Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:15:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:15:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 В чем основные отличия моторов Mercury ME 10 и ME 15 ?
Автор: юрок (80.69.145.---)
Дата:   06-01-07 04:44

основные отличия моторов Mercury ME 10 и ME 15 характеристики одинаковые а в лошадях разниа

Ответить на это сообщение

Re: В чем основные отличия моторов Mercury ME 10 и ME 15 ?
Автор: DIM 095 (89.19.164.---)
Дата:   06-01-07 04:54

В надписи на капоте и жиклёрах.10-ка это удушенная карбом 15-ка.

Автор: снежик (217.107.79.---)
Дата:   07-01-07 20:04

Хороший ответ! А подробнее что-нибудь известно? Меня тоже интересует в чем разница Nissan NSF(Tohatsu) 8 и 9.8 Достаточно ли заменить жиклеры либо надо менять весь карбюратор ( там есть эмульсионные трубки - нужно ли менять, диаметр диффузора-который не заменить)? Если бы увидеть а лучше разобрать карбюратор движка 9.8! Можно заказать ремкомплект карбюратора или сам карбюратор, но стоят они по-разному. Кто может помочь информацией (маркировка жиклеров, диаметр диффузора), опытом переделки? Буду премного благодарен.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   07-01-07 20:13

снежик писал:

> Меня тоже интересует в чем разница Nissan NSF(Tohatsu) 8 и 9.8

Забудь.
Эти моторы помимо жиклеров различаются еще и геометрией продувочных окон и, возможно, каналов.
Чертежей блоков цилиндров этих моторов в свободном доступе нет,
так что самостоятельно при помощи напильника ничего сделать не удастся.

Автор: снежик (217.107.79.---)
Дата:   07-01-07 20:59

Nissan NSF - он четырехтактный. Движки 8 и 9.8 одинаковые абсолютно - смотрел каталоги, а отличаются карбюратором. Но вопрос только в том, отличаются ли эти карбюраторы чем-то, кроме жиклеров. Аналогично обстоят дела и с другими моделями, например Ямаха 10 и 15 по существу одно и то же. Думал, что движок "душат" прокладкой под карбюратором, но это не так, она полноразмерная. Кто знает и пробовал переделку, отзовитесь.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   07-01-07 21:27

Извини, поспешил.

Автор: Den UK/De/UA (---.karoo.KCOM.COM)
Дата:   08-01-07 09:15

Смотрю по Мидасовским Микрофишам MIDAS:

моторы Меркурий 6-8-9.9-15 на одной базе.
Разница М9.9. и М15 в карбюраторе (увеличенным диаметр впускного коллектора) (имеет каталожный номер)
Увеличенный главныи жиклер (тоже имеет каталожный номер)
наличие патрубка настроенного газовыхлопа у М15. (каталожного номера НЕ ИМЕЕТ)
т.е. карб и жиклеры можно достать а вот пaтрубок не достать. разве что с разборки из-за бугра.
Выводы: Переделка м9.9 в неполноценный М15 (скажем М12) возможна относительно малыми деньгами, но очень сомнительна. т.е. расход будет как у 15хи, а толку будет как о ветерка.
полная переделка не возможна или слишком дорогостоющая.

ПС/ надыбал много технических мануалов по разным моторам. Очень интересные моменты! К примеры Ямаху 9.9 в 15ку переделать в сто раз легче чем меркури :)
Удачи

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   08-01-07 17:07

ПРОБОВАЛ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ поставил 15 карб (бОльшего диаметра дифф) на мерк 9,9 2т . Субъективно вроде стало сильнее - инструментального контроля не делал. На макималке постоянно не хожу, поэтому расход вроде не резко увеличился. Сейчас ищу патрубок выхлопной, как указывает Дэн
юю

Автор: Misha-Nazareth (---.117.154.250.static.012.net.il)
Дата:   08-01-07 17:36

Den UK/De/UA писал:

> наличие патрубка настроенного газовыхлопа у М15. (каталожного
> номера НЕ ИМЕЕТ)

Смотришь в секции Driveshaft housing и обнаруживаешь трубку настроенного выхлопа на ВСЕХ указанных тобой моделях .

Автор: Grigorii (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   08-01-07 22:57

Отличие М10 от М15 только в карбюраторах. Они отличаются не только жиклерами но и диффузором карбюратора и естественно заслонкой. Других отличий у моторов нет.Не заменив карбюратор из 10ки 15ку получить не удастся, но стоимость карбюратора прибавленная к цене 10 примерно равна 15ке, так что подобные процедуры имеют смысл если речь идет только о форсировании уже имеющегося мотора.

Дата:   09-01-07 00:48

Ага, а потом !внимательно! смотришь на мелкий текст и о чудо! патрубок присущь только 15ке! Хотя на план-схеме все модели ряда обозначены на одном рисунке с вариациями.
Мало того для 15ки есть еше специальная прокладка под выхлоп чтоб уплотнить этот самый патрубок.

Автор: Matroskin (212.32.200.---)
Дата:   09-01-07 17:33

Ден, а не сложно схемку прикрепить с эскизом этого присловутого "патрубка"?
и вообще что скажете на идею изготовить его самостоятельно?

ЗЫ: У меня приятель озадачен этой темой-хочет преобразить М10 в М15.

Дата:   09-01-07 17:52

На спецификацию не посмотрел . Извиняюсь , ты прав . Настроенный выхлоп только у 15-ки .

Дата:   10-01-07 16:31

Den и Misha по скудоумию не могу выйти на конкретную страницу каталога и не умею скопировать сюда в сообщение тот адрес, где я получаю мидасовский каталог."Электроника партс каталог - меркюри марине" там, я не зная языка, тупо щелкаю по всплывающим подсказкам. Не будете ли так любезны подсказать электронный адрес (ссылку), что бы я попадал к примеру на двухтактные моторы меркюри в диапазоне от 10т до 15 сил выпуска 2003г. Вышеприведенное изображение скопировал, но нелогично разбирать свои мотор (9,9 сил) что бы сравнивать как в нем и на этом рисунке. Конечно, мне целесообразнее заказать эту деталь в мастерских в европе (через знакомых по рисункам сравнительным если нет номера) чем прдавать мотор, затем покупать 15 ку

Дата:   10-01-07 17:37

На этом рисунке всё как у тебя . Снимаешь голову , снимаешь плиту ( насколько я понял они у 9.9 и 15 одинаковые ) и точишь трубку , которую вставляешь в плиту своего мотора . Если не хочешь возиться , заказываешь Adaptor Plate под номером 41344T6 за 50 баксов . Каталог здесь

.mercruiserparts.com/selectModels3.asp?type_id=MAR

Не забудь дописать www перед ссылкой .

Дата:   10-01-07 17:50

Misha, ОГРОМНОЕ спасибо! 50 баксов - это пустяк, стоимость одной поезки на рыбалку. Я меняя свой карб 9,9 на 15 доплатил 150 баков. Сейчас попробую воспользоваиться, если сумею. Или порашу коллеку, он умеет на кабеласе покупать.
юю

Автор: Антон г.Уфа (---.ufanet.ru)
Дата:   10-01-07 18:23

Когда снимал редуктор со своего М 9,9 на предмет ревизии крыльчатки, то обратил внимание, трубка - стоит. Диаметром примерно 30-35мм и длиной сантиметров 20-25. Хотя по каталогу, вроде на 9.9 не предусмотрена. Может Юрий Юрьевич, сначала проще снять редуктор и заглянуть в сапог?
И у меня к Вам, ЮЮ, маленькая просьба - не могли ли Вы измерить диаметр диффузора на карб.15-ки? Спрашиваю потому, что перед самым Новым годом расточил диффузор на своем карбе до диаметра заслонки. Хотелось бы узнать, насколько отличаются диаметры. Заранее спасибо.

Дата:   10-01-07 20:06

MISHA, по ссылке .mercruiserparts.com/selectModels3.asp?type_id=MAR попадаю в эту же общалку на вопрос общающегося узнать характеристики старого маринера. Гугле и другие поисковики выдают только это...конечно три w вставляю...

Дата:   10-01-07 20:24

Антон, буду в гараже-померяю. Но как я помню, разница в диаметрах передней части диффов невелика, ибо в карбе 15 заметно больше сечение в узкой части диффа - где дроссельная заслонка. и на пару -четыре мм вроде бОльше диаметр выхода карба, но выход вписывается во вход клапанной коробки. Я вначале тоже думал расточить, но там сложный профиль внутри, да и запаса металла в месте сужения нет (этто я все по памяти, 10 карба у меня нет). Заслонки по диаметрам очень отличаются ( я перед обменом все размеры 10 карба записал, т.к. менялся дистанционно) и потом мерял полученный карб от 15. Одновременно я их в руках не держал, записи утрачены.

посмотреть в дейдвуд можно, но полагаю, что эти трубки могут быть разные для разной настройки резонанса выхлопа. Я никак не доберусь до этого каталога с картинками. А если трубка эта у меня стоит, то почему же я не получаю 15 сил? Правда после установки 15 карба петух вроде стал дальше, приборов у меня нет. Я на слух добавил опережение зажига ( одел кембрик на конец пружинки толкающей систему опережения) но 15 сил явно не получил. соревновался с х15 (корпус вельбот 36) с 2, 5 небольших чел, я в обрезказане один. Разница в скорости км в 2 в час в пользу хонды. Ставил хонду на свой обрезказан - заметно тяговитее и скоростнее, хоть и мотор в 54 кг.

Дата:   10-01-07 20:44

юрий юрьевич писал:

> MISHA, по ссылке
> .mercruiserparts.com/selectModels3.asp?type_id=MAR попадаю в
> эту же общалку на вопрос общающегося узнать характеристики
> старого маринера. Гугле и другие поисковики выдают только
> это...конечно три w вставляю...

А в строке адрес писАть не пробовал ? :-)

Дата:   10-01-07 21:04

Юрий Юрьевич, еще можно посмотреть тут mercury parts express.com
нужно набить сер.№ двигателя и потом почтовый код, напр. 80134
Еле отправил ссылку впереди ХТТП, потом ВВВ, без пробелов, ессно.
Блин, вот антиспам, будем все по русски писать скоро.

Отправка отредактированного (10-01-07 21:06)

Дата:   10-01-07 21:32

я пользуюсь компом как женщина автомобилем. Как раз показали-так и нажимаю. адресной строки нет открываю символ интернета - у меня там набор избранного (это одолел) в их числе яндекс, гугле. нажимаю гугле - получаю окошечко, куда или пишу или вставляю ранее скопированное потом жму "поиск". Только не пойму, почему у одного пользователя набор символов вызывает появление одной информаци и при наборе с другой машины выходит другая инфа. Комп у меня заменен прошл весной на новый фирменный хьюлет паккард, все программы не копированные а оригинальные покупные. А в каталог не попадаю, настроение пропало, а то было обрадовался что можно деталь купить, тем более, что время есть до сезона. Спасибо за помощь, но не в коня корм

Дата:   10-01-07 21:38

да, диаметр патрубка 1 1/8" или 28.5мм

Дата:   10-01-07 23:13

А все таки попал я в каталог! еще рас сенкс всем! Обнаружил трубку выхлопную в 15 . Стоимость площадки без трубки на 9,9 36 долл, на 15 площадка вместе с трубкой чуть более 55 дол. Не пойму только что означает 11 позиция? Где-то ПРОМТ потерялся - не переведу...

Автор: SerG (---.kg.ru)
Дата:   11-01-07 00:08

> пойму только что означает 11 позиция? Где-то ПРОМТ потерялся -
> не переведу...
11 позиция это и есть трубка резонансная, написано что отдельно не продаётся, только в комплекте с adaptor plate

Дата:   11-01-07 00:09

Misha, я подумал может точить трубку, раз Den как-то и диаметр нашел - только непонятно внутренний или наружный, да вот длину ее бы знать Жаль, нет приятелей, у кого бы снять померять и скопировать устройство - может там профиль не цилиндрический. Короче, раз решили что отличия в карбе и этой трубе - надо добивать дело а метод (звонил немцу понятно, неохота ему таскатся узнавать где мастерская и прочее) найду.

Дата:   11-01-07 01:53

Думается мне что трубка до безобразия простая, без элипсности, с тем внутренним диасметром который я указал. мало того если прикинуть размер проставки, то можно прикинуть и длину патрубка, хотя ИМХО это не столь критично. Патрубок не должен упираться в водяную помпу и быть он нее на некотором растоянии. И этого будет вполне достаточно. ИМХО ессно

Дата:   11-01-07 02:33

Den, если это настроенный резонансный выхлоп, он должен быть настроен на достточно узкий диапазон оборотов. Думается, что соотношение диаметра и длины -важнейший показатель наступления резонанса (в определенном диапазоне) как условия эффективного вывода выхлопных газов. Наподобии высоты звучания музакальной трубы или трубы оргАна. А если наугад - это будет то же, что и столь любимая маргиналами никелированная трубка на выходе из глушака "москвича". Правда - это тоже ИМХО

Дата:   11-01-07 05:31

для Антона Уфа.
Сейчас перечиталт Ваш вопрос, вспомнил, что входное отверстие диффа карбов мерк 9,9, 10, 15 не круглое 0- это затрудняло мне пержние измерения. Конечно, Вашу просьбу выполню с максимальной точностью, но как измерить некруглое...
юю

Дата:   11-01-07 16:49

В мануале на русском языке вчера нашел эту пресловутую трубку. Называется дословно - выхлопная труба. Почему-то ни намека на резонанс.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   11-01-07 16:56

Антон г.Уфа писал:

> В мануале на русском языке вчера нашел эту пресловутую трубку.
> Называется дословно - выхлопная труба. Почему-то ни намека на резонанс.

Как правило, авторы этих русских переводов не отличаются сколько-нибудь приличной технической грамотностью.

Дата:   11-01-07 18:22

Имею слабое представление о резонансе по отношению к двигателям, но если резонанс имеет место быть и оказывает существенное влияние на мощность, то это может происходить только в каком-то узком частотном диапазоне. Т.е. на определенных оборотах (скорее всего максимальных) в режиме резонанса мощность максимальна, а на других оборотах двигатель с резонансным выхлопом ничем не отличается от нерезонирующего? Или не так?

Дата:   11-01-07 21:25

Антон, я выше и писАл, что настроенный выхлоп может быть на определнное число оборотов, и чем ужЕ диапазон, тем эффективнее влияние настроенного выхлопа. Думаю (как и Вы), что у 15 отеносительно 10 этот диапазон должен располагаться в районе максимальных мощностей. Видимо поэтому я при установке карба 15 на мерк 9,9 (10) получил по ощущению прирост на средних и на максимальных, причем расход топлива на средних при малой загрузке практически сохранился, а на более чем средних ( иногда с максимальными) заметно подрос. Хотя очевидно, что прироста в 5 сил я не получил. Может быть поможет эта пресловутая трубка
юю

Дата:   12-01-07 01:48

Трубка нужна для того чтоб после выхлопа газов через окна часть недогоревшей смеси всосалась обратно. На моем форце 15 настроенный выхлоп представлен маленькой пирамидкой с щелочкой. Конечно 2т мотор можно настраивать до бесконечности (вот макаронники вычавили из Априлии рс 125цц почти 35 лошадей), так что тут целое поле для тюнинга. Для начала можно сделать простенький вариант телескопического патрубка чтоб изменять длину и экспериментально подобрать оптимум, а потом изготовить готовый надежный глушитель. Ну е если поизвращатся и подобрать параметры экспансионной камеры, то мото можно будет смело выставлять для гонок. К примеру заплыв Комарин-Верхние жары :)

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   12-01-07 10:42

Это графики мощности, крутящего момента и удельного расхода моторов "Ветерок-14" и "Ветерок-15", выпущенных небольшой серией ~100 штук.

Кривые с пометкой 1 - без настроенного выхлопа, 2 - с настроенным.

Повышение мощности и снижение удельного расхода происходят в некотором достаточно широком диапазоне оборотов, потому что выброс свежей смеси в выхлопные окна происходит не мгновенно, а в течение некоторого промежутка времени, поэтому волна обратного давления все равно затолкнет часть смеси, лишь бы момент ее подхода пришелся на вышеуказанный промежуток времени.

Дата:   12-01-07 17:26

Спасибо всем за подробное объяснение. Действительно, лошадки 1.5-2 можно добавить. Ручки зачесались еще раз посмотреть - установлена ли трубка или я ошибался.

Дата:   15-01-07 00:28

Den, вместо Априлии есть стрит магик -даст на дистанции Комарин-В.Жары-Н.жары ей сто очков по пескам, оврагам и траве.
Заниматься настройкой выхлопа самостоятельно -нужно иметь станочный парк, рабочих и водоем в одном месте. Графики убеждают, но я плохо знаю этот вопрос. Зачем стараться впихнуть часть смести обратно в цилиндр? это нелогично, разумнее быстрее вытащить сгоревшую смесь из цилиндра, чтобы поместить больше новой -я полагал, что в этом задача резонансной системыдля повышенгия мощности а не для повышения экономичности при некотором снижении мощи- тогда да, надо недогоревшее оставить в цилиндре.. Конечно, и в нашем случае нужен компромисс для разумной экономичности, чтобы половина свежей смеси на такт не работала в качестве проувочного инструмента. Может быть настроенный - именно для быстрейшего освобождения от сгоревшей, но вместе с тем не настолько, чтобы не успеть перекрыть выхлопное окно при уже заполненом цилиндре. Вероятно поиск этого компромисса и есть проблема настройки. Ведь на малокубатурном двухтатном ВЫСОКООБОРОТНИКЕ с 10 тыс об. вопрос экономичности не ставиться, там задача быстрее отсасывать сгоревшее из-за малой длительности фазы выхлопа, чтоб успеть запихать новую смесь.
юю

Дата:   15-01-07 00:33

Вдогонку.. Вроде Антон просил померять дифф карба мерка 15 2т сейчас отправлю пост и иду в гараж- устал, вчера на воде почти ливень с ветром, а сегодня один ветер- плюнули и уехали. Тролил на джнике 3.3 "хай вин сгарыць" на румпеле газа нет, против ветра и боковом плохо, нейтрали (не говоря о реверсе при зацепах) нет. Надо было брать яму 5, да все свез в гараж к зиме, а ехал соказией , Пошел...
юю

Дата:   15-01-07 15:55

Антону размеры диффа карба м15 2т. Отверстие представляет как бы 0 сверху сектор окружности опирающийся на вертикальные прямые линии, они внизу переходят в скосы под 45 град (прямые) затем соединяются внизу диффа горизонтальной прямой. В связи со сложностью не снимая карб залезть штангелем, гнул проволоку, затем измерял ее. Диф в самой передней части по вертикали 33,5 - 34 мм, по горизонатали между вертикальными прямыми 33,5 или 34 мм ( неточно из-за прроблем с замером) далее вглубь идет кольцеобразное сужение (вписаная окружность с минимальным диаметром 26,5 -27 мм, в ней распылитель, за ним заслонка помещенная в расширенный за узкой частью ( на расстоянии от узкой части мм в 8-10 там не померять) круглый канал, в даметре мм на 5-6 больше, чем прдолжение узкой части вглубь. Расширение это сделано ступенчато. Рад буду, если Вам это полезно
юю

Дата:   15-01-07 16:40

Спасибо, Юрий Юрьевич.

Отправка отредактированного (15-01-07 16:44)

Дата:   15-01-07 16:47

.

Дата:   16-01-07 16:13

Ура, прилепил рисунок. Юрий Юрьевич, посмотрите, правильно ли я изобразил по Вашему описанию.

Отправка отредактированного (16-01-07 16:28)

Дата:   16-01-07 20:53

Антон, вот я нарисовал слева вид спередина диф карба слева в профиль но не точно а схемаьтично. На карбе для М15 ( если смотреть отдиффа то справа на плоскости карба надписи разные, в том числе WMG.......83 такая же надпись и в катологе на карб 15 ( это я еще раз убедился что не надули меня) теперь осталась только трубка
юю

Дата:   17-01-07 17:05

Спасибо за схему, а вот так выглядит карб. с 9.9. Я расточил имеющуюся "целочку" до диаметра заслонки - 25.4мм.
Вчера снял голову с двигателя - выхлопной трубы нет. Пока оставил разобранным, думаю - заказывать плиту с площадкой или нет. Да, в мануале пишется, что при снятии головы прочистить выхлопную трубу от нагара, т.е. скорее всего Резонансная труба - это просто трубка.

Отправка отредактированного (17-01-07 17:17)

Дата:   17-01-07 18:03

Да, вот еще, звонил местному дилеру насчет прокдадок, заодно спросил и о плите с трубой - цена с доставкой 2500 руб. (92 УЕ). Думаю.

Дата:   17-01-07 18:14

Да , Антон, заметно меньшее сечение. А как сама проставка, в нее можно ли вставить трубку ( если выточить ее зная размеры) есть как крепить? Я то свой еще не разбирал ни разу. Вот где бы найти или купить эту хрень, или у кого разобраный 15 да параметры снять... А почему Вы пишите : руки зачесались можно сил 1,5-2 добавить - так пессимистично? Когда я поставил карб ( прошлой весной) меня убеждали в том числе и на украинском форуме, что отличие лишь в карбе. Когда я карб получил, увидел явно бОльшее сечение дифа радостно запрыгал. Поставил и на воду. Запуск после зимы -обычный сл второй потяжки пошел, холход был несколько выше ( стоял карб на 15), регулировка смеси оказалась в самый раз. Стал пробовать: снежные порывы, ветренно , волна. У меня казан обрезаный с транца на шпацию и уменьшенный борт. После зимнего перерыва трудно было определиться со скоростью, но петух вроде дальше. Вообще трех нормальных чел на глисс свободно и уверенно. Южанку в четвером ( некрупный народ) выводит, но не скользит, а уже с волной. На фото мой казан со мной и мамашей

Дата:   17-01-07 18:34

пока писал свой пост увидел цену. Да Уфа, увы не Европа (без обид, в детстве некоторое время жил где-то далеко от центра, промню рядом стадион и шум завода авиамоторов) Думаю Вам дешевле проплатить обладателю 15-ки и снять параметры трубки, ну а от каррба никуда не деться...

Дата:   17-01-07 18:56

Вот красота, сейчас нашел телефон где брал карб, чел говорит ему продают 15 проблемную - убили без масла- на разборку. Говорит трубку с прокладкой как невостребуемую запчасть отдам за бутыль Немирова ( это 10 дол). Теперь нужно караулить когда приволокут мотор, сказал числа 5 февраля. Если это произойдет, сниму параметры трубки и дам Вам - думаю, что р.Белая до конца февраля не вскроется, а за стольник Вы трубку всегда купите. Думайте, Аентон, над карбом и над винтом в 10 дюймов. Расточкой Вы не сделаете, там (в 10 карбе) как я помню металла не хватит, да и профиль сужения... хотя все можно повторить, особо если иметь для сравнеия карб, заслонка не проблема, только вот гл.жиклер искать придется, т.к его подборка очень гиморойное занятие

Дата:   17-01-07 19:00

Оценка в 1.5-2 лошадки примерная, но из графика,приведенного Иваном видно, что большего не получилось на Ветерке-15 даже в лабораторных условиях при опробывании опытной партии.
На рисунке попытался изобразить в разрезе. В принципе, если точить трубку - то крепить ее можно двумя путями - нарезать резьбу в плите, или приварить трубку к плите.

Дата:   17-01-07 21:33

я так и думал

Дата:   25-01-07 20:09

Вот, нарыл документальное подтверждение наших совместных измышлений Ссылка.
Юрий Юрьевич, с нетерпением жду размеров трубочки. Заранее спасибо.

Отправка отредактированного (25-01-07 20:30)

Дата:   25-01-07 20:57

Антон, я прочел, что единственное различие в карбюрации и выхлопе. Мастер сказал позвонить в начале февраля - ему везут убитый мерк15 то ли на разборку, то-ли для ремонта, но трубочку если для ремонта и не выкуплю, так хоть померяю правда мастерская в минске - это 300 км

Автор: KONSTANTIN (---.starlink.ru)
Дата:   10-02-07 00:55

Скажите пожалуйста.А к SUZUKI все вышесказанное применимо.То есть 9.9 превратить в 15.А то обидно таскать корпус от пятнашки.Год выпуска не знаю(светло серый корпус)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru