Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:59:54 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:59:54 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Москва-2 стационарный двигатель
Автор: Stas (195.206.47.---)
Дата:   13-02-02 17:43

Давно уже читаю конфу, пытаюсь найти ответ на свой вопрос но видимо просмотрел либо не там читал.
Исходные данные - Москва - 2 в хорошем состоянии, отсутствие денег на подвесной мотор (90 л.с.), желание поставить в нее стационарный б.у. авто двигатель и покататься за ней на лыжах, вэйкборде. Двигатель от а.м. тойота корона - 1.6 л. прим.100 л.с.
вопросы:
можно ли поставить новую поворотно откидную колонку от амура (на сколько ее хватит сезон, два)?
систему охлаждения - если воткнуть радиатор и родные вентилятор с охлаждающей жидкостью.
p.s. может кто уже проделывал подобные маниуляции ( Ладога, Амур(установка иного стационара), Москва) черките свои впечатления и какие "подводные камни" были?

Ответить на это сообщение

Re: Москва-2 стационарный двигатель
Автор: Игорь (212.20.4.---)
Дата:   13-02-02 21:19

Stas, ты откуда? Я тоже себе хочу такое корыто прикупить. Примерно с той же целью. Москва2 в Новосибирске на базе Якорь стоит, оборудованная колонкой от Амура и двигателем от Москвич.

Глянь сюда...
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата:   13-02-02 21:28

Click here!

Иван я из Иркутска
Дата:   14-02-02 11:20

Посему помимо мощьности для воднолыжника нужна нормальная лодка с гарантией хода мин.4-5 часов ходить по Байкалу. На волне на на всякий берег с ходу запрыгнуть можно. по северной стороне Байкала есть вообще местечко 45 км отвесных скал. Так что москвичевский двигатель даже не рассматриваю а целый и живой японский двигатель (1.6) со всем навесным (охлаждение , генератор и т.п.) лежит в гараже

Re: Иван я из Иркутска
Автор: Иван (---.vladivostok.ru)
Дата:   14-02-02 11:29

Ты немного не понял.
Я дал ссылку на тот тред. поскольку там обсуждались общие вопросы конверсии.

Краткие выводы:

1. Выдержит ли "Амуровская" колонка 100 сил - вопрос открытый.
80 выдерживает длительно - опыт соседа.

2. Автомобильная система охлаждения с радиатором и вентилятором
на катере не обеспечивает нужного теплового режима.

3. В принципе, система охлаждения может нормально работать с открытым
контуром НА БАЙКАЛЬСКОЙ ВОДЕ без опасности образования накипи
и перегрева по этой причине. А вот выдержит ли сальник штатной помпы
охлаждения при работе на воде - вопрос открытый.
Лучше всего было бы заменить штатную помпу внешним самовсасывающим
насосом.

а как на счет водомета
Дата:   14-02-02 11:55

я пока не отказался от рассмотрения водомета, никогда их не юзал. Нормально ли водомет тянет лыжника и не зарывается ли и как ведет себя на старте. А то мощности на ходу будет достаточно а вот вытянуть лыжника кг. 120 не смогет.
тут видел ссылку но пока дозвониться не могу.

Ссылка.

Re: а как на счет водомета
Автор: Bas (---.ru)
Дата:   14-02-02 12:17

Э, Stas, вот и земляки появились, по поводу охлаждения башку не забивай, открытый контур заботной воды-рулит,100 пудов, если по Иркутскому вдхр. и по Байкалу, тебе водомет на хер не нужен, глубины позволяют. Откидная колонка от Амура вытерпеть должна. У меня у другана там на "Ершах" лодка, и кто-то из мужиков на Амур движок 5А воткнул и вроде как ездит.

открытый контур
Дата:   14-02-02 12:36

Сорьки за незнание, но как выглядит открытый контур? Это что зял забортную воду, пропустил ее через помпу по всему контуру двигателя и выкинул обратно? тогда наверняка появятся проблемы - помпа не терпит простой воды ей нужна смазка - быстро крякнет. Неравномерное охлаждение двигателя без возможности нагрева до рабочей температуры на входе как правило градусов 10 а то и 5. может просто радиатор частично погрузить в забортную воду которая будет его обмывать (сложновато придумал) или поставить пару вентиляторов и врубить на обязаловку на радиатор.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru