|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:11:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:11:56 |
|
Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата: 09-02-07 17:14
Эссе о пользе курения (борцы за ЗДОРОВУЮ СМЕРТЬ можете пинать меня ногами, только, пжаласта, не по помидорам!)
Как-то вечером, неподумавши, закурил сигаретку в двух шагах от дома. Подойдя к подъезду, решил докурить. Попыхивая папироской, оглядывал окрестности. Сбоку от подъезда кто-то притулил старую детскую парту для школьников младших классов – кто ещё помнит времена СССР, вероятно, видели такую – домашняя одноместная парта из хромированных трубок с деревянной столешницей, вся такая складная (предназначенная, явно, для советской малогабаритной квартиры *) с регулируемым наклоном столешницы – хоть пироги пеки, хоть в качестве мольберта используй.
Но втором пыхе ** я узрел в ней ГОТОВУЮ стойку под мотор. Тщательно (!!!) затушив попердас, затащил парту домой.
Жена ругалась умеренно, пообещав, что «если завтра вечером эта хреновина всё ещё будет мешаться в коридоре, оба отправитесь жить в свой любимый гараж».
* Анекдот в тему: 60-70-е годы, СССР. В конкурсе на самую удобную мебель для малогабаритной квартиры победил ночной горшок с ручкой вовнутрь :)
** 2 Энди Крым В-30 Моск – курил ОБЫЧНЫЕ сигареты своей любимой марки ХХХХ I
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 09-02-07 17:16
В гараже разобрал ПАРТУ, и из получившихся частей, используя только ключ «на 10», собрал СТОЙКУ_ПОД_МОТОР. Неиспользуемые остались две трубы и деревянная столешница.
|
|
|
|
Дата: 09-02-07 17:17
Из листа 4-х мм железа болгаркой выпилил два треугольника и две площадки под колёсики.
Колёсики стащил на работе – колёса из капрона, диаметром 75мм со стопорами. Используются в качестве опор 19” телекоммуникационного шкафа. Обычно, колёсики вращаются вокруг вертикальной и горизонтальной осей, как у тележки в СверхРынке (SuperMarket). При нажатом стопоре, блокируется движение в обеих плоскостях.
|
|
|
|
Дата: 09-02-07 17:19
Передние ножки добыл, тряхнув рухлядь в гараже тестя. Можно было бы и в впереди поставить колёсики, но я решил, что с жёсткими ножками вся конструкция будет меньше елозить при обслуживании мотора. Для придания пущей устойчивости, стойку СПЕЦИАЛЬНО завалил вперёд, на мёртво зафиксированные ножки.
|
|
|
|
Дата: 09-02-07 17:20
Прикрутил ножки и колёсики, выставил вертикально центральную стойку и из 4-х мм полоски железа (когда-то в конторе с их помощью собирались офисные перегородки) выпилил расчалки.
В том же гараже тестя обнаружил давно валявшийся без дела кусок 20-мм окрашенной в белый цвет фанеры, удивительно точно подошедший к моей конструкции. Чтобы струбцины мотора не сдирали краску с фанерки, с обеих сторон фанерки закрепил стальные 2-х мм пластины, окрашенные порошковой эмалью (раньше использовались в качестве крышек каких-то лючков в полу). Подошли идеально.
|
|
|
|
Дата: 09-02-07 17:21
Вот, собственно, и всё. Спиливать углы, шкурить, шлифовать, красить, наводить красоту буду уже весной.
Смущает одно – стойка изготавливалась под Ветерок. От нижней точки установленного на стойку Ветерка до земли зазор 10мм – для, опять таки, советской банки из-под селёдки для замены масла в редукторе. Если «Сейл» будет чуть длинней Ветерка, то придётся пересверливать фанерку, но это ерунда, секундное дело.
Пробовал катать Ветерка на этой стойке по гаражу – полный восторг.
Если поставить колёсики на стопоры и наступить на горизонтальную трубу, соединяющую колёсики, то можно, при желании, вырвать стартёр Ветерка «с мясом», при этом сама стойка останется неподвижной – это ПРАКТИЧЕСКИЙ ответ некоторым скептикам, которые не рекомендовали использовать колёсики на стойке, когда я задавал вопрос по стойке здесь, на сайте.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася. (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 10-02-07 03:53
а как понимать - спеццена но без гарантии?
Ну если "здохнет" вдруг - просто ремонт за деньги, или вообще -"отвали нах. нет никаких запчастей, надо было "Сельву" брать - самый европейский мотор и самые дешевые запчасти.."
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-02-07 03:59
А кто даст гарантию на китаёзу?
Как с эмиратов моторы возят? Кто даёт гарантию? Разница в цене, вот и вся гарантия.
Кто-то, тут рекомендовал, для молдавских гестарбайтеров, такие моторы....
|
|
|
|
Автор: hz2 (---.ptcomm.ru)
Дата: 10-02-07 04:40
Дядя Вася, а что какие цены разные с Мавриным? Он 44 т.р. просит, а здесь 36? Где собачка потоплена?
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-02-07 07:40
Они, Баджер, распродают пробную партию, т.к. НЕ будут работать с китайцами!
В этом и разница. И в том, что моторы продаются БЕЗ гарантии.
|
|
|
|
Автор: Maxim (---.gprs-nat.mtsnet.ru)
Дата: 11-02-07 09:44
Zuzik писал:
> кто ещё помнит времена СССР, вероятно, видели такую – домашняя
> одноместная> парта из хромированных трубок с деревянной столешницей,
> всятакая складная (предназначенная, явно, для советской
> малогабаритной квартиры.
ВИДЕЛИ?!. Да я за этой партой половину детства провел!
А по серьезному, давно терзают мысли о подобном девайсе, только пропорционально мощнее - под 56 кг (Suzuki 30). Причины следующие:
1. Снимать-ставить мотор хотя бы 1 - 2 раза в сезон всетаки прийдется.
2. Бате под 60, а малОму - 6: их особо не запрячь.
3. Я не амбал, и достаточно ленив.
По сему, ежили кто решал проблему тележки для транспортировки подобного мотора на расстояния порядка 50 м, огромная просьба поделииться идеями (лучше чертежами) по этому поводу.
|
|
|
|