|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:39:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:39:32 |
|
Автор: 107 (---.yarpivo.ru)
Дата: 09-02-07 00:49
Почиташь тут вас и за голову хватаешься, так всетаки где правда???:
1. В инструкции лить масло 1:100, вы тут пишите о соотношении 1:50, мотивируя тем, что инструкция писана под надзором экологоФФ...
2. На обкатку в инструкции 1:50, вы пишите 1:25...
3. Сколько не по инструкции лучше обкатывать мотор и при каких оборотах...
4. Какой надежный (пусть не самый крутой) производитель масла...
5. На какие слабые стороны сразу обратить внимание, учесть, что румпельный вариант...
С ув.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Саныч (---.users.mns.ru)
Дата: 09-02-07 01:36
Ходил на Suzuki-D30S с 2000 по 2006 год почти каждый
выходной с ранней весны до поздней осени. Перед покупкой
новый владелец досконально провел техосмотр у друга
в сервисе. Потом с горящими глазами и довольным лицом
сказал спасибо и уехал.
1. Обкатывал на фирменном масле 1/50 строго по инструкции. Потом, меряя по каплям, смешивал 1/100 и так, примерно, год. Потом понял, что все это - лабуда. Стал смешивать, примерно, 1/70-1/100 на глазок. И только в начале сезона - 1/50. Применял только TWS-2, но любых имп. фирм для ПЛМ.
2. Двигатель хороший и надежный. Недостатки - все для 2-х тактных двигателей (чад при троллинге на попутном ветре, громко работает, после троллинга необходимо дать ему поработать на ном. оборотах, обязательно иметь запасные свечи ). Но это, вообще говоря, мелочи.
Реально, что не понравилось,- очень неудобно переводить двигатель в мелководное положение. Фиксация производится поворотной рамкой в упор фиксатора угла наклона двигателя. Площадь контакта маленькая, поэтому двигатель может "свалиться" в исходное положение. Да и рукой приходилось тянуться к этой рамке чуть ли не до антикавитационной плиты. Может быть сейчас уже переделали.
Удачи! Владимир.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 09-02-07 07:16
Применял только TWS-2,
Надеюсь это опечатка? Вообще-то стандарт-TCW-3.
ЗЫ: был и у меня такой мотор,но не долго,ничего примечательного вспомнить не могу,мотор как мотор-дернул за шмыргалку он и завелся....
|
|
|
|
Дата: 09-02-07 15:57
Для троллинга у меня Хонда-2, надеюсь еще не один год послужит, Сузуку брал исключительно для марш-бросков и покатушек взамен Нептуну, который и брал максимум на 2 года, пока деньгу копил на иномарку, так что надеюсь до частой замены свечей не дойдет...:)
А вот про мелководный режим я как то пока и не задумывался, не к чему он мне, опять же пока...
|
|
|
|
Автор: SAV (217.175.140.---)
Дата: 09-02-07 19:25
Поддерживаю сказанное Санычем. При дозе 1\50 масла очень много, на обычный ход 1\75, при тролле - 1\100. Простой, надёжный мотор.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий М (83.69.3.---)
Дата: 10-02-07 16:52
Господа, а кто подскажет ссылку на инструкцию к этому мотору? желательно на русском языке, спасибо.
|
|
|
|
Дата: 14-02-07 02:13
Дмитрий М
Есть она у меня на русском, надо только отсканировать и куда нить выложить, может кто подскажет куда...
А в инете я нашел вот это, это даже поинтересней инструкции:
ТРИДАБЛЭВЭ.megazip.ru/outboard/suzuki/m191.html
|
|
|
|