|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:26:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:26:22 |
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 05-02-07 19:30
У кого нибудь есть работающий вариант с присоединением тросов C2? В выходные родил три варианта крепления. Но все меня что-то не радуют. [censored] какой-то. И коробка уродуется.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: boater (---.ln.bestcom.ru)
Дата: 05-02-07 20:57
О! Есть тут такой человек - MiDash. У него было сделано просто трансцедентально. Задай ему вопрос.
|
|
|
|
Автор: Леон (---.permonline.ru)
Дата: 06-02-07 14:49
- "трансцедентально"
Ээээто ты с кем сейчас разговаривал?
Года 2 назад кто то выкладывал такие фото, только там были не С2, а помоему С5. Но со стороны машинки помоему с С2 даже проще. Рубашку фиксируешь в корпусе, например шплинтом, а на шток наконечник.
|
|
|
|
Дата: 06-02-07 17:09
В том-то оказалась и засада. Заказывал C2 исходя из того, что они универсальные. А оказалось, что расстояние от паза до корпуса несколько сантиметров. То есть надо городить огород с выносным кронштейном для фиксации. И вот этот кронштейн ну никак не складывается у меня. Вместо достаточно изящной коробки получается уябище.
|
|
|
|
Дата: 06-02-07 17:10
Проблема не в том, как к мотору. А как к коробке. И не родные троса, а фирменные C2.
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 06-02-07 17:35
nik99 можно выложить побольше фоток нептуна с ду, предстоит городить такой огород самому.
|
|
|
|
Автор: boater (---.ln.bestcom.ru)
Дата: 06-02-07 22:23
А! Кстати, у меня есть адаптеры для тросов с2(теперь уже не путаю), которые делают из них С5 (шли в комплекте с моей ультрафлексовской машинкой)
Мне оги не нужны, посему могу отдать хорошему человеку.
|
|
|
|
Дата: 07-02-07 01:15
Один вопрос. Со стороны машинки или со стороны мотора? Фотки или ультрафлексовский номер есть?
|
|
|
|
Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата: 07-02-07 01:55
Хочу заметить, что на фото Нептуна трос родной от ДУ "Москва".
Kira, могу посоветовать как вариант: рассверли отв. в корпусе московской машинки под трос до 12-14мм, вдуй туда втулку с внутренним диаметром под трос С2, его наружный всего 6,7мм, если не ошибаюсь, не помню точно, а под рукой нет. Трос зафиксируй во втулке лучше всего с помощью цангового зажима, т.к. если фиксировать стопорным болтом, то легко смять, стенка очень тонкая, да и фиксация не надёжна, конечно потребуются токарные работы, но оно того стоит, могу набросать эскизик. Добавлю, у ДУ Москва на подвижной планке (латунная прямоугольная) под крепление тяги троса нарезана резьба М5Х0,5, а у троса С2 обычная резьба М5, учти.
|
|
|
|
Дата: 07-02-07 02:04
Один из вариантов, ДУ Москва, наконечник троса просто обрезан, дабы избежать всякого гемора при его изгибе.
|
|
|
|
Дата: 07-02-07 04:10
Вот к этой идее я и склоняюсь. Одно меня держит. Нежная извращенная любовь к старому железу. Такая переделка убьет коробку и родные троса к ней фиг прицепишь.
Напомни мне мылом куда тебе деньги за кольца заслать. Я помню что должен. А вот адрес потерял.
|
|
|
|
Дата: 07-02-07 05:30
Ну почему же не прицепишь, легко. Делаешь втулку в коробку съёмную, например на резьбе или со стопорным винтом, при необходимости, снимаешь и ставишь другую с таким же креплением в коробку, но с резьбой внутри под родной трос, а планку внутри просто переворачиваешь, чтобы резьба подошла с мелким шагом под родной трос, она же симметрична.
Поделал я, в своё время, всяких ДУ, но признавал только типа Москва и всем друзьям советовал, а, поскольку, достать их было невозможно, то приходилось и сами коробки делать (даже полностью из нержавейки) и троса по образу и подобию московских, когда приобрёл Ямаху, тотроса сделал по образу С2 с оболочкой из тефлона, отлично работают, разумеется пришлось кое что доработать применительно к кустарным условиям производства, однако без ущерба для их работоспособности, так что дерзай, нет ничего невозможного.
Отправка отредактированного (07-02-07 05:40)
|
|
|
|
Автор: nik99 (---.sai-net.ru)
Дата: 07-02-07 15:30
это фото я нашёл в старых сообщениях примерно в сентябрьских, хочу на вихрь поставить импортное ду и незнаю какие троса нужны да и газ- реверс какой покупать всё разно и дорогое
|
|
|
|
Автор: MiDash (62.176.6.---)
Дата: 07-02-07 15:46
Тебе нужно принять решение. Если хочешь сохранить ДУ как раритет - его нельзя переделывать. Если все же хочешь прицепить новые тросы - надо делать без оглядки. Как прицепить старые тросы можно будет придумать потом, но зачем?
C2 нужно крепить за наконечник оболочки, а не за промежуточную защитную трубочку.
Впрочем, если выточить переходники более сложной формы, их можно вкрутить в штатные отверстия в корпусе. Диаметр наконечника троса это позволяет сделать. А тот конец, где будет крепиться конец оболочки, будет большего диаметра и иметь соотв. форму.
Отправка отредактированного (07-02-07 15:53)
|
|
|
|
Дата: 08-02-07 01:31
Ни. Мне не надо. Я уже рассчитал два варианта. Один наверное и сам смогу сделать. Второй - токарить надо будет.
|
|
|
|
Автор: flemmer (---.dialup.co.ru)
Дата: 14-02-07 22:27
Первое фото это мое ДУ.Впринципе нормально,но у меня были новые троса.Пролил их маслом насквозь смазал все и вроде порабали немножко нормально.но блин все равно туговато троса ходят.один минус крепления что вместо скобы лучше сферц поворотную ставить чтобы при повороте мотора трос не перегибался а поворачивался также
в свое время тоже думал о ультрафлексе но блин сначала хотел попробовать наши.если у кого получиться хорошо красиво и не сильно муторно ультрафлекс вкрячить прошу выложить отчет
|
|
|
|
Дата: 15-02-07 01:30
Главная твоя ошибка, это неподвижное крепление оболочки троса. Переставь кронштейн горизонтально и не притягивай насмерть, дай ему возможность поворачиваться и всё, проблемы исчезнут до тех пор, пока случайно не загнёшь наконечник, а лучше сделай как на моём снимке. Московские троса нисколько не хуже импортных, пользовал множество лет и в морской воде, там сердечник и оплётка из нерж. стали, им износа нет.
|
|
|
|
Автор: flemmer (---.dialup.co.ru)
Дата: 15-02-07 02:00
Да то что селано все навека это я видел при разборке.один трос загнул как то.сам трос выпрямил,тоесть его наконечник а вот трубочку пришлось рассверливать.идеально никак ее не выпрямить
про ослабить гайки это я уже понял-ослабил мальцо-сильно лучше стало.но все же бывает туговато.хотя уже привык и если смазывать все то норма ваще
спасает что там мелкий шаг у резьбы и гайки не сразу развинчиваются:))))
и главное и самое важное-по рекомендачии кого то осюда пролил перед сезоном тросы маслом.так чтобы оно полилось с другого конца.каждый трос проливается примерно пол дня самотеком:)))но резалт не заставил себя ждать!
|
|
|
|