Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:05:00 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:05:00 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Что скажете по поводу моей идеи доработки катера?
Автор: Maximus (---.dc.ukrtel.net)
Дата:   01-02-07 18:41

На фотке Тритон как у меня но я хочу сделать на порядок лучше (и в охонечем смысле тоже). Ссылка.

К сожалению не сталкивался с катерами по настоящему специализированными для охоты. По этому приходится самому делать специализированный катер для охоты – благо задатки базы у него хорошие. Кабину технологически переделывать не хочу (внутри да для комфорта - очень хоршо облагорожу – в смысле эхолот, DVD, телевизор, кожа, ткань камуфляжная и т.п.).

Покраска камуфляж КАМЫШ, а то понакрасят в такой камуфляж можно подумать будут охотится в лесу или поле. Я уже молчу о камуфляжных пленках - издалека бросаются в глаза (смотрят все разинув рот), А ДЛЯ ОХОТЫ НАДО ЧТОБЫ НЕЗАМЕТНО БЫЛО причем на фоне воды и камыша, а не дубового леса. Наклеивают ее только по бокам, а сверху? Птица же над катером летит. А сверху не клеют потому, что убьют сапогами пленку сразу. Вот и разводят людей с деньгами самым бесстыдным образом. Я уже молчу о камуфляжной сетке. Стекла на катере блики дают их закрывать необходимо и охотника очень желательно. На уток плохо но охотится можно, а на гусей просто без надлежащей маскировки НЕВОЗМОЖНО. Кто охотился на диких гусей тот знает.

У меня места на карме и палубе хоть отбавляй, поэтому “вести огонь” буду ИМНО с кармы и палубы, а не из кабины. Камуфляж камуфляжем, а для настоящей охоты верх катера необходимо забросать “окружающей средой (камышом, травой, листьями)”, после охоты ведром воды всю грязь вымыл за пару минут, что тоже немаловажно (каждый раз на авто мойку катер возить геморно (чисто не там где часто убирают, а там где не сорят - охотники поймут)). А в ЧИСТОЙ кабине надо греться и спать.

Хочу по человечески чуствовать себя ОХОТНИКОМ на охоте да и рыбалке тоже, а не пугалом, которому еще и холодно.

Продают зарубежные катера “говорят для рыбалки - охоты”. Для рыбалки согласен - когда тепло, а сезон охоты открывается когда в лучшем случае еще не холодно. В общем выгнать бы продавцов (Бустеров Тракеров и Фокс крафтов) осенью на воду на охоту они бы потом не называли бы свои катера предназначенными для охоты. И согреется негде и в катере грязище и проходимость на винте прямо таки “хреновая” – как в особенностях национальной охоты – нехрена не подстрелили зато как выпили… Я уже молчу о комарах ночью. Ведь осенью палатку на голой земле поставить не лучший вариант, т.е. можно конечно затарится вещами (подстилками и т.п. но это же мрак.). А тут кабину закрыл (камары не тревожат), печку включил, улегся комфортно во весь рост (на мягком прошу заметить), фильм или новости по телевизору посмотрел, накатил с друзьями. В кабине три человека спокойно спать могут. А утром бодрячком караулишь дичь.

Зарубежный производитель как мне кажется вообще не производит катеров специализирующихся на охоте. Вот к примеру. Если они там делают водомет то это априори означает что катер скоростной, а отсюда и дизайн, килеватость – в общем катер делают для рысачества или для прогулок океанских но это уже катера от 500 тыс дол., покрайней мере точно не для охоты. А ведь у водомета есть еще одно преимущество перед винтами – это проходимость, а проходимость нужна охотнику как никому другому, даже рыболову (кроме браконьеров в тот момент когда прячутся).

В общем не видел я зарубежного катера чтоб пласкодонка, водомет, каюта или кабина (настоящая, а не чехол), отопление, чтобы по палубе ходить можно было а не внутри катера гряз месить (Бустеров Тракеров и Фокс крафтов) – про покраску камуфляжную и сетку даже не заикаюсь.

Ответить на это сообщение

Re: Что скажете по поводу моей идеи доработки катера?
Автор: Serjic Samara (62.68.95.---)
Дата:   01-02-07 19:49

Тут недавно писали что птичкам пофигу этот камуфляж.
Если только для души или от егерей и рыбнадзора.

Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата:   01-02-07 20:26

Maximus писал:

> Покраска камуфляж КАМЫШ, а то понакрасят в такой камуфляж можно
> подумать будут охотится в лесу или поле. Я уже молчу о
> камуфляжных пленках - издалека бросаются в глаза (смотрят все
> разинув рот), А ДЛЯ ОХОТЫ НАДО ЧТОБЫ НЕЗАМЕТНО БЫЛО причем на
> фоне воды и камыша, а не дубового леса. Наклеивают ее только по
> бокам, а сверху? Птица же над катером летит. А сверху не клеют
> потому, что убьют сапогами пленку сразу. Вот и разводят людей с
> деньгами самым бесстыдным образом. Я уже молчу о камуфляжной
> сетке. Стекла на катере блики дают их закрывать необходимо и
> охотника очень желательно. На уток плохо но охотится можно, а
> на гусей просто без надлежащей маскировки НЕВОЗМОЖНО. Кто
> охотился на диких гусей тот знает.

Ну вот.
В правилах общения на форуме ведь прямо сказано: "Запрещается прямо или косвенно оскорблять собеседников".
Короче, счас Dimmon придет и на дуэль вызовет. :-)
Только вот, как вы стреляться будете? Вы ж оба незаметные.

Re: Камуфляж ещё ...
Автор: Эдик (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   01-02-07 20:44

... снизу хорошо . По днищу . Чтобы , значится , рыбы не пугались ... :о)

Re: Камуфляж ещё ...
Автор: Александр Драг (62.33.18.---)
Дата:   01-02-07 20:59

В виде облаков?:))

Автор: Eugeen (212.58.215.---)
Дата:   01-02-07 21:55

Доцент-М писал:

> В правилах общения на форуме ведь прямо сказано: "Запрещается
> прямо или косвенно оскорблять собеседников".

Раз уж речь о правилах зашла...
Еще там сказано: "Запрещается выискивать в сообщениях собеседников скрытый смысл, негативный для себя подтекст и пытаться это обсуждать;"

Дата:   01-02-07 22:44

Eugeen писал:

> Раз уж речь о правилах зашла...
> Еще там сказано: "Запрещается выискивать в сообщениях
> собеседников скрытый смысл, негативный для себя подтекст и
> пытаться это обсуждать;"

Евгений, ты излишне серьезен.
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь..."
Барон Мюнхгаузен

Автор: Maximus (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   01-02-07 22:48

>Всё есть, c кризисного 98 люди объединяются для снижения стоимости и стоимости доставки и >заказывают в Америке. Вообще, cоответствующая американская техника появилась в СССР в >конце 80-х, на неё стали переходить с БКПВ, которые, в свою очередь, с 88-го года стало >возможно купить у дорожников или через дорожников. До этого не было лазеек для физлиц, как, >например, нельзя было иметь каблук ИЖ, и на полуторке я так и ездил без талона.
>Отопление и газовый кондиционер в базу не входят, по отоплению встречаются остроумные >решения.
Назовите хоть один катер зарубежный который был бы специализирован именно под охоту.
Не надо путать рыбалку с охотой. Дайте сылочку на такой катер.

>Тут недавно писали что птичкам пофигу этот камуфляж.
>Если только для души или от егерей и рыбнадзора.
Полностью согласен, но по моему мнению камуфляж необходим просто потому, что в дальнейшем, на месте такой катер легче замаскировать нежели иные расцветки.

>Дивиди, телек, кожа, втроем на мягком...с приятелями на охоте? Совместить не получиться. Либо >просто понты будут, нефункциональные.
>Не прокатит в этих размерах.
В машине катит, а тут нет? Кабина не меньше чем в 600мерсе

>Обогреватель? Когда в каюте трое? 100% влажность?
Ну трое это разместится могут а удобно двое.
А окна на что с маскитной сеткой? Приоткрыл и воздух нормальный.

>Снятые сапоги, носки, куртки по углам? А пукать начнете от огурчиков под тарахтение дизельного >отопителя?
Пуканье плюс все остальное нюхать в палатке смачнее? Поделитесь опытом.

>В машине, на рыбалке спали? Как ощущение свежести на утро?
Согласен не лучшее. Но в машине сиденья не предназначены для сна. И где вы видели машину с маскитными сетками на окнах. А в кабине катера все настраивается так что получается одна сплошная кровать. Судя по вопросу предполагаю что вы рыбак а не охотник.

>Нет. Лодка для охоты - все остальное на берегу.
Согласен. НО!!!
Если вы настоящий охотник, а не рыболов имеющий ружье. То должны знть сколько уходит времени на настоящую маскировку места где прячится охотник – в данном случае катера (не один час) – надо спрятать катер таким образом чтоб вы сами его не увидели с 40 – 50 метов. Заливайте грязью, заваливайте полностью камышом, листьям (окружающей средой), делайте, что хотите но чтобы НЕБЫЛО ВИДНО. Только с уткой перелетной можно не делать этого и то нежелательо. Потому как летит с круглыми глазами под канонаду во время открытия сезона (это для рыбаков с ружьем). Сетка камуфляжная должна скрывать замаскированного охотника.
Во в обед я потрачу 2-3 часа на маскировку вечером постреляю и что все ломать, чтобы водки пожрать на берегу, а в 3 утра в потемках на пьяную голову городить следующую маскировку, чтобы с утра поохотится?

>К чему это я.
>К тому, что лучше поставить хорошие дельные вещи от обогревателя до радара с навигацией, >заказать маскировочную сетку из лапши и... диннофокусный объектв :)
>Встретимся на воде
Я же написал и ТОМУ ПОДОБНОЕ.

>PS В любую краску можно добавить матирующую добавку и гарантированно получить абсолютно >матовую безбликовую поверхность! А стекла?
>Думаю, что гусь заметит не только бликующие стекла...
В полнее возможно так и зделаю.

>Ну вот.
>В правилах общения на форуме ведь прямо сказано: "Запрещается прямо или косвенно >оскорблять
>собеседников".
>Короче, счас Dimmon придет и на дуэль вызовет. :-)
>Только вот, как вы стреляться будете? Вы ж оба незаметные.
Так єто не оскорбление єто какраз косьвенная просьба призадуматься тем собеседникам которые выполняют подобную работу. НЕТ В ПРОДАЖЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ КАТЕРОВ ДЛЯ ОХОТЫ. Я бы судовольствием купил готовый катер за 30-40тыс.дол. так нет их. приходится заниматься самому - странно както вроде не СССР.
Бустеры, тракеры – это конечно хорошие катера но рыбалки(отдыха), а не в коем случае не для охоты.
К примеру официальная реклама “TRACER boats” – Fish the Finest – где вы здесь видите слово охота. А наши смело выкладуют для рыбалки и охоты. Это охотничий катертер можно как то доделать к рыбалке, а рыбацкую шлюпку под охотничий катер не переделать – она перестанет быт рыбацкой.
Вобщем как мне кажется не занятая ниша. Так почему этим не воспользоваться отечественным производителям или зарубежным так же.

>Камуфляж ещё снизу хорошо . По днищу . Чтобы , значится , рыбы не пугались ... :о)
Аквалангист?
>Камуфляж ещё В виде облаков?:))
Мотодельтапланерист? – охотник браконьер?

Точно, рыбак.
Автор: Лакировка (62.118.114.---)
Дата:   01-02-07 23:09

Не обижайтесь.
Вы спросили, мы ответили, каждый основываясь на свой опыт.
Вот первом катере я установил музыку, кучу колонок в морском исполнении, приборов там, дуделку на 150 Дб в хромированном исполнении....
В этом, мне уже достаточно маленького филипса с заводилкой на 60 минут, а вот радиостанции не хватает...
Удачи
ЗЫ Пару лет назад на выставе охота и роболовство в москве выставляли понтон из двух запаянных пластиковых труб, в размерности 2 на 5 под 10 сил. Цена была смешная, а функциональность и вес - супер. Он стоял под маскировочным тентом из мочала. Если найду ссылку - пришлю.

