Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:54:52 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:54:52 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Первое плавсредство.Что посоветуете купить?
Автор: Димс (87.245.174.---)
Дата:   01-02-07 09:55

Доброго времени суток уважаемые завсегдатаи.
Появилось необузданное желание совершенно бесцельно бороздить водные просторы подмосковных рек, доставляя радость себе, жене и детям. Дабы реализовать эту цель стою перед выбором покупки первого в жизни плавсредства. Объективно оценив ситуацию понимаю, что морская яхта вряд ли уместиться в скромный бюджет, около 15-20 тыс. д. Спускаюсь на землю и формирую следующие требования к покупке: 1. Назначение - прогулки по выходным по подмосковным рекам с семьёй. 2. Необходима каюта (дети маленькие, в плохую погоду будет куда отправить). 3. Длина предпочтительна в районе 4,5 -6 метров не больше. 4. Желателен небольшой вес (Буду таскать прицепом). 5. Предпочтительней новая. 6. Требования к ходовым и скоростным качествам не очень жёсткие (Обгонять Джетски не собираюсь, да и на неделю на рыбалку врядли отправлюсь). 7. Материал особого значения не имеет, но к качеству вопросы есть. 8. Парус не нужен. 9. Гармонично подходящий мотор.
Уважаемые старожилы, буду сильно признателен Вам, если посоветуете мне оптимальный вариант. Я просмотрел несколько вариантов отечественных катеров (Новая Ладога,WFVE 500 и 600,Арктур, Дельфин,Корвет, Нептун, Посейдон, Тритон и др.). Все они мне нравятся, подходят по цене, к тому же сейчас на многие есть скидки, ну а какой карабь лучше- не знаю.

Ответить на это сообщение

Re: Первое плавсредство.Что посоветуете купить?
Автор: Zub (---.dip.tele-kom.ru)
Дата:   01-02-07 16:45

Идеального нет и быть не может. Что бы вы не купили, всё равно у соседа что то лучше будет. Купите, что глянется и наслаждайтесь, не задумываясь.

Автор: nik99 (---.sai-net.ru)
Дата:   01-02-07 17:05

Ссылка.
вот ссылачка

Автор: nik99 (---.sai-net.ru)
Дата:   01-02-07 17:08

у меня рубка стоит стационарная как на москве плюсов полно а вот минус один болше 2 чел неудобно рыбачить спинингом

Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   01-02-07 18:22

Мне кажется из всего это списка корвет, про качество отечественного пластика написано много. Еще есть вельбот 51Р с полурубкой, тоже вариант.

Дата:   01-02-07 19:59

Большое спасибо за ссылочку. Корвет 500 понравился, а вот Вельбот 51..Дизайнер спал, когда проектировали этот катер ИМХО. Возможно качество алюмин. судна выше пластика, но внешний вид немаловажен. Я тут присмотрел Кросвинд 175, по-моему весьма не плохо. Да и каюта предпочтительней полурубки Корвета. Какие мнения по этой моделе? Да и ещё- не идеальное , а оптимальное по цене-качеству я плавсредство ищу, посему не судите строго требования новичка. Спасибо.

Автор: Лакировка (62.118.114.---)
Дата:   01-02-07 20:24

Брат!
Вспомни пробки на выходных летом!
А ты с семьей, с прицепом...
А ведь еще спускать...кататься, поднимать, опять бробка.
Один раз они с тобой поедут, а потом жена скажет - хочу на море! А узнает сколько все это стоит!
А обратно?
Домой завезешь семейство, а еще лодку отгонять в гараж...
Ищи брат клуб, ставь лодку там...

Автор: RIBмастер (---.sovintel.ru)
Дата:   01-02-07 21:35

51 Вельбот уже обзавелся пластиковой вставкой. Та, что на фотографиях на сайте старого образца, ту матрицу уже распилили. Сейчас делается новая матрица для пластика. Дизайнера разбудили, поэтому, надеюсь, будет лучше :-)))

Дата:   01-02-07 21:37

а фото есть?

Дата:   01-02-07 21:59

Вот. К болвану пристраиваются фланцы. Фото примерно двух недельной давности. Сейчас уже матрицу доформовывают.

Дата:   01-02-07 22:00

Исчо одна, так сказать детали :-)))

Дата:   01-02-07 22:33

Красота блин)

Автор: Димс (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   01-02-07 23:32

Спасибо за совет, езда с прицепом ничуть не смущает. Я таскаю с собой прицеп с багги, мотоциклами и квадрациклом детей+ запас топлива, мешок защиты и одежды. Всё это едет в прицепе, а семья в машине. Прицеп стоит рядом с домом, прицеп с катером будет стоять рядом. По вопросу стоянки на воде- совершенно согласен, уже присматриваю в Долгопрудном яхт клуб с мариной. Кстати, какие пожелания есть по стоянке? Цену смотрел- неожиданно высокая, возможно это нормально 10 тыс. за месяц? Ваше мнение. Кстати, я слышал на катера, весом от тонны нужны двухосные прицепы и категория "Е", а на катера полегче- 400-600- одноосные и права с "В"? Так ли это?

Дата:   01-02-07 23:40

Скажите, кто нить знает что нить о катере Новолна 650, котовый выпускают в Новосибирске (Катерус)? Мне он очень понравился, хоть и больше 6 метров, но закрытая рубка, форма, супер! Красотища! Прям так и хочется забраться внутрь и вперёд! Так вот вопрос такой: Производитель продаёт как катер всборе (около 31000 долл.) так и комплект для сборки (ок. 15000евро.) Есть ли умельцы, которым доводилось собирать катера из комплекта и стоит ли заморачиваться этим, ежли можно взять Корвет500 и не морочить голову?

Дата:   01-02-07 23:47

Ссылка.
это ссылочка по катеру Новолна 650.

Автор: Stas_X2 (---.ultranet.ru)
Дата:   02-02-07 06:26

Только к этим 31000 еще добавить нужно двигатель под 15000 и трейлер около 4000. Итого 50000. За указаный выше бюджет вылазит :)

обзор новолны-650 был в последнем "Катера и Яхты", если не ошибаюсь.

Я б при таком бюджете взял бы bayliner 222 крузер и еще бы денег осталось.
Речь про эксплуатацию в Москве и окрестностях.

ПОсмотри лодки quicksilver - quicksilver-boats.ru (Cruiser 510/540)
Без особых понтов, но сделано качественно и не дороже отечественного производителя.

Дата:   02-02-07 06:36

Еще в догонку. Категория Е нужна, если макс. разрешенная масса прицепа + машины > 3500кг.
Т.е. если собираетесь таскать более-менее серьезную лодку внедорожником или просто тяжелой легковушкой - категория Е нужна. Замучаетесь сотрудников ГАИ спонсировать.

стоянка - да, дорогая. 7-10 тыщ р в недорогих клубах было в прошлом году.
на юге москвы вроде дешевле, но там и сунуться некуда...

Дата:   02-02-07 07:29

Стас спасибо за ссылку. Да, действительно, Квиксильвер 510 весьма качественно сделан, судя по фотографиям сайта, вполне подходит по размеру и цене. В выходные съезжу посмотрю.
А где ещё в Москве, помимо Автогаранта, есть хороший выбор катеров?

Дата:   02-02-07 07:35

Да, вопрос по поводу стоянки. А кто какой стоянкой пользуется (подмосковье)? И что лучше выбрать, ежли каждый день пользоваться не удасться, а лишь на сб-вскр. выплывать. Можно ли парковаться только на выходные, к примеру притащить в пятницу, а в воскр. забрать и поставить у дома и удобно ли это?

Автор: FAV (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   02-02-07 09:25

нептун 500 + яма 60 fetol или мощнее имхо....
в прошлом были проблемы с качеством, но это, вроде как в прошлом....
по крайней мере с каютой за эту цену ничего сильно лучше нету....

Дата:   02-02-07 09:34

Нетун 500 недорогой вариант, так же весьма интересен. Производитель рекомендует 70-80 мотор. Дайте ссылочку где побольше инфы почерпнуть по Нептуну. И если довадилось иметь с ним дело- что понравилось, а что нет. Спасибо за совет.

Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   02-02-07 16:45

Сброситься на выходные и оставить машину с телегой под охраной, можно практически в любом клубе, вопрос в цене. Есть и закрытые, там только по приглашению члена. В разгар сезона могут и не найти места. Можно только слипануться, а машину с телегой отогнать на ближайшую платную стоянку. Будет дешевле, но суетней.

Дата:   02-02-07 19:59

Андрей, спасибо. А где на севере Москвы (подмоск.) есть места для спуска катера? Помимо клубов.

Автор: Роман Строителев (80.247.101.---)
Дата:   02-02-07 22:23

Квиксилвер 510 и иже с ними для первой бюджетной каютной лодки подойдет.

Но компоновка Новолны 650 совершенно иная, как и размеры. Те, кто тяготеет к круизерам, хорошо приспособленным к внутренним российским водоемам, до этой лодки должны дорасти и морально и материально.

Я все прочувствовал на собственном опыте: надувнушки, отечественные дюральки и польский пластик с подвесниками - пройденный этап.

Финская компоновка Новолны 650 с просторной каютой и закрытой рубкой (про такие говорят внутри больше, чем снаружи), да еще и с водометом - то что доктор прописал для российских рек. Важно, что этот катер в трейлерных размерах.

Катерус сейчас выполняет мой заказ: Новолна 650+Меркруизер 4,3+Аламарин 230 (водомет). Подход очень нравится, ребята грамотные и идут на доработку в соответствии с моими пожеланиями.

Пока реально укладываюсь в $55000 с трейлером.

С уважением...

Дата:   02-02-07 23:10

Полностью согласен. Дорасти надо. Думаю с такого начинать не стоит. Ну а вот Квиксилер 510 кто может поделиться опытом. Один из важных моментов: удобна ли каюта по размерам?

Автор: Stas_X2 (195.68.180.---)
Дата:   02-02-07 23:29

По квиксилверу 510. У меня такой. Откатался все прошлое лето. Каюта достаточно большая. Я при росте 195 в длину спокойно умещаюсь. Вдвоем + ребенок можно спкойно поместиться.

Катер вживую оказывается куда больше, чем кажется на картинке. Ширина 2.33 достатоно большая, для такой лодки.
Кокпит достаточно просторный, что немаловажно. При прогулках по выходным торчать в каюте ни у кого желания нет. Все хотят на воздухе находиться, а каюта - сложить вещи, переодеться (ну можно еще биотуалет поставить)

На Новолна650, кстати, кокпит небольшой. Для дневных прогулов в жаркий денек - явно недостаток.

У меня мотор 90 л.с., но есть подозрение, что 60 тож хватит. Рекорды скорости у нас ставить негде.

IMHO - для начала лодка - самое оно. Через год-два будет понятно, насколько оно вобще нужно. И в какую сторону апгрейдить, если нужно вообще.

Дата:   02-02-07 23:48

Толково. Спасибо. Есть на сегодня предложения по катерам и 4-4,5 м- думаю что с семьёй из 4 чел. (м+ж+2 реб) нужен размер как минимум 5 м.
Это Ваш первый катер? Покупался новым? Есть ли доп. тент? Если бы покупали сейчас новый- чему бы отдали предпочтение?

Дата:   03-02-07 00:53

Покупался первым. Куплен был правда б/у комплект ( мотор+катер+трейлер+тент) но "в идеале", как выяснилось. Пред. владельцы практически не пользовались.

Вообще-то, собирался покупать другую лодку. Квик 510 просто подвернулся в изруквруки занедорого. Но сейчас понимаю, что этот вариант как раз и оптимальный. (за свои деньги) Тем более, курс рубль/доллар делает отечественные катера все менее конкурентноспособными.

Ходовой тент есть (вывший владелец сделал). Иногда все же нужен.

Что бы сейчас брал.... либо тот же квиксилвер (можно новый, но с б/у мотором), либо б/у бэйлайнер или какого другого недорогого американца. От бюджета зависит. в 20000$ QS 510 влезет только-только.

Дата:   03-02-07 01:52

Привет еще раз.
Последний бюджетный клуб, правда без ресторана и теплого туалета - на Икше. 24 км. Называется Рассвет.
9000 рэ в год членство + отработки (незначительно)
Места есть, но его покупают навсегда. Цен, не знаю. Надо ехать и тереть с руководством. Видел обхяву, что под Ярославец (корабль!) место продавали за 15К ЮСД
Это последний клуб в "Московской луже" В этом случае, ты заперт шлюзами со стороны Москвы и Икши. Но это несколько водохранилищ. Ракета с остановками идет 1 час.
На Волгу - день на прохождение шлюзов до Дубны.
Другой вариант - клубы в Конаково и др. Там хоть в Нижний, хоть в Казань
Цен не знаю. Но часто обсуждается. Ищи на катерах ру, Боутклаб ру...
Очень рекомендую - клуб со стоянкой. Поверь...прицеп, слип...с женой и детьми...Если что, воровайка (могу дать контакт) стоит 3 - 3500 рублей, если надо будет двигать лодку.
ЗЫ
Лодок больше всего в Москве в АДмирал Маркет.
По Дмитровке, перед мостом через водохранилище, разворот в Москву под Дмитровкой и сразу направо.
С Дмитровки видны ангары с рекламой. с 10 - 21 ежедневно. Там лодок 100!
Тут же Аврора (толковый магазин дельных вещей), Нептун и др клубы. Можешь заехать перетереть. Езжай не поздно утром - полно горнолыжников...
Встретимся на воде
Андрей

Дата:   03-02-07 01:57

13600 его цена на сегодня+мотор. В принципе небольшой + по деньгам допустим. Завтра поеду смотреть в Люберцы. Заинтересовал он меня. Сегодня менеджер одного из конкурирующих магазинов сказал, что толщина борта на Квиксильвере мала и оставляет желать лучшего. Даже на свет просвечивается. Возможно это и плохо, но если не использовать судно тараном и швартоваться не с лету, то чего этому борту будет?
Кстати иногда встречаются довольно интересные предложения по б/у. Наверное тоже стоит рассмотреть, ведь в районе той же 20 много плюсов можно получить, а из минусов-? Ну пластику катера при нормальной эксплуатации врядли что будет и за 5 лет, а если есть дефекты- читал что не сложно устранить, вот мотор- согласен! Здесь может быть подстава, но всё чиниться.

Дата:   03-02-07 02:15

Андрей, спасибо за инфу. Я завтра заеду и в Адмирал Маркет, к тому же туда можно проехать и через Шереметьево, минуя горнолыжников.
Андрей, я новенький, долго пытался понять смысл сказанного :"Если что, воровайка (могу дать контакт) стоит 3 - 3500 рублей, если надо будет двигать лодку." Но видимо в силу безграмотности не смог это сделать, потому прошу объяснить что это значит.
Обязательно поищу клуб со стоянкой в районе Конаково, Завидово. Это мо дачное напрвление.
Не плохо бы было иметь карту речных просторов, кто знает где взять- поделитесь ссылочкой.

