|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:59:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:59:52 |
|
Автор: alexei (213.208.43.---)
Дата: 07-02-07 20:52
Всем добрый денек вот покапался в интернете, почитал форум, но вопросы так и остались. Собираюсь шить тент на лодку казанка-2м один транспортировочный/стояночный второй соответственно ходовой, у кого есть опыт поделитесь какой материал для пошива выбрать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Кныш Ник.(из универа). (193.232.124.---)
Дата: 07-02-07 20:58
Мне кажется, что оптимальным вариантом будет кордура, плотности больше 1500 - 2000 г/м2
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 08-02-07 00:28
сори промахнулся чутка))) там по осчучениям что-то около 200 гр/м2 выходит, пришел домой - специально раскатал)
|
|
|
|
Автор: гражданин (---.mt-v.ru)
Дата: 08-02-07 00:30
Мы делали из банерного полотна .Его можно и шить и сваривать.Плотность около (могу в течении часа взвесить)950г/м2,в рекламных компаниях после всяких акции его просто выбрасывают,надо только поймать момент или с ними договориться.
|
|
|
|
Автор: Maxim (---.gprs-nat.mtsnet.ru)
Дата: 08-02-07 10:15
Тент изготовлен из ткани "оксфорд". По началу казалось, что ткань несколько хлипковата. Но, в процессе эксплуатации проиявилось два достоинства:
1. Достаточно легок и "дышит".
2. Абсолютно не промокает даже при сильном дожде.
|
|
|
|
Дата: 08-02-07 10:32
Окошки затянуты москиткой. Оконные клапана в открытом состоянии фиксируются "липучкой", в закрытом - на молнии.
|
|
|
|
Автор: DRU (---.kraft-s.ru)
Дата: 08-02-07 13:11
Ткани типа "Оксфорд" и многие другие "убиваются" солнышком (ультрафиолетом) за 1-2 сезона и текут, как будто их нет вообще!
Рекомендую SunBrell -у. Дорого, зато вечно!
|
|
|
|
Дата: 08-02-07 13:45
Немного мысли начинают формироваться в кучку, стояночный решил пошить из старого баннера, уже нашел даже его почти, там ткань из пушки не прострелишь :) а вот с ходовым все же не могу определится, у Максима тент конечно хороший, но ткань Оксфорд немного доверия не внушает, SunBrell такую такань что-то даже описания не нашел, если есть ссылка напишите, может кто-нить еще чего подскажет?
Отправка отредактированного (08-02-07 13:46)
|
|
|
|
Автор: Алексей Федорин (---.renet.ru)
Дата: 08-02-07 16:35
А почему не хочешь ходовой из банерного? Кстати как ты его собираешся шить, сам или где-то, я вот тоже на свою казанку 2ю собираюсь к весне делать и банер уже прикупил, осталось тока найти выкройку и решить каким способом ее сшивать.
|
|
|
|
Дата: 08-02-07 17:53
Я уже выкладывал места ,где охотно в межсезонье беруться за пошив тентов.Надо взять газету(у нас это "Домино-авто),найти объявления,кто шьет или сваривают их для летних кафе или прицепов и вперед к ним с лодкой,они делают по месту.У нас цена в 2006 была 80р. за м2(работа без фурнитуры).
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 08-02-07 17:59
Maxim писал:
> Тент изготовлен из ткани "оксфорд". По началу казалось, что
> ткань несколько хлипковата. Но, в процессе эксплуатации
> проиявилось два достоинства:
>
> 1. Достаточно легок и "дышит".
> 2. Абсолютно не промокает даже при сильном дожде.
