|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:29:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:29:04 |
|
Автор: Олег1981 (---.dialup.alkar.net)
Дата: 28-01-07 21:19
Добрый день ! Хочу взять В- 30 бэушный На что обратить внимание , если нет возм-ти поставить его на лодку и проехать ? Всем заранее спасибо за ответы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: alex-bmw (---.dialup.tula.net)
Дата: 28-01-07 22:55
Олег1981 писал:
> Добрый день ! Хочу взять В- 30 бэушный На что обратить внимание
> , если нет возм-ти поставить его на лодку и проехать ? Всем
> заранее спасибо за ответы.
>
Проверьте компрессию-должна быть не менее 7-7,5 атм.
Проверьте редуктор, систему зажигания, но вообще на словах это не обьяснить, нужно заво
дить мотор и слушать....
|
|
|
|
Автор: bask (---.samtel.ru)
Дата: 29-01-07 01:38
Идеальный случай - это взять его в полностью разобранном виде! Во всех остальных попадалово почти гарантировано.
|
|
|
|
Дата: 29-01-07 05:09
Все понял ! Пойду на смотрины с топором и расколю его нах.. ! Если что скажу что на форуме посоветовали!!! Если понравится - положу в кулечек запчасти и унесу , а если нет.... ну значит продавцу не повезло!
P.S. Я и сам знаю что В-30 - барахло, но за 100-200 баксов я думаю походить на нем можно.
|
|
|
|
Автор: Mark (---.sky-inter.net)
Дата: 29-01-07 05:50
Не обежай В-30 не такое это и барахло, необежай вихреводов. А мотор в общем при покупке пробовать надо на лодке это лучьший вариант.
|
|
|
|
Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата: 29-01-07 06:00
Сам продал в прошлом году 3 Вихря (пересел на Ямаху), по цене max 200 зелёных, одноко, это своим и с гарантией по крайней мере на сезон, так что считаю, можно брать Вихрь, если состояние хорошее и не в морской воде работал. Правильно выразлся "...походить на нём можно...", но встаёт вопрос, как долго и насколько надёжно? Купив Вихрь, за такие деньги, я бы его просто весь перебрал (голова, редуктор), сделал бы всё по уму и не реагировал на высказывания, что Вихрь - барахло. На Вихре очень даже можно рассекать (это подтвердят многие форумчане), но голова и руки к нему нужны, несомненно.
|
|
|
|
Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата: 29-01-07 06:23
Олег, по полной программе ты его не проверишь, можно проверить компрессию в цилиндрах ( не менее 6атм, причём в обоих цилиндрах одинаковая), 6 атм, это предел, за которым только кап. ремонт, проверить можешь автомобильным компрессометром, компрессию в картере очень сложно проверить (хотя и можно при великом желании), это не второстепенный показатель, но обычно о нём умалчивают при продаже мотора, сие зависит от состояния золотников и лабиринтного уплотнения в картере, обычно оно и подводит,. Характерный пример: В-30, компрессия- 8-9,а не заводится, износ лабиринтного уплотнения в картере, если завёл (с переобогащением смеси). то прёт нормально и не догадаешься о косяках.
|
|
|
|
Автор: Semenoff (81.16.120.---)
Дата: 29-01-07 08:52
Олег1981,
Обрати внимание на искру и компрессию! Да, и комплектность тоже проверь. Удачи!
Не нигрол - а афроГСМ!
|
|
|
|
Автор: С.Игорь.К (---.nsk.su)
Дата: 29-01-07 14:52
Я бы начал с редуктора. Сначала проверить масло в редукторе, если его там нет или с водой, попадалово как минимум на замену сальников, и резинки уплотнения тяги реверса (гимор кстати конкретный). Покачать гребной вал, если в перед назад ходит в пределах 0.5...2мм. нормально, если радиальный люфт, замена стакана. Полезно так же покрутить винт рукой на нейтрали, если есть какие то заедания или хруст, абзац редуктору. Потом выворачиваем свечи и втыкаем передачу, крутим рукой за винт. Если ощущаються "похрустывания и проскальзывания" крантец, все потроха на замену. Ручной стартер или отсутствует (что нормально) или в ближайшее время потребует ремонта, нехрен его проверять даже. Зажигание и так понятно. Компрессия в цилиндрах, писали уже. Компрессия в картере, ее можно услышать через вывернутые свечи, должны хлопки перепускаемого воздуха слышны быть, при прокручивании мотора шмыргалкой. Маховик надо покачать вверх вниз, и врадиальном направлении, заметных люфтов быть не должно. Потом руками поворачиваем маховик вправо в лево, на небольшой угол, и слушаем всякие клацанья, бреньчать будет квадрат торсиона, все остальное болтаться не должно.
|
|
|
|
Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата: 29-01-07 15:47
Особое внимание надо обратить на свое умение работать инструментом. Если с этим напряг, то Вихрь способен сильно разочаровать, даже новый.
Удачи и добра!
|
|
|
|
Автор: гига (---.enginet.ru)
Дата: 29-01-07 17:30
но всеравно Вихрь (при всем уважении) день катаешся - два чинишь, после того как он испортит отдых пару раз, такое горячее желание скинуть этого гада за борт :)
|
|
|
|
Автор: С.Игорь.К (---.nsk.su)
Дата: 29-01-07 17:56
Да ну? Раз в три года плановая переборка и все. Ни разу на галстуке не возвращался по причине отказа мотора.
|
|
|
|
Автор: alex-bmw (---.tula.net)
Дата: 29-01-07 18:08
С.Игорь.К писал:
> Да ну? Раз в три года плановая переборка и все. Ни разу на
> галстуке не возвращался по причине отказа мотора.
Я тоже не возвращался , но чинить в походе приходилось....
|
|
|
|
Автор: лодочник (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: 29-01-07 18:16
____но всеравно Вихрь (при всем уважении) день катаешся - два чинишь
У отца (весной 78лет будет) В30 91года выпуска взят с рук в убитом виде, перебран в первую зиму и работает до сих пор с профилактикой раз в 4 года.
Заводится и работает настолько хорошо, что отец до сих пор не хочет заморачиваться с электропуском...:)
|
|
|
|
Автор: гига (---.enginet.ru)
Дата: 29-01-07 18:29
и я не возвращялся, есть запасной J 5
Как было. Последний выезд на Рыбику, Четыре дня, До этого доводили П-2М до ума, покрасили эпоксидной краской, новые сиденья, пайолы дуга фары ду на вихря, распилили транец чтобы ставить рядом Вихря и джонсона для троллинга и тд итп.Вихрь был 92 года, Купили новую голову и поменяли все шланги и провода, поставили электростартер ( не поменяли зажигание и карб) после первых двух часов
Вихрь начал "троить" и очень плохо заводиться, изза чего развалился корпус стартера (нового)
На следующий день купили новое МБ-3, слава богу нашелся старый маховик под электронное (стояли кулачки) заработал Вихрян как зверь Весь следующий день работал как настоящий а вечером застучал верхний подшипник... После этого Вихряна отвязали и бросили на берегу (в 6 утра) пришли в 7 вечера а он лежит, никто даже не покусился на этот металолом...
|
|
|
|
Автор: механик (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 29-01-07 19:44
был с лучай ! мужики взяли целый мотор и здали в металалом . Вывод : это бочковой мотор в бочки заводится а на воде нет .
|
|
|
|
Автор: alex-bmw (---.dialup.tula.net)
Дата: 29-01-07 19:52
механик писал:
> был с лучай ! мужики взяли целый мотор и здали в металалом
> . Вывод : это бочковой мотор в бочки заводится а на воде нет
> .
Как так может быть?
|
|
|
|
Автор: механик (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 29-01-07 23:08
во владике вихри не катируются народ зажрался и я в том числе сам ходил на вихрях , но японцы всеж японцы ! наши могут делать только автоматы и танки!
|
|
|
|
Автор: Евгений-Уфа (---.ufacom.ru)
Дата: 30-01-07 03:31
Плачу!
До боли знакомая картина!
11 лет на Вихрях тренируюсь!
Первы три года 25 л.с. был, худо-бедно ездили на Крыме!
Потом друзья (ну уроды, а!) подарили две тридцатки!
На обе поставил электростартера! День едешь - два ремонтируешь!
Под конец прошлого сезона тихо мирно умер сначала один, потом другой!
И и вода им пухом! Неделю назад взял Мерк 15 нулевый!
Жду не дождусь начало сезона!
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (88.147.151.---)
Дата: 30-01-07 17:43
Иначе по чуть-чуть масла в цилиндры - и компрессия будет лучше чем у нового. На самом деле внешне проверить все люфты (коленвал - вертикальный горизонтальный, редуктор). Совсем по хорошему - завести. Но все равно не факт что не сдохнет часов через 5 работы. В общем если есть время его перебрать и не жалко денег, которые за него просят (т.е. не будет мучительно больно его потом использовать в качетсве якоря) - то можно купить и полностью перебрать.
|
|
|
|
Автор: Андрей Т (89.20.106.---)
Дата: 30-01-07 18:19
Олег 1981 зачем тебе В -30, если 25-й в порядке? У моего хорошего знакомого "Прогресс -2", и два идеально работающих мотора, 25-й и 30-й. Так вот основной мотор 25-й. Намного надежнее и экономичнее. Под нагрузкой 250 кг, разница в скорости 2,5 км/ч, 31 и 33,5. Винт 282, бенз из одного бака. Возможно, это потому, что 25-й с небольшим "+", а 30-ок с "+" не бывает. Так, для размышления.
|
|
|
|
Автор: Cергей Пермь (---.permonline.ru)
Дата: 30-01-07 19:47
Если очень хочется возьми,через это наверно все прошли,у меня например от общения с Вихрём хорошие воспоминания,в нормальных руках,это нормальный рабочий мотор,не японец конечно,но в то же время и денег огромных за него не просят,не каждый готов выложить 3000уё за лодочный мотор который не нужно постоянно ремонтировать ИМХО
|
|
|
|
Автор: maxkyiv (---.deshevshe.net)
Дата: 30-01-07 20:58
Тактность проверь,а то вдруг одно- или трехтактный подсунут,супостаты...:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: лодочник (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: 31-01-07 03:58
Вообще при покупке вихря смотри на хозяина, если глазки бегают, снижай цену,до цены металолома, дальше торгуйся(шутка, но в ней доля правды_)
|
|
|
|
Дата: 31-01-07 05:08
Спасиба мужики за советы ! Вцелом картина ясна, у самого 25-ый был 3 года -день едещь два чинищь. Но Правильно было сказано что выложить за мотор 3000 у.е......? У меня машина то, на пару штук дроже стоит! и при том что я не рыбак( тоесть рыбак как многие !) а нужно корыто с мотором для вылазок на причал поездок на острова , 10 км максимум. И при наличии рук не из ж.., а думаю пойдет! Одно пугает ! В Днепропетровске, где я живу , надыбал только одну точку по запчастям (На базаре возле автовокзала) , выбор не очень , а цены мягко говоря пиз..ц ! Одно дело что то взять когда поломался , другое - капремонт двигалеля. Если кто из Днепра может знает - баду очень обязан за инфу где еще есть зап. части на вихрь!
Всем Сапсибо!
|
|
|
|
Автор: capral (---.kras.rustel.ru)
Дата: 31-01-07 12:23
Вот уж правда - за морем телушка полушка, да рубль перевоз. Один В-30 утопил, второй подарил, оба, в принципе, "рабочие", просто за...ли. Причем подарил совершенно незнакомому челу, друзьям такой подляны не подкинул бы. Запчастей остался мешок, хожу пинаю по гаражу, приезжай забирай, еще и пивка выпьем за это. Норильск.
|
|
|
|
Дата: 03-02-07 10:13
спасибо! пивка я и так выпью за твое предложение за твою добрую Душу! Но в плане приехать -вряд ли, будет стоить как новый Вихрь! если есть возможность переслать эти запчасти- я оплачу и вышлю пиво за здоровье моего вихрЯ!!! Если не в падлу попробуй! А?
|
|
|
|
Автор: capral (---.kras.rustel.ru)
Дата: 05-02-07 13:59
Ты уж извини, но пересылка на Украину - это что-то, таможня, почта только авиа и т.д., боюсь не рад будешь запчастям. Других путей у нас нет. Так что Удачи !
|
|
|
|