|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:50:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:50:54 |
|
Автор: iva (89.28.132.---)
Дата: 29-01-07 03:38
Люди,ПОМОЖИТЕ!!!!
Досталась мне рез.лодка.Не знаю названия.Знаю только то,что использовались такие лодки кажется в спасательной авиации.Цвет оранжевый.3 весла.Два основных и одно рулевое.Рулевое весло используется при установке паруса.Каркас паруса собирается из двух основных весел.Также к днищу лодки(дно надувное) приклеен киль.Киль натягивается при установке каркаса паруса.Т.е. сборное(из основных)весло проходит ч/з дно лодки.В лодке имеется два больших кармана под радиостанцию и аккумуляторную батарею.Если я не ошибаюсь-4 отсека.каждый из которых имеет свой клапан.Отсеки м/у собой можно перекрывать.Имеется редукционный клапан давления.
А вот незадача.Все в ней хорошо но НЕТ ТРАНЦА под мотор.
Есть некоторые мыслишки по поводу его изготовления.Но конкретного пока ничего.И есть мотор”Ветерок12” в отличном состоянии.
Если у кого нибудь есть хоть что-то по поводу ИЗГОТОВЛЕНИЯ-ИЗОБРЕТЕНИЯ ТРАНЦА шлите на мыло.
Зарание всем тем кто откликница БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Новиков Иван из города Усть-Каменогорска что находится в Восточном Казахстане.Не знаю как прикрепить фото. если что вышлю на мыло.
Длина-3200
Шир-1400
Высота по борту-400
Диам. борта-360
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 29-01-07 10:02
Лодка ЛАС-5.
Основной недостаток - малая свето-озоностойкость материала, очень недолговечна при интенсивном использовании.
Чтобы сделать транец, придется сделать пайол из фанеры, а к нему закрепить некую сварную конструкцию
из стальных (лучше нержавеющих) трубок и/или уголков, огибающую задний баллон,
а уж к ней крепить транцевую доску.
Мой товарищ пытался сделать такое, однако, получилось хило и прекрасный новенький
"Ветерок-12" 1971 г. выпуска в первом же выходе после первого же запуска ушел в морскую пучину...
Было это в 1997 году.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 29-01-07 19:37
гига писал:
> А чего, страховкой не подвязали?
Чайник он и есть чайник.
Это был его первый и последний самостоятельный выход на моторной лодке.
|
|
|
|
Автор: rz (82.162.127.---)
Дата: 30-01-07 12:49
мне кажется на такую лодку больше 5 сил вешать нельзя /лучше 2л.с./
при том, что транец делать придется
не скоростная это лодка
12 сил - ПЕРЕБОР
купи другую лодку