>
Сшил я в прошедшем сезоне в Саратове на К-2М из "оксфорда". Течет по швам, собака.
|
|
|
|
Автор: Донской (213.27.109.---)
Дата: 08-02-07 18:17
Для первой обяхи никто не делал тент? Если у кого есть опыт посоветуйте, пожалуйста.
|
|
|
|
Дата: 08-02-07 19:29
Специализированных контор по пошиву тентов у нас нету, поэтому думаю сам позаниматься кройкой и шитьем, был опыт на простой машинке типа зингер шил кошельки, так она кожу в три ряда у меня прошивала потихоньку, думаю и с этой тканью справится, попробую а тама видно будет. Ходовой тент с этой ткани шибко по моему дубовый получится, а для стояночного само то.
|
|
|
|
Автор: Витали (---.209.unused-addr.ncport.ru)
Дата: 08-02-07 19:49
Баннер просто клеится! Правда клей относительно дорогой!
Нафига шить не понятно!
|
|
|
|
Дата: 08-02-07 20:41
У нас продают ткани ПВХ(так они проходят у них по базе), в специализированных магазинах кройки и шитья,толщина разная и цветовая гамма разная.Сверху ткань ,снизу ПВХ.Очень удачный материал для ходового.Может быть и вас такие имеються.
|
|
|
|
Автор: С.Игорь.К (---.nsk.su)
Дата: 08-02-07 20:46
"Потолок" из банерной армированной пленки, бока из "дышащей" ткани, все клеить, в смысле не шить.. Вот такое мое мнение. Если самому делать.
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник.(из универа). (193.232.124.---)
Дата: 08-02-07 21:43
По секрету: оксфорд не дышит) Удачи!
|
|
|
|
Дата: 09-02-07 03:46
Баннерная ткань бывает разная. На К5М4 шил из какой-то бельгийской тентовой ткани (та же ТЭЗа, что и на КАМАЗАх, но тоньше, и серебристая (супер! отражает тепло солнца, не жарко!), примерно по той же цене). Была относительно мягкая, и вообще, супер и вечная. Правда, имея большой опыт, поскольку сплю в лодке все лето, тент делал двуслойным на потолке (сложно и канительно, тяжеловато, но получилось - конфетка!).
На первую новую лодку сшил тоже из баннерки, но той же не было, досталась синяя. Ну дубовая до нельзя! И тяжелая, как танк "Мышь" Вермахта конца войны. Конечно, вечная. Но если за бортом около нуля - берегите ногти, оборвете! Кстати, двуслойность обязательна, иначе дождь или холод снаружи равен дождю внутри от конденсата собственного дыхания.
Сейчас Sunbrella. Да, дорого, но так практично... Не надо двуслойности, ткань неплохо дышит. Не течет -гарантия. После дождей приходишь на стоянку и сливаешь с тента несколько ведер воды, а в лодке - ни капли! Не дубеет. Очень легкая, держит форму, не тянется, не дубеет. Тентовики показывали тенты, привезенные с б/у иномарок на ремонт. Им лет по 20. А ткань - как новая (может, еще и не Sunbrella, но предыдущий аналог).
Касательно нейлонов, оксфордов и многих других. Пробовал. Обшивал стандартный тент К5М4 нейлоном. Максимум 1.5 сезона, дальше - решето (а снаружи и не скажешь...). Кстати, раньше обшивал тенты лодок "тканью 500". Хорошая, но то же максимум на 2 сезона. Ультрафиолет - убойная сила!
|
|
|
|
Дата: 09-02-07 03:53
Не надо "дырявить" тент иглой в том месте, где собирается вода, и вообще, может протечь. Я последние годы заставлял шить тенты по принципу "никаких швов на потолке", например, делая их двуслойными (нижний, опорный слой - из обычной палаточной "квази-брезентухи" (заодно впитает конденсат), сверху, например, баннерка).
Ну а если пришлось сделать потолочный шов, то используй специализированные клеи-герметики для швов, они есть в хороших туристических магазинах.
|
|
|
|
Дата: 09-02-07 09:07
Ну так швы проклеивать надо! А через дырку в любой ткани вода потечет.
|
|
|
|