|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:13:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:13:16 |
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 02-02-07 02:01
Слухи о мягкости и слабости аирдека, мягко говоря преувеличены.
Вес этой гирьки около двадцати кг. Филипп Филиппыч подкрепился, взвешивали до. Скептиков прошу заметить, стрингера не вставлены!
Коментарии принимаются илюстрированные аналогичными фото, с жёсткой сланью, без стрингеров!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 02-02-07 02:05
На предидущей фотке видны увеличенные петли, для стрингеров, так волновавшие главного пихателя Печкина. Теперь можно запихнуть два.
|
|
|
|
Дата: 02-02-07 02:11
Правильно! ФАНЕРА!
Что бы не парить мозг весной и осенью, а так же выезжая компанией, подобран и заказан фанерный пайол.
|
|
|
|
Дата: 02-02-07 02:17
Огромное спасибо Николаю Аверченко и ребятам из фирмы Велход, которые помогли подобрать нужный пайол, не смотря на заверения некоторых специалистов фирмы Баджер, о невозможности установки заводского пайола на лодку с аирдеком.
На этой фотке видно насколько идеально соответствуют, пайолы и стрингера, имеющимся усилителям.
|
|
|
|
Дата: 02-02-07 02:27
Уже собирался приносить извинения, всем владельцам Квиков, которых не вольно ввёл в заблуждение, но нет! Возрадуйтесь, есть бюджетные полы для Квиксильвера. Но рекомендую мерять.
Вот так выглядит фанерка, в аирдековой лодке.
Слова благодарности сотрудникам Баджера, пытавшимся ввести меня в блудняк и развести на хенд/мейд(150%), выскажу лично, на выставке, благо знаю имена и фамилии.
Отправка отредактированного (02-02-07 02:28)
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.5.113.pppoe.eltel.net)
Дата: 02-02-07 03:30
Андрей23
Замок на транец незабудь сделать, реечка такая под которую последняя пайолина ставится.
|
|
|
|
Автор: willy (87.238.119.---)
Дата: 02-02-07 05:02
<<реечкА такая ,под которую последняя пайолина ставится.>> Может реечкИ? Между которыми и входит секция пола.
|
|
|
|
Автор: b58 (89.112.10.---)
Дата: 02-02-07 06:01
willy
Что характерно, именно реечка штатно. Хотя возможны варианты...
|
|
|
|
Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата: 02-02-07 14:59
"подобран и заказан фанерный пайол" модель марку каталожный номер в студию
имеем баджер 3,7 спорт лайн айрдек - однако аналогичная посудина
|
|
|
|
Автор: Антон г.Уфа (---.ufanet.ru)
Дата: 02-02-07 15:15
Правильно, Андрей23, самый лучший способ защитить аердек - купить доп. фанерный пайол, а аэрдек - ставить по празничкам и с мытыми ногами.
Интересно, может стоит посчитать, сколько выездов за сезон 2007 будет с пайолом и аэрдеком?
|
|
|
|
Дата: 02-02-07 15:30
Тебе в процентах или всего? :о)
Аирдек брал, для таскания самому или с детьми.
Грязные ноги, достоинством не считаю! :о)
Даже очень приличная обувь, на лодке-моветон.
|
|
|
|
Дата: 02-02-07 15:35
У меня 340.
Какого года лодка? Если до 2006, то должны встать от такой же (СД), но фанерные. Если 2006, то лучше встают от ФЛ 360, они на пару сантиметров уже.
Ещё раз советую померять, до приобретения. Хотя мне подходили и те , и другие( и от СД, и от ФЛ), но с небольшими доработками(СД).
|
|
|
|
Автор: дядя Вася. (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 02-02-07 15:36
Андрей,
1.ты сначала попльзуй ЭТО хоть один сезон, если это куплено не для дизайна кваритиры.А уже потом - "атчеты", если....
2. уже даже китайцы делают пайол с айрдеком гораздо Умнее (без палок, фанерок, итд) - крой со швом по ДП.
Можно было еще это отверстие в пайоле под клапан кильсона - оклеить кучерявыми волосиками.....Опция для одиноких мужчин (или моряков)
Кто-то придумал уже термин - лодка "бикини" (пляжная игрушка для взрослых детей)
|
|
|
|
Дата: 02-02-07 15:56
Василий, это наезд?
1 Мне надо надуть рядом лодку про фанерку? Те кто в теме и так всё видят.
Причём тут дизайн, речь о категоричных высказываниях менагеров с Баджера.
Про эксплуатационные качества, данного изделия, я и словом не обмолвился.
2 Я рад за умных китайцев и их НОУ-ХАУ. Их ли? Но покупаю то, что мне доступно. Если есть чем похвастаться, так что молчал? Готов выставить свой комплект, для дизайна квартиры,( СДА-340 и старенькая Я-15) против твоего Сеила(15) и супер аирдека (китайского), в тех же размерениях. Проигравший выбывает.
Насчёт волосатых отверстий, жениться вам, барин, пора!
Про супер мореходность лодки 340 говорить смешно, так и нафига мне эта парусность и вес огромного баллона?
|
|
|
|
Дата: 02-02-07 16:24
1. много слов - не понял о чем.
2. китайцы - дерут удачные решения, в данном случае "бомбард".
аналогично делал и Мнев (и старший и младший) - отказались, так как высокая стоимость ткани и главное затрахал высокий процент возврата в ремонт и "разборки" - пузыри по ткани это брак ткани или результат использования.
а термин "бикини" - по моему удачный, надо Водяному в словарь его занести.
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (195.112.239.---)
Дата: 02-02-07 16:56
Андрей, а в чем различие лодок с фанерой и аэрдеком. У меня фанера, а хочется и аэрдек. Квик 340 2003г.
|
|
|
|
Дата: 02-02-07 17:06
Да ни в чём! Размер подбирать нужно. Какой у квика стрингер? Баджеровский универсальный. Растояние между стрингерами какое? Блин, лодку уже запаковал. По весне могу померить.
Хотя, аирдек со стрингерами, могу и зимой достать-надуть, но всё-равно. нужны твои размеры.
На Квик 340А, отлично встал жёсткий пол от Бад СД 340. Как думаешь, наоборот подойдёт? :о)
Отправка отредактированного (02-02-07 17:10)
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 02-02-07 17:16
Андрей!
Я чего-то не очень понял, ты на айрдек сверху что-ли фанеру или вместо?
Если сверху - то какое преимущество перед просто фанерными полами?
И если вместо айрдека просто фанера, что ближе судя по фото к истине, то на кой он нужен? Типа универсальность?
Отправка отредактированного (02-02-07 17:20)
|
|
|
|
Автор: Печкин (---.obit.ru)
Дата: 02-02-07 21:55
Я так понял из постов - если хочешь защитить Аирдек его просто нужно выкинуть, а вместо него вставить фанерный пол. Это сильно. Не проще ли сразу купить лодку с пайолами - и нечего не мудрить ???
|
|
|
|
Дата: 03-02-07 01:44
Сергей(27RUS) писал:
> Андрей!
> Я чего-то не очень понял, ты на айрдек сверху что-ли фанеру или
> вместо?
> Если сверху - то какое преимущество перед просто фанерными
> полами?
> И если вместо айрдека просто фанера, что ближе судя по фото к
> истине, то на кой он нужен? Типа универсальность?
>
Писал не раз. когда с детьми или один, фанера не нужна, да и тяжело. Весной-осенью, по грязи и с компанией-фанера. Нах она мне на пляже черноморском не впёрлась! До пляжа тащить на горбу по 30-ти градусной жаре.
Так же и аирдек весной на Ахтубе, не очень нужен. Да и когда есть с кем таскать собирать, фанера не сильно тянет, а когда не с кем?
Это моё решение, никому не навязываю, просто делюсь.
|
|
|
|
Дата: 03-02-07 01:46
Печкин писал:
> Я так понял из постов - если хочешь защитить Аирдек его просто
> нужно выкинуть, а вместо него вставить фанерный пол. Это
> сильно. Не проще ли сразу купить лодку с пайолами - и нечего не
> мудрить ???
Я так понял, из твоего поста, что ты ничего не понял!!!
Но я не удивлён! :о)
|
|
|
|
Дата: 03-02-07 01:50
Пайолы собирать же тяжелее. Поэтому наверное у всех хоть раз возникало желание "и рыбку сьесть и .........сесть", :-)))) Для меня например сборка пайол в один фэйс нереальна. Только вдвоем. А эйр дэк качнул и все. А проблемы вылезут потом.
|
|
|
|
Автор: 115кило (89.222.173.---)
Дата: 03-02-07 02:03
Чё вы все пристали к аэрдеку? Лодка скока стоит 30.000 руб наверно?Три сезона она продержится?Ну а потом её и выкинуть можно.10.000 в год на удовольствие совсем не дорого.Вон люди рибы берут приблизительно тыщ по 10 с мотором,за год штуки 3 теряют и продают их нафик.
|
|
|
|
Автор: Печкин (---.as-56.nienschanz.ru)
Дата: 03-02-07 05:00
Андрюша в своем репертуаре - я то как раз все понял. Удачи на большой воде.
|
|
|
|
Дата: 03-02-07 05:07
а Членберлен то кто? я чтоли?
Как говорит мой друг Коля - " Я не злопамятный, но у меня хорошая память и я ничего ни кому не прощаю" (шутка)
|
|
|
|
Дата: 03-02-07 05:17
Василий, у тебя мания величия! :о) Ты то тут при чём?
И вообще, меня тут всякие датчане "дядивасинцем" обзывают, а ты... :о)
Мой друг говорит:" Я не злопамятный, просто память плохая. Отомщу и забуду, потом ещё отомщу...." :о)
|
|
|
|
Дата: 03-02-07 16:21
а это еще хто такие - "дядевасинцы"?
(те , кто привозил чинить задиаки .... и был в сильной печали что он оказался "слегка убиваемый" или кто?)
Для диллиров айрдековых лодок. Подсказка.
В инструкцию к такой лодке неплохо бы вложить цветной буклет с адресами, схемами подьезда магазинов по продажи ЛИНОЛИУМА.или водостойкого ковролина.
А кто не постелил - "сам себе злобный Буратина", и пошёл нах. с бредом про гарантию.
А кто бензин разлил - будет приравнен к террористу.
|
|
|
|
Дата: 03-02-07 16:54
Ковролин уже добыл, думай и для фанерки лишним не будет. Основные неприятности, при разборе жёсткого пола, из-за грязи и песка, набивающихся в сочленение пайол и стрингеров. Весной выкрою, выложу.
|
|
|
|
Автор: Борисыч (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 03-02-07 17:47
а если сшить чехол их ПВХ?
Или чехол из тентовой ткани, а поверх нашить ,дубляжем, покрытие из ПВХ?
Сдул лодку , снял чехол, и аирдек чистый и защищённый..
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.239.239.pppoe.eltel.net)
Дата: 03-02-07 17:55
Андрей23
Не обращай внимания на дВ, эта блезнь не лечится. В надувншку с пайолом проще всего автомобильный коврик, проверено и чисто.
|
|
|
|
Дата: 03-02-07 18:13
Я решил укладывать ковролин синтетический, с захлёстом на баллоны.
По результатам отчитаюсь.
|
|
|
|
Дата: 03-02-07 18:23
b58, коврик автомобильный( я даже и два стелил) помогают как дверцы на известное место. Это не выход.
|
|
|
|
Автор: Борисыч (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 03-02-07 18:50
ну так и сшей чехол из простой ткани и пришей или приклей к нему тот ковролин..., хотя , думаю, что ковролин далеко не самое лучшее, толстоват и будет постоянно где-то топорщится, и не иметь никакого вида.
ИМХО вообще ничего не делать, быть немного аккуратнее и следить за колюще-режущими предметами в лодке, ведь сам аирдек красив сам по себе , без всяких покрытий , которые будут чужеродным предметом.....
Отправка отредактированного (03-02-07 18:51)
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.5.116.pppoe.eltel.net)
Дата: 03-02-07 20:00
willy
Именно автомобилный, размер 70 * 80см, корытом, применчется в багажниках, в К330 ложится от баллона до баллона.
|
|
|
|
Дата: 04-02-07 00:06
b58, я и ложил два коврика, что бы не только себе под ноги хватало. К сожалению толку мало. Когда на глисте поносишься, так все равно весь песок оказывается под пайолами.
|
|
|
|
Автор: BOris (---.76.210.213.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 04-02-07 01:38
Реально пользовался айрдеком с месяц. Отказался от него навсегда. Дело даже не в его непрочности. Лодку на глиссе колбасит. Посмотри еще раз на первое фото. Так твой пол будет выгибаться на скорости. Представляю, сколько крику будет на форуме :).
Отправка отредактированного (04-02-07 01:41)
|
|
|
|
Автор: Ерш (---.dialup.mts-nn.ru)
Дата: 04-02-07 07:27
В наши автомобили(конкретно в Волги) стелят коврики из такого материала:снизу ткань,сверху типа ПВХ,ребристая(чтобы грязь не каталась).Вырезал лист по размеру лодки,с припуском по бортам и корме по 5 см,чтобы было корытом.Пользую уже 2 года-супер.После рыбалки вдвоем(чтобы вода в лодку не натекла) вынимаем,кидаю его в воду,минуту тряпочкой смываю рыбью слизь,песок и глину-сворачиваю в руллон,и бросаю в машину.Лодку после этого можно не мыть(если не попадал в сильную волну,и не заплескивало в лодку воду),она абсолютно чистая.
Первая лодка была без коврика-пайолы быстро поцарапались от якоря(тем более что вместо него использую трак),от шипов бахил в холодную погоду.
С ковриком-же благодать-пайолы всегда как новые.И никакого здесь нету гимароя:за 1 минуту расстилается,за 3-4 снимается моется и сворачивается.
Думаю и линнолиум так же подойдет.Единственный минус у него-что он гладкий,и при присутствии воды грязь будет стекать под стлани.У моего-же коврика-поверхность ребристая(он же автомобильный),и такого эффекта нет.
Так,что тот кто будет покупать для этой цели линоллеум-постарайтесь найти перфорированный.
|
|
|
|
Дата: 04-02-07 08:01
Борис, ценю твоё мнение, но в упоминаемом тобой посте, предлагал исполнить тот же номер с фанеркой. Потом твою фотку обсудим. Не забудь, что стрингера НЕ ставим.
Готов поспорить, что по тихой воде, скорость с аирдеком будет выше.
Мелкие ставки не принимаются!
|
|
|
|
Автор: BOris (213.210.76.---)
Дата: 04-02-07 16:36
2 Андрей23
Я не теоретик. Я практик.
Ты наверно слышал про гуляние пайол на скорости, которое характеризуют как "переезд через бревно". С айрдеком это в 2-3 раза выраженнее. Причем на послендей фазе мотор подбрасывает и он, подхватывая воздух начинает орать. Более-менее комфортную езду можно поймать, играя газом. Где-то на 2/3 открытия дроссельной заслонки.
Для меня из всех лодок с надувным полом интересен только Ротан, хотя мало статистики.
|
|
|
|
Дата: 04-02-07 16:45
Слышать, то слышал, но никогда не сталкивался. Просто качаем до звона и никаких брёвен, ни на Баджере 370 СД, ни на Каймане 360, не замечено.
Пользовался манометром, если да, то каким? Он необходим, для аирдека.
|
|
|
|
Дата: 04-02-07 20:15
-------------- Не забудь, что стрингера НЕ ставим.-------------В таком случае сравнение будет не корректным. Андрей ставить надо так как будет в реале. Поставь стрингера на эйрдэк и сравнивай .
|
|
|
|
Дата: 05-02-07 00:32
2 Андрей23
Насос Браво ручной с манометром. По паспорту 750мВ в айрдек. Я добивал до 850мВ. Толку нет.
Баджер 370 СД - это не айрдек. У меня был Баджер -335 СА(айрдек).
Отправка отредактированного (05-02-07 00:33)
|
|
|
|
Автор: SOLAR-future (---.211.ru)
Дата: 05-02-07 02:47
>Для меня из всех лодок с надувным полом интересен только Ротан, хотя >мало статистики.
Мда... а почему если не секрет ?
У них какой-то секретный секрет имеется? Чем Ротан так хорош? Плоским дном что-ли ?
Это очень странно, Борис - вообще мы тут рядом если что... А хотя, кто как хочет так и "загадки отгадывает"...
|
|
|
|
Дата: 05-02-07 14:37
2 SOLAR-future
По Соларам ИМХО-мнение сложилось. Защита поверхностей у вас на серьезном уровне. Но конструкция самого "матраса" влияет на дифферент лодки при движении (задирается нос). Это очень некомфортно, да и опасно при встречном ветре. Я смотрел ваше видео. Даже с человеком на носу дифферент большой.
2. Качество год назад оставляло желать лучшего. Сейчас возможно получше.
3. Цена на вашу продукцию высока. +25-30%
По Ротану просто надеюсь, что получилось что-то приличное, но пока лишь слежу за отчетами. Мало статистики.
Из знакомых Алекс (маг Клевый) пользовался. Через год пересел на Сузумар-390. Разговаривал с ним лично.
Все эти аргументы вы знаете, а я знаю ваши аргументы.
Могу лишь посоветовать подумать над конструкцией "матраса" для уменьшений дифферента.
|
|
|
|
Дата: 05-02-07 16:05
секрет имеется - в способе приклейки перегородок, и в отсутствии мудовой килеватости на маленьких лодках.
|
|
|
|
Автор: SOLAR-future (---.211.ru)
Дата: 05-02-07 23:38
>секрет имеется - в способе приклейки перегородок
Ну это секрет Полишинеля...на самом деле.
К сожалению, Т-образный ПВХ профиль не добавляет прочности материалу из которого сделано днище, как не старайся :-) ... А что за новая лодка у них - 6,60м ?
|
|
|
|