Re: Не раскрыта тема ...
Автор: Эдик (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   01-02-07 23:30

ТВ и ДВД в охотничьем катере ... :о)))

Автор: Александр Драг (---.33.18.78-tt.onego.ru)
Дата:   01-02-07 23:37

Да тут по ходу, не катер нужен, а плотик с шалашем...:)

Автор: Axel (---.telegrafua.com)
Дата:   01-02-07 23:48

Для того, чтобы говорить о пленке, стоит сначала хотя бы поковырять ее пальцем :)
Для стекол тоже есть пленки.
Все можно получить, вложив деньги. И обратится лучше к спецам.
В киеве из бастеров делали прекрасные лодки для охоты, со всем необходимым и желаемым.

ЗЫ: Стрелять лучше с кОрмы. А топтаться по кАрме в сапогах-негоже :)

Автор: Dimmon (---.moderation.volia.net)
Дата:   01-02-07 23:56

Блин, аффтар ЖЖОТ напалмом!!!

Я валяюсь пацталом:о))))

Автор: Pasha (---.incom.ua)
Дата:   02-02-07 00:21

Плавдача, полюбому.

Дата:   02-02-07 00:26

Где-то с такой планировкой...

Автор: Nessi (---.kiev.ua)
Дата:   02-02-07 00:41

Фотку катера это, к слову, делал я на 6-м РОПе ....

Дата:   02-02-07 01:04

А я мучаля сомнением.. Точно!! 4_й сектор, скраю, рядом со Стрелами стоял!

Re: Поддержу оратора!
Автор: Игорь Л (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   02-02-07 01:51

Как охотник с большим стажем, на 90% поддерживаю все идеи автора! Да действительно, катеров именно для Охоты нет! Позволю себе только некоторые замечания.
1. Заморачиваться с крутым камуфляжем мне кажется смысла никакого нет, "вести огонь" с катера не получится, птица будет облетать за 300 м, (гусь точно)потому что замаскировать такую бандуру сложно. За сбитой дичью каждый раз в воду прыгать будешь? Катер отлично подойдет как база на которой поесть-отдохнуть- дичь обработать-ждать погоду.
Охотиться лучше с маленькой лодки с моторчиком или куласика, если мелко в вейдерсах.
2. Если я правильно понял движитель водомет? не знаю как он себя поведет на меляках, травой не забивается?

В остальном отстается пожелать Удачи!
P.S. В каком регионе охотитесь?

Дата:   02-02-07 01:55

Nessi Фотку катера это, к слову, делал я на 6-м РОПе ....
Я знаю. Первый раз и я его там видел, вы еще интересовались (бродил по ропу).
(Axel) Для того, чтобы говорить о пленке, стоит сначала хотя бы поковырять ее пальцем :) Для стекол тоже есть пленки.
Я так понял вы работаете у Капачевского. Щупал я вашу пленку (она хорошая, но я думаю вы не будете ее сравнивать по прочности с квинтетом).

Скинте сылочку где вы ее сверху клеили, а вашу работу я знаю изнутри... Кстати может скажеш Почему Саша от вас ушел - не колится.

(Axel) В киеве из бастеров делали прекрасные лодки для охоты, со всем необходимым и желаемым.
Если есть фотография именно того катера и что туда входило (охотничего) - поделитесь.

Бастер это отличная, дорогая лодка(катер) но для рыбалки. Если считаь для охоты пригодным любое плав средство с которого можно безопасно стрелять. Тогда сюда подпадает все коме лодок с мягким (резиновым дном). Отсюда следует нет и быть не может. Но еслибы я придерживался именно такого мнения я бы не ставил вопрос в форуме.

Надо различать простую стрельбу и охоту. Вы невнимательно прочитали то что я писал. Как вы будете маскировать свой бастер? Вы, что внутрь накидаете маскировочного мусора, а потом будете все это месить.
Я бы судовольствием посмотрел бы на такого горе охотника - который заплатил 50 тон баксов. за то чтобы сидеть поуши в грези.

А с чего вы взяли что я не обратился к ПРОФИСИОНАЛАМ?
Это ведь тюнинг тут надо быть охотником чтобы разбираться в этих вещах.
А они должны реализовать то, что надо.

Если охотничьи катер будут делать без советов профисиональных охотниковтаке катера, то то так и будет, что бастер и для рыбалки и охоты и лыжника и семьей выехать на шашлыки, некоторые умудряются порысачить, Доставай потом их катера содна.
Я считаю есть специализированные катера, для лыжников, вейкборда, рыбалки, скорости, отдыха на выходные. Универсальных небывает.
Я повторюсь специализированный катер для охоты должен обладать следующими характеристиками:
плоскодонка + водомет = повышеная проходимость - охотнику она нужна как никому другому
Палуба и кабина закрытая - вобщем описывал ранее.
Не тем ни други бастер не обладает! А то что вы на него пленку наклеили его охотничим катером еще не делает.

Дата:   02-02-07 02:02

Maximus, не скромный вопрос: сколько тебе лет?

Автор: Filibuster (217.20.92.---)
Дата:   02-02-07 02:23

Maximus, да нет таких катеров, сделай то что тебе нужно, но скорее всего он тебе в таком виде больше пригодится для отдыха и сна. Скрадок из него не получится.

Автор: Axel (---.telegrafua.com)
Дата:   02-02-07 02:37

1) Я не работаю у Копачевского :) Я делал у него 2 свои лодки. Та, которая была в камуфлже, позволяла при использовании масксети на двигателе и торпеде охотиться безо всяких проблем.
2)Если вы действительно охотник, то знаете, что при помощи обычной капроновой сетки с ячейкой 10Х10 можно закамуфлировать все что угодно. Нужно лиш желание и время на подготовку. Если готовиться лень, купить пендосские масксети, которые для снайперов в милитари магазинах. Четырех вполне достаточно :)
но судя по всему, советы тут не нужны...

Автор: Maximus (---.lv.ukrtel.net)
Дата:   02-02-07 03:04

Максимус, это Вы писали, что в отличие от водомётного судна, винтовое судно, движущееся при 6000 об мин со скоростью 100 км час, при 3000 об мин будет двигаться со скоростью 50 км час?
НЕТ.

Я смотрю тут шуточек большенство. А кроме плавдачи ничего невижу?!?!?!
Это на фоне того что ГАЗ шестьдесят седьмой писал 5.000.000 лодок и 15.000 водноохотничьих объединений.

С Игорем Л согласен, так и охотятся 99 процентах,
Заморачиваться с крутым камуфляжем мне кажется смысла никакого нет.
Я и несобираюсь. Всеровно маскировку нужна на месте делать.

+Конечно с земли охотится лучше.
+Конечно маленькую лодку замаскировать на порядок легче.

- Но невсегда можно начлег на земле около места охоты устроить.
- Дальность плавания у лодки маленькая.
- маленьую лодку тянуть надо на машине, а машину бросать не всегда предстовляется возможным.
- на малой лодке один охотишся.

А тут затарелся всем и 150 км в одну сторону (ну если приспичело)
Есть свои преимущества и недостатки, долго перечислять.
Маленьких лодок много выбирай каку хош, но они при этом всеравно остаются не специализированными.

По поводу водомета. Этот катер создавался чтобы браконьрав зауши вытягивать из зарослей. Так что проходимость будь здоров.

А вопрос остается открытым специализированых катеров для охоты нет!!! Так что приходится все самому.

Axel по поводу камуфляжных сеток я знаю. Спасибо
Кстати к вам Axel лично вопрос. Вы когда делали лодки у капачевского, вы договор состовляли на выполнение услуг или просто по предоплате без договора.

Автор: Стас Киев (---.236.170.83.sovam.net.ua)
Дата:   02-02-07 03:20

годков так пять назад , чуть не стал обладателем такого чуда . Списывали их с водной милиции , три шт помоему За самый хороший просили косарь денег..Хозяин катера , что на фото . ккак раз только начинал работу над своим чудом , я у него тоже консультировался .

Бог миловал , не купил. Из выясненых недостатков, плохая управляемость (радиус поворота иногда невписывается в ширину днепра ) , мизерная сорость - мас 40-43 км , ненадежный мотор ., нет илеватости - долбит . полезной площади относительно габаритов - 0 !!! расход - молчу !!Ну и как самый большой минус - чем и на чём его тягать , Реально катер заточен под ментов , лесников и тд.

Дата:   02-02-07 05:37

Стас Киев Из выясненых недостатков, плохая управляемость (радиус поворота иногда невписывается в ширину днепра ) , мизерная сорость - мас 40-43 км , ненадежный мотор ., нет илеватости - долбит . полезной площади относительно габаритов - 0 !!! расход - молчу !!Ну и как самый большой минус - чем и на чём его тягать , Реально катер заточен под ментов , лесников и тд.

Ну двигатель я поминял на 240л.с мерсовский.
Чем и на чем тягать - так это вопрос относительно любого большого катера.
Прицеп уже есть под этот катер. 2-осный с тормозами.
С управлением - думаем..., но тоже решим вопрос.

полезной площади относительно габаритов - 0 !!!
Один из опредиляющих аргументов по которому преобрел. (Писал выше)

"А Вы охотились на дикого гуся?"
Ну хорошо хоть одному человеку поднял настоение.

А вообще то новшество всегда так встречается.
Кто то согласен на 90 прцентов, а комуто все это кажется просто смешным.

Впомните еще недавно такого класа машин как Фольцваген ТАУРЕГ не было, а появилась первая помойму Инфинити. Так теперь каждый производитель пытается зделать спортджип, так это не единственный пример.

Автор: Eugeen (80.64.108.---)
Дата:   02-02-07 06:03

Maximus :

>
Внизу сообщения, на которое ты собираешся отвечать есть кнопка "ответить на это сообщение". Не стесняйся нажимать ее. Потом ниже открывшегося окна нажимай "Цитата" Появиться текст сообщения оппонента отделеный символом >.
Или придумай иной способ веделять цитаты. То как ты делаешь читать очень тяжко.

Автор: Валентин Опанасюк (ДОМ) (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   02-02-07 06:16

Ребята , развод это, Вы что не врубились!!!

(((((Блин, аффтар ЖЖОТ напалмом!!!Я валяюсь пацталом:о))))
Dimmon это шедевр!

Вспоминаю, как года два -три назад был очень интересный рассказ об использовании казанки 2 под крылом масалета в совеЦкой армии, душевный расказец.Таже опера.

Дата:   02-02-07 06:31

Не понял ?!

Я работаю над катером. Мне важно знать мнение других.
Не вижу ничего смешно.

И прозьба - можно на русском выражться?

Дата:   02-02-07 16:19

Maximus писал:

> И прозьба - можно на русском выражться?

!!!!!! Это классика!!!!!
Надо сохранить в анналах.

Дата:   02-02-07 21:46

Maximus писал:

> (Pasha) Плавдача, полюбому.
> Ну я так понял, что это шутка. Посмотел бы я на того кто ее
> замаскирует.
В любой шутке, хотя это я не преследовал, доля шутки, остальное - правда.
Вы предъявляете слишком много, порой взаимоисключающих требований. Если Ваша работа будет закончена, поделитесь отчетом. Почти уверен, что список первоначальных требований и полученных реалий будет разительно отличаться.
Кстати, проблем с маскировкой применяя сети, о которых говорилось выше, я не вижу.

Отправка отредактированного (02-02-07 22:41)

Автор: Максим,Украина,Зп, П2+В25Э (212.3.115.---)
Дата:   02-02-07 22:24

По большинству согласен с Максимусом по поводу охотничей лодки. ТОчнее согласен с правильностью направления мышления.
1. Камуфляж нафиг не нужен. Однотонная камышевая краска. И сверху опять же камышом притрусить.
2. ЛОдка плоскодонка - у нас в плавнях под осень вода местами в камыше 2-5 см.
3. Стекла надо маскировать.
4. Охотя лучше (удобней) всего с носа. при необходиости обзора - встал, надо спрятаться присел. На выстрел - опять же встал.

Я считаю идеальным для своей местности ПРогресс, соотв. покраски. Охота на носу. В кокпите раскладывается просто огромный "сексодром". При хорошем тенте вдвоем можно спать вплоть до заморозков, при правильном выборе одежды - никакого дискомфорта. 2 человека комфорт, 3 - тесновато но не в обиде. Если приспособить отопление небольшое наверно можно и в небольшие ночные морозы. Прогресс имеет довольно малую осадку - легко втаскивается в любой камышевый остров. Очень остойчив. Не боишься делать резких движений (в руках то оружие всеж таки). Маскирую стекла либо плащпалаткой, либо бреднем в несколько слоев. Не бликует - проверено.
Тепреь почему никогда не выберу для охоты что то такое как у автора темы - я просто не найду такого камыша чтоб спрятать такую громадину. Да еще с жесткой кабиной. Точнее в теории можно метров на 100 влезть в материковый камыш который больше 2-х метров высотой. Вот только после сбивания утки/гуся вряд ли кто нибудь когда нибудь ее найдет :)
ДВД и ТВ имхо перебор абсолютный. На охоте вечером на до шурпой наслаждатсья под чарочку небольшую и душевными разгворами с байками а не ТВ и ДВД. На кой буй ехать на охоту ТВ смотреть.

Дата:   02-02-07 23:41

> (Pasha) Плавдача, полюбому.
> Ну я так понял, что это шутка. Посмотел бы я на того кто ее
> замаскирует.
> В любой шутке, хотя это я не преследовал, доля шутки, остальное
> - правда.
> Вы предъявляете слишком много, порой взаимоисключающих
> требований. Если Ваша работа будет закончена, поделитесь
> отчетом. Почти уверен, что список первоначальных требований и
> полученных реалий будет разительно отличаться.
> Кстати, проблем с маскировкой применяя сети, о которых
> говорилось выше, я не вижу.
>

Отчетом поделюсь.
Список первоночальных требований и полученых реалий вполне возможно будет отличаться. Для этого и моднял этот вопрос, может кто даст ДЕЛЬНЫЙ совет с учетом уже известных вводных данных (приоритет ИМНО охота). Поэтому от вещей которые идут в разрез буду отказываться. Приоритет ИМНО охота.

Re: Лодки для охотников без излишеств!
Автор: Витали (---.209.unused-addr.ncport.ru)
Дата:   03-02-07 00:16

Здесь Ссылка.

Re: Лодки для охотников без излишеств!
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   03-02-07 04:32

Этим Баджер торгует, но не дёшево.

Автор: Maximus (---.ag1.dp.ukrtel.net)
Дата:   03-02-07 05:05

> 4. Охотя лучше (удобней) всего с носа. при необходиости обзора
> - встал, надо спрятаться присел. На выстрел - опять же встал.
> Я считаю идеальным для своей местности ПРогресс, соотв.
> покраски. Охота на носу.
В кокпите раскладывается просто
> огромный "сексодром". При хорошем тенте вдвоем можно спать
> вплоть до заморозков, при правильном выборе одежды - никакого
> дискомфорта. 2 человека комфорт, 3 - тесновато но не в обиде.
> Если приспособить отопление небольшое наверно можно и в
> небольшие ночные морозы. Прогресс имеет довольно малую осадку -
> легко втаскивается в любой камышевый остров. Очень остойчив. Не
> боишься делать резких движений (в руках то оружие всеж таки).
> Маскирую стекла либо плащпалаткой, либо бреднем в несколько
> слоев. Не бликует - проверено.

Согласен на все 100% лучше всего охотится с носа -. Т.е классно только тому кто на носу.
Как раз на прогрессе очень похожим образом и охочусь.

Ведь в теории как? Самая практичная лодка непосредственно для охоты (Имно в момент засидки) это маленькая лодка (ИМНО лодка а не катер) а еще лучше маленький плотик – потому как замаскировать легко, осадка маленькая и не перевернешь.

Но ведь многие охотятся на прогрессах и тому подобных катерках (а это не маленькие лодки), потому как есть другие проблемы.
1.Как добраться (минус плотику), 2. а если вдвоем не дай бог втроем (тесно в маленькой, а порой и невозможно). 3 Отопление отсутствует

А тут катер подметил который имеет малую осадку 20см, водомет т.е проходимость отличная и наконец при небольшой кабине относительно палубы охотится можно не только с носа но и с кормы (свободно 3 человека).

> Тепреь почему никогда не выберу для охоты что то такое как у
> автора темы - я просто не найду такого камыша чтоб спрятать
> такую громадину. Да еще с жесткой кабиной. Точнее в теории
> можно метров на 100 влезть в материковый камыш который больше
> 2-х метров высотой. Вот только после сбивания утки/гуся вряд ли
> кто нибудь когда нибудь ее найдет :)

>я просто не найду такого камыша чтоб спрятать
> такую громадину
Это как раз камень предкновенья. Эту проблему и думаю как решить
Камыш на полтора метра от воды не такая проблема найти. Проблема как отностельно быстро замаскировать.

Может выдумать технологическое решение с помощью которого камышем можно будет обжать катер по бокам - получится катер в шалаше (но это мысли - пока).
Или сетку камуфляжную которая будет раскрыватья и накрывать катер за 30сек. (к примеру типа зонтика или также как тенты ходовые только вместо тента сетка будет, но все это пока обдумывается.
Вобщем в связи с габаритами получаем проблему с маскировко (быстой), если у нас получится решить эту проблему на суше, а наводе реализовать то получится действительно специализированный катер для охоты.

Может кто посоветует технологическо решение.

> ДВД и ТВ имхо перебор абсолютный. На охоте вечером на до шурпой
> наслаждатсья под чарочку небольшую и душевными разгворами с
> байками а не ТВ и ДВД. На кой буй ехать на охоту ТВ смотреть.
Телевизор и ДВД конечно для охоты ненужны - просто место много не занимают охоте не навредят. А в жизни не только по камышам лазить буду. Кстати добавлю эхолот тоже для охоты не нужен. Но я еще раз говорю места не занимает, охоте не навредит. Охотничий катер(таких габаритов) приспособить под рыбалку элементарно, а катер подобных гоборитов под охоту не приспособиш.

> Витали Здесь Ссылка.
Ну вот наконец специализированная ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ лодочка даже без мотора. Ну хоть что-то.
Ну как я и говорил:
"""""Ведь в теории как? Самая практичная лодка непосредственно для охоты (Имно в момент засидки) это маленькая лодка (ИМНО лодка а не катер) а еще лучше маленький плотик – потому как замаскировать легко, осадка маленькая и не перевернешь.""""""
Кстати в продаже не видил. Дискриминация охотников.
Ружья продают по 10000дол. а таких лодок в продаже нет.

Но в любом случае это спец. лодка, а не специализированный катер.
И НА ТОМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

ХОТЯ МИНУСЫ НА ЛИЦО -
1.на ней будеш только один,
2.без двигателя далеко от машины не отойдеш.
3.В машину влезет одна.
Вобщем если компанией собраться получится сколько охотников столько машин и столькоже лодок.

Такой катер хорош для тех кто охотится не один. Одна машина(а может и она ненужна) и одно плавсредство.

Дата:   03-02-07 05:58

Maximus писал:

> Может выдумать технологическое решение с помощью которого
> камышем можно будет обжать катер по бокам - получится катер в
> шалаше (но это мысли - пока).

ЖЖОШ!!!!!

> Или сетку камуфляжную которая будет раскрыватья и накрывать
> катер за 30сек. (к примеру типа зонтика или также как тенты
> ходовые только вместо тента сетка будет, но все это пока
> обдумывается.

Напалм нервно курит, ента ракетоноситель в момент запуска!!!!

> Вобщем в связи с габаритами получаем проблему с маскировко
> (быстой), если у нас получится решить эту проблему на суше, а
> наводе реализовать то получится действительно
> специализированный катер для охоты.
>
> Может кто посоветует технологическо решение.

Вот это отдельно порадовало, а то скушно стало тут в последнее время....

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru