|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:05:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:05:15 |
|
Автор: СергейН (---.dialup.orc.ru)
Дата: 05-02-02 02:39
Обычно в этой графе указывают максимально допустимую высоту волн и наибольшее удаление от берега.
Скорее всего первая цифра (2) - максимально допустимая высота волн,
буквы ОиМ - разряды водных путей:
"Л" - водные пути, высота волны не превышает 0,6 м (малые реки и верховья больших рек),
"Р" и "О" -в бассейнах которых волны высотой соответственно 1,2 и 2м наблюдаются не менее 4% навигационного периода (крупные реки и большинство водохранилищ),
"М" - водоемы с повторяемостью волн высотой 3м не более 3% навигационного периода (кроме больших озер - Байкала,Ладожского, Онежского, Выгозера и др.), а также Обская губа, реки Енисей от Игарки до Усть-Порта и Лена от Жиганска до бухты Тикси.
Отдельные водоемы или их части могут относится сразу к двум разрядам.
IV - скорее всего допустимая сила ветра в баллах по шкале Бофорта (умеренный, 6-8 м/с)
Остаются "4" и "20", что-то из них должно показывать максимальное удаление от берега в километрах....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Герасим & Му-Му (---.Vladivostok.dial.sovam.com)
Дата: 05-02-02 22:34
МП, ВП, 2.ОМ.IV.4.20, 2 мили
МП, ВП и 2 мили понятно даже мне, загадкой остается надпись "4.20".
Спросить в ГИМСе боязно, вдруг поинтересуются где это я такой тупой права получал :)
А по поводу 2 миль, отпишу на завод, пусть знают, как их наш ГИМС опустил :)
|
|
|
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 05-02-02 22:48
Глянул в свой билет - написано только МП ВП .
Менял билет в связи с удлинением лодки в прошлом году,
правда, инспектор был в дупель пьян и много писАть ленился...
Ну и хрен мне с того - печати и подписи есть, а остальное не колышет...
А на твоём плавсредстве 2 мили - вполне разумное требование.
|
|
|
|
Автор: Герасим & Му-Му (---.Vladivostok.dial.sovam.com)
Дата: 05-02-02 22:57
Ежели учесть, что эти две мили покроются минут за 7, то требование явно неразумное.
А вот ежели учесть, что в случае отказа двигателя, да в разрешаемую двухметровую высоту волны, грести к берегу мне придется вложенной в комплект одной половинкой весла... Тут и 500 метров - черезмерный оптимизм...
|
|
|
|