Дата:   03-02-07 02:29

Нормальный борт. Ничего там не просвечивается. Никто не жаловался, все же производитель с мировым именем г-на делать не будет. В отличии, от кучи местных "поделок".

Конаково, дубна - хорошо. Но ехать туда ближний свет по нашим дорогам. Представь - лето, утро. Все тащутся на дачу по ленинградке....:) На первый год и "в лужах" интересно будет. Кроме того, можно просто в будни вечером заехать, прокатиться. Особенно, если на улице +30 :)
Если захочется куда подальше и подольше - лодку на трейлер и вперед.

в "нептуне" с меня брали 7100р в месяц. + трейлер разрешали оставлять на их территории на все лето + охраняемая стоянка.

Автор: Oleg-YO (62.118.10.---)
Дата:   03-02-07 02:56

Димс писал:

> Андрей, я новенький, долго пытался понять смысл сказанного
> :"Если что, воровайка (могу дать контакт) стоит 3 - 3500 рублей, если надо будет двигать лодку." Но видимо в силу безграмотности не смог это сделать, потому прошу объяснить что это значит.

Отвечаю за Андрея - воровайка это грузовик с кузовом и со стрелой как у крана (по принципу - сам сп...здил, сам увез).

> Обязательно поищу клуб со стоянкой в районе Конаково, Завидово.

В Новозавидово - ВМК ГЛОБУС (места покупаются раз и навсегда, в прошлом году стоили от 5 тыс. у.е., ежемесячная плата около 200 р.).
В Конаково - клуб Фрегат (места не продаются, а сдаются в аренду, 2800 р. в месяц за лодку размером 5,20 + 1000р. в месяц за подъемник с крышей). Свободных подъемников нет, но для начала встать на воде вполне реально (по крайней мере было), а потом со временем и постоянное место получить.

Есть еще стоянка в УПДК Завидово, цены больше чем под Москвой, и еще есть небольшая неблагоустроенная , но дешевая стоянка около Ленинградки (слева) после дер. Мелково.

> Не плохо бы было иметь карту речных просторов, кто знает где взять- поделитесь ссылочкой.
Смотря каких просторов. Лоцию Иваньковского вдхр я в прошлом году покупал в Экстриме на Смольной (в переходе между старым и новым зданиями за 800 руб). В принципе она есть у меня отсканированная, но очень тяжелая, в мыло не пролезет.

Отправка отредактированного (03-02-07 02:58)

Дата:   03-02-07 03:01

Stas_X2 писал:

> Нормальный борт. Ничего там не просвечивается. Никто не
> жаловался, все же производитель с мировым именем г-на делать не
> будет. В отличии, от кучи местных "поделок".
>
> Конаково, дубна - хорошо. Но ехать туда ближний свет по
> нашим дорогам. Представь - лето, утро. Все тащутся на дачу по
> ленинградке....:) На первый год и "в лужах" интересно будет.
> Кроме того, можно просто в будни вечером заехать, прокатиться.
> Особенно, если на улице +30 :)
> Если захочется куда подальше и подольше - лодку на трейлер и
> вперед.
>
> в "нептуне" с меня брали 7100р в месяц. + трейлер разрешали
> оставлять на их территории на все лето + охраняемая стоянка.

Согласен, когда длизко- оч. удобно, думаю что первый год размещусь вблизи Москвы на севере. Да и прицеп пока покупать не буду. Ну а дальше видно будет. А 510 мне тоже очень нравиться, оч. хочу в живую увидеть.

Дата:   03-02-07 03:01

Oleg-YO писал:

> В Конаково - клуб Фрегат (места не продаются, а сдаются в аренду, 2800 р. в месяц за лодку размером 5,20 + 1000р. в месяц за подъемник с крышей).

P/S/ Да забыл, за стоянку трейлера дополнительно то ли 1500, то ли 1800 в мес.

Вот, смотри, интересный вариант.
Дата:   03-02-07 03:20

Б\у, на доске. В Питер махнуть, раз плюнуть.
Ссылка.

Дата:   03-02-07 03:21

Oleg-YO писал:

> Димс писал:
>
> > Андрей, я новенький, долго пытался понять смысл сказанного
> > :"Если что, воровайка (могу дать контакт) стоит 3 - 3500
> рублей, если надо будет двигать лодку." Но видимо в силу
> безграмотности не смог это сделать, потому прошу объяснить что
> это значит.
>
> Отвечаю за Андрея - воровайка это грузовик с кузовом и со
> стрелой как у крана (по принципу - сам сп...здил, сам увез).................

Олег, благодарю за разъяснение. По поводу стоянки склоняюсь к дорогой, но близмосковской, т.к. удовольствие завести катер по дороге с работы домой, и прокатиться хотя бы пол-часа стоит этих денег. За инфу по клубам спасибо, буду собирать, к тому же всё равно не раз в те края порыбачить отправлюсь (хоть и не заядлый рыбак, но ничто человеческое....). Конечно прохождение шлюзов напрягает, но ближе к делу- видно будет.
Экстрим рядом с работой, на недельке заеду туда поищу литературку и лоцию.

Re: Вот, смотри, интересный вариант.
Дата:   03-02-07 03:30

Андрей23 писал:

> Б\у, на доске. В Питер махнуть, раз плюнуть.
> Ссылка.
>

Реально- не проблема махнуть в Питер. К тому же с прицепом- только подцепить и обратно. А где больше инфа и фото предлагаемой покупки? Отправил запрос на мыло.

Дата:   03-02-07 03:32

Димс писал:

По поводу стоянки склоняюсь к дорогой, но близмосковской, т.к. удовольствие завести катер по
дороге с работы домой, и прокатиться хотя бы пол-часа стоит этих денег.

Тут дело не только в деньгах. В погожий день на воде народу очень много, а уж на берег-то вообще не сойти.

> Конечно прохождение шлюзов напрягает, но ближе к делу- видно будет.

Прохождение шлюзов это гимор. Надо иметь рацию речного диапазона, чтобы с ними общаться, и вроде бы какой-то договор на год заключать. И болтаться сутки в этих шлюзах. ИМХО это для владельцев больших неподъемных посудин. А так проще вытащить на прицеп и доехать по дороге.

Дата:   03-02-07 03:56

Oleg-YO писал:

> Димс писал:
>
> По поводу стоянки склоняюсь к дорогой, но близмосковской, т.к.
> удовольствие завести катер по
> дороге с работы домой, и прокатиться хотя бы пол-часа стоит
> этих денег.
>
> Тут дело не только в деньгах. В погожий день на воде народу
> очень много, а уж на берег-то вообще не сойти.

Даже если проплачено место?
>
>
> > Конечно прохождение шлюзов напрягает, но ближе к делу- видно
> будет.
>
> Прохождение шлюзов это гимор. Надо иметь рацию речного
> диапазона, чтобы с ними общаться, и вроде бы какой-то договор
> на год заключать. И болтаться сутки в этих шлюзах. ИМХО это для
> владельцев больших неподъемных посудин. А так проще вытащить на
> прицеп и доехать по дороге.
>
Замечательный выход из положения, теперь понятно, почему нужен прицеп для катера.
Кстати, а насколько проблематичен спуск на воду катера и сколько по времени это занимает. У меня есть путь до воды без пробок даже летом, там берег пологий и доехать- минут 10-15.

Re: Вот, смотри, интересный вариант.
Дата:   03-02-07 04:10

Не в курсе, случайно попалось. Глянь через Яндекс, может на других досках с фотками и более полным описанием. Доступ к почте и инету, у многих, только на работе...

