Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:13:27 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:13:27 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 прохождение освидетельствования мс
Автор: mikhailak (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   05-09-26 06:15

Парни, подскажите:
В сл году(2027) нужно будет пройти освидетельствование лодки с мотором.
Зашел на сайт ГИМС. Все требования понятные, кроме 2-х.
1-е. Они требуют документы на двигатель(паспорт). Нет у меня такого. Есть только руководство по эксплуатации и ремонту.
Лодка на учете, до этого при прохождении не требовали.
2-е. Измеряют токсичность выхлопа. А как они его проверяют, если выхлоп в воду идет? Или " уши" надевают и подключают воду?
Также в прошлый раз не проверяли....
На всякий - судя по свечам зажигания - смесь в норме. Обороты на ХХ - 850-950.

Что было - четыре жилета показал, средства спасения, фонарь, свисток, включил огни, трюмную помпу, показал черпак и ведро складное. само собой - сверили с судовым номер на двигателе и на лодке. Два весла лежали в лодке. Затем лодку попросили на воду поставить и запустить двигатель на 1 минуту. Все.

Мотор ямаха 40 2Т

Ответить на это сообщение

Re: прохождение освидетельствования мс
Автор: Андрей НСК (176.59.147.---)
Дата:   05-09-26 13:46

В позапрошлом году проходил освидетельствование. У меня оф.доки на мотор есть, но спрашивал - распечатка руководства канает за паспорт. Важно чтобы "след" на мотор был: официально зарегистрирован или ДКП или еще чего. Выхлоп на 2т проверяют для "галочки" - камера снимает, как у ГАИ. Говорит (ГИМСовец), если по честному проверять, ни один 2Т не пройдет. Проверяют так: щуп газоанализатора вставляют в винт и измеряют на холостых, и на 3т.об(если тахометр есть) или газануть, лодка конечно на воде. Если огней нет(как у меня) в документе будет стоять отметка о запрете на эксплуатацию в ночное время. Если помпа есть, черпак не спрашивают. Огнетушитель нужен еще. Так же проверили работу чеки и рулевое.

Автор: Арчибаль (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   05-09-26 23:48

Только что в четверг прошёл. Так то надо было в следующем году проходить в мае, но там будет самый ажиотаж. В лодке было всё от жилетов до черпака, но инспектор смотрел и делал фото только шильды лодки и мотора, и общий план лодки со стороны. Выхлоп проверял, щуп в выхлоп мотора, на высоковольтный провод первого цилиндра прищепку, мотор тарахтит на холостых, инспектор смотрит на приборе что то, и потом вылазит чек. Что он там намерил, неизвестно, но вопросов не возникло. Забыл: проходил на воде. Из документов только судовой был на А4, брал ещё паспорт на всякий случай(говорили что надо), но у меня не спрашивал. В этот же день на Госуслуги пришёл акт освидетельствования, потом распечатаю.

Автор: Рифат  (77.40.61.---)
Дата:   06-09-26 03:09

У всех моторов есть отверстие в ноге , для легкого запуска, тат вот датчик прибора вставляют туда, 2Т моторы и 4Т с карбюратором проходят легко, масло в бензине никак не влияет на СО, а вот с инжекторами проблема, так что инспектор похоже тот еще спец.

Автор: Ivtan (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-09-26 00:05

По первому вопросу
21 июля 2022 г. N АКПИ22-337 Вам в помощь
Обратите Внимание на : В случае, если заявитель обращается с заявлением о проведении освидетельствования маломерного судна по иным основаниям, предусмотренным подпунктами "б" - "е" пункта 4 Положения о классификации, в Государственную инспекцию представляется судовой билет

Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   07-09-26 02:06

СО проверяют легко и непринуждённо.
2х тактные легко проходят
4х тактные не отшен.

Автор: SanSanTom (---.neotelecom.ru)
Дата:   07-09-26 14:33

mikhailak писал:

> Парни, подскажите:
> В сл году(2027) нужно будет пройти освидетельствование лодки с мотором.
> Зашел на сайт ГИМС. Все требования понятные, кроме 2-х.
> 1-е. Они требуют документы на двигатель(паспорт). Нет у меня такого. Есть только
> руководство по эксплуатации и ремонту.
> Лодка на учете, до этого при прохождении не требовали.
> 2-е. Измеряют токсичность выхлопа. А как они его проверяют, если выхлоп в воду
> идет? Или " уши" надевают и подключают воду?
> Также в прошлый раз не проверяли....
> На всякий - судя по свечам зажигания - смесь в норме. Обороты на ХХ - 850-950.
>
> Что было - четыре жилета показал, средства спасения, фонарь, свисток, включил
> огни, трюмную помпу, показал черпак и ведро складное. само собой - сверили с
> судовым номер на двигателе и на лодке. Два весла лежали в лодке. Затем лодку
> попросили на воду поставить и запустить двигатель на 1 минуту. Все.
>
> Мотор ямаха 40 2Т
так инструкция по эксплуатации и есть паспорт мотора. Когда покупал двигатель в нем на задней страничке есть данные владельца, там вписывают тебя и ставят печать, а гимс при первой регистрации ставятпечать свою, на какой лодке стоит.
У меня так ...без проблем прошел ТО

Дата:   07-09-26 14:34

mikhailak писал:

> Парни, подскажите:
> В сл году(2027) нужно будет пройти освидетельствование лодки с мотором.
> Зашел на сайт ГИМС. Все требования понятные, кроме 2-х.
> 1-е. Они требуют документы на двигатель(паспорт). Нет у меня такого. Есть только
> руководство по эксплуатации и ремонту.
> Лодка на учете, до этого при прохождении не требовали.
> 2-е. Измеряют токсичность выхлопа. А как они его проверяют, если выхлоп в воду
> идет? Или " уши" надевают и подключают воду?
> Также в прошлый раз не проверяли....
> На всякий - судя по свечам зажигания - смесь в норме. Обороты на ХХ - 850-950.
>
> Что было - четыре жилета показал, средства спасения, фонарь, свисток, включил
> огни, трюмную помпу, показал черпак и ведро складное. само собой - сверили с
> судовым номер на двигателе и на лодке. Два весла лежали в лодке. Затем лодку
> попросили на воду поставить и запустить двигатель на 1 минуту. Все.
>
> Мотор ямаха 40 2Т
У нас единственное всех заворачивались концом Александрова ...Говорят, что конец, уже не конец. Теперь требование иметь фал с плавующим кольцом)))))))))))) В местных магазах цена в сезона на эту шлпяу до с 250 рублей до 1800 скаканула. Ну и жилеты только по госту. То есть теперь на жилете должна быть чикуха , что он типа спасательный по госту))))) Тоже вместо 500 рублей такие сейчас 3000 косаря ...

Дата:   07-09-26 14:36

Андрей НСК писал:

> В позапрошлом году проходил освидетельствование. У меня оф.доки на мотор есть,
> но спрашивал - распечатка руководства канает за паспорт. Важно чтобы "след" на
> мотор был: официально зарегистрирован или ДКП или еще чего. Выхлоп на 2т
> проверяют для "галочки" - камера снимает, как у ГАИ. Говорит (ГИМСовец), если
> по честному проверять, ни один 2Т не пройдет. Проверяют так: щуп газоанализатора
> вставляют в винт и измеряют на холостых, и на 3т.об(если тахометр есть) или
> газануть, лодка конечно на воде. Если огней нет(как у меня) в документе будет
> стоять отметка о запрете на эксплуатацию в ночное время. Если помпа есть, черпак
> не спрашивают. Огнетушитель нужен еще. Так же проверили работу чеки и рулевое.
Ну это да. Я даже лодку не заводил . Подержал крышку над выхлопом, сфоткали и привет. На двухтактнике 50 граммов бахнул лишнего. И привет. Он дымить будет как не в себя

Автор: buss (178.66.156.---)
Дата:   07-09-26 15:51

что бы не было сомнений, на само ТО масло разбодяжь бледненько и экологичненько.
если лодка уже зарегистрирована, то для прохождения нужен только судовой билет с уже вписанным мотором.
и кстати, изъятие старого билета в замен на новый нигде не прописано, а наоборот, у них есть совсем другое распоряжение.

Автор: mikhailak (---.169.215.127.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   13-09-26 08:26

Решил пройти в этом году.
Весной реально, будет ажиотаж.

Автор: Рифат  (77.40.61.---)
Дата:   13-09-26 16:19

buss писал:

> что бы не было сомнений, на само ТО масло разбодяжь бледненько и экологичненько.
> если лодка уже зарегистрирована, то для прохождения нужен только судовой билет с
> уже вписанным мотором.
> и кстати, изъятие старого билета в замен на новый нигде не прописано, а
> наоборот, у них есть совсем другое распоряжение.
Масло в бензине никак не влияет на СО, не тупите пожалуйста, просто нужно правильно отрегулировать карбюратор, у 4Т инжекторов другая проблема, они пока стоят ждут ТО глушат движек, а зря, потому как после пуска перед проверкой мотор холодный и мозги льют бензин для прогрева, какое тут нахер СО, а 2Т похеру это все, главное заслонку не прикрывать и правильно карб отрегулировать.

Автор: Дизель (213.183.126.---)
Дата:   17-09-26 19:54

Сегодня прошел тех освидетельствование перед этим зарегистрировал свою самодельную лодку получил судовой . Ничего сверхъестественного не требуется все что только полагается оснащению судна соответствующего размера Процедура понятная прозрачная делал через гос услуги все что надо предоставить там написано. Раньше читал что самострой геморрой и почти невозможно зарегистрировать. Так вот это не правда!

Дата:   18-09-26 01:21

> Раньше читал что самострой геморрой и почти невозможно
> зарегистрировать. Так вот это не правда!
Данное утверждение не совсем верно, вы же не во всех регионах регистрировали самострой -это первое
приказ МЧС России от 29 октября 2025 года № 980 -это второе
Вот по документации и были основные вопросы, мой случай не исключение, сейчас вопросы должны отпасть сами собой.

Дата:   18-09-26 05:05

Вот оно что !Я даже не знал о существовании данного приказа! Просто ранее много лет назад обращался требовались испытания по древнему советскому госту и кто его делает и как квест. Менял права летом задал снова вопрос о регистрации получил четкий ответ. При регистрации представил проект и технический паспорт, который сам написал и делал расчеты на основании проекта.

Автор: Alexhunt (---.hostihc.sk)
Дата:   18-09-26 06:11

Никаких сложностей нет с самостроем. Надуманное все это.

Автор: Дизель (81.1.232.---)
Дата:   18-09-26 13:47

А я про это же и пишу ! Еще нет проблем с заменой прав даже если они просрочены больше полу года , тоже читал что типа экзамен надо снова сдавать ! Все не так отменен срок , справка фотография и распечатываешь сам бумашку

Автор: Иф (178.69.103.---)
Дата:   18-09-26 15:37

Alexhunt писал:

> Никаких сложностей нет с самостроем. Надуманное все это.
—-Нее.. я знаю один хитрый филиал гимс в одном городке там поднятый транец с 380 мм на транец 508 уже их в паническое состояние приводит и требуют документацию на это изменение и даже смену мотора с ноги 508мм до 380 мм так , как лодка с завода , который работал 35 -40 лет назад при Ссср и выпускал лодки под ногу мотора 380 мм ,а раньше и ног у моторов другой высоты не было🤗 Вот и все приехали … выводы делайте сами . Да я предполагаю и на современных Амг лодках эта же история может приключится …! Вот не по фигу ,какой высоты стоит мотор ведь он по мощности не превышает допустимые хар-ки.

Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата:   18-09-26 16:07

Иф писал:

Вот не по фигу
> ,какой высоты стоит мотор ведь он по мощности не превышает допустимые хар-ки.

В виде флуда.
Не совсем без разницы. При увеличении длины ноги увеличивается крутящий момент на транце.

Автор: Alexhunt (---.hostihc.sk)
Дата:   18-09-26 16:20

-Нее.. я знаю один хитрый филиал гимс в одном городке там поднятый транец с 380 мм на транец 508 уже их в паническое состояние приводит и требуют документацию на это изменение и даже смену мотора с ноги 508мм до 380 мм так , как лодка с завода , который работал 35 -40 лет назад при Ссср и выпускал лодки под ногу мотора 380 мм ,а раньше и ног у моторов другой высоты не было🤗 Вот и все приехали … выводы делайте сами . Да я предполагаю и на современных Амг лодках эта же история может приключится …! Вот не по фигу ,какой высоты стоит мотор ведь он по мощности не превышает допустимые хар-ки.

На усамострой то тут не при чем.

Дата:   18-09-26 16:57

—- Алексей, а на самострой вААбще будет ‘Туши свет’ филькина грамота не проскочит , какой из тебя или другого специалист в производстве МС у тебя или другого может ГПТУ кулинарное и то не оконечное из образования ты , какие к лебедам можешь сделать лодки🫣 Неее все идет к закрытию всякого рода самоделок-переделок! И это нужно понимать уже сейчас🧐

Дата:   18-09-26 17:27

Пока более похоже на попытку прикрыть зад всякими рода бумажками. Как много раз уже писалось это происходит из за низкой квалификации нынешних сотрудников, ведь не секрет что старые сотрудники постепенно уходят по естественным причинам, а кто приходит на их места? Но по моему мнению когда на должности придут люди из поколения Z (зумеры) будет проще.

Дата:   18-09-26 17:56

—-Я лично не могу понять зачем на ТО проводится замер выхлопных газов да еще у моторов признанных всемирно, как самые экологичные! Что это дает или естьдругие моторы , которые привозят с Альфа-Цинтавра инопланетные посланники у которых моторы работают от солнечных батарей ))) Что добиваются в Гимсе этими замерами кто то может обьяснить на фоне хрен знает, чем сейчас современный человек пользуется на стройках, дачах , автомобилях, квадроциклах, снегоходах, мотособаках и т. п. у которых не кто замеры выхлопа не берет🧐🧐🧐 Ведь все сейчас знают, что ‘Зеленная повестка’ в мире раскручена, как мировая Афера определенных заинтересованных кругов .

Дата:   18-09-26 18:38

Так как периодически пользуюсь измерителем СО вместо вакуумметров при настройки карбюраторов своего мотоцикла могу объяснить зачем в Гимсе пытаются чего то мерить. Прибор им дали а пользоваться и для чего не объяснили. Возможно не доработали инструкцию . Так вот дело не в зеленых этот прибор позволяет диагностировать техническую исправность мотора.

Автор: VVS2177 (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   19-09-26 07:29

Дизель писал:

> Сегодня прошел тех освидетельствование перед этим зарегистрировал свою
> самодельную лодку получил судовой . Ничего сверхъестественного не требуется все
> что только полагается оснащению судна соответствующего размера Процедура
> понятная прозрачная делал через гос услуги все что надо предоставить там
> написано. Раньше читал что самострой геморрой и почти невозможно
> зарегистрировать. Так вот это не правда!
Проект сами рисовали ? Проект или построечную документацию представляли?
Как в гимс на освидетельствование через госуслуги записаться с самостроем ?

Дата:   19-09-26 14:56

Проект я купил готовый и построечную документацию (концепцию проекта),а тех. паспорт и расчеты сделал сам все на основании проекта. Что должно быть в них написано в приказе указанного выше . Я делал не знал о его существование и взял за основу паспорт скачанный из интернета. На регистрацию записывался через гос. услуги, а освидетельствование у нас через гос. услуги не работает приехал лично написал заявление , приложил доки .Появилось там заявление. Назначили время притащил на воду проверили через несколько часов пришло уведомление услуга оказана , распечатал с гос . услуг доки.

Дата:   19-09-26 16:40

—- Какой на хрен контроль тех состояния к примеру мотора инжекторного Хонда, Ямаха и дальше по списку может этот прибор выявить да на этот прибор смотрешь и погружаешься в 17 век ?)).Этот чудо- прибор несет смысл тллько в одном как бы поиметь обладателей моторов на законном основании , чтоб жизнь водномоторная не казалась сахаром🤗

Дата:   19-09-26 17:34

—-Вот так проводится замер выхлопа и прибор которым это делается ( возможно бывают и другие приборы по стране)

Дата:   19-09-26 17:39

—- А ,вот так подносится хобот от прибора к мотору и берутся показания. И это действие считается диагностика исправности работы иотора🧐 Ну тогда мы в этих делах шагнули далеко в будущее и впереди планеты всей!

Дата:   19-09-26 19:27

Я не говорил что шагнули, а рассказал как мы мотобратья используем этот прибор для настройки 4-х тактных двигателей. Уверен что также можно отрегулировать мой джонсон 2 -т

Дата:   19-09-26 19:51

Для регулировки карбов этот прибор нужен как зайцу стоп сигнал

Дата:   19-09-26 20:11

Ivtan писал:

> Пока более похоже на попытку прикрыть зад всякими рода бумажками. Как много раз
> уже писалось это происходит из за низкой квалификации нынешних сотрудников, ведь
> не секрет что старые сотрудники постепенно уходят по естественным причинам, а
> кто приходит на их места? Но по моему мнению когда на должности придут люди из
> поколения Z (зумеры) будет проще.

Не то чтоб пессимист но сильно сомневаюсь.
Проще уже не будет в будущем. Проще все уже было, в прошлом веке.
Намного проще. Почему-то на протяжении более 30 лет гайки населению закручивают только в худшую сторону.

Дата:   19-09-26 20:19

РИО лучше напиши что не знаешь про настройку карбюраторного двигателя 4т по выхлопу по прибору со

Дата:   19-09-26 20:38

Рио к сожалению не знаю имени!Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает чем ты не доволен?

Автор: шустрый  (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   19-09-26 23:00

Дизель писал:

> РИО лучше напиши что не знаешь про настройку карбюраторного двигателя 4т по
> выхлопу по прибору со

Ну хорошо-РИО не знает.А ты как обоснуешь,что инжкеторный мотор-не проходит СО?

Автор: шустрый  (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   19-09-26 23:03

Иф писал:

> —-Я лично не могу понять зачем на ТО проводится замер выхлопных газов да еще
> у моторов признанных всемирно, как самые экологичные! Что это дает или
> естьдругие моторы , которые привозят с Альфа-Цинтавра инопланетные посланники у
> которых моторы работают от солнечных батарей ))) Что добиваются в Гимсе этими
> замерами кто то может обьяснить

Думается мне,что придумали эту проверку,чтобы хоть как-то обосновать занятость ГИМСа.Ведь им,по большому счету,делать совсем НЕХРЕНА!Катаются по акватории,проверяют документы и....Все?

Автор: Лодочник86 (188.18.253.---)
Дата:   19-09-26 23:17

Дата:   19-09-26 23:20

Дата:   19-09-26 23:20

Дата:   19-09-26 23:22

Дата:   20-09-26 01:58

—- У меня товарищ все больше приходит к мысли, что следующую новую купленную лодку с мотором100-115 л/с регистрировать не будет , а зачем теоретически попасть на инспекцию практически нулевая мы за 5 лет их не видели . Догнать они нас не смогут хоть усрись так ,как топлива у их обычно только на малом ходить ,чтоб не обсохнуть и обратно вернуться да и сберечь те 30 литров ,которые им дают чуть не на месяц хочется 🤗 Да и вообще кому мы нужны так пыль в глаза пускают нам штрафами и героическими походами за нарушителями без жилетов во имя безопасности на воде!🫠

Дата:   20-09-26 14:18

Лодочник86 писал:

>
Хех в настоящее время рассматривается вопрос об изменении ст 21.
Ну чудики млять.
Всё неймётся нашим благодетелям от мчс.
Брянских депутатов послали на Йух теперь грязнов туда же лезет.
Интересно чем же кончится их безумие.

Лодочник а чего ты аж 4 раза выложил это письмо ?
У тебя паника что-ли случилась ??
Не будет никаких изменений. !!

Дата:   20-09-26 15:31

РиО писал:

> Лодочник86 писал:
>
> >
> Хех в настоящее время рассматривается вопрос об изменении ст 21.
> Ну чудики млять.
> Всё неймётся нашим благодетелям от мчс.
> Брянских депутатов послали на Йух теперь грязнов туда же лезет.
> Интересно чем же кончится их безумие.
>
> Лодочник а чего ты аж 4 раза выложил это письмо ?
> У тебя паника что-ли случилась ??
> Не будет никаких изменений. !!
У меня права есть, вы не замечали как у Вас сообщения дублируются?
Ну в этом году не будет, а что дальше будет не известно.
Видимо департамент ГИМС обдумывает как уменьшить не регистрат.

Дата:   20-09-26 16:45

РиО писал:

> Лодочник86 писал:
>
> >
> Хех в настоящее время рассматривается вопрос об изменении ст 21.
> Ну чудики млять.
> Всё неймётся нашим благодетелям от мчс.
> Брянских депутатов послали на Йух теперь грязнов туда же лезет.
> Интересно чем же кончится их безумие.
>
> Лодочник а чего ты аж 4 раза выложил это письмо ?
> У тебя паника что-ли случилась ??
> Не будет никаких изменений. !!
У Вас Ямаха 20 4 тактная? Какая у ней модель с ней в одном блоке 9.9?
Стоит Ямаха ф 20 под дистанцию, хотел в место Тохатсу 9.9 поставить на Неман 2 как нерегистрат.

Дата:   20-09-26 23:28

Лодочник86 писал:

> Ну в этом году не будет, а что дальше будет не известно.
Известно. Ничего не будет.

> Видимо департамент ГИМС обдумывает как уменьшить не регистрат.
Жалкие фантазии они вынашивают аж 14 лет. с 2012 года.
Четырнадцать !!! И каждый год поют эту песню как бы подтянуть учётные единицы.

Автор: VadKudryavtsev (188.162.177.---)
Дата:   21-09-26 00:12

Что ж они за пидорги такие,всё никак неймётся им. .Охотников уже прижали-так в центре РФ и восточнее по лесу хрен прогуляешься.Рыбаков-любителей прижали(машину не ставить 200м,запрет до 1 июня)так браконьеры с электроудочками и сетями рыбу повыбили.У народа какая-то отдушина на рыбалку,на водную прогулку сходить,и это изгадить нужно.Ну мрази,что тут скажешь.

Автор: Иф (188.170.86.---)
Дата:   21-09-26 02:40

—-Охотников прижали идя на встречу зоозащитникам теперь медведи с сохатыми шастают по поселкам и городкам дерут людей и скот. Что то умное ведь трудно придумать да и умного человека нужно найти для этих дел, а запреты придумать. так это хоть из дурки бери и он такого напридумывает…

Дата:   21-09-26 02:40

VadKudryavtsev писал:

> Что ж они за пидорги такие,всё никак неймётся им. .Охотников уже прижали-так в
> центре РФ и восточнее по лесу хрен прогуляешься.Рыбаков-любителей прижали(машину
> не ставить 200м,запрет до 1 июня)так браконьеры с электроудочками и сетями рыбу
> повыбили.У народа какая-то отдушина на рыбалку,на водную прогулку сходить,и это
> изгадить нужно.Ну мрази,что тут скажешь.

Народ это деньги. А без стойла денег не поднять.
Вот и мечтает верхушка гимса денег поднять.
Тут кое-кто надеется что зумеры придут и будет полегче
Сильно сомневаюсь. Доживём ещё до страховок на все МС.
Странно что этого нам ещё не впендюрили

Автор: mikhailak (---.169.215.127.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   22-09-26 05:54

ОСАГО запросто могут придумать
Причем, на все лодки. В т.ч. не требующие регистрации.

Дата:   22-09-26 18:30

mikhailak писал:

> ОСАГО запросто могут придумать
> Причем, на все лодки. В т.ч. не требующие регистрации.

После поднятия пенсионного возраста можно ожидать чего угодно.
Вплоть до отмены пенсий и всяких новых поборов.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru