|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:49:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:49:08 |
|
Автор: Bart (---.vis.ru)
Дата: 29-01-07 17:39
Напишите пожалуйста, чем отличеются надувные лодки Suzumar от Stingrey? Вроде бы лодки одинаковые, а цены отличаются.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 29-01-07 17:55
Планирую приобрести надувную лодку Suzumar 320AL. Прошу помощи в выборе мотора. Я хочу двухтактный Suzuki 9,9 или Suzuki15. Большую часть времени планирую плавать планирую один, реже в двоем, совсем редко с полной загрузкой. Приемущественно по озерам, реже по реке. Дайте совет какой мотор лучше взять.
|
|
|
|
Автор: hz2 (---.dsl.sura.ru)
Дата: 29-01-07 18:31
Вроде как допустимой максимальной мощности лучше брать, если не пугает вес. А 9 и 15 Сузы - одинаковы по весу, объему и почти цене.
|
|
|
|
Автор: Владимир А. (82.114.141.---)
Дата: 29-01-07 19:24
Отличаютя заниженными у стингреев концевиками балонов. Всё.
Отправка отредактированного (29-01-07 19:25)
|
|
|
|
Автор: SergeyB (---.nvartovsk.wsnet.ru)
Дата: 29-01-07 21:58
только наклейками отличаются, suzumar на европейский рынок, а stingray на наш рынок - вроде так
|
|
|
|
Автор: Миха66 (83.167.116.---)
Дата: 29-01-07 22:05
Мотор лучше взять 15шку, hz2 правильно писал - вес, "рост", у них одинаковые, а запас мощности ещё никому не мешал. Зато не будешь чувствовать себя ущемлённым при полном загрузе, да и расход не так сильно отличается. А по цене так и вовсе, по крайней мере в Москве, всего 2 с небольшим тыр. Так смысл рвать пуп на более слабом моторе, если "те же яйца, только в профиль", но на 5 сил больше?
|
|
|
|
Автор: Vladimir42 (87.103.221.---)
Дата: 30-01-07 00:57
Bart писал:
> Напишите пожалуйста, чем отличеются надувные лодки Suzumar от
> Stingrey? Вроде бы лодки одинаковые, а цены отличаются.
По прошлому году они отличались концевиками балонов и брызгоотбойником,как в этом будет может так , а может нет.В Новосибирске цены на обе модели вроде подровняли.
Сам пользую Suzumar 360AL +SuzukiDT15S,в двоём с сыном места хватает,или всей семьёй из четырёх человек с туристическим снаряжением.
Моё мнение, лучше 3,6+15,всё равно 3,2 одному плохо тягать и 15 чем 9,9_ мотор один и тот же
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.access.vntc.ru)
Дата: 31-01-07 00:04
Cанёк Советский писал:
> У меня сузумар 390 за лето оторвались все сидушки чё сними
> делать неизвестно
Не сидеть на них. :о)
Сижу на самодельном ящике, в котором якорь, канат, инструменты, масло и т.п.
|
|
|
|
Автор: ПВА (---.sibtel.ru)
Дата: 31-01-07 17:40
Стингрей делают ночью на станках и из материала по тем же лекалам что Сузумар днем.
Ни чем не отличаются кроме названия и цены за брэнд.
Эксплуатирую Стингрей 2 сезона. Все нормально, только сидеть на борту плохо. Ребром прищемляет зад.
|
|
|
|
Дата: 31-01-07 22:12
Вдоль балона вертикально наклеена ПВХ лента для крепления леера, вот она и прищемляет
|
|
|
|
Дата: 31-01-07 22:16
Мотор рекомендую Тохас 9.8 Одному милое дело. Легкий, когда надо возмет двоих. Лодку тоже рекомендую.
|
|
|
|
Дата: 01-02-07 18:49
На одного лодка 3.20 и движок 9.8 за глаза. 250 кг на глисер при любот ветре и течении. Зачем ему таскать мотор весом 50кг, когда 27кг вполне.
|
|
|
|
Дата: 01-02-07 19:17
Suzuki 9.9 и Suzuki 15 весят одинаково - по 37 кг. При чем тут 50 кг?
На Suzuki у нас в Самаре дают 2 года гарантии, поэтому и хочу взять мотор этой марки.
Вопрос выбора мощности моторы возник из-зи опасения, что 15 лошадок могут перевернуть лодку при встречном ветре или на волне, при езде в одиночку. Кто знает - напишите пож. обоснованиы эти опасения или нет?
Также прошу написать о удлинителе румпеля. Есть ли смысл его брать и ездить на стандартном сиденье (вроде как тогда развесовка в лодке лучше при плавании в одиночку). Или поставить самодельный ящик сзади и ездить на нем с стандартным румпелем?
|
|
|
|
Автор: hz2 (---.dsl.sura.ru)
Дата: 01-02-07 19:43
Друг на Флинт 330 и Мерк 15 говорит, что одному при резвом старте с места перевернуться весьма несложно. Но он много ходил на этом комплекте один. И ничего. Думаю, что с дуру можно сломать и перевернуть все что угодно. ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 01-02-07 20:31
Если тебе 37 и 27 нет разницы, то бери что хочешь, Лишь бы сервис был. Хотя я три сезона кроме масла ничего не менял. Тьфу-тьфу чтобы не сглазить.
Санек тебе предлагал даже 30лс. Я думаю если вес не играет роли, разница в цене больше 10000руб тоже, то бери 15лс. Только работай плавно. Румпельный удлинитель не нужен. Но как показывает практика газуют и плавают. Желаю удачи.
|
|
|
|
Автор: Cанёк Советский (62.105.31.---)
Дата: 01-02-07 20:39
сузумар 390 al это моя первая лодка первый месяц был доволен пока не прокатился на немане с 25 мерком сейчас не знаю как избавится от этого сузумара
|
|
|
|
Дата: 01-02-07 20:49
Санек, а мотор у тебя какой стоит? И чем конкретно тебя пленил неман с мерком 25?
|
|
|
|
Автор: Cанёк Советский (62.105.31.---)
Дата: 01-02-07 21:02
на сузумаре ямаха 25 BMHS я незнаю просто когда после надувной садишся в любую алюминевую сразу понятно почему их называют гандоны ,а неман под 25 просто летит
|
|
|
|