Автор: RSA (---.public-nat-pool.beirel.ru)
Дата:   03-02-07 06:48

Спуск на воду не очень сложен, если помощники есть.
При спуске этого плавсредства сорвал мозоли и промочил ноги по неопытности. При подъеме все нормально прошло. Но правила техники безопасности - саме главное при обращении со средствами повышенной опасности.

Автор: Гошарий (80.70.231.---)
Дата:   03-02-07 06:55

RSA
я бы сказал что хороший слип важнее, тогда и помошник не понадобится.

Иногда и так бывает
http://georgeg.awardspace.com/june-zaliv/images/IMG_0002.jpg

Дата:   03-02-07 07:41

Судя по фото процесс не сложен, да если ещё иметь резиновые сапоги- получиться весьма комфортно. Примерно так же я багги из прицепа выгоняю, только на землю.

Автор: Мамайка (---.gagarino.net)
Дата:   03-02-07 08:03

карты подмосковных луж на Кузнецком мосту в старинном магазе Атлас.
стоят копьё.
карта Иваньковского всегда была в продаже в Маркет Марине, стоила около 80 руб. на 6-ти листах.
её ешшо в советские времена продавали в Атласе, там даж глубИны есть - хорошая карта.

Автор: ivanko (81.177.107.---)
Дата:   03-02-07 18:34

К стати о прицепах=какой лучше лав 16а (вектор) или 82980с(ступино) ? стоят примерно одинаково.На какой легче грузить -выгружать и безвредно для корпуса лодки перевозить по бездорожью? Пожайлута, ответьте кто в курсе.
К вопросу-выбора плавсредства есть бюджетные варианты (с каютой!) -тритон 540 и нептун 550 .также будбте добры -поделитесь своим мнением!
с ув. иванко

Автор: Робинзон (---.catv.ext.ru)
Дата:   03-02-07 21:28

Oleg-YO писал:

> Прохождение шлюзов это гимор. Надо иметь рацию речного
> диапазона, чтобы с ними общаться, и вроде бы какой-то договор
> на год заключать. И болтаться сутки в этих шлюзах. ИМХО это для
> владельцев больших неподъемных посудин. А так проще вытащить на
> прицеп и доехать по дороге.
Про шлюзы не совсем правильно.
Речная рация не повредит в любом случае, прохождение шлюзов час, полтора, договор с прошлого года не нужен.
При одинаковых затратах по времени, путешествие на воде через шлюзы, гораздо приятнее толчеи в пробках с прицепом.

2 RSA .
Я первый раз также спускал. Спустил прицеп чуть-чуть в воду и лодку руками выпихивал:)
Надо прицеп запихивать в воду, пока лодка не всплывет. Даже если вода заливает выхлопную трубу машины, ей ничего не будет, а сил тратится гораздо меньше.

Дата:   03-02-07 23:24

Час-полтора ои Икши до дубны???? Что-то не верится. Это на собственном опыте?

Дата:   04-02-07 02:51

Это на один шлюз.
Зачем идти от Дубны к Икше, лучше от Дубны в другую сторону.

Дата:   04-02-07 03:02

Я бы не стал бы ограничиваться отечественными лодками. Обвес будет стоить больших денег.
Скорее я бы отечественные сразу бы исключил из рассмотрения.

Дата:   04-02-07 05:44

Димс!
Процес не сложен только народу было 7 человек.
Теперь поставил лебедку.
Иначе не вытащить.

Дата:   04-02-07 05:47

Это процес подъема лодки.
Спустили вдвоем без проблем.
А поднимать - гимор приключился.
Фольксваген из ямы поднимать напрочь отказался.
Буксует.
Так-что или джип или лебедка.
Что и было установлено.

Дата:   04-02-07 06:12

Вернулся с наглядного обозрения. Впечатлительно . Маркет марин- не в моём ценнике оказался, хотя Сильверы понравились качественным исполнением и "надёжным" алюминю. видом, далее- нептун 500 и 550 смотрел. Не плохо для отечественного катера, думал это гораздо хуже. Примерился к 550 понравился, ценник с трейлером и мотором ме-90елпто примерно 22100долл.да ещё плюс доукомплектовка, это уже по желанию, но не дёшево. Стоит укомплектованный 900 000 руб. Тонкий момент- вес прицеп+катер+мотор больше тонны, посему категория "Е" одназначно, консультант Павел подсказал выход- подобрать простой прицеп(без тормозов) и таскать на нём. Но мне думается эта затея весьма туманна по след. причинам: 1. Не дураки прицепы разрабатывают, а с перегрузом и без тормозов да с тонной за плечами? А если нужно будет далеко везти? 2. Гаишник, умеющий считать не только деньги, но и веса сможет без труда сложить вес судна (судовой билет)+ вес прицепа, пусть 150 кг. И результат замера сделает невозможным в старости сказать своим детям: Я никогда не учавствовал в криминальном сговоре с государственным чином. 3. Если не дай Бог авария или ещё какой инциндент на дороге а у меня нарушение правил транспортировки, отсюда и проблемы со страховкой, суды, ГИБДД, разборки и т.п. Возможно утрирую, но остаётся одно- получать "Е". Желания особого нет и времени.
Далее- в Люберцах Квиксильвер. Да!!!!! После Нептуна видно что и дизайнер не спал, производитель аккуратно всё сделал, да и какая то мерзкая, ненависная нами с детства американская ЗАБОТА о человеке. Присмотрел я 470 модельку круизера. Как ни странно места на корме даже чуть больше, чем в 550 (ИМХО), каютка теснее, но сам катер уютнее. Понравился очень, устраивает вполне, ребята на радости мне насчитали с Мерк. 4-такт инж. 60+прицеп+тент+АКБ+винт аж 22300 долл, но я думаю, что сведу затраты на покупку к 18-19. По дороге домой заехал в Маркет Марин, у них сейчас скидки на Джонсон. Если у них брать разница с Меркурием около 1 тыс. долл. Да и прицеп ребята в 44 т.руб. оценили, думаю найду дешевле. Кстати, полный вес Катер(450-)+Мотор(150)+Прицеп(150) =750 кг.
Что интересно- жена- не против, ей этот катер тоже понравился, а вот к Нептунам она прохладно отнеслась. Вот что значит грамотная маркетинговая политика, а убери они двухцветную отделку подушек, поставь кондовый пластмасс. руль, не вклей стёклышки, а привинти их винтами как на бронепоезде- и как я бы жену удеждал что карабь хороший! А так- всё ясно и понятно, ей то тонкости ни к чему.
Думаю что выбор первого плавсредства сделаю в пользу Квиксильвера 470, всем кто помог- большое спасибо. Вопросов остаётся много уже по существу передвижения.

Отправка отредактированного (04-02-07 06:18)

Дата:   04-02-07 06:20

RSA писал:

> Это процес подъема лодки.
> Спустили вдвоем без проблем.
> А поднимать - гимор приключился.
> Фольксваген из ямы поднимать напрочь отказался.
> Буксует.
> Так-что или джип или лебедка.
> Что и было установлено.

А лебёдка к фольксвагену установлена, если я правильно понял?

Дата:   04-02-07 11:04

4-тактный то зачем? Тяжелый он для этой лодки. ПРи выходе на глиссер будешь народ с задней лавки сгонять в нос. Почитай на этом сайте отзыв по 460 модели - там все описано.
У меня на 510 мотор 90 л.с. весом 140 кг - еще куда ни шло, хотя сейчас ставлю транцевые плиты, чтоб при полной загрузке легче на глиссер выскакивал,
а уж на 470 такую тяжелую дуру..... продавцов не слушай. У них задача бабла содрать побольше.
Мотор к этому катеру 60ELPTO - самое оно.

Автор: Misha-Nazareth (---.117.154.250.static.012.net.il)
Дата:   04-02-07 15:33

Stas_X2 писал:

> 4-тактный то зачем? Тяжелый он для этой лодки.
> Мотор к этому катеру 60ELPTO - самое оно.

Ты бы перед тем как давать такие советы хоть сравнил бы веса 60 2Т и 4Т . Так вот , поделюсь с тобой страшным скрытым знанием - разница в весе между 60-2Т и 4Т - аж целых 12 Кг . ( 100 и 112 соответственно) .

Дата:   04-02-07 16:14

>А лебёдка к фольксвагену установлена, если я правильно понял?

На трейлер.

Дата:   04-02-07 19:19

Насколько я понял, основная часть водного населения одобряет покупку 470 для новичка. Что касается мотора, то продавец именно 60ELPTO и рекомендовал, просто в другой фирме я Джонсон BJ60PL4 видел. На Джонсоне в комплекте винт идёт и тахометр, 2 или 3 года гарантия от Адм.Марк Марин и цена на 1 тыс. меньше. Кстати, вот здесь интересует мнение знатоков. Что лучше Мерк. или Джонс., учитывая то, что на тот и этот одинаковая грантия 2 года.
На счёт двухтактника- пока сужу по мотоциклам,у меня на ямахе 600 кубовый четырёхтактник стоит, двухтактники просто отдыхают по всем параметрам в такой же кубатуре, за исключением кросса, но там всё остальное вторично, в том числе рёв, расход и моторесурс. Просто из 2-х тактника на одну гонку можно выжать максимально много и вес чуть легче, чем 4-х такт. Ну и кончается он супер быстро.
Разница по деньгам 2 и 4 чувствуется, но ,думаю, за счёт уже эксплуатационных расходов, пусть не сразу, но окупиться. Да а если и не окупиться, то приятней когда мотор мягче, тише и кушает не много. Сужу по машине- иногда вопрос не в цене бензина, а просто не охота заезжать на колонку и заправляться, чем больше пробег машины на полном баке, тем лучше (ИМХО). А катеру тем более применимо, насколько я понимаю до финнов нам далеко, где на каждой протоке бензозаправка для катеров.
Про лебёдку: А если на трейлере нет лебёдки- разьве удобно катер туда затаскивать? Я думал, что лебётка на трейлере- базовый девайс в стандартной комплектации. Да и ещё- фольксваген полноприводный или только передний?

Дата:   04-02-07 19:21

Stas_X2 писал:

> 4-тактный то зачем? Тяжелый он для этой лодки. ПРи выходе на
> глиссер будешь народ с задней лавки сгонять в нос. Почитай на
> этом сайте отзыв по 460 модели - там все описано.
> У меня на 510 мотор 90 л.с. весом 140 кг - еще куда ни шло,
> хотя сейчас ставлю транцевые плиты, чтоб при полной загрузке
> легче на глиссер выскакивал,
> а уж на 470 такую тяжелую дуру..... продавцов не слушай. У них
> задача бабла содрать побольше.
> Мотор к этому катеру 60ELPTO - самое оно.

Так и есть, а 90-й рекомендовали к Нептуну 550!

Дата:   04-02-07 19:45

2 Misha-Nazareth:

Сорри, про 4-т меркури перепутал. Про вес мотора исходил из слов автора топика " Катер(450-)+Мотор(150)+Прицеп(150) =750 кг.", в каталог смотреть было лень.

В таком случае, если бюджет позволяет, 4т лучше.
Разница в цене за счет расходов, естественно, не покроется. Но, как я понимаю, задачи сэкономить нет. Зато шуму от него на среднем ходу меньше и маслом горелым не воняет. Впрочем, это отдельная тема :)

Дата:   04-02-07 22:03

Stas_X2 писал:

> 2 Misha-Nazareth:
>
> Сорри, про 4-т меркури перепутал. Про вес мотора исходил из
> слов автора топика " Катер(450-)+Мотор(150)+Прицеп(150) =750
> кг.", в каталог смотреть было лень.
>
> В таком случае, если бюджет позволяет, 4т лучше.
> Разница в цене за счет расходов, естественно, не покроется. Но,
> как я понимаю, задачи сэкономить нет. Зато шуму от него на
> среднем ходу меньше и маслом горелым не воняет. Впрочем, это
> отдельная тема :)

Вес брал из Джонсовского прайса. За рекомендации спасибо.

Дата:   05-02-07 01:37

Джонсон вообще 163кг ( это "задушеная" 75), судя по каталогу. IMHO, с ним эта лодка будет ходить исключительно носом вверх. Не вариант ни разу.
Сравни со 112 у меркурия.

Дата:   05-02-07 03:51

Ну да. Явно не вариант.Нужно остановиться на Мерк.60. Какие есть рекомендации по трейлеру?

Автор: Dimmon (---.moderation.volia.net)
Дата:   05-02-07 03:58

Димс писал:

> Насколько я понял, основная часть водного населения одобряет
> покупку 470 для новичка.

Не бери ты эту лодку. Это грабли. Народу просто лень писать. Все владельцы её продавали после первого сезона.

ЗЫ: "Поиск" тебе в помощь, сто раз уже обсуждалось....

Дата:   05-02-07 08:04

Да никто вроде и не продавал? Или продавал по причине значительного увеличения бюджета...
Для покорения бескрайних просторов пестовского водохранилища вполне хватит. Хотя лучше все-таки зажаться по мотору (взять б/у 2-т), но лодку взять побольше.

А бу?
Дата:   05-02-07 18:16

Привет еще раз.
А не думал о БУ?
Денег гораздо меньше
При перепродаже потеряешь меньше (если захочешь других измерений)
Царапина на гелькоуте, при причаливании, не будет восприниматься как трагедия...
Я сам такой. Если решил купить, то делаю все сразу, в комплексе! У меня это третий катер.
Но водомоторная покупка - не импульсивная. Все таки досчитай до 10, прежде чем тратить денюжку. Ведь запросто можно арендовать байлайнер с полным баком, помытый, спущенный на воду в подмосковье. Не помню стоимость, но вполне бюджетно относительно стоимости комплекта. Можешь гидросамолет...
Другой вариант - аренда крузера до 5 кают! в любой точке Европы от Финляндии - до Италии. Стоит соизмеримо отелю. Ну и яхты - конечно. В Хорватии, яхта Бавария с проплаченными маринами...не дороже отеля 4-х звезд на тот же срок.
Захочешь на Волгу, так там прокатных лодок полно. Хочешь казан, а хочешь люминий фирменный с наворотами. Езжай на машине и все!
Я знаю сотню примеров, когда люди покупали, раз пользовали, а потом стоит мертвым грузом. Это касается и яхт по 1 млн и надувнушек...
Если б у тебя был дом на берегу со слипом - ОК, но таскать, спускать...
Регулярно наблюдаю эту картины с воды. Ну не будет желания делать это вечерком после работы!
Ссылка.
Вот хороший корпус выходного дня.
1. Можно посидеть на носу, свесив ножки в спас жилете, и играть в Титаник.
2. Можно рыбу ловить с кокпита
3. Детей припрятать в каюту
4. Таскать ватружку до одурения
....
Продает известный здесь всем человек - Вал. Ему горит, значит торговаться будет. Глянь и его.
Встретимся на воде
Андрей

