|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:05:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:05:31 |
|
Автор: Sibelius (---.tomsk.avantel.ru)
Дата: 24-08-26 20:35
Всем доброго времени суток. как начинающий водномоторник купил пару лет назад лодку Воронеж (моя первая тема тут - Ссылка.). основной совет мне был поездить на голом корпусе прежде чем начинать вкладываться в тюнинг. этому совету я следовал 2 сезона с мотором 9.9 (15). параллельно покатался на разного уровня лодках ПВХ и сделал вывод, что жёсткий корпус мне нравится больше. при этом меня не покидает мысль, что лодка Обь1 может быть более комфортна при моем моторе. Если у кого-то есть лодка Обь1 (не обязательно на продажу), хотел бы устроить "тест драйв" - взять в аренду на пару дней или пригласить на рыбалку под моим мотором.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 01-09-26 12:12
Sibelius писал:
> Всем доброго времени суток. как начинающий водномоторник купил пару лет назад
> лодку Воронеж (моя первая тема тут -
> Ссылка.). основной совет мне
> был поездить на голом корпусе прежде чем начинать вкладываться в тюнинг. этому
> совету я следовал 2 сезона с мотором 9.9 (15). параллельно покатался на разного
> уровня лодках ПВХ и сделал вывод, что жёсткий корпус мне нравится больше. при
> этом меня не покидает мысль, что лодка Обь1 может быть более комфортна при моем
> моторе. Если у кого-то есть лодка Обь1 (не обязательно на продажу), хотел бы
> устроить "тест драйв" - взять в аренду на пару дней или пригласить на рыбалку
> под моим мотором.
Со временем Обяшка тебе надоест из-за малого пространства в кокпите.
Зуб даю. Держал обяшку 13 лет всем хороша и устраивала лишь в одного.
Вдвоём в ней уже тесно. Воронеж лучше тюнингуй и катайся на здоровье.
В Воронеже куда больше места в кокпите нежели в этой утлой лодчонке с зауженным кокпитом.
И не бывает ОБЬ 1 Их не существует. Есть просто Обь, есть ОБЬ-М целых два варианта, ОБЬ-М выпускалась с большим багажником которая открывалась по ходу спереди и более поздняя версия с чуть меньшей крышкой багажника которая открывалась в сторону ветрового стекла, и кстати у ОБЬ-М были и транцы разные, у более поздней чуть получше был транец, потом Обь-3 и далее.Обь4 более удлиненная версия если не ошибаюсь и ОБЬ -5 водомёт с москвичевским мотором.
Ну да ОБЬ в народе называли ШИлкой потому как нравилась бракам с моторами Вихрь 30
|
|
|
|
Автор: slava23 (176.15.169.---)
Дата: 01-09-26 13:53
Семнадцать лет пользую Обь, и назвать её утлой лодочкой язык не повернётся. Шикарная лодка для одного-двух человек. Под Тохой 18 получается опимальный комплект. Даже под Тохой 9,8 она глиссирует на 34 км/ч. РиО, когда она у тебя была, ты её боготворил просто. Избавился и начал хаять. Твой Воронеж требует мотор 30 лс. Но Обь 3 конечно верх совершенства))) ибо ты ей владеешь.
|
|
|
|
Автор: Rokaton (---.ip-ptr.tech)
Дата: 01-09-26 13:55
Сколько стоит сейчас Обь в приличном состоянии? Может посмотреть на что то из ПНД.
|
|
|
|
Дата: 01-09-26 14:02
В сибирских краях Обь распространённая лодка, и найти её за адекватную стоимость вполне реально. Речь от ЗиЧ конечно.
|
|
|
|
Автор: svh (---.dynamic.tomsk.ertelecom.ru)
Дата: 01-09-26 14:12
Под каким мотором хотите попробовать ?
Я из Томска, лодка такая, под ямахой 30, но сейчас нет времени на рыбалку.
Напишите в личку.
У товарища Воронеж, по сравнению с Обяхой "утюг".
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.231.---)
Дата: 01-09-26 15:29
С 2019 пользую обь(зич) с я 9,9(15) менять не собираюсь, для двоих очень даже лодочка, пользовал под Н23 вобще отлично скорость 40+
|
|
|
|
Дата: 01-09-26 16:48
slava23 писал:
> Семнадцать лет пользую Обь, и назвать её утлой лодочкой язык не повернётся.
> Шикарная лодка для одного-двух человек. Под Тохой 18 получается опимальный
> комплект. Даже под Тохой 9,8 она глиссирует на 34 км/ч. РиО, когда она у тебя
> была, ты её боготворил просто. Избавился и начал хаять. Твой Воронеж требует
> мотор 30 лс. Но Обь 3 конечно верх совершенства))) ибо ты ей владеешь.
Ну да примерно так и есть. Собирал её сам но реально места мало.
Одному вааачпе в кайф. Вдвоем тесновато. Третий ваще лишний балласт.
Обь 3 норм. Мне обяшка надоела через пару сезонов. Просто долго искал трибяху.
То дорого то вся в дырках. Поэтому получилось как получилось.
А так да согласен ей и 18 хватает и 15. В идеале 30 сил.
С трибяхой точно также. Друзья катаются на Обь-М с 18 тохой вполне себе довольны.
Селяви дорогой.
Вон ПНД предлагают взять. Тоже отличный вариант кмк
|
|
|
|
Дата: 02-09-26 18:59
лодки Обь Rokaton писал:
> Сколько стоит сейчас Обь в приличном состоянии? Может посмотреть на что то из
> ПНД.
Обяхи у нас просто так не продают - в основном комплектом за 350-450. есть по северам корпуса за 100-150 но опять же - нужно вкладываться как и в Воронеж.. Собственно дилемма у меня такая: вложиться ли в Воронеж, купить Обь или что-то из ПНД (при чем по подсчетам купить ПНД даже дешевле, но почему-то я ему особо не доверяю).
Бог даст, прокачусь в этом сезоне на Оби и решу для себя.
|
|
|
|
Дата: 02-09-26 19:20
РиО писал:
> Ищи попутно Обь-3 авось найдёшь что получше.
я так понимаю, на Обь-3 не получится под 9.9 (15) там мотор нужно мощнее и регистрировать придется
|
|
|
|
Дата: 02-09-26 19:56
Sibelius писал:
> РиО писал:
>
> > Ищи попутно Обь-3 авось найдёшь что получше.
>
> я так понимаю, на Обь-3 не получится под 9.9 (15) там мотор нужно мощнее и
> регистрировать придется
Сейчас он тебе ответит, ничего не надо, катайся так.)))
|
|
|
|
Дата: 02-09-26 22:51
Sibelius писал:
> РиО писал:
>
> > Ищи попутно Обь-3 авось найдёшь что получше.
>
> я так понимаю, на Обь-3 не получится под 9.9 (15) там мотор нужно мощнее и
> регистрировать придется
Ну скажем так минимум ему надо 20сил а-ля 9, 9
Сейчас таких моторов в прадаже пруд пруди.
Регистрировать его ненадо, потому как согласно законодательства
Обь-3 весит 170кг и это менее 200кг, при условии согласно ст 21 И использования двигателей менее 8 Квт не пождлежит регистрации.
Всех остальных можешь посылать лесом.
|
|
|
|
Автор: svh (---.dynamic.tomsk.ertelecom.ru)
Дата: 17-09-26 21:49
Завтра планирую быть на реке.
Вы мне писали в месенджере , не могу найти это сообщение.
Перезвоните мне или заполните свой профиль , я вам наберу.
|
|
|
|
Автор: Romes64rus (---.prtcom.ru)
Дата: 23-09-26 02:47
РиО Разберись в вопросе. Регистрировать надо обь 3 и движок даже 9.9. , ибо вес идет вместе с мотором. Или ты читать не умеешь?
|
|
|
|
Автор: Romes64rus (---.prtcom.ru)
Дата: 23-09-26 02:59
Sibelius писал:
> Всем доброго времени суток. как начинающий водномоторник купил пару лет назад
> лодку Воронеж (моя первая тема тут -
> Ссылка.). основной совет мне
> был поездить на голом корпусе прежде чем начинать вкладываться в тюнинг. этому
> совету я следовал 2 сезона с мотором 9.9 (15). параллельно покатался на разного
> уровня лодках ПВХ и сделал вывод, что жёсткий корпус мне нравится больше. при
> этом меня не покидает мысль, что лодка Обь1 может быть более комфортна при моем
> моторе. Если у кого-то есть лодка Обь1 (не обязательно на продажу), хотел бы
> устроить "тест драйв" - взять в аренду на пару дней или пригласить на рыбалку
> под моим мотором.
Приветствую! Сам я конечно не из ваших мест, из средней Волги(саратов), но лодка обь 1(газисо) имеется. Для нашего волгоградского водохранилища , по волнам не очень, а в хорошую погоду(ветер до 7 м с) и для двоих -шикарно. Ну а если водоем не очень широкий то вообще кайф будет. Лодку брал вместо МКМ, рассматривал также ЗиЧ, но ЗиЧ по волне будет похуже.
|
|
|
|
Автор: Rokaton (89.253.21.---)
Дата: 23-09-26 17:13
Я тоже регулярно выезжаю на Обь. . Думаю на обяхе .будет там очень страшно. Как и на всем другом под 9.9. Можно полдня просидеть на том берегу ждать когда ветер стихнет. Хотя фиг знает какая она у вас в Томске. Ни разу не был. Может кура в брод перейдет. Да и не видел я на Оби обях. Хорошая лодочка для мелких рек. Но готов ли ты с ней заниматься любовью ее востанавливая? Купи пнд и наслаждайся жизнью с чистыми руками.
|
|
|
|
Автор: 66 (178.157.157.---)
Дата: 24-09-26 18:25
Rokaton писал:
> Я тоже регулярно выезжаю на Обь. . Думаю на обяхе .будет там очень страшно.
Надо купить вот такую лодку и будет нетак страшно. Почему такую, потому что в примерно одинаковую стоимость будет, ну пусть немного дороже, зато новая, это того стоит, по волнам идём гораздо лучше, сильно лучше, вес в паспорте правильный, конкретнее 100 килограмм, что избавит от вопросов "регистрат-неригистрат". Доделки-переделки тоже без проблем и избавят от вопросов внесиний изменений в конструкцию и прочую чепуху. Обь очень нравится, очень, но эта лучше. Под 9,9 не ракета, но при плохой погоде неплохая, проверена на Белом море и на Баренцевом.
> Купи пнд и наслаждайся жизнью с чистыми руками.
Недавно чистыми руками "разбирал" канистру из полимеров, крошится без проблем, но это не проблема, как говорится на наш век хватит, меняет свои размеры что даст вечную помятость, но и это вобщем то мелочи, половина "люмина" мятые, а вот то что лодочка 4 метра на 1,5 весит за 140 килограмм это как то неприятно.
Самое любопытно то, что мой хороший знакомый занимается пнд и себе тоже сделал лодку и когда я просил яму отговаривал, да и от лодки отговаривал. Вобщем рекомендовал не ввязываться, а яму и погреб невкоем случае не делать. Так как то и не доверять ему оснований из жизни ещё не было.
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 18:32
Если захочется позаниматься с лодкой, то доклеивать-переклеивать можно куда захочется, хоть капот, хоть каюту. Вот эта лодка с достройками какие хотелось мне, весит 140 килограмм, но её размеры 4,5х1,6,
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 18:40
Свиммтеров у нас в продаже на любой вкус и пнд-хи были разных видов. Облазил все интимные места, трогал, поднимал, разве что не лизнул. И вобщем то для малой речки и нормально и можно смириться с его весом, но рекомендация знакомого поставила крест на приобретении. На ютюбе тоже писали что только для спокойных водоёмов. Конечно можно на заказ сделать АКЛ-4, но кроме того что будет дороже и тяжелее тойже Дианы, так опять совет человека который нанимается пнд не связываться с лодками-ямами из этого материала. Повторюсь что за долгие лета знакомства с ним, не доверять ему не было ниодного основания.
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 18:53
От лодки Обь откравенно тащусь. Знаком с ней очень близко и даже крайне неприятная ситуация с ней произошла, но в сравнении с Дианой совсем неидёт.
Диана сильно лучше для серьёзного и не покойного водоёма. Повторюсь что при этом несильно и дороже. Просто для лично для меня цена очень важный фактор, если не первый.
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 19:05
С Воронежем тоже очень близко знаком и непонимаю откуда у людей к нему любовь. Выезжал на нем на серьёзный водоём всего один раз, это когда перегонял его из Северодвинска в д. Сюзьма, продал его другану, вобщем как говорится "первый и последний" выезд на волны! Хотя по сути был штиль. Фотка в компе, поэтому не покажу! Даже при всей моей любови к Советскому Нептуну-3, который у меня всю мою жизнь и так и останеца у меня, заявляю без за зрения совести, что по волне Диана сильно лучше. Если будет ситуация когда придётся оставить только одну лодку, то выбор будет в пользу Дианы.
Хотя надеюсь такой ситуации не случится.
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 19:13
По поводу законов-подсчётов килограммов и прочих непоняток с весом судна-лодки-мотора-пива и тд и тп. Недавно на этом форуме человек писал о проблеме с ГИМС и лодки Обь-М с мотором 9,9. Так вот проблему он конечно решил, но самое главное что проблема возникла. И хорошо что он решил её у себя, а не уехал с лодкой в другую область. Вобщем кому нравятся бодания-доказывания своей правоты, то можно смело брать лодку весом 199 килограмм, а кто хочет спокойствия, то надо брать комплект который с мотором весит 199 килограмм.
РиО тоже надо слушать "через раз".
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 20:25
народу пох на тему) опять холивар развели. а стеклопластиковые лодки лично мне не нравятся.
|
|
|
|
Дата: 24-09-26 22:59
Если бы народ его не разводил, то твоя тема давно потерялась бы.
|
|
|
|
Автор: 66 (---.citylink.pro)
Дата: 25-09-26 04:15
Sibelius писал:
> . а стеклопластиковые лодки лично мне не нравятся.
А можно узнать чем они не нравятся?
Может тем что негиемят как барабан? Или тем что вмятин нету и заплаты с герметиком не выпирают. Может тем что гораздо меньше холодит при низких температурах.
Про корозию даже неупоминаю.
|
|
|
|
Автор: shurik_67 (185.180.163.---)
Дата: 29-09-26 20:35
Возможно просто надо сменить мотор, повесить 9.9/20 - вероятно это будет выгоднее чем продовать корпус, заново искать и вкладываться. В воронеже огромный кокпит и лёгкий корпус. Сам использую с хондой 20, в троем (я 110, жена 70, сын 40 + акб лифер и gps якорь) в 2/3 газа скорость стабильно 30 км/ч. Не так уж много но для прироста 5-10 км/ч, необходимо 30 л.с а это права и регистрация.
|
|
|
|
Дата: 29-09-26 20:42
66 писал:
> РиО тоже надо слушать "через раз".
Тогда слушай в этот раз а в след не слушай )))
Ты не прав. Я не закон. Я лишь его цитирую как есть.
А то что некоторые гимсюки пытаются натянуть сову на глобус так это не есть моя личная проблема.
Это проблема таких же как ты, я и остальных нерегистратчиков.
|
|
|
|
Автор: 66 (178.157.166.---)
Дата: 29-09-26 23:08
РиО писал:
> Это проблема таких же как ты, я и остальных нерегистратчиков.
Никаких проблем! Лично я тебе охотно верю! И самое главное что даже в мыслях не было доказывать обратное! Как и доказывать инспектору что "ОН" совершенно не понимает закон в отличии от тебя.
Ну вот никакого настроения спорить с инспекцией нету! Показал паспорт на лодку с гордой надписью "сто" килограмм и едешь дальше спокойно, а не бегаешь по судам и твёрдо стоишь на своём доказывает что такое масса и что входит в судно!
|
|
|
|