|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:20:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:20:06 |
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 02-02-07 02:46
Проштудировал всю Selocовскую книжку про OMC до 60 лошадей до 2-х цилиндров до 89-го года :)
Освежил аглицкий замечательно. Но вопрос остался. У меня на моторе с ручным пуском и румпелем стоит этот долбаный PowerPack с AC lighting. То есть внешнего разъема для стопкнопки нет. Но это фигня. Отпараллелим.
А вот где и что на этом внешнем разъеме освещения непонятно совсем. Так как в книжке рассказано только что на него идут три провода и все разнообразно желтые и все. Какой из них что неизвестно. Неделя гугления тоже ничего не дала. Если кто в курсе - подскажите.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 02-02-07 17:22
Значит так. По схеме на внешний разъем идут три провода Желтый, желто-серый, желто-черный. И все. Больше никакой информации в книжке нету. Что там может быть? За каким на переменку идет аж три провода? Если на всей проводке масса - черный, то по всем статьям на разъеме массы нету.
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 02-02-07 17:55
Kira писал:
> Значит так. По схеме на внешний разъем идут три провода Желтый,
> желто-серый, желто-черный. И все. Больше никакой информации в
> книжке нету. Что там может быть? За каким на переменку идет аж
> три провода? Если на всей проводке масса - черный, то по всем
> статьям на разъеме массы нету.
>
Блин, откуда ??? Черный провод с желтой полоской - это "СТОПовый" провод - при замыкании на массу ,искра пропадает.
Что за разьем с тремя проводами ? На старых моделях таким (мощным) проводом было выполнено подключение моторчика трима...Погляди на "деталях" мотора, где видны твои "желтые с полосками" провода...
|
|
|
|
Дата: 02-02-07 20:42
Если бы прежний хозяин не покрасил все из баллончика проблем было бы меньше. От ПВХ бензином не отмывается.
На разъем идут провода сечением где-то 0.75-1.0 квадрата.
Разъем на поддоне. Выведен наружу. Закрыт колпачком. Фотку могу показать. Но только в закрытом виде.
|
|
|
|
Автор: Кинжалов Кирилл (217.198.160.---)
Дата: 02-02-07 22:08
У меня на J30 2004 года также. Насколько я понял- там две катушки освещения, соединённые последовательно, соответственно три вывода два крайних, один из точки соединения катушек. Это предположение подверждается замерами сопротивления и рекомедуемой схемой включения лампочек в зависимости от их количества и мощности. Я подключил одну катушку через выпрямитель от "Нептуна", для моих целей этого достаточно.
С уважением, Кирилл
|
|
|
|
Дата: 02-02-07 22:22
Ну все к этому и идет... Хочется же за зиму все подготовить, чтоб весной приехать на турбазу и за выходные совершить апгрейд. Электросхему придется всю переделывать. Но заранее видимо не получится
|
|
|
|