Дата:   06-02-07 03:58

Лакировка,спасибо.Советы ценные, но если захочу арендовать катер/яхту/лодку и т.п.- арендую, имея свой катер. Дело в другом- нравиться. Вот сидят мои соседи на даче, лютики нюхают, травку стригут, а я приезжаю с полным прицепом техники, выкатываю, завожу и мы с детьми и женой "перепахиваем" колёсами багги, мотоциклов и квадрика местное поле. А ведь вытащить надо, заправить, завести, потом помыть, протянуть, проверить уровни, смазать- ведь, конечно, проще- сиди, лютики нюхай. Да не по мне это. Да и от одного вида этих соседских "блаженных милых" лиц тошнит. Так что не пугают трудности. Разьве задумываешься о том, что твой баг безвозвратно теряет в цене с каждым часом, когда залезаешь по уши в грязь из которой и пешком то сложно вылезти? Или считаешь расход бензина на эндурке Хонде Бахе 250?
А катер- ещё одна возможность доказать себе что сможешь и катером управлять, и ,возможно, не плохо, попробовать новое, поиметь новые впечатления, а резьве не ради этого мы живём? А царапины на бортах- ну что ж, сделаем скидку при продаже.К тому же есть альтернатива неудобному слипу- яхт клуб.
Ну и самое главное- кто то осудит, кто то поймёт: приехали мы всей семьёй смотреть Квиксильвер 470, Полазили по палубе, запихнули детей в каюту, оценили рундуки и оформили договор на покупку. Жена просто была в восторге, эта букашка ей так понравилась.А почему люди через год продают- понимаю, я ещё не получил эту малышку, а мне уже понравился 890 красавец с кухней, большой каютой, мощным двигателем. И если через год будет возможность......А сейчас нужно, просто, с чего то начать и подсознательно чувствую-выбор не плохой. Ну а за бюджет 20 выбиваюсь, оказывается один тент как опция стоит 1700 долл.Всем удачи.

Дата:   06-02-07 04:54

Я поставил вторую лебедку на трейлер. После того как катер затянул, разматываю, за дерево, за забор за фаркоп машины, стоящей на твердой почве и потащил.

Дата:   06-02-07 05:45

RSA писал:

> Я поставил вторую лебедку на трейлер. После того как катер
> затянул, разматываю, за дерево, за забор за фаркоп машины,
> стоящей на твердой почве и потащил.

Ясно. Насколько я понимаю вытаскивать трейлер на берег с катером лучше полноприводной машиной.А справиться ли с этим простая переднеприводная машинка, типа мазды или фольксвагена гольфа? Где то видел объявления что яхт клубы оказывают услуги по спуску/подъёму яхты, предоставляя свой слип. Возможно это не плохой вариант для спуска. Рядом, скорее всего, охраняемая стоянка для машин, что то же не плохо.

Дата:   06-02-07 06:38

Димс писал:

>А справиться ли с этим
> простая переднеприводная машинка, типа мазды или фольксвагена
> гольфа? Где то видел объявления что яхт клубы оказывают услуги
> по спуску/подъёму яхты, предоставляя свой слип. Возможно это не
> плохой вариант для спуска. Рядом, скорее всего, охраняемая
> стоянка для машин, что то же не плохо.

У меня прекрасно справлялся Москвич. Берется один или два обычных буксировочных троса, привязываются к прицепу, машина выгоняется на сухое и ровное место и вытаскивает за трос прицеп из воды. Единственный недостаток - может пострадать переднее маленькое колесико прицепа.

Дата:   06-02-07 06:46

Выращивать "лютики" гораздо сложнее, чем управлять катером. По затратам, возможно что и дороже, да и для человека влюбленного в это дело это дает не меньше адреалина чем управление эндуркой.

Молодец!
Дата:   06-02-07 17:48

Удачи!

Дата:   06-02-07 21:07

Робинзон писал:

> Выращивать "лютики" гораздо сложнее, чем управлять катером. По
> затратам, возможно что и дороже, да и для человека влюбленного
> в это дело это дает не меньше адреалина чем управление
> эндуркой.

Я вовсе не против выращивания лютиков, хотя и сложности с их выращиванием не вижу,как то жена на даче пробовала, выросли! Я пытался описать образ аморфного, на мой взгляд, человека - дачника, интерес которого заключён в определённом положении до обеда, дальше поход за водкой, потом баня, поглощения содержимого бутылки втихоря, перебранка с женой, сон и дальше всё по кругу. Опять же не против и бани и водки, но дозированно и в хорошей компании. Ну а насчёт адреналина от выращивания лютиков...????? Наверное есть и такие люди. Робинзон, я не пытался кого-либо обидеть, возможно мне просто не повезло с соседями.Ну а если управление катером не сложнее выращивания лютиков- думаю справлюсь:). Кстати, просто обожаю розы, у меня у дома их 18 кустов. Бордовые! Из Крыма привезли.

Re: Молодец!
Дата:   06-02-07 21:12

Спасибо.
А что насчёт б\у мотора? Стоит ли брать б/у 60ку 4-х тактную?

Дата:   06-02-07 21:38

Нет.
Бери новый, покупай и ставь у тех же, что и лодку продают. Требуй скидку или бесплатную установку мотора и дельных вещей как вариант покупки комплекта.
Если б/у, то только тоже там же. Ограниченную гарантию от них заполучи на сезон.
Варианы, что двигатель почти новый, типа дедушка на дачу, по краю фарватеры на 2000 тысячах ходил - почти равны 0.
В другом случае, можешь стать активным участником этой конференции по сбору информации о запчастях и устранению неполадок.

Дата:   06-02-07 22:24

Лакировка писал:

> Нет.
> Бери новый, покупай и ставь у тех же, что и лодку продают.
> Требуй скидку или бесплатную установку мотора и дельных вещей
> как вариант покупки комплекта.
> Если б/у, то только тоже там же. Ограниченную гарантию от них
> заполучи на сезон.
> Варианы, что двигатель почти новый, типа дедушка на дачу, по
> краю фарватеры на 2000 тысячах ходил - почти равны 0.
> В другом случае, можешь стать активным участником этой
> конференции по сбору информации о запчастях и устранению
> неполадок.
>

Спасибо, очень доходчиво и ясно.Так и сделая. Мотор они бесплатно устанавливают, скидок не дают.
Как насчёт выбранного прицепа МЗСА 81771D там торсион на 900 кг, табличка 700, размер под катер 5,2 . Подойдёт для моего чижика? он без мотора примерно 4,8. Смотрел по форуму- думаю люди сильно заморачиваются на тему прицепов. Или сильная проблема у них с дорогами. А мне возить надо будет из Москвы до ближайшего северного слипа или до Конакова-Завидово. Да и по простоте конструкции он очень нравиться, и веса меньше и сложной подвески нет.

Не спец.
Дата:   06-02-07 22:38

Брат.
Тут я не советчик.
Максимум что я возил, так это приблуду на два велика, на фаркопе.
Если я правильно понял, то прицеп покупаешь там же? Пускай у них голова болит об удовлетворенностью покупки потребителя.
Скорее важен буксир.
Удачи.

Дата:   06-02-07 23:01

Андрей, спасибо. А сам Янмар где держишь и как таскаешь ? Заодно дай совет, мож нахрен этот девайс к фаркопу не нужен, а на эти деньги стоянку закрепить?

Ну наконец
Дата:   06-02-07 23:24

Ясен перец в клубе.
Приехал с дитями, встал на парковку, забежал в магазин клубный , прикупил дитям мороженного, пивка холодного, записался в вахтенный журнал.
За пять минут спустил корпус, подошел к воротам, показал дежурному права, техпаспорт, круг, весла, бортовые номера.
Убедился, все ли держатся за релинги, ручку вперед и 150 офшорных сил умчали прочь от суеты самого дорогого города...
В непогоду можно заняться апгрейдом, заправить, помыть.
В этой ветке уже писали про клубы.
Мне нравится Аврора. Клубные вечеринки, блинчики с икрой в ресторане, заправка, магазин дельных вещей, вменяемый персонал...

Re: Ну наконец
Дата:   06-02-07 23:49

Лакировка писал:

> Ясен перец в клубе.
> Приехал с дитями, встал на парковку, забежал в магазин клубный
> , прикупил дитям мороженного, пивка холодного, записался в
> вахтенный журнал.
> За пять минут спустил корпус, подошел к воротам, показал
> дежурному права, техпаспорт, круг, весла, бортовые номера.
> Убедился, все ли держатся за релинги, ручку вперед и 150
> офшорных сил умчали прочь от суеты самого дорогого города...
> В непогоду можно заняться апгрейдом, заправить, помыть.
> В этой ветке уже писали про клубы.
> Мне нравится Аврора. Клубные вечеринки, блинчики с икрой в
> ресторане, заправка, магазин дельных вещей, вменяемый
> персонал...
>

Ну да! Пожалуй это лучше прицепа. Полезу, найду телефон этого клуба. А какие клубы не рекомендуешь? Из дельных вещей какие рекомендации? Нужен ли эхолот, если "да", то какой, какой Джи Пи Эс предпочтительней? Говорят с новым процессором лучше работает. Багор с крепежом и тент продавец рекомендует, нужно взять. Вентилятор хочу в каюту поставить на солнечных батареях и кое-что подделать по рекомендациям юзеров сего продукта.

Дата:   07-02-07 00:06

Не рекомендую - дорогие клубы.
По дельным вещам - не подскажу.
Каждый идет своей дорогой, отзывов, информации и товара - полно.
Источники:
Мотолодка
Катера
Боутклаб.
Покупаю в Царе, Моремане, за границей.
Торопиться не стоит. В апгрейте есть кайф. А то поставят впередсмотрящий двучеловой с 3д разверткой на цветном экране с разрешением для ДВД и еще завяжут с плоттером, радаром и навигацией...Особо функционально будет на глубин до 3-х метров!.
Но уверен, что не хочу такой вариант.

Дата:   07-02-07 00:19

Лакировка писал:

> Не рекомендую - дорогие клубы.
> По дельным вещам - не подскажу.
> Каждый идет своей дорогой, отзывов, информации и товара -
> полно.
> Источники:
> Мотолодка
> Катера
> Боутклаб.
> Покупаю в Царе, Моремане, за границей.
> Торопиться не стоит. В апгрейте есть кайф. А то поставят
> впередсмотрящий двучеловой с 3д разверткой на цветном экране с
> разрешением для ДВД и еще завяжут с плоттером, радаром и
> навигацией...Особо функционально будет на глубин до 3-х
> метров!.
> Но уверен, что не хочу такой вариант.
>

В Аврору позвонил, действительно толково объяснили, подсказали, пригласили. Да и цена с учётом на-год вполне приемлема. Хороший вариант.
А на фото что- передвижной пульт управления тихоокеанской базой стратегических ракет:)? Впечатляет. Мой на этом фоне- типичный спартанец.

Автор: Stas_X2 (---.gprs-nat.mtsnet.ru)
Дата:   07-02-07 00:22

Ну, аврора тоже не самый дешевый клуб. 8500 в месяц + 10000 в год + 5000 за вступление клуб. К тому же лодка стоит на трейлере - часть романтики пропадает :)) хотя для корпуса так и лучше - не обрастает. Я из жлобских соображенийтдержал в Нептуне - рядом с авророй, но за 7000р в мес. без всяких заморочек с членскими взносами. туалет-кабак-мороженое тож есть. заправка у них одна :))

2 Димс - на 470 еще желательно поставить как минимум тахометр - стоит 30-60$ В зависимости от жадности продавца. В той же авроре-моремане есть родной teflex, выберешь чтоб по дизайну совпадал с указателем топлива. ну и есессно швартовы-кранцы, куда без них :)
вентилятор не нужен. покаешься сезон - сам поймешь, что надо. Сейчас не угадаешь. если хочется приложить руки - поставь музыку :)

Дата:   07-02-07 00:42

Stas_X2 писал:

> Ну, аврора тоже не самый дешевый клуб. 8500 в месяц + 10000 в
> год + 5000 за вступление клуб. К тому же лодка стоит на
> трейлере - часть романтики пропадает :)) хотя для корпуса так и
> лучше - не обрастает. Я из жлобских соображенийтдержал в
> Нептуне - рядом с авророй, но за 7000р в мес. без всяких
> заморочек с членскими взносами. туалет-кабак-мороженое тож
> есть. заправка у них одна :))
>
> 2 Димс - на 470 еще желательно поставить как минимум тахометр
> - стоит 30-60$ В зависимости от жадности продавца. В той же
> авроре-моремане есть родной teflex, выберешь чтоб по дизайну
> совпадал с указателем топлива. ну и есессно швартовы-кранцы,
> куда без них :)
> вентилятор не нужен. покаешься сезон - сам поймешь, что надо.
> Сейчас не угадаешь. если хочется приложить руки - поставь
> музыку :)

По поводу вступления (5000р.) разговора небыло, мож потом "обрадуют" и 10 на год тож. За моего малыша запрашивают 5600/мес. ежли на год и 6440/мес.- на пол-года. В Спартаке просят 7-8/мес., неделю назад звонил туда.
А руки приложить хоца, аж распирает, ну хоть какой номер приклеить или антенну пришпандорить.... На счёт вентилятора(вентиляции как таковой) - считаю что нужно, каютка маленькая, душная, воняет полиэстром, да на ходу ежли запахи мотора засасывать будет- плохо. А там же для детей место! Сделаю, хотя бы для самоуспокоения. Вчера в Спорт Хит-е приглядел вентилятор на солнечных батареях. 2800 всё удовольствие- крутиться, когда солнце и жарко, не крутиться, когда солнца нет. А при движении доп вентиляция через отверстие. Считаю девайс путёвым, автономным и недорогим. ИМХО. А вот насчёт тахометра и датчика температуры- отговаривают продавцы- говорят Мерк. запищит слышно, коль параметр перевалит норму, ну а кранцы- это без сомнений, да подольше для начала:).

Фотки 470
Дата:   07-02-07 00:49

Вид сбоку. Фотка покупки.

Re: Фотки 470
Дата:   07-02-07 00:49

Нос.

Re: Фотки 470
Дата:   07-02-07 00:50

Корма и вполне вместительная палуба. Его по сравнению с 460 увеличили по ширине, он сейчас где-то 230.

Автор: Stas_X2 (---.gprs-nat.mtsnet.ru)
Дата:   07-02-07 01:19

В авроре 6400? а еще за каждый спуск-подъем по 500р платить не надо? водомоторный сезон 4 месяца, по хорошему. что там год делать? если дача есть охраняемая - проще туда. да и под рукой будет для тюнинга долгой зимой.
тахометр нужен не для того, чтоб не перекрутить, а тля того чтоб понимать, в каком режимеаботает мотор, насколько ему соответствует винт, etc. короче - самый главный прибор на катере.

Красота!
Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   07-02-07 03:25

Для моих трех спиногрызов - чуть маловат в кокпите.
Если еще не читал, то вот
Ссылка.
И катер Никиты Кэп. Мой сосед по стоянке. Можешь отписать ему по поводу дельных вещей. Гиперопытный водомоторник и хороший человек, готовый выручить любого на воде и дипломированный дайвер.
Ссылка..
В теме много полезного про моторы.
Удачи

Дата:   07-02-07 05:38

ДИМС поздравляю с покупкой!!!
И если можно то несколько вопросов-=1сколько места в каюте(Можно ли сидеть не касаясь потолка ,есть ли раскладной столик,сколько человек могут лежать в полный рост) 2- в кокпите сколько сид. мест 3-сколько стоит и где приобретался 4- а с 510 не сравнивал насколко последний просторнее(каюта и кокпит) и дороже?
К сожалению самому посмотреть пока нет возможности (1250км) так что если не трудно...то жду коментариев
с ув иванко

Дата:   07-02-07 05:49

Да! ещё вопрос( только не смейтесь) а где ети катера производят?
с ув иванко

Дата:   07-02-07 06:20

2 Димс
Катер смотрится классно.
У мерка есть датчик давления в системе охлаждения. Полезная штука.
Права уже есть?

Дата:   07-02-07 06:21

ivanko писал:

> ДИМС поздравляю с покупкой!!!
> И если можно то несколько вопросов-=1сколько места в
> каюте(Можно ли сидеть не касаясь потолка ,есть ли раскладной
> столик,сколько человек могут лежать в полный рост) 2- в
> кокпите сколько сид. мест 3-сколько стоит и где приобретался 4-
> а с 510 не сравнивал насколко последний просторнее(каюта и
> кокпит) и дороже?
> К сожалению самому посмотреть пока нет возможности (1250км)
> так что если не трудно...то жду коментариев
> с ув иванко

Спасибо за поздравление. Приятно, что могу помочь. Отвечаю (учитывай ИМХО):
1- Я 186 сажусь не касаясь только у входа. Жена и дети- без проблем садяться и ложаться в полный рост. Весьма комфортно себя чувствуя. И был бы третий маленький- можно было бы уложить рядышком.Мне явно каюта маловата, попробовал улечься, ноги вылезли см. на 20. Да и чего мне в каюте этой делать то? Столика нет в каюте, установить на палубу +200-250 долл. Доступно, но я считаю не удобно, весь кайф ширины палубы будет испорчен. В случае необходимости поставлю раскладной из икеи/ашана. В кабине показалось недостатком то, что нет опоры под спину, мой маленький с непривычки ударился головой, попищал, но вцелом был доволен. Ему 6 лет.
2- Катер расчитан на 5 человек, думаю что если 3 взрослых и 2 малыша ( примеряюсь к тёще) вполне приемлемо разместяться. Больше- если только отвезти- привезти(без рыбалки, купания и т.п.). А сидячих мест мне показалось даже с запасом.
3- цена и адрес здесь Ссылка.
интересно, ребята за рекламку хоть пару % скидки сделают:)? Мне, новичку, ребята показалось толковые и не сильно корыстные. Выгода вполне уместна, а сервис и условия предлагают вполне по европейски, вплоть до хранения до июня и доставки в порт приписки можно легко договориться. Советы дают, обладая здравым смыслом, запаха перегара нет.
4- 510 конечно побольше на 42 см, но, как ни странно, уже. В живую посмотреть не удалось, т.к. нет в наличии. Мне объяснили, что там в каюте я растянусь полностью, не касаясь стен. Вес катера что то около 600кг, да и мотор к нему нужен не 60, а 90, прицеп другой. Цена лодки на 3000 больше. Какой то не рыба не мясо. Да и 540 не сильно далеко ушёл, чуть больше 510. По ощущениям лично для меня- либо малыша 470, либо брать, так брать, 8-9 метров. Ещё момент- подсказали продавцы- благосостояние населения растёт, прогнозы на развитие рынка есть, а большинство как я- типа нахрена эсминец, но и байдарка не катит, посему продать его через год другой с мин. потерями можно будет. Таких как я прибавиться.
Жаль что посмотреть нет возможности, это гораздо нагляднее вирты. К тому же Нептун НБ это первый салон катеров, который находиться в отапливаемом помещении и покупать в феврале- просто удовольствие, а даже Адм. Маркет Марин в холодном ангаре, из которого уйти хоца уже через 10-20 минут. А можно ли за это время новичку сделать выбор. Да и продавец с синими губами дрожит, но говорит о счастье пребывания на воде в +25 град.
На фотке- моя малышня в каюте. Балдеют.

Дата:   07-02-07 07:50

>- 510 конечно побольше на 42 см, но, как ни странно, уже. В живую посмотреть не удалось, т.к. нет в наличии. Мне объяснили, что там в каюте я растянусь полностью, не касаясь стен. Вес катера что то около 600кг, да и мотор к нему нужен не 60, а 90, прицеп другой. Цена лодки на 3000 больше. Какой то не рыба не мясо. Да и 540 не сильно далеко ушёл, чуть больше 510. По ощущениям лично для меня- либо малыша 470, либо брать, так брать, 8-9 метров.

Летом сравним, благо в одной луже плавать будем. Не пересечься не получится :) По фото нифига не отличаются. Я б не смог опознать, где какой.
Похоже, кокпит по размерам одинаковый, просто на 470 каюта поменьше. Но она большая и не нужна - скорее для укрыться/переодеться, чем для сна.
Удачи!

Дата:   07-02-07 18:24

Даю фотку, на предидущее на прекрепилось.

Дата:   07-02-07 18:28

ivanko писал:

> Да! ещё вопрос( только не смейтесь) а где ети катера
> производят?
> с ув иванко

Поляцкие они и изобретатель поляк. Инфу найти не сложно. Продавцы говорят что американцы разрабатывают и контролируют, но слабо верится. Уж американский комфорт виден из далека (сужу по машинам), а этот катер скорее не шевроле, а опелёк по нижнему ценнику.

Дата:   07-02-07 18:37

Робинзон писал:

> 2 Димс
> Катер смотрится классно.
> У мерка есть датчик давления в системе охлаждения. Полезная
> штука.
> Права уже есть?

С правами всё сложнее и проще. Сейчас штудирую Романова "Маломерные суда...." и постепенно ищу инструктора по вождению. Думаю несколько занятий взять, что бы понять основное, дальше разберусь. От инструкторов отбоя нет, выбирай на вкус, по цене и по удобству. Наверное воспользуюсь услугами инструктора того клуба, где ставить катер буду. И удобно, и всегда "под рукой" коли вопросить надо быдет после.Ну а документальная цена вопроса, думаю, известна.
По поводу встроенных в мерк датчиков и полезной пищалке продавцы сказали.

Отделка каюты.
Дата:   07-02-07 18:46

Владельцы Квиков и др. катеров с пласт. каютой, подскажите стоит ли отделать каюту внутри мягким материалом, типа ковролин, винил или ещё чем? Если "да" то подскажите чем. Если "нет", то почему? Я с точки зрения безопасности детей, что бы не долбили головы руки и ноги об пластик. Они же на месте минуты 2 сидеть могут, потом им двигаться нужно, а в условиях каюты не очень много места. То, что через год запах от материала будет- не сильно смущает, куплю 3-4 метра ковролина, раскрою по-новой и на "липучке" или кнопках установлю, а старые выброшу или на даче применение найду. Если у кого есть опыт- поделитесь.

Автор: Толстый (194.67.31.---)
Дата:   07-02-07 23:02

Димс, поздравляю с покупкой. Насчет обивки - не поможет. Детей связывай, иначе на ходу в каюте не удержишь - очень там невесело, попробуешь сам, поймешь.
Вообще по правилам на каждого ребенка нужен взрослый держатель, это кроме рулевого, но где найти столько взрослых? Придется жестко воспитывать детей. Я использвал багор Макаренко-Сухомлинского для приведения их в чувство, помогает.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru