|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:54:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:54:20 |
|
Автор: Лео (85.113.215.---)
Дата: 27-01-07 00:45
Здравствуйте! Подскажите проблему мотор Yamaha 70 BETO при движении задним ходом происходят удары в движке, если вперед то все нормально и еще рекомендуют в бак вместе с бензином лить масло хотя на моторе стоит раздельная система смазки управляемая компьютером. От этого часто забивает свечи выкручивая они все черные. По отзывам проблем со смазкой я не откого не слышал как быть лить масло в бензин или нет ведь от переизбытка образуется нагар на поршнях.
Заранее благодарен!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Leksarchik (212.129.107.---)
Дата: 27-01-07 06:57
У меня 30 DETO,я Вам не рекомендую лить масло в бак.
Если положено чистый 95 вот и лейте ,не мешайте работать двигателю.
Система раздельной смазки за Вас все сделает сама.
Говорят кашу маслом не испортишь.В данном случае сюда не подходит.
Берегите здоровье и двигло.
|
|
|
|
Автор: Сергей N-sk (---.bass6.sinor.ru)
Дата: 27-01-07 13:53
Имею именно Y70BETOL в бензин лью100/1 и автомикс тожельюмасло так надёжней. За сезон неразу свечи не менял. На какой лодке стоит мотор, какая скорость?
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.itcomm.ru)
Дата: 27-01-07 20:20
Лео писал:
> рекомендуют в бак вместе с бензином лить
> масло хотя на моторе стоит раздельная система смазки
> управляемая компьютером. От этого часто забивает свечи
> выкручивая они все черные. По отзывам проблем со смазкой я не
> откого не слышал как быть лить масло в бензин или нет ведь от
> переизбытка образуется нагар на поршнях.
> Заранее благодарен!
Лить в бак масло дополнительно к автомиксу рекомендуют в начальный период обкатки (первые 2-3 часа - 1:50, потом ещё часа на 3 - 1:75, ну и можно ещё на 2-3 часа 1:100). После этого (не более 8-10 часов) его уж точно лить не нужно. Так рекомедновал мне дилер, продавший М75 elpto.
Слышал это и от других. Поскольку наврятли в Мерке есть электронная система увеличения подачи масла из автомикса в период обкатки, я прислушался к совету продавца, и поступил так. Он предупреждал, что в этот период из-за переизбытка масла будет несколько затруднён пуск и увеличится дымность. После обкатки - поменять или почистить свечи (в случае необходимости) и навсегда забыть о доливе масла в бензобак.
|
|
|
|
Автор: AntonSmr (---.tcompressor.com)
Дата: 28-01-07 16:59
> при движении задним ходом происходят удары в движке
Может слетают и вновь приходят в зацепление шестерни редуктора. Может быть вызвано износом тросов, если передача недовключается. Или в редуктор лезть смотреть, может чего износилось.
|
|
|
|
Автор: Лео (---.kosnet.ru)
Дата: 29-01-07 21:10
Автор: Сергей N-sk (---.bass6.sinor.ru)
Дата: 27-01-07 13:53
Имею именно Y70BETOL в бензин лью100/1 и автомикс тожельюмасло так надёжней. За сезон неразу свечи не менял. На какой лодке стоит мотор, какая скорость?
Мотор стоит на Днепре, скорость еще не замерял, лодку и мотор брал с рук прежний владелец замерял скорость с помощью GPS показало на 48 км/ч если не обманывает.
На грузовом винте скорость останавливается на 3000 об. хочу приобрести скоростной чтоб одному прохватить но боюсь лыжника уже не потащит.
Как узнать какого года мотор?
Какой винт у тебя стоит?
|
|
|
|
Автор: ЭндиСамара (212.32.200.---)
Дата: 29-01-07 21:26
Лео писал:
> Автор: Сергей N-sk (---.bass6.sinor.ru)
> Дата: 27-01-07 13:53
>
> Мотор стоит на Днепре
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
70 "кабыл" на Днепр , а не очень это экстемально?
|
|
|
|
Автор: Лео (---.kosnet.ru)
Дата: 30-01-07 18:33
ЭндиСамара писал:
70 "кабыл" на Днепр , а не очень это экстемально?
Почему экстремально? Очень даже ничего хоть и говорят что днище слабое никаких течей не наблюдаю зато какой кайф проходить повороты никакого сноса за счет киля лодка стоит как надо.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 30-01-07 20:20
Лео писал:
> Очень даже ничего хоть и говорят что днище слабое никаких течей не наблюдаю.
Это до поры.
|
|
|
|
Автор: Константин Н-ск (---.telepay.su)
Дата: 30-01-07 20:30
2 Лео!
Конечно, на скорости 48 проблем не должно быть вообще, не та скорость.
Для твоей комплектации это ОЧЕНЬ маленькая скорость, у меня К5М1+Y60FETOL - макс. скорость ~58, могу предположить, что стоит винт с шагом не менее 21", а то и 23". Какой винт-то стоит?
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 30-01-07 21:21
Под 48, должен с 30-кой бежать. Импотрной.
Отправка отредактированного (30-01-07 21:22)
|
|
|
|
Автор: serg8 (---.ats68.pppoe.mts-nn.ru)
Дата: 01-02-07 03:14
Была у меня такая беда с ямой 85. Началось после того,как промухал берег ночью и с хода дал задний. После этого начался периодический стук на заднем ходу и хруст при включении заднего. Думаю,что это признаки небовключения задней передачи. Вылечилось заменой малюсенькой деталюшки в механизме включения. Не знаю,как называется, похожа на заточеный карандаш длиной около 40мм диаметром около 5. Фоток нет-давно дело было:-) Кстати, хоть деталюшка и несерьёзно выглядит, выточить не удалось- после первого включения плющится даже калёная. Мож шелезяка не та была:-)
Удачи!
|
|
|
|
Автор: Вадим Малов (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 02-02-07 05:11
Leksarchik писал:
> Свечи черные Карбюратор регулировать надо,либо с подачей
> воздуха через фильтр проблема.
Интересно на каком подвеснике Вы видели воздушный фильтр, если только
на оптимаксе. По поводу карбуляторов согласен.
Если регулировка троса реверса правильна, то необходим ремонт редуктора.
|
|
|
|