. Кто-нибудь делал такое удлинение на крым? Какие могут быть нежелательные последствия и т.п.?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 05-02-07 11:57
Цель- для увеличения грузоподьемности, и для Тохи-50.Ну и естественно хотим зайти дальше по мелководью.
|
|
|
|
Автор: Владимир Д. (---.ipdvb.ru)
Дата: 05-02-07 17:32
У нас в Якутии уже несколько лет этим занимается фирма "Дэмис",в данный момент удлиняют Крым для нашего президента Штырова.
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 05-02-07 19:42
Владимир Д. писал:
> в данный момент удлиняют Крым для нашего президента Штырова.
Не понял...
А что, ваш президент не в состоянии купить/заказать себе более приличную лодку?
Или это он таким образом подчеркивает свою близость к народу?
Нет, я ни в коем случае не хочу обидеть всех простых и честных крымовладельцев,
а также ни в коем случае не считаю, что каждый провинциальный бугор непременно должен заказать себе "Пелорус".
Но просто должен купить на свою зарплату нечто новое "вельбото-сильверо-подобное".
Иначе - позорно как-то.
|
|
|
|
Автор: Владимир Д (---.ipdvb.ru)
Дата: 05-02-07 20:28
Привет Иван!
Ещё раз спасибо за ответы по Майлу!
Насчёт нашего президента - Вы бы видели в каком состоянии этот Крым,у нас сложилось такое мнение что его подобрали на свалке.А вообще у нас на малых реках Крым очень популярен,волна только на перекатах.Ставят на Крымы Мерк.40JET,Движетельные установки от водных мотоциклов от40 до90 сил,комплект КнААПОводомёт+ВАЗ 2106,2103.Почти все удлиняют лодки от 600 до 1500мм.
|
|
|
|
Автор: Андрей Томск (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: 06-02-07 02:29
А фотографий удлиненных Крымов случайно не заволялось? Шеф мой собирается увеличить площадь кокпита , вплоть до выносного транца. Может что полезное
подчерпнёт. Надо просто посмотреть, что уже народ делал.
|
|
|
|
Дата: 06-02-07 11:05
Немного позже выложу фото.Сейчас разрезали именно кокпит на вышеупомянутой лодке,будет вставка из Амг-6 длиной 1500мм.Остальные лодки что стоят сейчас на фирме,со вставками в моторном отсеке и с водомётами от водных мотоциклов.Штырову будут ставить Мерк 40 Jet.
|
|
|
|
Дата: 08-02-07 13:01
Взяли у нас ребята Мерк 40 Jet,поставили на Крым неудлиняя,лишь подняли транец,усилили его и изменили угол наклона транца(чтоб можно было регулировать угол атаки мотора).Спустив на воду увидели что на стоянке эти 112кг сильно топят корму(возникла необходимость в водоотливном рецессе).Находу оказалось что полным газом пользоваться нельзя - лодка уходит с курса боком(при движении прямо она лезет правым бортом на берег).Скорость по JPS не замеряли,но что по воде лодка летит - это точно.При загузке 700 кг на глис выходила с трудом и невсегда.Управлялась плохо(сковородка),Но на оборотах ближе к средним - нормально.Но толчком к удлинению послужило то, что при прохождении серьёзных перекатов с длинной и высокой волной, лодка зарывается под следущюю волну.
Удлинив кокпит на 1 метр,получили естественно огромный кокпит,большую грузоподъёмность,лучшую всхожесть на волну ,меньшую осадку на стоянке(на ходу осадка неизменилась),нормальную упраляемость,НО потеряли в скорости(хотя и сейчас под двумя вихрями их лодку не догнать),естественно немного увеличился расход,перекаты теперь проходят уверенно.
Все у кого были такие Мерки(а у нас они очень популярны) стали удлинять свои Крымы(тоже кстати самая популярная у нас на Алдане лодка).
Но учитывайте то,что у нас лодки ходят по "стеклу",ветров как таковых почти небывает,волна только на перекатах.
|
|
|
|
Дата: 08-02-07 15:37
Огромное спасибо за ответы. Конечно очень хочеться посмотреть фотки. И еще вопрос- а какие-нибудь усиления в районе непосредственно сварки они делают?
|
|
|
|
Дата: 08-02-07 16:31
Непосредственно сами швы не усиляют ,потому как почти все соединения - внахлёст.Под подвесные моторы конструктивно усиляют транец - борт.
Постараюсь завтра сделать фото.
|
|
|
|
Автор: Владимир Д (80.73.71.---)
Дата: 09-02-07 00:54
Вообще-то аргонно-дуговая самый лучший вид сварки, применяется как в космо- так и в судостроении(в последних проектах подводных лодок легкий корпус выполнен из титана ).С плазмой не мудри такого качества как от аргона ты не добьешься. Ты уже купил Амг?
Если нет то учти что Амг-6Н и Амг-6ПН(нагартованный и полунагартованный) требует очень большего радиуса загиба, при меньшем радиусе лопается по загибу.
Амг-6М(отожженный) очень хорошо гнется. Хотя на дно лучше нагартованный так как из всех Амг-6 он лучше пружинит (меньше буде деформироваться дно от мех.воздействий).
На борта посоветовал бы Амг-6М.
Вообще-то Крымы изготавливали из Амг-5 и Амг-5М(обшивку корпуса).Но я не смог заказать Амг-5 в розницу в небольшом количестве ,заказал Амг-6 – в «Дэмисе» удлиняют им.
Брал в Новосибирске по 197 руб/кг без доставки. Могу дать телефон поставщика. Отправку он производил багажом, обошлось недорого.
|
|
|
|
Дата: 09-02-07 10:36
А если сделать проще, разрезать 2 крыма, от одного отрезать моторный отсек, от второго также отрезать кусок корпуса нужной длины с кормой и сварить их аргоном?
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 09-02-07 10:42
Поскольку корпус "Крыма" не имеет в корме призматического участка,
такая стыковка получится корявой из-за несовпадений.
Конечно, все щели можно закрыть полосками АМГ, но все равно это будет геморройно, и результат корявым.
|
|
|
|
Дата: 09-02-07 12:50
Был такой опыт в "Дэмисе",эстетики - никакой.На ходовые качества не повлияло.Скоро пойду на обед,после обеда выложу фото.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 09-02-07 17:39
Мне вот тут, подумалось, что если бы наш президент, ездил на кредитной Мазде-6, ходил на Вельботе 42 и жил бы на оставшуюся зарплату, может это благотворно сказалось бы на его окружении?
Я не против врЕменных благ, для слуг народа. Я о принципе.
|
|
|
|
Дата: 09-02-07 18:29
А вот я сам, отправляю Вам фото.Если посоветуюте какой купить фотоаппарат недорого, весенние фото уже будут лучше.
|
|
|
|
Автор: Владимир Д (80.73.71.---)
Дата: 09-02-07 19:49
ВСЕМ ВСЕГДА ПОЖАЛУСТА! Что видел,что знаю - всегда поделюсь.Хотя без своего фотоаппарата немного дольше получается.
|
|
|
|
Автор: Bas (---.dsi.ru)
Дата: 10-02-07 19:36
Игореха, я не вкурил, а чем тебе Шастинский вариант с выносным транцем не катит? Чуйствую запаритесь вы там его варить...
|
|
|
|