|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:55:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:55:01 |
|
Автор: Семен Семеныч (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-11-06 03:34
Здравствуйте, уважаемые!
В кратце ситуация такая : У моего очень хорошего знакомого появилась возможность заиметь лодочную парковку где то в районе Шоши.
В связи с этим возник вопрос о покупке собственно девайса, для которого эта парковка и приобретается :-) Лодка будет там находиться круглогодично, из воды будет вытаскиваться непосредственно в ангарчике, куда будет заходить своим ходом. Район плавания - Иваньковское водохранилище, участок Волги, Шоша и т.д.
Меня он попросил провести сравнение нескольких моделей, которые ему понравились, потому как у меня есть и-нет, а для него сеть недоступна. Но я с такими лодками дела не имел, у меня самого обычная ПВХ под 12 Ветерком :-)
Короче вводные поступили такие: Аллюминиевый низ
Пластиковый верх
Габариты примерно 5.5 на 2.1м, не более!
Мотор подвесной 4-х тактн. 60-100л.с.
Сделана должна быть аккуратно, что бы мелкие огрехи в производстве не портили общего впечатления.
И самое главное - она (лодка) должна быть СИМПАТИЧНОЙ :-) - это я думаю все поймут и примут, хотя конечно представление о красоте у всех разное, но... ну короче вы меня поняли :-)
Бюджет в районе 16 килобаксов за лодку и двигатель.
Лодка может быть и не новой, нол в ухоженном состоянии и с хорошим мотором ( не подумайте, что я ищу здесь продавцов, просто наверняка кто то из вас в теме, сколько может стоить девайс с подобными параметрами если он немного бэушный).
Конкретно ему понравились такие модели как Silver Fox DC, Корвет 500, Bella 512 Europa и еще некоторые.
Понравились конечно чисто внешне, потому как он в этом новичек.
Но возникает много вопросов и непоняток типа таких - в каталоге вес Silver Fox DC указан в 430 кг, а рекламном проспекте - 350 ?
Наличие блоков плавучести в каждом конкретном случае?
Ну и т.д и т.п.
Поэтому и хотелось бы узнать на какого производителя стОит обратить внимание исходя из вышеизложенных условий? Хотелось бы услышать отклики реальных владельцев.
Какой реально достаточной мощности двигатель нужен на лодки подобного размера учитывая, что будущий владелец не гонщик, но порокатиться с ветерком наверняка захочет.
Прошу не судить строго за возможные "ляпы" в моем изложении.
Буду очень благодарен желающим помочь советом.
Все высказывания и мнения будут приняты с благодарностью.
С уважением Семен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: SergBest (---.144.adsl.wplus.ru)
Дата: 28-11-06 04:08
Насчет Фокса, ИМХО, надо знать габариты знакомого. 190 рост, 90 кг веса, максимум, для капитана.
Нужно видеть лодки своими глазами!!!
С уважением, SergBest.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 28-11-06 04:14
SergBest писал:
> Насчет Фокса, ИМХО, надо знать габариты знакомого. 190 рост,
> 90 кг веса, максимум, для капитана.
>
> Нужно видеть лодки своими глазами!!!
>
> С уважением, SergBest.
У меня габариты :рост 198,вес 110.... И что? Мне теперь на ракетном крейсере ходить?
|
|
|
|
Автор: Витали (---.209.unused-addr.ncport.ru)
Дата: 28-11-06 04:20
Да-а! Перед свой стоянкой да на полном ходу!
Зауважали бы! Снимая лодки с деревьев и столбов!
|
|
|
|
Автор: Гошарий из дому (80.70.231.---)
Дата: 28-11-06 04:26
кстати у них там обновка на сайти висит - Silver Moreno 620. На мой вкус так обмылок гламурный :(
|
|
|
|
Дата: 28-11-06 04:27
Гоша
Я ничего не попутывал. Человек назвал бюджет.16кб. Хок сюда не влезет...
Ну а кроме того,для обозначенного им водоема хок просто не нужен..
|
|
|
|
Дата: 28-11-06 04:35
Федор
про бюджет как-то прочитал мимо, зато цифра 5.5 (ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ) метров засела в мозге. Хок за 16 если с телегой, думаю будет вполне живым но слегка потоптанным. Но их на вторичном рынке исчезающе мало.
насчет бюджета: тут на форуме есть один счастливчик, купивний ухоженного хока с мотором за 14.5 кб (без телеги и тента). правда мотор для финнннннов... 75 сил. Но зато 5.2м :)
Завидую ему белой завистью :)
Маша это маша, а 2 раза это 2 раза. в смысле 5.2 метра это 5.2 метра :)
|
|
|
|
Дата: 28-11-06 04:47
Гошарий из дому писал:
>> Маша это маша, а 2 раза это 2 раза. в смысле 5.2 метра это 5.2
> метра :)
Не знаю зачем на речке 5,2 м....... Зато я как-то пробовал хок с мели сталкивать,один не столкнул...
Уж я молчу про проход на Соболец.... Ну ты помнишь...
|
|
|
|
Дата: 28-11-06 04:50
я тоже не знаю.
Раз хочет 5.5, значит есть причина. может он без трех мулаток не отчаливает :)
|
|
|
|
Дата: 28-11-06 04:58
Прикинь,а пиво я твое до сих пор не осилил..... Блин сезон закрылся так я вообще не пью... Может к доктору сходить?
|
|
|
|
Дата: 28-11-06 05:07
Федор Л
надо себя заставить :) (с)
очень удивлен. нетипично для НЛП :)
|
|
|
|
Дата: 28-11-06 05:21
Ого! Сколько сразу народу подключилось!
А почему по Фоксу такое ограничение по росту-весу капитана? :-)
Вес капитана я думаю кил 80 будет, это так на вскидку, не думаю, что он больше весит :-) Экипаж планируется до 4-х человек включая капитана.
А можно поконкретнее аргументы в пользу Фокса?
Какой двигатель на него посоветуете? В смысле сколько сил оптимально, золотую середину так сказать....
Чем ему уступает Корвет?
По бюджету - если будут веские аргументы в пользу некоторого увеличение, то думаю это не вопрос.
СтОит ли искать не новую лодку? На мой взгляд, подержанный девайс обладает некоторым количеством "бонусов" в виде навигатора, эхолота, ну и других полезных приблуд, которые придется на новую посудину устанавливать за отдельные деньги. Или лучше новый?
|
|
|
|
Дата: 28-11-06 05:29
Семеныч
Да ты сам все не хуже нас знаешь..... Ну если деньги есть,то пусть берет новую лодку и не парицца.Если денег достаточно,пусть берет хоук.
Ты пойми тут на вкус и цвет товарищей нет.... А если есть деньги выбор большой.
Судя по описанному водоему мореходность дело десятое.Тогда точно определись с целями/задачами,ну там рыбалка-покатушки и выбирай.
|
|
|
|
Дата: 28-11-06 05:36
Семен Семеныч
в фоксе четверым тесно. Особенно если с барахлом. Для двоих - изумительный вариант. Фокс Корвета обойдет по всем параметрам. Включая цену. Так что смотри сам, что важнее, бюджет или внешний вид/эргономика.
|
|
|
|
Дата: 28-11-06 05:37
да, забыл про двигун: фокс бегает под полтинником
хок 5.20 бегает от 90, ползает от 70.
|
|
|
|
Дата: 28-11-06 05:45
Гошарий
По сцылке сходил, спасибо.
Имею вопрос : Фокс R485 - 430кг.
STD - 370кг.
Откуда такая разница в весе при одинаковых размерах? Визуально они вроде одинаковые, отличий на вскидку не видно.
И еще в каталоге нет ничего о материале корпуса, там точно Аллюминий? Уж простите мне мое невежество :-)))))
|
|
|
|
Дата: 28-11-06 05:56
у фокса DC металл днища толще (вроде как...)
+кресла +еще можно бак на 68л под днище впендюрить
|
|
|
|
Дата: 28-11-06 05:56
Эх, ребята!!! Ежели бы я себе выбирал (мечтательно так :-)))!!!
Деньги у человека есть, но он хочет оптимальный вариант. Нафига допустим Хаммер на московских улицах? - понты. У него ( будущего владельца) понтов нет, но есть желание разумно потратить деньги :-)
Задачи? Рыбалка само собой :-), на том и стоИм :-), но и родню с друзьями по окресностям в хорошую погоду покатать - тоже неплохо.
Для четверых тесноват говорите? Согласен, но и длина то на мой взгляд оптимальна, поэтому и потесниться малек можно :-)
Опять же двигатель не шибко здоровый на него нужен - это тоже в пользу Фокса, и по деньгам и по топливу экономия, однако :-)
Меня как человека крайне дотошного, крайне интересует качество изготовления. Можете оценить? Ну скажем по пятибальной системе?
ЗЫ Мне лично тоже Фокс глянулся больше всего, но мне ведь надо человеку факты выложить :-)
|
|
|
|
Дата: 28-11-06 06:05
Различия нашел.
Действительно краесла на одном есть на бругом нет. Рулевая консоль на одном сдвинута ближе к корме и делает лодку практически двухместной ( я так понимаю, если прокатить пассажиров на носу - дуть им в харю будет не хило:-)))
На другой сиденья для двух человек расположены за креслами, что позволит укрыться от ветра за широкими спинами капитана и его помощника :-) - этот вариант поинтереснее будет!
Ну а ежели и металл потолще - так это совсем хорошо.
|
|
|
|
Дата: 28-11-06 06:07
краесла = кресла бругом = другом
Сори за очепятки.
|
|
|
|
Дата: 28-11-06 06:10
По Корвету сцылку не дадите? А то самому сейчас искать некогда - жена гонит изза компа :-)
До завтра, и еще раз спасибо!
|
|
|
|
Автор: FISHER (85.192.54.---)
Дата: 28-11-06 06:44
Семеныч, привет че ты с такими бабками голову ломаешь , приходишь в магазин где енти посудины продаються смотришь щюпаешь, нюхаешь объясняеш продавцу че ты хочешь поверь мне там не дураки сидят и тебе говорят , что тебе нужно только сразу не говори о деньгах , а сам сначала посмотри за такие бабки нормальную гандолу возмешь , . Да Семеныч когда мотор будешь брать за 8 штук баксов не говори об экономии гарючки, люди не поймут , ну удачи тебе Семеныч , главное держи себя в руках и не торопись время еще есть , с уважением Рудольф.
|
|
|
|
Дата: 28-11-06 07:10
Рудольф
Покупаю к сожалению не я :-(
Экономия горючки при стоимости движка в 8 килобаксов.... я имел в виду не материальную экономию, а экономию времени и собственных сил и нервов на периодическую дозаправку . Мне лично не доставляет удовольствия лишний раз нюхать бензин.
По поводу продавцов :-))))) Ну скажи, кто мне в "Корветовском" салоне посоветует купить "Сильвер", и наоборот?? Это ж бизнес, мля.. :-(
Потому и спрашиваю здесь, что люди тут увлеченные и знающие, знакомые с девайсами не по рекламным слоганам менеджеров, а в реальной обстановке. Таить им нечего - им за это не платят.
С уважением, Семен.
|
|
|
|
Автор: FISHER (85.192.54.---)
Дата: 28-11-06 07:32
Семеныч, я про корвет и сильвер не знаю у меня его нет , я раньше тоже как и вы ночей не спал и деньги были, клаву на компе всю стер , ездил по лодчным стоянкам и яхт клубам говорил с бладателями оных посудин , походил и подумал нахера мне мотор 100лс и 5,5м катер , на мой взгляд это для комерции парашют ,банан итп , взял себе нептун-3 и ямаху F60 4х тактн и 4 чел танцуем и летаем , относительно легкий и мобильный комплект , даже с друганом на его х-5 бмв на море тоскали по таким волнам летали сами ох.......вали , это мое личное мнение для меня понты ни кчему, удачи Семеныч у вас все будет отлично. , нервничаю вместе с вами Рудольф.
|
|
|
|
Дата: 28-11-06 08:03
Рудольф писал:
объясняеш продавцу че ты хочешь
> поверь мне там не дураки сидят и тебе говорят , что
> тебе нужно
Мягко говоря-странное мнение.
Да Семеныч когда мотор
> будешь брать за 8 штук баксов не говори об
> экономии гарючки, люди не поймут ,
Это мнение еще более странное. Причем тут экономия горючки и 8 кб? Экономия горючки нужна прежде всего для автономности,причем здесь "люди не поймут"?
Гошарий
5 из 5,говоришь? Не сотвори себе кумира.... Фокс у тебя был всего сезон,рановато после одного сезона делать такие оптимистические выводы....
Хотя Фокс,безусловно,лодка весьма достойная.
|
|
|
|
Автор: Гошарий (---.sovintel.ru)
Дата: 28-11-06 16:34
Федор Л
я в финке на них очень разных годов насмотрелся и находился. У всех косяк только один - белый пластик перестает быть белым, краска на бортах выцветает. но это ведь неизбежно, как климакс. По мне так для алюминиевой лодки она собрана измумительно.
насчет кумира - может ты и прав. скучаю сильно по своему кораблику.
|
|
|
|
Дата: 28-11-06 16:45
Да я не спорю,лодка хорошая,просто косяки (при желании) можно найти везде....
Кстати,чем у тебя со стоянкой закончилось?
|
|
|
|
Автор: Гошарий (---.sovintel.ru)
Дата: 28-11-06 16:59
Федор Л
а пока и не закончилось. подписали бумагу что в марте выплатят 600 000р. Если нет - аццкий штрафник. До марта только ждать. И надеяться.
|
|
|
|
Автор: Lakirovka (62.5.237.---)
Дата: 28-11-06 17:39
Семен, привет.
Тут участник конференции продает, если не продал еще.
Кликните ВАЛа.
Правда габариты чуть больше и пластик, но хозяин очень вменяемый:)
Лодка как раз в той акватории. С такой погодой еще перегнать успеете.
PS Вал, может это секрет был?
Встретимся на воде
Андрей
Янмар 25
|
|
|
|
Дата: 28-11-06 17:55
Lakirovka
Привет! Спасибо за "отмашку", но человек хочет штоба ЖЫЛЕЗНЫЙ низ был :-))))), (люминтевый тоисть :-))
До вечера!
|
|
|
|
Автор: Федор Л (212.176.224.---)
Дата: 28-11-06 18:21
Гошарий писал:
До марта только ждать. И
> надеяться.
Искренне желаю удачи! Если все пучком будет,может и пароходик поменяешь!
|
|
|
|
Автор: Владимир (---.ip.yaroslavl.ru)
Дата: 23-01-07 20:03
Всем привет!Наслушался Вас и покупаю Fox DC 485 + мотор Yamaha F60AETL(4-х такт.).Посоветуйте оптимальный винт для данного мотора.С большой загрузкой хожу редко...
|
|
|
|
Дата: 23-01-07 22:07
Всем привет!Наслушался Вас и покупаю Fox DC 485 + мотор Yamaha F60AETL(4-х такт.).Посоветуйте оптимальный винт для данного мотора.С большой загрузкой хожу редко...
|
|
|
|
Автор: А Павел (---.prn.estpak.ee)
Дата: 24-01-07 15:45
Владимир писал:
> покупаю Fox DC 485 + мотор Yamaha
> F60AETL(4-х такт.).
Для Fox DC 485 рекомендован мотор 40-50л.с.
|
|
|
|
Дата: 24-01-07 15:48
Если большой загрузки не придвидится,то лучше с-50.
А по винту определишься на месте,у тебя штатный винт и тахометр-дело пяти минут.
|
|
|
|
Дата: 24-01-07 17:46
Дело в том,что я в прошлый год(по глупости видно,т.к. поленился изучить этот форум) взял Казанку -5М4 и мотор Yamaha F60AETL(4-х такт.).Всё новое!Казанку-продал,а мотор продать сложновато будет(а за бесценок-просто жалко...).Так что приспособлю его к новому Фоксу.
А оптимальный винт ищу, говорят что 14" от Меркурия самый лучший!?
|
|
|
|
Автор: Longman (---.bigtelecom.ru)
Дата: 25-01-07 04:17
А Павел писал:
> Владимир писал:
>
> > покупаю Fox DC 485 + мотор Yamaha
> > F60AETL(4-х такт.).
>
>
> Для Fox DC 485 рекомендован мотор 40-50л.с.
Уже давно 50-60 л.с. рекомендуют.
|
|
|
|
Дата: 25-01-07 22:10
Fox DC 485 + мотор Yamaha F60AETL(4-х такт.).+ винт 14" от Меркурия переходником для Ямахи(см. фото).Говорят скорость до 62км/ч с ним!?
|
|
|
|
Автор: Стас Киев (---.236.170.83.sovam.net.ua)
Дата: 26-01-07 02:26
Некакой переходник ненужен винт подходит на ямаху без проблем , даже шайба ненужна , сразу гайка .
Винт солакс самый дешёвый , номер 1321/111/14 ( по солаксу)
характеристики 11* 1/8*14" - почему именно он оказался самым быстрым и экономичным , незнаю , видимо удачная модель. Остальные винты солас , даже выше класом и шагом давали худшие результаты .
|
|
|
|
Дата: 26-01-07 18:12
Стас,приветствую!Спасибо за совет.Так это ж твое фото вроде :)
Ну и какая максималка с таким комплектом у Фокса будет!?
|
|
|
|
Дата: 26-01-07 19:22
У Димона на таком же , но недообкатоном , я60 4т и бастере М - было что то около 64-65км ( но вроде как по течению ). у меня 62 км , но пустая лодка и один человек.
Как поведёт себя Фокс - тоже интересно!! Но думаю разочарований небудет.
вот на этой лодке с я 60 4т инжектор ( фото) чем-то похожей по габаритам на фоккс 5х2.2 правда сухим весом весом 450 кг - этот винт показал 58-59км.
|
|
|
|
Автор: А Павел (217.159.137.---)
Дата: 26-01-07 19:48
Longman писал:
> Уже давно 50-60 л.с. рекомендуют
Не согласен т.к.не вижу букву" R"
|
|
|
|
Дата: 26-01-07 21:34
На Казанке 5М4 и Я60 я разгонялся до 57км/ч. вдвоем...Больше не идет.Но у меня на моторе над винтом стоит гидрокрыло,может оно "мешает"!?
|
|
|
|
Автор: Longman (87.255.1.---)
Дата: 27-01-07 04:01
А Павел писал:
> Longman писал:
>
>
> > Уже давно 50-60 л.с. рекомендуют
>
> Не
> согласен т.к.не вижу букву" R"
Финский "R" это питерский "DC" т..е 50-60 л.с...а финский "DC" это питерский Std ..для него 40-50 л.с.
|
|
|
|
Дата: 27-01-07 19:32
Автор: dim (---.lis.spbu.ru)
Дата: 27-01-07 03:13
на казанку вешать 60 4т; совсем народ о..уел!!!!!
В Тюменской обл. ребята вешали и 80л/с, и полная Казанка с рыбой.Вот это экстрим.:) Жаль у меня фотоаппарата не было...
|
|
|
|
Дата: 27-01-07 19:35
Стас писал:
Некакой переходник ненужен винт подходит на ямаху без проблем , даже шайба ненужна , сразу гайка .
Винт солакс самый дешёвый , номер 1321/111/14 ( по солаксу)
характеристики 11* 1/8*14" - почему именно он оказался самым быстрым и экономичным , незнаю , видимо удачная модель. Остальные винты солас , даже выше класом и шагом давали худшие результаты .
Стас,не мог бы уточинить номер,что то в Соласе мне говорят не такого 11* 1/8*14" !??
|
|
|
|
Дата: 27-01-07 21:47
Бред))) Номер детали 1321.111.14 я списал с коробки , коробка в гараже , вот на фото в каталоге мира лодок . просто сатурн .
|
|
|
|
Дата: 29-01-07 16:20
Спасибо!Это наверно у вас в Киеве ребята из "Мира лодок" потолковее, чем в Москве :)
|
|
|
|
Дата: 30-01-07 18:53
Господа, все же Фокс элементарно красивее прочих, см. фотки Гошарий из дому (80.70.231.---)
Дата: 28-11-06 06:17
Прям глаз радует...
|
|
|
|
Автор: Палец (---.242.159.dialup.iptcom.net)
Дата: 30-01-07 20:56
dim писал:
> на казанку вешать 60 4т; совсем народ о..уел!!!!!
А 75 нехотел,(у меня у друга) и великолепно себя чувствует!
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 30-01-07 21:30
Палец писал:
> А 75 нехотел,(у меня у друга) и великолепно себя чувствует!
И это до поры.
|
|
|
|
Дата: 31-01-07 04:12
Владимир писал:
> Господа, все же Фокс элементарно красивее прочих, см. фотки
> Гошарий из дому (80.70.231.---)
> Дата: 28-11-06 06:17
> Прям глаз радует...
Это да.. Гошарию пора альбом уже издать, а Сильверу для него скидку на новый катер сделать..или предоставить на сезон-другой во "временное пользование" для натурных съёмок))..безвоздмездно.
А у вас Владимир встроенный бак действительно 75 л?
|
|
|
|
Автор: Гошарий (80.70.231.---)
Дата: 31-01-07 04:25
Longman
дык скидку сделали, и весьма чувствительную, правда уже не на фокс. Но не как "рекламногу агенту", а как жертве жуликов. В рекламе меня можно и не пытаться подозвервать, были бы лодки сильвер г-но, я бы так и написал :)
Так что будут новые фотки новой лотки :)
Отправка отредактированного (31-01-07 04:34)
|
|
|
|
Дата: 31-01-07 04:35
Гошарий писал:
> Longman
> дык скидку сделали, и весьма чувствительную, правда уже не на
> фокс. Так что будут новые фотки новой лотки :)
Поздравляю!!! Зачёт:-)) Я так понимаю пора "профиль" обновлять...
А какой мотор?
|
|
|
|
Дата: 31-01-07 04:54
Ну 105л имхо нормально..у меня, я так понял 57л..маловато будет))
а у тебя на фоксе 67л был? хватало?
|
|
|
|
Дата: 31-01-07 04:57
если на выходные сползать недалече в пределах 20 км + разъезды на рыбалку - хватало.В отпуск на неделю брал с собой еще 6 канистр по 10л. Одну обратно привёз.
а сколько бак был - уже забыл. кажется, 58
Отправка отредактированного (31-01-07 04:58)
|
|
|
|
Дата: 31-01-07 05:10
Да..если на дальняк ехать то в танкер придётся превратиться..
ну да ладно.. Утро вечера мудренее))
есчо раз поздравляю!!
|
|
|
|
Дата: 31-01-07 21:49
Дата: 31-01-07 04:45
да, бак штатный. По деньгам очень жестко для меня вышло, не до баков.
Ну да, а если со 140-м мотором и прицепом,то катерок (ХОК) под "лимон" выходит... Думал тоже, но ради нескольких летних выездов как то "жаба душит"... :)
|
|
|
|